发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[其他] 一(五)班的家长进来聊聊

回复 97#zxh1030 的帖子

不好意思!从此打消疑虑,认真学习,提高自我。.

回复 101#DorisBoring 的帖子

好同志! .

回复 100#zxh1030 的帖子

大言不惭,我们还没考过级呢!就幼儿园学的那点本事。.

回复 91#zxh1030 的帖子

哭啊,我怎么没有得啦 , 我只有默认表情.

引用:
原帖由 yciadlee 于 2008-9-11 11:31 发表
我是一(6)班的妈妈,很羡慕你们这里热闹的很. 无忧无虑妈妈,想问一些,你们家宝宝围棋在哪里学的? 我们也学围棋,以前在长宁,现在没有方向了.
我们是在打浦路得杰盛,老师师品、棋品都很不错得,而且同班得小朋友现在都上小学了,所以由原先得1周3次改为1周2次了,周末晚上6点半-8点半.

引用:
原帖由 DorisBoring 于 2008-9-11 11:52 发表
我对无忧无虑的身份表示怀疑,真的是孩子家长吗?或许是........
我也不想要“孩子家长”这个身份得,累啊.

引用:
原帖由 zxh1030 于 2008-9-11 12:48 发表
不会的啦,我看到去年的帖子, 应该在9月份校服就好发下来的,哪一天就不好说了。
我今天送儿子得时候,突然想起校服得事,问他啥时候发,他斩钉截铁得说:“明年,明年发” ,估计和带红领巾搞起来了.

引用:
原帖由 无忧无虑 于 2008-9-11 13:31 发表

我们是在打浦路得杰盛,老师师品、棋品都很不错得,而且同班得小朋友现在都上小学了,所以由原先得1周3次改为1周2次了,周末晚上6点半-8点半
.

谢谢! 好象有点远. 担心她将来都没有时间做功课, 象选个近点的.

引用:
原帖由 yciadlee 于 2008-9-11 13:39 发表
谢谢! 好象有点远. 担心她将来都没有时间做功课, 象选个近点的
阿拉是吴中路高架上去,瑞金路口子下来,大拐就到了,去得时候有点堵,回来很快得,所以1直坚持着。

天钥桥路得徐汇体校、万体馆那里(具体名称忘了)、徐汇少年宫也有学棋得,你可以看看.

引用:
原帖由 zxh1030 于 2008-9-11 12:47 发表

请别乱怀疑哈,这不合适, 再说, 她就是孩子的妈妈啊, 我很高兴能在这里看到她的帖子, 没有她这么厉害的儿子, 我们每天都云里雾里的啊。
侬表这样好伐,我要钻地洞了 昨天老师投诉他话多,和后座小朋友聊得那个开心啊,我都很好奇他们聊啥???

我今天利诱他了,不知有么有效果.

回复 111#无忧无虑 的帖子

你们昨天老师投诉了?是俞老师吗? 女儿怎么和我说语文老师病了? 下午的语文课都是别的老师上的, 也不知道真的假的
by the way, 你用什么利诱的? .

引用:
原帖由 zxh1030 于 2008-9-11 13:59 发表
你们昨天老师投诉了?是俞老师吗? 女儿怎么和我说语文老师病了? 下午的语文课都是别的老师上的, 也不知道真的假的
by the way, 你用什么利诱的?
沈老师呀

儿子回来也说俞老师病了,够辛苦的,但愿早日康复!!

学校出门右拐,有个摆摊得阿婆,我们每天光顾1次,昨天免了,儿子说1天最开心得事,94和阿婆见面.

回复 104#无忧无虑 的帖子

是做下角.

回家做笔记

今天回家要和孩子多聊聊,用笔记下,明天也跟你们牛一下。下班了!.

回复 115#DorisBoring 的帖子

侬牛的, 下班嘎早的。 .

引用:
原帖由 DorisBoring 于 2008-9-11 16:06 发表
今天回家要和孩子多聊聊,用笔记下,明天也跟你们牛一下。下班了!
欢迎pk ,感觉这位是爸爸吧???.

没有在铅笔上做1寸标记得5班BBMM注意了,请及时在孩子铅笔上做好1寸标记,划线即可.

今天下雨,不用陪儿子下楼喂蚊子咯,开心

9月11号儿子口述:

1、唱游课  周老师 《动物歌》

2、心/健课  提起“篮球”、“足球”、“跑步”、“汉字”比赛,具体不祥

3、电脑课   “3只老鼠和5个放大镜”得游戏,答对放大镜少1个,答错老鼠少1个
            儿子只打到第2关

4、语文

a、指读《识字卡片》第1-8课

b、虫儿歌
   什么虫儿地上爬? 蚂蚁蚂蚁地上爬
   什么虫儿花上停? 蜜蜂蜜蜂花上停
   什么虫儿树上叫? 知了知了树上叫
   什么虫儿水上飞? 蜻蜓蜻蜓水上飞

什么虫儿胡须卷? 蝴蝶蝴蝶胡须卷
   什么虫儿水上滑? 滑虫滑虫水上滑
   什么虫儿有根针? 蚊子蚊子有根针
   什么虫儿输病毒? 苍蝇苍蝇输病毒

什么动物吼呀吼? 老虎老虎吼呀吼
   什么动物耳朵长? 兔子兔子耳朵长
   什么动物长人耳? 老鼠老鼠长人耳
   什么动物水上划? 鸭子鸭子水上划
   什么动物叼小鸡? 老鹰老鹰叼小鸡

以下是儿子即兴创作:
   什么鸟儿带喜事? 喜鹊喜鹊带喜事
   什么鸟儿讨人厌? 乌鸦乌鸦讨人厌
   什么鸟儿常看见? 麻雀麻雀常看见
   什么鸟儿大嘴巴? 鹈鹕鹈鹕大嘴巴

说实话,这点我非常PF我儿子

c、电影《摇篮》插曲《月饼歌》,听到这首歌,真亲切,儿子对我描述得电影情节也很感兴趣,有可能得话,买张碟片给他看看

d、写字5步曲
   1、2  翻书本
   3、4  垫垫板
   5、6  拿铅笔
   7、8  坐坐正
   9、10 开始写  1寸1尺1拳记心头

5、品社课  汇师124年历史,著名雕塑家张聪仁及纪念馆

再次声明:以上纯属儿子口述版,非正版、老师版,欢迎修正指定.

看了无忧无虑的贴子,再看看自家的孩子,掩面而泣,不在一个阶梯,我不要活了、、、.

无忧无虑的孩子是够厉害的,可厉害的孩子毕竟是少数,楼上的放宽心,孩子每天都在进步,你会为他的进步而骄傲的.

引用:
原帖由 charles妈妈 于 2008-9-11 20:15 发表
无忧无虑的孩子是够厉害的,可厉害的孩子毕竟是少数,楼上的放宽心,孩子每天都在进步,你会为他的进步而骄傲的
开家长会得时候,校长说开学头1个月,要和孩子多多交流,其实想想1天之内,和孩子平等交流得时间真不多,所以俺就班门弄斧,抛砖引玉了,大家多交流 .

另外一个version

1. 品社课:看图说话,说说图上的小朋友是如何热爱自己的学校的。有五幅图:扫地,关灯,擦台子,搬桌子,浇水。
2。心健课:老师介绍了学校里与那些活动,包括京剧,足球,游泳和画画。(她自己说好像还有别的,她没记全)
3。 电脑课:做了火眼金睛的游戏,她只过了一关。另外老师还告诉大家关于鼠标在屏幕上的图标形状的含义。
4。唱游课,在音乐教室里学了一首歌,老师弹琴。(练琴的时候还自己弹出了旋律) 歌词是:小花猫在门口喵喵喵,小花狗在门口汪汪汪,小山羊在山上咩咩咩,小青蛙在池塘呱呱呱。
5。语文课:上午学了你来问我来答,问问答答真快乐。
什么虫儿地上爬,蚂蚁
什么虫儿花上停,蜜蜂
什么虫儿树上叫,知了
什么虫儿池边飞,蜻蜓

下午,讲了中秋节,怎样过中秋节,学了歌曲:爷爷为我打月饼
她口述的歌词:
八月十五月儿圆
爷爷是个老红军
爷爷为我打月饼
我为爷爷唱高歌
一片月饼一片情
送给爷爷一片情

还讲了中秋节的传统吃法:
喝凉茶,吃月饼
吃酸水果,吃月饼
菱角炖白粥
芋艿蘸白糖
。。。
。。。
。。。
(上边三种她没记住)

老师还问了小朋友都喜欢什么口味的月饼
.

老师信息

今天女儿还和我说了所有老师的姓,我不知道是否准确,给大家汇报一下:(同音)
语文:俞老师
数学:沈老师
英语:胡老师(Jenny)
体育:李老师
自然:吴老师,(倪老师, 代过课)
品社:陶老师
唱游:周老师
心健:施老师
电脑:林老师
美术:林老师.

回复 120#hs-bwawa 的帖子

不要这样,我第一次看到无忧无虑的帖子,也不想活了,   但是我还活过来了,并且,我每天都在一点一点的引导女儿,我觉得,今天她说的内容就已经有很大进步了,虽然还不太全面,但是,进步了,我们要看到孩子的进步,慢慢来。应该说,无忧无虑和她的儿子给我们树立了榜样,而榜样的力量是无穷的,让我们共同努力吧! .

呵呵,看来孩子的厉害跟妈妈们的循循善诱也是分不开的,你们沟通交流工作做得可比我们好多了,继续.

看了"无忧无虑"儿子的杰出表现,我和老公两个汗嗒嗒滴啊...一直在看大家的发言,一直也想贡献点什么有用的内容给大家,可是我家小朋友回来对每节课的叙述和"无忧无虑"儿子的相比,可是相差甚远啊.真是感谢"无忧无虑"及楼上的各位家长为大家提供的信息,可以依照着再对孩子遗漏的内容进行补充,真好,再次感谢各位!祝大家中秋快乐!!.

总结

1、如果感到快乐,你接拍拍手;如果感到快乐,你就拍拍肩;如果感到快乐,你就跺跺脚;如果感到快乐,你就扭扭腰。
2、什么虫儿地上爬?蚂蚁蚂蚁地上爬。什么虫儿花上停?蜜蜂蜜蜂花上停。什么虫儿池边飞?蜻蜓蜻蜓池边飞。
3、叮呤呤上课了,书放桌角,人坐正,认真上课我最棒。进汇师来读书,学本领老师教。俞老师,俞老师教语文;沈老师,沈老师教数学;陶老师,陶老师教品社;林老师,林老师教电脑;林老师,林老师教美术;周老师,周老师教音乐;倪老师,倪老师教自然;吴老师,吴老师教自然;孔老师,孔老师教英语;施老师,施老师教心键。
4、1、2翻本子;3、4垫垫板;5、6拿铅笔;7、8人坐正;9、10开始写,一尺、一拳、一寸记心中。
5、在田字格上用手指写横、竖、点、撇、捺。
6、A   book  , a   pencil      
       I    can   see  .
      A   book  , a   pencil      
      For   you   and   me .
      A   ruler   ,a   rubber
7、一首听不懂的英文歌。韵律还是蛮好的,差点把我哄着了。
8、听语文对应课的磁带,听英语磁带。
9、数学写数字,把图形的数目和对应的数字连起来。.

GREAT!!! 各位五班的妈妈们, 你们真棒! 希望我们坚持, 在以无忧无虑为中心的一五班家长的带领下,取得孩子成长路上的一个又一个伟大的胜利!加油! .

回复 116#zxh1030 的帖子

你都嘎晚上班的?我有一个困惑,你的小孩早点吃的多吗?快吗?.

回复 130#DorisBoring 的帖子

我上班不晚, 今天迟到了, 汗

孩子吃的不多, 也不快, 再汗 .

回复 131#zxh1030 的帖子

哈哈!被我抓到小辫子了。先擦擦汗,定定心,再来讨论孩子的早点问题。.

偶家小朋友只有吃四海游龙是快的
说实话那个东西偶一点也没觉得好吃!
包子花卷馒头那个不比那个强啊.

回复 123#zxh1030 的帖子

终于把你这块玉引出来了

你女儿厉害得嘛,能1边唱歌1边把旋律弹出来啦?几级啦?我当初为了决定是否让儿子弹琴,自己做了小白鼠,参加3级考,那个累不谈了 ,从此决定放弃钢琴.

回复 128#DorisBoring 的帖子

回复第7条哦

我儿子也唱过1首,是不是这首(听得我累死)???
father finger,   father finger
where are u?
here are i , here are i
how do you do

第8条  听英语磁带?听哪段?我家小子说 不要听得.

引用:
原帖由 新兵连 于 2008-9-12 10:16 发表
包子花卷馒头那个不比那个强啊
,我儿子吃四海游龙也很快得,我觉得太油不好吃.

引用:
原帖由 DorisBoring 于 2008-9-12 09:25 发表
你都嘎晚上班的?我有一个困惑,你的小孩早点吃的多吗?快吗?
我们早饭基本1个干点心、1杯牛奶、1个煎蛋、1只水果,算多还是少?

15分钟解决.

回复 137#无忧无虑 的帖子

算多的算快的!
偶家的吃得少吃得慢
越催越慢.

我们早饭6个鹌鹑蛋,一个面包,一杯牛奶,午饭吃得快,据他说吃饭快的前十名有奖券,所以这小子拼命吃,我叮嘱他细嚼慢咽的话早忘记啦,到底是奖券的吸引力大啊.

引用:
原帖由 新兵连 于 2008-9-12 10:16 发表
包子花卷馒头那个不比那个强啊
四海游龙是啥么事呀?怎么没听说过?我们一个荷包蛋、半碗粥、半个馒头夹香肠、一小块巧克力,要吃半小时。.

回复 110#无忧无虑 的帖子

谢谢,我准备去少年宫看看,你们围棋几级了?.

引用:
原帖由 小马Alice妈妈 于 2008-9-12 11:00 发表

四海游龙是啥么事呀?怎么没听说过?我们一个荷包蛋、半碗粥、半个馒头夹香肠、一小块巧克力,要吃半小时。
锅贴呀,漕溪路蒲汇堂路口、田林都有得.

引用:
原帖由 yciadlee 于 2008-9-12 11:07 发表
谢谢,我准备去少年宫看看,你们围棋几级了?
不客气, 我们现在4级.

回复 140#小马Alice妈妈 的帖子

四海游龙是锅贴吧???.

回复 134#无忧无虑 的帖子

还是你界滚!!都能把自己当小白鼠做实验, I服了YOU  
我们是8月份考的三级, 音协的, 还不知道考过没,要十月份出结果。.

回复 132#DorisBoring 的帖子

自从做了孩子她妈, 我的脸皮就变的很厚, 汗一个。   没办法啊。 培养下一代也是我们应尽的社会责任, 相信,我们的党, 人民都理解我们的, 当然,老板的理解最重要哈。

看下来,我们女儿的早点最简单,吃的也最慢,

看来,我要在这点上下功夫了, 抓早饭。耶~~~ .

回复 135#无忧无虑 的帖子

是的,就这段。英语磁带和课本是对应的。A   book  , a   pencil      
      A   book  , a   pencil      
      For   you   and   me
就这一课,我不确定是第几页。不知是第9页,还是第9课。.

回复 138#新兵连 的帖子

终于找到知音了,我们那位可以用难以下咽来形容。真担心啊!上午4节可嘞!哪能背噢!.

回复 137#无忧无虑 的帖子

你儿子真是一个功夫小子,样样来塞,连早餐也吃的那么快,学校的午餐你们一定也是前10名吧。我也来SHOW一下我家宝宝的早餐:1)1小盒光明奶酪
        2)牛奶泡蛋奶星星(原味+可可味)
        3)1个芋艿
        4)1碗日式炖蛋(我们是自主加工的,里面放几片里脊肉、香菇、青豆)
        5)2片苹果OR半根香蕉OR几片糖番茄
        6)小花卷1个(这个看兴趣)
其他MM,也来说说你们都给孩子准备点什么,大家交流学习一下.

回复 140#小马Alice妈妈 的帖子

在加一个,番禹路虹桥路口,在汉庭快捷边上.

发新话题