发新话题
打印【有50个人次参与评价】

[育儿] 初三啊初三-----原【新初三的家长集合了!】

本主题被作者加入到个人文集中
还不知道你们家孩子这么多钱,感觉比我皮夹里的钱和卡还多。看来我是真的落伍了,我从来没有这样的意识,孩子要讨钱,都是说明用途的。真是有钱家的孩子。问题是,他那么多钱,都是怎么用的呀?饭都是学校里供应的,感觉没地方需要花钱呀?.

感觉周末的学习的效率不如平时。为啥周末的作业那么多呢?.

回复 301#心焦的妈妈 的帖子

唉,都怪我不好! 穷家的孩子当富家的养了呀。
花钱的地方总是有的,比如3天一支笔,现在知道节省了,只买笔芯替换...
还有,他是葛朗台呀,最爱攒钱。.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-10-27 08:43 发表
唉,都怪我不好! 穷家的孩子当富家的养了呀。
花钱的地方总是有的,比如3天一支笔,现在知道节省了,只买笔芯替换...
还有,他是葛朗台呀,最爱攒钱。
呵呵,葛朗台也不错啊,说明他不乱花钱噢.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-10-27 08:13 发表
感觉周末的学习的效率不如平时。为啥周末的作业那么多呢?
lz,你们的作业多到什么程度,告诉偶一下.

回复 305#狗儿的妈66 的帖子

双休日作业
1、按要求修改《___,触动了我的心灵》 (作文纸上)
2、家默第四单元所有散曲以及对应课下注解,家长签名。(格式:A4
纸,左面原文,右面对应行默注解)
3、随笔 《你就是一道风景》,中考要求,600字。
Homework ( Oct. 24)
1.词组整理(No.12)
2. 上海作业C4 B (Part III A, B, C, F)
3. 复习SSP(1656), 考纲词组~go on a diet
化学
1.活动作业:参照提纲整理氧气的知识结构
(用A3纸,别忘记整理方程式)
2. (1)H2O2中的摩尔质量是_____;2摩H2O2含有____过氧化氢分子,其中________氧原子.
   6.02X1024个H2O2分子的物质的量为____mol;(2)3.4g H2O2的物质的量是______,
这些H2O2能分解出mol氧气,这些氧气是多少克?
要求列出方程式和步骤

这是语文、英语、化学的作业。
数学据说是两张试卷。物理没问,不是很多。.

回复 305#狗儿的妈66 的帖子

我感觉作业多,关键的问题是我们周日从早上7点半出门,一直要到晚上7点多才回家的啊。物理,化学,萨克斯啊,哪个都不能少的。.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-10-27 11:52 发表
我感觉作业多,关键的问题是我们周日从早上7点半出门,一直要到晚上7点多才回家的啊。物理,化学,萨克斯啊,哪个都不能少的。
dear,你萨克斯可以稍微放一下啦,等中考完再吹好啦。是蛮辛苦的,不过貌似你们的语文作业多了点,有2篇作文啊。孩子太累了,要吃不消的。 我们周末可以睡2天懒觉的.

回复 308#狗儿的妈66 的帖子

快了,快了,到11月16号,考级结束就好了。.

小F真是个多才多艺的孩子啊。我们开始期中复习了,你们呢?.

回复 310#狗儿的妈66 的帖子

小F那也叫多才多艺?
期中复习,还没开始呢。整天作业作业的,烦死。
好羡慕你们,总是走在前列。 今天我回家跟太子说说,挤出时间来自己复习吧,唉,愁人哪!.

没有啦,其实复习也就是做试卷呀,和你们差不多啦。.

小F已经2天早晨起床喊腿抽筋了。是缺钙还是有问题了?大家的孩子也有这样的情况吗?我有点着急,准备明天去医院看看。一到考试前就生病的,唉。.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-10-30 09:33 发表
小F已经2天早晨起床喊腿抽筋了。是缺钙还是有问题了?大家的孩子也有这样的情况吗?我有点着急,准备明天去医院看看。一到考试前就生病的,唉。
应该问题不大的,偶儿子也有抽筋的情况的,不过是在运动以后,比如篮球赛,运动会以后,你不用太着急.

回复 314#狗儿的妈66 的帖子

我急糊涂了 .

初三家长大家好,我是浦外的初三家长,看到你们这个初三圈子很亲切,关注很久了。我家女儿也时常叫腿抽筋,她是住宿的,回家多给她喝排骨汤,在校多喝牛奶,我想大概是缺钙吧。她们学校作业星期五晚上就能做好,到现在还没有中考气氛,学校有一半人直升,一半人参加中考。.

引用:
原帖由 susanmother 于 2008-10-30 11:44 发表
初三家长大家好,我是浦外的初三家长,看到你们这个初三圈子很亲切,关注很久了。我家女儿也时常叫腿抽筋,她是住宿的,回家多给她喝排骨汤,在校多喝牛奶,我想大概是缺钙吧。她们学校作业星期五晚上就能做好,到现 ...
你们好幸福啊,不过好像浦外在外面补课的蛮多的呀.

引用:
原帖由 susanmother 于 2008-10-30 11:44 发表
初三家长大家好,我是浦外的初三家长,看到你们这个初三圈子很亲切,关注很久了。我家女儿也时常叫腿抽筋,她是住宿的,回家多给她喝排骨汤,在校多喝牛奶,我想大概是缺钙吧。她们学校作业星期五晚上就能做好,到现 ...
感谢susanmother的热心回帖! 欢迎你的入驻。偶的帖子“蓬荜生辉“了
好幸运的孩子, 没有升学的压力。我们可是忙的不得了啊。
我也在想,以前把牛奶当水喝的孩子,突然断了,是不是这个原因呢?再有,我们是不愿意喝汤,就喜欢红烧的,钙质也不够吧?今晚回家去劝劝儿子,让他也要多喝骨头汤。.

回复 317#狗儿的妈66 的帖子

本学期开始我们星期六在外补课1天,星期天的格致物理放弃了。.

回复 318#felix的娘亲 的帖子

学校抓得紧好,小女犹豫是否要外出参加中考,我担心参加中考浦外没有竞争力。.

回复 316#susanmother 的帖子

请问浦外的直升考安排在几月份?.

回复 321#小黑妈 的帖子

大概在五月份左右吧,具体不清楚,本学期开家长会单位有事没参加。初三学期期中、期终任意一次年级排前30名可保送,不用参加直升考。

回复 322#susanmother 的帖子

浦外的孩子好福气!.

现在轻松,中考就要看颜色了,毕竟还有一半人要参加中考的,家长还是希望抓了紧点好。.

引用:
原帖由 susanmother 于 2008-10-30 14:59 发表
现在轻松,中考就要看颜色了,毕竟还有一半人要参加中考的,家长还是希望抓了紧点好。
你要是直升可以不补,不过要是参加中考,肯定要补的,我们在格致的物理感到有点吃力,电学部分.

回复 325#狗儿的妈66 的帖子

是直升还是中考还在犹豫,还是先补了再看情况。女儿在格致学物理的班级中有很多同学是数学业余学校的,物理学得很好的。我们也是电学部分听不懂,还是放弃了,做她自己喜欢做的事,星期天在家看闲书。.

回复 326#susanmother 的帖子

唉,是的呀,我们没有提前学,所以有问题,不过听听也好,参加竞赛肯定没戏的。.

引用:
原帖由 susanmother 于 2008-10-30 13:08 发表
本学期开始我们星期六在外补课1天,星期天的格致物理放弃了。
能告知周六补课的科目和地点吗?
我们周六空的,也想去。.

回复 328#felix的娘亲 的帖子

复兴路李大伟家教,是全课,按考试成绩分班。具体查询:http://lidaweijiajiao.com/.

请教

你好,偶想请教一下,那里是一定要5门一起上吗?你们上的感觉如何?谢谢。费用是1200每门吗?.

5门课一起打包的,没有单课的,费用3400元。听女儿回来说:感觉数学解题思路多,英语、物理本来基础就不错也无所谓。大概这样吧。.

回复 316#susanmother 的帖子

请教浦外家长,你感觉孩子进浦外学习方面或生活方面有什么得与失?也在建平实验与浦外之间权衡.明年小升初了..

回复 332#cherry98 的帖子

还权衡什么呀,选择浦外啊。我是过来人。后悔呀,找谁说呢,当初俺的孩子也是相当的优秀的,现在在这个地方被磨得“泯然众人矣了”.

引用:
原帖由 susanmother 于 2008-10-31 11:51 发表
5门课一起打包的,没有单课的,费用3400元。听女儿回来说:感觉数学解题思路多,英语、物理本来基础就不错也无所谓。大概这样吧。
还要请教:是一个月吗?费用有点高啊。.

中午吃饭怎么解决?.

是一个学期的学费,中午吃饭每次8元,或者自己带有微波炉可加热。.

回复 335#felix的娘亲 的帖子

中午那顿饭儿子说还不错的.初三有分四大名校班和市重点班的,要经过考试的.

回复 337#janezhou 的帖子

请问现在已经分了吗?.

引用:
原帖由 janezhou 于 2008-10-31 12:54 发表
中午那顿饭儿子说还不错的.初三有分四大名校班和市重点班的,要经过考试的.
现在去来得及吗?浦东有教学点吧?是学校的车,还是要家长送的?
不好意思,总要添麻烦给你.

浦东没有的.大连路遂道出口昆明路上有教学点浦东很方便的..

李大伟家教的网址:http://www.lidaweiyizhan.com/xuexiao/xuexiao_ts.html
可以上去看看,复兴中路的点也可以考虑,据说就在西藏路附件,一出隧道就是了。.

最新中考之语文动向

cxy150 (经济危机真的要来吗) 发表于 2008-10-31 17:44  
语文中考变化很大。古文部分的课内部分范围是:30篇古文的理解分析和背诵(部分)、20首诗歌的理解分析和背诵(大部分)、10首每周一诗的背诵。增加了诗歌内容的考查(估计是5分)和6个文言虚词的考查。150个实词的考查增加了许多义项。想起来教这一届学生以后复习起来真是搞死了。这就是课改的成效

.

回复 36#悟理 的帖子

老师能否短我一个联系的方式。.

回复 339#felix的娘亲 的帖子

浦东没有李大伟的,只有李栋伟,但这个不是很好,教学方式和李大伟不一样的.复兴中路50号(近西藏路)是总部,是家长自己送的,出了复兴路隧道不远就是了.你最好打个电话问一下现在还收不收了,电话:东区65393977
          西区64666999.

回复 344#janezhou 的帖子

janezhou
我还以为是一个呢,李逵和李鬼?我终于明白了,.

回复 345#felix的娘亲 的帖子

呵呵,听说他们俩是兄弟,不过浦东这个就没有浦西那个办得好,浦西那个不做广告的,都是家长之间介绍的.我儿子现在读下来觉得还可以..

自己动手,做出健康营养美食

时间:周末2日
地点:家里
人物:主要人物F妈,次要人物F爸,配角小F
起因:毒牛奶事件还没平息,鸡蛋事件又出来了,加上恶心的桔子生蛆事件,还有什么可以放心的吃呢?
经过:自己动手做披萨,做美味烤翅,做黄油曲奇饼干,做肉松面包。除了烤糊的,失败的,扔掉了,其他都很好。买了新鲜的山楂,去掉里面的籽,放了冰糖,煮了满满一大锅的山楂汁,酸酸甜甜的,好美味。
结果:得到小F和F爸爸的高度评价,并积极配合并投身于这一健康事业。全家人自我感觉都很良好。.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-11-2 22:17 发表
时间:周末2日
地点:家里
人物:主要人物F妈,次要人物F爸,配角小F
起因:毒牛奶事件还没平息,鸡蛋事件又出来了,加上恶心的桔子生蛆事件,还有什么可以放心的吃呢?
经过:自己动手做披萨,做美味烤翅,做黄 ...
哈哈,超级强啊,佩服,佩服.

回复 348#狗儿的妈66 的帖子

以前自己不做的,现在只能自己做了。被逼为厨了
争取做个好厨子.

cxy150 发表于 2008-10-31 17:58

关于明年中考语文学科考试的新变化(早点准备)
语文中考变化很大。
1、古文部分的课内部分范围是:30篇古文的理解分析和背诵(部分)、20首诗歌的理解分析和背诵(大部分)、10首每周一诗的背诵。增加了诗歌内容的考查(估计是5分)和6个文言虚词的考查。150个实词的考查增加了许多义项。
2、作文从60+4(写字分)变成60分,取消了写字分。强调写朴素的有真情实感的记叙文。
3、增加选择题和考查学生语文知识积累的题(具体出题方式不详,可能要与全国卷接轨)。

建议:准备三本书(有的学校会买,我们学校已经买了)
1、光明日报出版社《2009年。阅读》
2、光明日报出版社《2009年课内文言文点击》
3、中考必备(2008年全国各地中考语文试题)。.

发新话题