发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[其他] 一(五)班的家长进来聊聊

.

大家好~总算找到组织了!.

回复 149#兴兴宝贝 的帖子

日式炖蛋我喜欢得

就可惜早上来不及弄,原先还烧白煮蛋,后来发现煎蛋最容易他也吃得最快,就1直煎蛋了.

引用:
原帖由 DorisBoring 于 2008-9-12 12:04 发表
终于找到知音了,我们那位可以用难以下咽来形容。真担心啊!上午4节可嘞!哪能背噢!
要不给孩子吃颗巧克力吧,没营养有能量.

引用:
原帖由 欢天喜地闯天涯 于 2008-9-12 12:44 发表
大家好~总算找到组织了!
自报家门 .

呵呵 有家长喂早饭的吗?.

引用:
原帖由 无忧无虑 于 2008-9-12 12:48 发表

自报家门
有msn群什么的吗?.

引用:
原帖由 欢天喜地闯天涯 于 2008-9-12 12:53 发表
呵呵 有家长喂早饭的吗?
在他爷爷、外公家估计会喂.

回复 155#无忧无虑 的帖子

恭喜你, 有兔兔了!!!.

引用:
原帖由 zxh1030 于 2008-9-12 13:14 发表
恭喜你, 有兔兔了!!!
.

回复 157#欢天喜地闯天涯 的帖子

so far, 没有,要不我们拥戴无忧无虑建一个? 鼓掌.

回复 153#无忧无虑 的帖子

,每天的炖蛋都是偶LG弄的,我做的不是水太多就是太少,水多了,怕孩子上课要尿尿,水少了,炖蛋老了,吃的更慢了,所以这个任务就交给孩子他爸了。呵呵.

引用:
原帖由 兴兴宝贝 于 2008-9-12 12:37 发表
在加一个,番禹路虹桥路口,在汉庭快捷边上
谢谢兴兴宝贝!这个可能是离我们家最近的,哪天去试试!.

快报

女儿打电话说: 今天带回去长校服的尺寸让家长选择填写了, 我就问她, 那短袖校服什么时候发啊? 她想了一下说, 下周发。.

引用:
原帖由 zxh1030 于 2008-9-12 13:24 发表
so far, 没有,要不我们拥戴无忧无虑建一个? 鼓掌
侬又不是不晓得,我弄个表情都要靠别人帮忙,饶了我吧

你建我一定跟随 .

.

儿子要玩表情,大家多包涵 .

你儿子太可爱了!!!!

.

9月12号儿子口述:

1、美术课   画《最喜欢的好朋友》

2、语文课  
a、第9课

b、指读《认字卡片》1-9课单词

c、游戏
   拇指拇指弯弯腰, 点点头,
   小指小指勾一勾, 做朋友,
   2个手掌碰一碰,拍拍手

拇指食指摒摒拢
   做只小鸡叫叫  叽叽叽

中指食指摒、拢
   做把剪刀剪剪,嚓嚓擦

5个手指握拳头
   做把锤子敲敲  咚咚咚

3、英语课:hello 歌、第9页

4、数学课: 第8页描1-5

5、体育课:练操3遍

提前送上中秋祝福

合家团圆,中秋快乐.

上来一看,发现在讨论早餐问题,好!作业问题咱答不上,吃可是咱家孩子的强项啊! 兴兴宝贝的爸爸妈妈强啊!早餐内容真丰盛!我和他爸爸是懒人 我们家小朋友基本上每天早晨一个小酸奶、一个包子(或面包或速冻的饺子馄饨之类)、一个水果(苹果居多)、一颗牛初乳。(都是些简单、好弄且快速的食品)就这么简单,但是小朋友还是吃的津津有味滴! 他可是从小就对吃的积极性很高啊,我们从来也没操过心,倒是怕他吃的多,体重要超标,腔调伐灵了... 每天放学,也带些水果、小点心给他,因为中午不让他多添饭呢.

对了,不晓得各位的小朋友们早晚的作息都是怎么安排的啊? 我们家小朋友早晨的表现还不错,基本在7:10分起床,他自己洗漱穿衣 、吃吃早饭,差不多7:30出门,8:00前就一定能到校了 。可是晚上就不太尽如人意了, 我们一直想安排小朋友晚上8:30就必须要躺在床上了,这几周来能如愿的,都不超过两天 。总归拖拖拉拉、东混混西晃晃的到9点多才上床。不知各位有什么妙招和好办法让小朋友按时上床伐?.

·

啊哦,7.10起床7.30就出门了啊,偶家的宝贝如果7.10起床,7.30能做到餐桌前就不错了,吃饭起码30分钟,然后紧绷绷8.15赶到教室.

偶家宝宝7.10分起床,要从7点种开始喊,赖10分钟床,洗漱完毕,吃早饭,随奶奶吃泡饭,奶黄包,有时小汤圆,刀切小馒头,(也不知够不够营养) 牛奶晚上喝,早上喝了怕吃不下其他东西了,然后换衣服,梳头,7.40分出门,8点到校。还可以伐?.

报个到。你们都住的好近啊,每天早上6点45分起床,7点15分出门,在车上吃早餐,8点前到学校。.

c、游戏
   食指食指弯弯腰,点点头
   拇指拇指勾一勾,做朋友
   2个手掌碰一碰,拍拍手

偶们女儿修改了:
拇指拇指弯弯腰, 点点头,
小指小指勾一勾, 做朋友,
两只手掌碰一碰, 拍拍手

.

数学作业包括第9页.

.

刚刚帮小朋友理书包的时候,顺便检查了一下他的数学作业,一看吓了一跳 --昨天早晨在"做完作业才能看动画片"的命令下,做倒是都做了,可数字写的那个奔放啊!大都超出了描红范围!...马上把已经在床上的小朋友一把楸起来 ,勒令全部重写!小朋友自知理亏,也就乖乖且快速的补做完毕. ..唉 ,还是要盯盯牢的啊,毕竟还是孩子啊,盼望小朋友早点自觉!加油!加油!.

楼上的, 呵呵, 我们那位, 说她在学校就描好了,我大致瞄了一眼,好像是好了哦, 所以我就没细检查了。.

回复 178#yolandamaomao 的帖子

老师要求填校服的尺寸,可真是为难啊!直到今天上学的路上才定下来130-135的尺寸,因为路上碰到一位汇师的家长,她说秋季的服装有收口,最好大一点。.

回复 180#DorisBoring 的帖子

楼上的你订了几套啊?.

回复 181#新兵连 的帖子

我女儿说老师要求2套的
我就先订了2套,1套没法替换啊.

懒人,啥都没量,孩子现在身高好像125,就订了125-130的2套.

可以订一套大,一套小伐?
.

引用:
原帖由 hs-bwawa 于 2008-9-16 13:47 发表
可以订一套大,一套小伐?
应该没问题的吧,我怎么没想到呢.

回复 179#zxh1030 的帖子

哈哈!白天好象只有我们俩是空的。我晚上不上网,不看电视。(等孩子睡了偷着看。).

回复 185#无忧无虑 的帖子

你想改的话就给老师发个短消息吧。.

引用:
原帖由 zxh1030 于 2008-9-16 14:12 发表
你想改的话就给老师发个短消息吧。
谢谢!

算了,这次不麻烦老师了, ,下次订冬服订2套不同尺寸的 .

白天有空的也来报到了。.

回复 186#DorisBoring 的帖子

我也差不多, 白天工作不忙的话,就经常来看看,晚上一般不上,没有时间啊, 把孩子折腾到床上我已经快瘫了。。。。。。 .

回复 176#zxh1030 的帖子

你家闺女是正版 ,我在169楼修改了.

友情提醒

1、上周交50元保险费的5班家长,请与俞老师联系

2、明天或后天,交小朋友1寸照片1张

3、黄色光源的台灯对眼损坏较大,请给孩子准备白色光源的台灯

4、复习眼保健操

儿子今天很自豪的告诉我“妈妈,我成为起立员了。”据说是胸卡上超过12面小红旗的小朋友的奖励,为儿子的进步自豪

ps: 小朋友最多的有20面小红旗,而且是男生哦.

9月16号儿子口述:

1、数学课  写“3” “4” 第10页

2、语文课  
a、 第10课 听磁带

b、第9课复习 手指操  练习笔画“缇”

c、识字卡指读  每页的字,组词复习 例如第1页“学校里同学多”

3、唱游课  复习动物歌
           新歌“小鸟唧唧叫, 夸我起得早 ,背上我得小书包, 快快上学校, 见了老师敬个礼,敬个礼,见了同学问声好”.

进步,真得有进步,上学短短2周,儿子已经能复述比较长得故事,感动ing

阅读课   《聪明得青蛙》

森林里有只青蛙,忽然有天出现了只老虎,老虎说:“我是森林大王” 青蛙说:“不对不对,我才是森林里大王”。老虎说“我不信,除非我们来比赛,谁先跳到对岸谁就赢,不能落到水里。”

说完,老虎就猛1下跳了过去,聪明得青蛙咬住老虎得尾巴,跟它1起跳了过去,突然老虎得尾巴甩了1下,把青蛙甩了出去,青蛙先到了对岸,而且比老虎跳得远,青蛙吐出3根老虎毛说:“我昨天吃了只老虎。”老虎想“它把我得同伴都吃掉了,我不能成为它得口中餐”。

老虎跳回对岸,奔跑到森林里,正好碰到1只狐狸,狐狸问“老哥,你怎么逃到这边来了?”老虎把刚才情况说了遍,狐狸说“啊,你上当了,我陪你去找青蛙”。狐狸和老虎勾着尾巴,走到青蛙得对岸,跳了过去,青蛙想:“不好,又来了只狐狸” 它装镇静得样子说:“狐狸,你怎么把我口中餐带来了?”老虎1听,吓得落荒而逃,他跳过对岸,狐狸也跟着跳了过去。

儿子讲了上述这段故事,作为第一次长篇复述,作为老妈得我辛苦码字记录1下,以做纪念.

补充:感觉校服不合身的请重新装进塑料袋,拿张纸条写好姓名,大小。.

引用:
原帖由 霓霓老爸 于 2008-9-16 19:22 发表
补充:感觉校服不合身的请重新装进塑料袋,拿张纸条写好姓名,大小。
注意注意了:千万不要把裤子和上衣1起洗,我因为有新衣要落水得习惯,放在洗衣机里,结果是白衣成淡蓝色了,辛好只洗了1套 .

你家小朋友真厉害!牛~强人.

回复 192#无忧无虑 的帖子

请问1寸照片派什么用,还有保险的事要联系俞老师,怎么了有什么问题吗.

引用:
原帖由 兴兴宝贝 于 2008-9-16 20:31 发表
请问1寸照片派什么用,还有保险的事要联系俞老师,怎么了有什么问题吗
1寸照片得用处我也不知道呀.

发新话题