155 1234
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[求助] 有一(4)的家长吗?

有一(4)的家长吗?

今天上课老师布置了开学前要准备好的东西:
1.要准备6支削好的铅笔(不知道是不是HB的)。
2.要准备2块手帕(擦汗用的)。
3.要准备2块桌面大小的毛巾餐垫。
4.要准备调羹和叉子。
5.要准备白色的橡皮。
6.要准备2块垫板。
7.要准备一天够喝的白开水(不可以是饮料)。
8.要准备课程表,可以是画上表格的白纸。

我看到其他班级小朋友要带的东西, 可是我女儿她说,老师没有要求那么多东西? 晕...有知道的吗?.

呵呵 是我的帖子
估计老师家长会还会说的吧!.

“7.要准备一天够喝的白开水(不可以是饮料)。”
我只记得老师家访的时候说带个水杯就可以了,因为学校有水的。
其他老师在家访的时候大致都说过,估计在家长会上还会说的,所以明天开完家长会再准备吧!呵呵.

不知道你们第一天的上课情况怎样?我家问不出什么所以然,只是拿出课表和表格,
还有回家直喊饿,说中午的菜不好吃,我家吃饭总是慢半拍,估计是来不及吃,
看来吃饭是个问题,在暑假好不容易长了一点膘,又要没了!
还有在洗澡的时候告诉我,体育老师和其他老师在上课的时候要求的坐姿是不一样了,还分别演示了一下。
估计第一天的体育课没去外面活动活动。
.

偶家的走到半路就要去买吃的了
说中午的饭很少的,饭吃完了,菜还留了点
突然想到,汇师怎么没有点心的啊?!上午或下午+顿课间点心多好
不知道是不是其他学校都没有啊,至少几年前是有的.

引用:
原帖由 新兵连 于 2008-9-1 22:44 发表
偶家的走到半路就要去买吃的了
说中午的饭很少的,饭吃完了,菜还留了点
突然想到,汇师怎么没有点心的啊?!上午或下午+顿课间点心多好
不知道是不是其他学校都没有啊,至少几年前是有的
我家小子说下午有点心的,上午没有,到底有没有呀?晕.

难道开小差了点心也没吃到?!
按理说点心这么大的事情应该不会忘记啊.

有点心吗?看来今天得问问他,否则这样下去,我该考虑是否给他带点心了!.

我家孩子是一班的,给他带了饼干,他没吃,没听他说学校下午有点心啊.

引用:
原帖由 新兵连 于 2008-9-1 22:51 发表
难道开小差了点心也没吃到?!
按理说点心这么大的事情应该不会忘记啊
今早问他,说是没有的,是他自己yy的.

引用:
原帖由 小飞姆妈 于 2008-9-2 13:25 发表
我家孩子是一班的,给他带了饼干,他没吃,没听他说学校下午有点心啊
我们昨天带去的水都没怎么喝,带点心不知道学校允许伐?.

我们也是,带去的水大概只喝了2到3口,还带了个苹果,我让他吃好饭吃的,也没吃都带回家了.不知道学校能不能带水果去吃.

上次老师家访时说不能自己带吃的到学校的。.

引用:
原帖由 helenchen_666 于 2008-9-2 14:08 发表
上次老师家访时说不能自己带吃的到学校的。
谢谢这位妈妈.

引用:
原帖由 helenchen_666 于 2008-9-2 14:08 发表
上次老师家访时说不能自己带吃的到学校的。
看来还得上堂吃饭课!.

可是小孩子吃不饱咋办啊.

引用:
原帖由 新兵连 于 2008-9-3 12:44 发表
可是小孩子吃不饱咋办啊
加饭呀。

昨天吃鸡腿,估计合儿子胃口,据他说是要求加饭了,还自己用水杯添水了。.

我给女儿每天带一壶水, 重的要死
我说让她带个小杯子, 自己接水喝, 结果她说饮水机的水不是烫的,就是冰的...
不肯换.....

我们儿子说美术课上要求带彩色铅笔、废报纸、油画棒、蜡笔、文件袋还有工具箱,不知道说的对不对
望哪为家长补充一下,
还有工具箱的尺寸到底多大,家里有2个,
孩子都说不是那个尺寸的,要叫我带他去家乐福去看。.

还有说昨天吃虾了,他一个都没吃,问他为什么,
居然说学校卫生间没有洗涤用品,吃好了手上油油的不好洗所以索性不吃了!
再一次汗颜!.

我是一(6)班的,来串门了。还要剪刀,固体胶,记号笔。应该差不多了。.

引用:
原帖由 快乐每天 于 2008-9-4 10:29 发表
我是一(6)班的,来串门了。还要剪刀,固体胶,记号笔。应该差不多了。
哈哈,刚刚看到你在别的班级写的了,谢谢!!.

新来乍到,各位好!我们也是一(4)班的小女生。真快,第一个星期就要结束了,昨天做了总结。小朋友说:“我非常喜欢我们的学校,我对我们的学校很满意!”

这周基本没有功课,就是和楼上MM们讲的要准备不同的文具用品。今天一早还去路上的文具店补了记号笔。但是美术用的工具箱没来的及准备,害得她嘴一直噘到学校门口。反复关照她,到学校门口鞠躬要把头低下去,今天也算做到了,以前两天都是撅个屁股,头抬得老高的。呵呵。。。。

昨天还学老师的摸样靠我,把语文书很后面的课文,好像是从39课到41课,什么“小羊和小熊”、“小猫钓鱼”还有“小溪生病了”念给我听,问我“为什么小熊红脸了?”、“为什么小猫抓不到鱼?”、“小溪为什么生病了?”如果答对了,假模假样地给你盖个图章“真棒”,答得不完整,还要纠正一下。很enjoy。。。

这样估计,第一个星期的学习还是蛮有效果的。其他的BBMM是不是这样认为地呀?.

引用:
原帖由 rona33m 于 2008-9-5 12:18 发表
新来乍到,各位好!我们也是一(4)班的小女生。真快,第一个星期就要结束了,昨天做了总结。小朋友说:“我非常喜欢我们的学校,我对我们的学校很满意!”

这周基本没有功课,就是和楼上MM们讲的要准备不同的文具 ...
是的, 小粘纸还是很吸引她的......

啊~讲到那么后面的课文了啊?!.

引用:
原帖由 rona33m 于 2008-9-5 12:18 发表

这周基本没有功课,就是和楼上MM们讲的要准备不同的文具 ...
,我家儿子怎么。。。。。。,学校里所有的信息都是给我在“威逼利诱”下勉强透露出来的。.

我怎么听我女儿说, 昨天的数学课没有上, 改成看片子, <花木兰>? 这是怎么回事啊?.

我们闺女也说是数学老师没来,是语文老师代的,放了一节课的《花木兰》。担心这样一来,小朋友觉得上主课就是念念儿歌和看片子呢。。。有点摸不着头脑。。。.

我们也是一(4)班的,已经好几久没上来了.今天有空就来交流下喽!看到其他班级的帖子说美术课要带50色的油画棒,4班也是要求50色的吗?为啥儿子回家没说呢?.

请教大家,每天回家给孩子复习点什么呢?谢谢!.

我们是六班的,好象没硬规定要50色的.我听我女儿说,课一直会有变动,昨天数学课没上换语文课了,只是讲讲行为规范,好象现在太轻松了,作业又挺少,不知怎么给她复习了..

我们也是一(4)班的,油画棒没说是几色的,我就选择了一个25色的.

孩子每天都挺高兴的,也没什么作业,我每天就问问上了什么课,分别是什么内容等等,有教儿歌时,让孩子唱给我听听,不过有时会忘记几句的哦 。.

你们的孩子都不错哦!回家和你们说说学校情况,我们那个男孩什么也不说,都得问他,他才说..

来串门啦,我儿子前天回来问我们的,汇师毕业有个白胡子的老爷爷,问我们是谁,估计是老师上课教他们的,结果他爸回答出了,他说"正确".基本每天回来说说当天教了些什么,中午吃的什么菜之类的..

油画棒是25色的,我们买的时候,小朋友讲老师用的也是同样包装的。包装盒子是黄色的,有个太阳的图画。

今天要做中秋节的电脑小报,还要打印出来。还有今天图画课画了一个花瓶,回来上色,据说明天要交,等到洗完澡要睡觉才说这件事。搞不懂是对的伐?

只能重申一边,所有第二天要交的东西,必须在放学后晚饭前做完等大人回来检查。现在就开始晕了,以后可咋办? .

啊,有着个作业吗?电脑小报?我家都睡了,无法问他了!
今天图画课的东西倒是在学校都完成了!.

这个 以后消息再早点发布就好了闹.

引用:
原帖由 rona33m 于 2008-9-10 21:13 发表
油画棒是25色的,我们买的时候,小朋友讲老师用的也是同样包装的。包装盒子是黄色的,有个太阳的图画。

今天要做中秋节的电脑小报,还要打印出来。还有今天图画课画了一个花瓶,回来上色,据说明天要交,等到洗完 ...
天哪, 那是花瓶吗?  我怎么看到的蝴蝶啦?
那个中秋节的东西, 我女儿说叫我写首诗, 她自己画画就可以啦?
真是要命了, 怎么回来以后的版本都不一样的啦.....
彻底晕过去了.......

儿子临睡前说要完成一副中秋的画,结果是今天早上起来画的.开始他要电脑画,我拒绝了,到底是电脑小报还是手工画呀!他说明天交也可以的.
昨天的美术课画只完成一半,说是明天交.
搞不懂这些孩子的话,到底哪个才是正确版本啊!.

楼上的最起码都说了中秋的画,不管是电脑的还是手工的,我家是今天早晨我问他,他不急不慢说是有的,我那个气呀,只好急急忙忙帮他打印,让他自己补画,每天早晨除了强迫他吃饭还要和他一起赶作业,哎呀现在就头大了,以后 怎么办?.

呵呵,大家不要急,大人心态很重要,还有那么长期的徒刑等着坐呢,多多鼓励吧。现在也发现突然时间不够了呀,你急的不行,她还在埋怨,我今天都没怎么玩那,天啊!.

想问一下一(4)班的家长,怎么取得老师的联系方式,我们当时老师家访时,没想到要,现在没方向。学校说要加强家校沟通,没有联系方式如何沟通啊?谢谢指教!.

引用:
原帖由 rona33m 于 2008-9-11 17:38 发表
呵呵,大家不要急,大人心态很重要,还有那么长期的徒刑等着坐呢,多多鼓励吧。现在也发现突然时间不够了呀,你急的不行,她还在埋怨,我今天都没怎么玩那,天啊!
串串门,我LG一直说孩子上1天课就象坐8小时飞机,很累得,趁现在功课少多玩会儿,我看看也是,每天傍晚在小区里疯得都是1、2年级宝宝,高年级宝宝放学进屋后都不见出来得。

可能是男孩的缘故,我家小子精力太旺盛了,如果不让他释放的话,我怕他多动 他是属于那种在草地上跑跑都开心的主.

引用:
原帖由 无忧无虑 于 2008-9-12 12:59 发表

串串门,我LG一直说孩子上1天课就象坐8小时飞机,很累得,趁现在功课少多玩会儿,我看看也是,每天傍晚在小区里疯得都是1、2年级宝宝,高年级宝宝放学进屋后都不见出来得。

可能是男孩的缘故,我家小子精力太 ...
不过一天到晚只是坐着, 对孩子来说, 的确很累....
所以我每天都陪女儿下去, 骑车, 跳绳什么的
她这样晚上睡觉也好睡的香一点.....

引用:
原帖由 rona33m 于 2008-9-12 09:13 发表
想问一下一(4)班的家长,怎么取得老师的联系方式,我们当时老师家访时,没想到要,现在没方向。学校说要加强家校沟通,没有联系方式如何沟通啊?谢谢指教!
很简单的,家校联系册上互相沟通呀。我觉得老师可能不怎么喜欢你打电话。。。想想也是,下了班了,你会喜欢公司单位不停地有人打电话来骚扰你伐啦.

我们也是一(4)班的女生。没见有什么家校联系册什么的,现在感觉没啥功课,晚上有时听听磁带,还算轻松啊!.

今天女儿还和我说了所有老师的姓,给大家汇报一下:(同音)
语文:施老师
数学:沈老师
英语:孔老师(Jenny)
体育:李老师
自然:吴老师
品社:陶老师
唱游:周老师
心健:施老师(同语文老师)
电脑:林老师
美术:林老师(同电脑老师).

我发现一个奇怪的问题:
其他班级的班主任好象只教一门, 为什么我们的班主任还要教心健课呢?
一(5)班的心健课老师也是施老师, 但愿不是我们的班主任, 否则她也太累了吧? .

引用:
原帖由 lemon妈妈 于 2008-9-12 15:37 发表

很简单的,家校联系册上互相沟通呀。我觉得老师可能不怎么喜欢你打电话。。。想想也是,下了班了,你会喜欢公司单位不停地有人打电话来骚扰你伐啦
可是从头我们就没有说过有什么家校联系册的。也就是让准备一个小簿子,然后是数学老师在上面贴五角星。。其他一(4)班的小朋友是不是也是这样的呢? 要不我们就自己准备一个家校联系册,自己先写些要问的问题给老师? 好像不同班级差别蛮大的耶。。。.

155 1234
发新话题