发新话题
打印【有50个人次参与评价】

[育儿] 初三啊初三-----原【新初三的家长集合了!】

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2009-1-12 09:54 发表
据初三老师说,高分的不少,60分满分的好几个呢。
晕,厉害啊,满分啊,学习,学习 据说这次又不是电脑阅卷了。.

回复 649#狗儿妈 的帖子

你们这么快啊,都看到试卷啦.

引用:
原帖由 吾爱吾子 于 2009-1-13 13:51 发表
真是越临近中考,希望值越低了
同感,同感,偶们也是很不理想啊.

辛苦啦,lz。 恭喜你家SG取得好成绩.

各位,你们宝宝的作业都完成了吗,我们还没有呢 ,作业多吗?.

引用:
原帖由 三胖妈妈 于 2009-2-2 18:33 发表
我家的作业不是很多,每科学校发了一本,叫“寒假学程”每天一练。物理还免作。过年还给自己发了6天大假。
偶们没有这个东东,就是语文比较多.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2009-2-7 08:16 发表
估计作业写不完啦,还有23篇课外文言文没做,30多页的试卷没完成呢
你们学校作业这么多啊,我们终于完成了,今天去报到了。.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2009-2-7 21:36 发表
反思中
   追忆放假这些天,小 F看了500多集的柯南和300多集的火影忍者,另加关东大先生全集和潜伏全集,过了3天的逍遥年,时间就是这么溜走的。
   现在觉得作业多了,原因找到了,是太不自觉了,家长监督没力度唉 ...
好像看的是多了点,不过我们看的是篮球比赛什么的,过年自然是要逍遥的,我们放了六天呢.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-2-23 10:38 发表
根据偶们考下来的经验:是文言文每篇都要背出来,默写准确,作文准备几篇,现代文有时间再复习。
谢谢前辈的指导.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2009-2-23 08:46 发表
白猫杯终于结束了。
前面一直没空复习,周日考前早早到南京东路的麦当劳准备边休息边临阵磨枪,吃好喝好后,发现白猫的复习资料没带。
你们化学本来就好,不用担心.

回复 746#felix的娘亲 的帖子

我们要10点呢,10:30睡觉。好像作业也不是很多。.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2009-2-25 15:47 发表
我分析下来,送档和录取分是有差别的,何况他们是1:1.2的送档。但想不到差距这么大。
今年不会有这种情况了,你老就放心吧.

引用:
原帖由 绒绒球 于 2009-2-25 16:18 发表
我还是有疑问。因为学校一个612的,是零志愿进去的,据说这个分数在区里是第三名。
偶晕啊,这么高啊,偶和你的想法是一样的,想当然的认为浦东名额多,分数会低点呢.

引用:
原帖由 绒绒球 于 2009-3-3 12:14 发表
还是小F有主见,自己报名也很有意义。我们是在浦东报的。学校教室的黑板上已经写了倒计时。。。
唉,我们一点紧迫感都没有.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2009-3-3 11:58 发表

我还要等要晚上回家,小F要自己完成报名
难道要自己报名吗.

回复 795#Margaret 的帖子

呵呵,这还差不多啦.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2009-3-3 20:12 发表
刚报名确认了。
我们好像不要确认么,儿子昨天带回来一张表格,好像是报名时打印出来的,要偶签名,说交给学校就可以了。.

回复 803#felix的娘亲 的帖子

小F靠定能考上理想的学校,你就放心吧,我们一起加油.

回复 819#felix的娘亲 的帖子

偶们也去的,看来要沾沾你们的仙气啦.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2009-3-6 08:44 发表
亲爱的,一切都会如愿的。你别担心哈。昨天跳绳是162.哪能比前天还少了呢?我也吃不准了。
据说物理竞赛又改在了金杨中学了。
dear,偶们在建平西校了,沾不到你们的仙气了.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2009-3-12 08:55 发表
昨天月考结束了。物理85,估计是有问题了,我问了下,据说年级组有90分的。作图题都能错的,这物理还真成问题了
你们可能试卷难了,我们理化扣了4分呢,儿子说很简单的,唉,还是粗心啊。不知何时能改。态度不够端正 小F的理化很好的。你就放心吧.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2009-3-12 09:29 发表
我觉得1-2分的失误还可以谅解,现在是5分,这就是退步。我也分析下原因:做的题太少,基本没看他回家做过物理作业,更不要说课外资料了。
提醒您的宝宝,多做题没亏吃!
严重同意,可我们的就是不肯多做啊.

回复 865#绒绒球 的帖子

我们是五校联考啊.

回复 901#felix的娘亲 的帖子

你家宝贝应该可以去报名呀,加油.

引用:
原帖由 胡思乱想 于 2009-4-8 19:02 发表
谢谢哈

我今天实验了,用鸽子汤煨海参,效果不错,儿子一口就吃掉喝光

第二批海参已经在水发的过程中了
真是称职的妈妈,和你相比做的实在太差了 要好好向侬学习啊。.

引用:
原帖由 吾爱吾子 于 2009-4-16 17:42 发表
华二在浦东的推荐生名额是38个,但是浦东的优秀孩子也不少,很难回答,我也在犹豫中,我们儿子心仪复旦附中,但是估计可能性实在太小
同感,同感。偶也在犹豫中啊。.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2009-4-16 20:52 发表
不知道四校会怎样对待二等奖的孩子?又是担心中。。。
亲爱的,不要担心啦,恭喜,恭喜啊 小F真是棒.

引用:
原帖由 amy的妈咪 于 2009-4-23 20:57 发表
名额分配是咋回事啊?跟零志愿一样都是属于提前录取志愿,是不是先零志愿再名额分配的顺序呢?
另外名额分配是只要分到初中学校的,比如浦外分到2个建平,2个进才,那就是说所有的孩子都可以填建平或进才?然后根据填 ...
是的,所有的孩子都可以填分配到的学校。.

引用:
原帖由 amy的妈咪 于 2009-4-24 10:04 发表
比如说零志愿填华二,名额分配填建平,如果到了华二的分数线是可以优先被华二零志愿录取的,对吧?
对的.

初二进去的,要考试的。.

回复 1114#kangkangma 的帖子

你客气了.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2009-5-6 00:12 发表
又是新的一天了,迎接朝阳!
偶晕啊,侬真是勤劳的小蜜蜂啊.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2009-5-7 09:17 发表
我怀疑孩子在学校是不是抓紧时间学习?

小F说他对歌星的兴趣转变了,喜欢蔡琴、孙燕姿、莫文蔚,家里没环境,我们从不说这些,难道是学校里互相谈论?
哈哈,他还和你说呀,偶们可是不太说的。 你不必太担心,谈谈而已。.

回复 1166#kangkangma 的帖子

胡思乱想说的非常对,我们整个初三也是几乎在参加比赛,虽然没获什么奖。 但确实没有想象中的那么紧张。我们中口就是初三过的。.

引用:
原帖由 kangkangma 于 2009-5-7 13:43 发表
你们都好厉害哦!

对了, 中口,高口对升高中有用么? 还是为了别的目的去考的?
没用的,只是让孩子学点东西而已。.

引用:
原帖由 BOY 于 2009-5-7 21:55 发表
是不是你们搞竞赛的都在初二就超前学完了整个初中的教学内容?这样的话,初三是轻松的
唉,真是汗颜,不是啦。偶们这个是参与型,不是获奖型。我们是按部就班的学习的,没有提前学呀 别听F娘忽悠啊!.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2009-5-12 12:32 发表
昨天小F非要一志愿填进才,据说进才到他们学校招生时说了高考模拟成绩就与建平差距是0.38分,只有一志愿报他们才有机会。

我们有分歧但最终破小F服从了我们的决定。
应该不会吧,只要是分数线到了,应该都能上吧。不知偶理解的对否。.

忽然说明后二天要什么中考试运行,晕的。不知是否是区里统一的啊。.

回复 1307#felix的娘亲 的帖子

你们没说吗.

引用:
原帖由 胡思乱想 于 2009-5-14 13:07 发表
哈哈,我也曾经在儿子书桌前面的墙上贴过,上面写着“认真认真再认真,仔细仔细再仔细”,还是儿子初一的时候,有段时间他退步到班上倒数10,我是真急了才出此下策,还好到了期末恢复到十几名,无意中发现墙上这张纸 ...
呵呵,你家宝贝有趣的.

回复 1428#felix的娘亲 的帖子

辛苦的F娘,偶昨天和儿子一样,老早就睡了,因为本来就没报什么希望,所以很轻松。不过今天早上,儿子跑来和偶说昨天和蚊子打了一仗,天啊,偶看见他的墙壁上留下了4个血印子, 偶真是想不通,这么高的房子,还装了纱窗,怎么还会有蚊子呢 看来他是没睡好,不过很兴奋的说着他的打蚊记。。。。。。权当一次经历吧.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2009-5-24 00:24 发表
肯定没问题的,二个任你选啦 .

报告,我们推优回来了,儿子没有想象中的那么难,不过蛮有意思的,说不枉此行。.

太棒了,恭喜宝贝.

回复 1470#三胖妈妈 的帖子

哪里呀,我们一样的,一起加油吧。向小F学习.

引用:
原帖由 jukzj 于 2009-6-5 09:44 发表
胡思乱想和狗儿的妈66家的宝贝分别是物理化学大奖和英语大奖的得主!进华二是意料之中的事,无任何悬念!

流口水啊!恭喜你们!
谢谢,谢谢,我们没有胡思乱想的宝贝厉害的。.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2009-6-5 11:50 发表
格致的妈能跟华二的妈比?
亲,当然可以比啦。侬不要这样好伐.

[quote]原帖由 三胖妈妈 于 2009-6-5 13:50 发表
希望吧!看到你们BB这么优秀,我真是惭愧啊!放养了好多年的结果啊! [/quote

别啊,你家宝贝也很优秀的,肯定会考取理想的学校的,我们一起加油吧.

回复 1650#绒绒球 的帖子

我们好像是每个班级拍的,还没看见呢,最近在狂写同学录.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2009-6-18 12:09 发表
从我的角度看,在浦东,推荐有优势,尤其华二。自荐在全市范围内,必须有过硬的奖项和出色的成绩才可以。我们都是指在公平竞争的条件下。条子生不在这些范围内。
严重同意.

发新话题