发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[求助] 有一(4)的家长吗?

呵呵,有人穿我的马甲发表意见的,噶早我要变劳动模范了.

引用:
原帖由 骊宝妈 于 2008-9-25 07:54 发表
好久没和你儿子下围棋了,放假约时间和骊宝下一盘?
哈哈,竟敢穿你的马甲,打,不过你老公也够早的上班。
不过想想我以前还是7:30上班的,呵呵
国庆节你们出去吗?我们还没决定,到时联系你哦!.

回复 102#臭臭蛋蛋妈 的帖子

好呀好呀,国庆节我们打算去南京,还没安排好,到时给我们电话吧.

引用:
原帖由 mike0305 于 2008-9-24 16:48 发表
哪位妈妈知道:这个兴趣班是一下子定终身的,还是每一学年可以变动的呢?另外,兴趣小组啥时候活动呢?如果真的选不到中意的兴趣班,可以啥都不参加吗?
昨天回来说被分去了跳舞班, 我们本来一周二次去小荧星跳芭蕾的,再加一次周五兴趣班,赶上dancing queen了。不晓得是不是到时候可以调剂的,随便什么都比这个跳舞强。其他的小朋友是不是都选中自己稀饭的兴趣班啦。。。.

回复 104#rona33m 的帖子

嘻嘻!我家儿子在我的“引导下”终于忘记了“篮球伤痛”,决定投身于思维训练组。昨天一大早去和老师说,结果老师说你本来就是思维训练组的。这下 .

引用:
原帖由 mike0305 于 2008-9-26 10:45 发表
嘻嘻!我家儿子在我的“引导下”终于忘记了“篮球伤痛”,决定投身于思维训练组。昨天一大早去和老师说,结果老师说你本来就是思维训练组的。这下
我家本来选的也是篮球,现在也是思维训练组..

是呀,哪位知道兴趣班可以更改吗?.

嗯,希望可以换兴趣班。我想在联系册上问下老师。让孩子去问,她说“不行,老师没说过。”通常老师没说过,对她来说是不行。.

其实想想无所谓了
每个星期才一堂课35分钟.

兴趣班兴趣班还是以兴趣为主,孩子自己喜欢就行,妈妈们期望值太高容易给孩子压力..

急问

急问,儿子的作业本上其中一项是"明天带作业"到底是什么作业呀?.

引用:
原帖由 臭臭蛋蛋妈 于 2008-10-6 20:36 发表
急问,儿子的作业本上其中一项是"明天带作业"到底是什么作业呀?
也不算回答你的问题,我们昨天也同样困惑,因为标的字母是L,问小女,她说是以前美术课画的一幅国庆的和神七飞天的画,还有一个像窗帘一样的红纸剪成一条一条的竖的和蓝色的横条粘起来。我还训她,说是不是以前老师让交,给忘了,明天要补的。她也搞不清。英文听读现在明显感到有点吃力,老师建议的每天听读15-20分钟看来是有道理的。开始觉得小学不太好玩了,想念幼儿园了。.

回复 112#rona33m 的帖子

呵呵,谢谢你的回答,我后来解决了,我家搂上有同班同学的 ,那个小女孩很棒的,什么都知道,交代的清清楚楚,真让我羡慕呀!我家连那张作业到哪里去了都没方向了,幸亏以前画过那方面的内容,里面加了面国旗,总算交差了,再汗一下 。我家英语也一样,也感到有点蒙了,看来得多练习了!.

回复 113#臭臭蛋蛋妈 的帖子

是不是每个班级英语内容不同啊?
怎么我家的回来总是听p2-5啊  
那个good morning歌不知道唱了多少遍了.

回复 114#庭庭妈 的帖子

我们已经听到p9了,那个give me我儿子老是读不出来,读到那儿就叫我提示一下。.

回复 115#臭臭蛋蛋妈 的帖子

好奇怪啊,我们国庆前就是p2-5,昨天还是,我还在纳闷呢
会不会我女儿作业要求抄错了啊.

对了,好象星期一没有英语课的,但不知道这作业是怎么布置的.

回复 117#庭庭妈 的帖子

同样没有图画课,却让交图画的作业。也是一样的。也有点晕。昨天英语是要从P5-P9. 我们那个Give Me 也是老卡壳,最后只能以游戏的方式,我做一个人物,她做一个人物,大家换着来,包括今天去上学的路上还不停地练。.

回复 118#rona33m 的帖子

今天作业是听6,8,读7,9了
不过我回家小家伙英语的作业已经自己做完打勾了,也不知道读成啥样.

回复 119#庭庭妈 的帖子

哈哈,你家不错,学习很主动,我家的为什么都要我拿出作业来让他做呀.

引用:
原帖由 庭庭妈 于 2008-10-7 19:50 发表
今天作业是听6,8,读7,9了
不过我回家小家伙英语的作业已经自己做完打勾了,也不知道读成啥样
你们家的习惯已经养的不错了,我们昨天也是自己听的,拷问了几句,也对答如流了,说明坚持听读的好习惯还是非常重要滴。。。.

回复 121#rona33m 的帖子

从今天开始我也要让他自己独立完成!.

回复 121#rona33m 的帖子

我们是之前一天到7点半前她一点都没做,被我训了,昨天偶尔自动了一下.

知道学到到现在是否有语文和数学的测验?.

回复 124#applesun 的帖子

好像没听说吗。其他班级也没提到过。倒是期待有个测验什么的。我们在外面上课的时候,有的学校已经有卷子做。好像数学,规定时间内完成50道20以内加、减法什么的。.

回复 124#applesun 的帖子

我们班级今天有数学测验的.

庭庭妈,你们家是几班呀?不是4班吗?今天没听俺们家闺女说过测验呀。.

回复 127#rona33m 的帖子

我们是2班
庭庭说是考试,一共20道题,错一道扣5分,
不过我表示怀疑,测验有是没错,但分数不一定是这么算的,
因为老师测验完卷子都收走了。我也不知道她从哪想到的一道题5分.

回复 128#庭庭妈 的帖子

呵呵,原来如此。没错啊,如果是满分,20题可不是5分一道,很聪明的呀!.

回复 129#rona33m 的帖子

不知道唉,她不愿意跟我讨论这个问题,她自己认为做错了一道.

回复 130#庭庭妈 的帖子

老师有没有在备忘录上写呀,我家的怎么回来没有说过,希望不是] 考砸了,报喜不报忧哦.

回复 131#兴兴宝贝 的帖子

备忘录上没有的,
我昨天是因为星期一作业上有“复习,周三小练习”
所以才问她今天做什么小练习了,她才说考试了.

回复 132#庭庭妈 的帖子

哈哈,总算真相大白。前几天,也在琢磨这是个什么东东。好像我们班级还没有实行。期待ing..

数学测验卷子已经发下来了。。。我家的只有94分。。。不知道其他小朋友考的怎么样?
闺女说, 今天语文也要小测验, 不知道考什么呀。。。。.

94分已经不错了。听说其他班级有好几个满分的了。我们班好像只有1个唉!.

引用:
原帖由 applesun 于 2008-10-12 21:34 发表
94分已经不错了。听说其他班级有好几个满分的了。我们班好像只有1个唉!
每个班级情况都不一样的....
我们班级语文到是有10来个满分的, 倒也不错了....

我们语文满分,数学90分。语文基本上靠的是幼儿园的老本,估计再下去就没那么好了。数学吗,马马虎虎,那个思维训练的题目,星期六花了我2个半小时给她举一反三,但是好像还是有点儿晕。。。大家继续努力,分数不代表什么,也不需要紧张,千万记住,现在的重点是养好学习习惯,不论怎样,以鼓励为主,不要太给小朋友压力了呀。。。.

现在孩子是最可怜的,我们大家觉得很简单,但孩子的思路总是不一样,考得不好,说要说,但不能说得太重,可怜呀!.

楼上说的没错,最主要还是孩子的学习习惯,慢慢来!今天作业在家校互动上有了,家长可以去看看喽!但是现在我只看到语文的。这样小孩子抄回来的东西我们就可以参考了!.

回复 139#applesun 的帖子

呵呵,看了你的帖子上去看了下,我们班目前还没有
不过我觉得每天的小本子也已经很清楚了.

引用:
原帖由 庭庭妈 于 2008-10-13 16:44 发表
呵呵,看了你的帖子上去看了下,我们班目前还没有
不过我觉得每天的小本子也已经很清楚了
我们是4班的,我看孩子每天写得画得看不大懂,所以有老师写出来也蛮好的。.

引用:
原帖由 applesun 于 2008-10-13 16:12 发表
楼上说的没错,最主要还是孩子的学习习惯,慢慢来!今天作业在家校互动上有了,家长可以去看看喽!但是现在我只看到语文的。这样小孩子抄回来的东西我们就可以参考了!
谢谢提醒,以后就有数了,否则老是担心儿子写不清楚。.

今天美术课是不是没有要求带颜料呀,儿子就拿了棉签和牙签。.

回复 143#臭臭蛋蛋妈 的帖子

我们家的没说呀,和以前一样的,拎着个工具箱,没什么变化。其他班级已经在带水彩颜料了,我们也没提起过。今天回家拷问。。。.

我们家毛毛也没有讲起,但是昨天看了别的班级的帖子回去问他,他说是的。今天在福州路上绘画材料店咨询了小朋友该买水彩还是水粉颜料,他们说小朋友通常是用水粉的,于是就买了12色的。.

我家上星期就说起了,不过我就给他在家里用的那套带过去了,结果他回来和我说老师说带新的,我今天又刚买了一套新的.

请问一下,夏装多少钱?太久了忘记了!.

55元一套.

回复 148#快乐每天 的帖子

谢谢!.

最近大家都不太来这儿了,可能全去家校互动守株待兔了。我就是每天4:30以后就等,等到看到老师布置的作业上来了,就好像放下一颗石头一样的。不知其他家长怎么感受的。小朋友觉得我忽然很神奇,怎么我讲的和老师一样呢?人没回家,电话已经跟过去了。跟她解释过了,现在好了,她每天也要上去凑凑热闹。那怕每次把所有小朋友的名字念一遍都好的,还念念有词说这个是我的朋友,那个还不是最熟;这个坐我这边,那个做我那边。昨天关了电脑,再回想一遍所有小朋友的名字,讲出30个。给她今天的任务是去找一个最记不住的小朋友做朋友。.

发新话题