发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[其他] 一(五)班的家长进来聊聊

2、阅读课: 老师介绍了汇师历史
4、铅笔上做好1寸得标记

这两点没讲。 今天回去问她, .

好象我们班的老师说就带一本啊,放在那里的,不用天天带,我们是一三班的.

引用:
原帖由 臭臭蛋蛋妈 于 2008-9-9 22:25 发表

你家宝宝太强了!我们也学围棋的,怎么稀里糊涂的啦!
我想知道你家宝宝回家做的第一件事是什么?
洗手

啥时候让孩子们杀2盘呀?.

引用:
原帖由 无忧无虑 于 2008-9-10 10:04 发表

洗手

啥时候让孩子们杀2盘呀?
好孩子, 又聪明,又讲卫生!真能干!.

引用:
原帖由 zxh1030 于 2008-9-10 08:58 发表
不会吧, 我们前天带的小鲤鱼历险记,昨天带的海的女儿,今天带的百科全书, 难不成你说的“ 昨天1个” 是我们? 不敢相信。   不过, 前天早上,都出门了, 她在走廊里转了一圈, 我在锁门 ...
恭喜你,你答对了,周一带书的是你家宝贝,我儿子昨早说了,周一有小朋友带《小鲤鱼历险记》的.

米字格和田字格怎么弄呀

昨天女儿回来讲,做的米字格和田字格老师说不对,要塑封。 那么晚了到哪儿去做塑封呢。后来老爸看家长须知上写着粘在硬纸版上也可,就只能按那样先凑合(原来我们也是粘在硬纸版上的,只不过没有分开)。今天早晨问女儿,其他小朋友也是这样的吗?她高兴的说:“是这样的。”.

回复 55#无忧无虑 的帖子

今天我们带了一本好象是《跳跳球历险记》,宝宝说老师要求上面要有拼音的,而且最好是自己认识里面字多一点的。不知对不对.

对了, 这铅笔上做一寸的标志, 同志们是咋做的啊??.

引用:
原帖由 兴兴宝贝 于 2008-9-10 12:35 发表
昨天女儿回来讲,做的米字格和田字格老师说不对,要塑封。 那么晚了到哪儿去做塑封呢。后来老爸看家长须知上写着粘在硬纸版上也可,就只能按那样先凑合(原来我们也是粘在硬纸版上的,只不过没有分开)。今天早 ...
没看懂你写的, “原来我们也是粘在硬纸版上的,只不过没有分开”是什么意思。。。.

请教米字格和田字格是否是照写字本上画下来后再塑封?.

这个一寸到底是几厘米啊.

引用:
原帖由 小飞姆妈 于 2008-9-10 13:17 发表
请教米字格和田字格是否是照写字本上画下来后再塑封?
米字格和田字格是上个礼拜五发下来的呀
剪下来以后去塑封就可以了.

引用:
原帖由 新兵连 于 2008-9-10 13:23 发表
这个一寸到底是几厘米啊
1 inch = 2.54cm.

引用:
原帖由 小飞姆妈 于 2008-9-10 13:17 发表
请教米字格和田字格是否是照写字本上画下来后再塑封?
我们班老师发了两个打印好的米字和田字纸头。.

不好意思,因为我们班下发的通知把画格子塑封这条给去掉了,孩子说不用做了,所以我来问问各位妈妈,我想回家还是给他做好吧,迟早要用的.

我们实在找不到塑封的地方,就把两个格子分别剪开,贴在硬纸板上,因为边角会翻起来,后来再用包书的塑料膜在上面贴一层,好像回来说没什么问题。.

引用:
原帖由 兴兴宝贝 于 2008-9-10 12:35 发表
昨天女儿回来讲,做的米字格和田字格老师说不对,要塑封。 那么晚了到哪儿去做塑封呢。后来老爸看家长须知上写着粘在硬纸版上也可,就只能按那样先凑合(原来我们也是粘在硬纸版上的,只不过没有分开)。今天早 ...
南丹路宜山路原先02终点站, 那里有个柯达冲照片得(门面朝西),我就在那里塑封得,远得话你问问家附近的柯达有没有塑封,塑封前把纸片裁裁小就可以了.

引用:
原帖由 兴兴宝贝 于 2008-9-10 12:42 发表
今天我们带了一本好象是《跳跳球历险记》,宝宝说老师要求上面要有拼音的,而且最好是自己认识里面字多一点的。不知对不对
晚上问问哦,我儿子没提起拼音和字得事,他是恨不得把家里得《动画大王》《少年漫画王》都带去学校, 被我阻截了.

引用:
原帖由 zxh1030 于 2008-9-10 12:56 发表
对了, 这铅笔上做一寸的标志, 同志们是咋做的啊??
儿子说老师要求只要画1横,有个标记,我老公老起劲得,在笔上贴了橡皮膏,给我以后圈铅笔添乱.

引用:
原帖由 新兵连 于 2008-9-10 13:23 发表
这个一寸到底是几厘米啊
,毛估估得.

引用:
原帖由 zxh1030 于 2008-9-10 14:04 发表

1 inch = 2.54cm
侬牛得.

引用:
原帖由 小飞姆妈 于 2008-9-10 14:24 发表
不好意思,因为我们班下发的通知把画格子塑封这条给去掉了,孩子说不用做了,所以我来问问各位妈妈,我想回家还是给他做好吧,迟早要用的
我觉得塑封蛮好的,经用,纸毕竟太薄了.

引用:
原帖由 rona33m 于 2008-9-10 14:29 发表
我们实在找不到塑封的地方,就把两个格子分别剪开,贴在硬纸板上,因为边角会翻起来,后来再用包书的塑料膜在上面贴一层,好像回来说没什么问题。
说明过关了呀,我们喜欢塑封照片,所以塑封得事小菜1碟.

我们一(5)班的家长真棒!发言真热烈!顶一个!.

老师应该说的是国产的寸不是英寸吧.

引用:
原帖由 无忧无虑 于 2008-9-10 10:04 发表

洗手

啥时候让孩子们杀2盘呀?
哈哈,好呀好呀!.

1m=3尺=30寸
1寸=3.33333cm.

谢谢,无忧无虑。。。怎么就没想到照相馆尼? 那个柯达就在俺们边上,两步路的呀。以后知道了,再次感谢!我们是一(4)班的,来串个门,很有收获。。。.

引用:
原帖由 新兵连 于 2008-9-10 20:24 发表
1m=3尺=30寸
1寸=3.33333cm
oh, my god...... 还是你牛....

无忧无虑,, 今晚我上网了,就为看你发贴记录今天的作业.

我等, 我等, 我等等等.

这一寸标记如何做? 贴标签纸吗?.

我用刀片刻了一条印子,不过这样卷过铅笔以后一定要卷过原来的标记才行.

成功登陆

今天终于登录成功了,以后可以和大家交流了,激动。以前只有看的份。哈哈!.

引用:
原帖由 zxh1030 于 2008-9-10 21:26 发表
我等, 我等, 我等等等
不好意思,昨天看碟片偷懒没上网,现在就补

9月10号儿子口述:

1、学校通知单:中秋放假通知及周五提前放学通知

2、数学 第8、9页

3、语文 第7课 描写“撇”“捺”
        识字卡指读第1-7课单词
        第14页 编儿歌2 练习 要求编到6只青蛙
        学字歌“师字师字在哪里?妈妈找得好心急”  “叽叽叽,师字师字在这里,请跟我读“师””

4、自然 认识各类瓶子,例如“滴管瓶”、“酒精灯”、大小“刻度瓶”等

5、英语 唱N首儿歌 ??? 哪位高人帮忙补充英语.

引用:
原帖由 rona33m 于 2008-9-10 21:18 发表
谢谢,无忧无虑。。。怎么就没想到照相馆尼? 那个柯达就在俺们边上,两步路的呀。以后知道了,再次感谢!我们是一(4)班的,来串个门,很有收获。。。
欢迎欢迎,人多闹忙.

引用:
原帖由 无忧无虑 于 2008-9-11 09:23 发表

不好意思,昨天看碟片偷懒没上网,现在就补

9月10号儿子口述:

1、学校通知单:中秋放假通知及周五提前放学通知

2、数学 第8、9页

3、语文 第7课 描写“撇”“捺”
        识字卡指读第1-7课单 ...
哈哈, 英语我来补:

hello kitty, hello,
hello bird, hello,
hello XX (sorry, i forgot), hello,
hello, hello, hello

hello dog, hello,
hello duck, hello,
hello chicken, hello,
hello, hello, hello.

自然课: 我们就说看到瓶子, 有三种, 别的没提, (肯定又溜号了)

语文: 说的也不全

再次慨叹: 你儿子,牛!.

回复 83#DorisBoring 的帖子

欢迎欢迎!!! .

回复 84#无忧无虑 的帖子

听女儿说英语教的儿歌是:
Hello cats, hello, hello, hello.
Hello dogs, hello,hello,hello.
Hello rabbits,hello,hello,hello.
Hello chicken,hello,hello,hello
Hello ducks,hello,hello,hello
......我不记得了 我们是一2班的,可能班级之间也有差异。我们昨天才讲汇师的历史,看《花木兰》。.

谢谢ZXH1030, ALICE妈妈,英语俺总算有点方向了.

引用:
原帖由 zxh1030 于 2008-9-11 09:33 发表
欢迎欢迎!!!
侬为啥有这么多花巧动作得啦?我也要.

回复 90#无忧无虑 的帖子

右下角的兔兔表情都有啊, 你没有吗? .

我是一(6)班的妈妈,很羡慕你们这里热闹的很. 无忧无虑妈妈,想问一些,你们家宝宝围棋在哪里学的? 我们也学围棋,以前在长宁,现在没有方向了..

我对无忧无虑的身份表示怀疑,真的是孩子家长吗?或许是.........

校服

各位家长,不知校服啥时能发下来,那样的话就不用想明天要穿什么了。.

引用:
原帖由 DorisBoring 于 2008-9-11 12:17 发表
各位家长,不知校服啥时能发下来,那样的话就不用想明天要穿什么了。
我也在盼啊,我订的2套125,我哪想到弄不好会到明年才派用场呀.

钢琴

还想请教一下各位家长,有认识的、好的钢琴老师吗?可以上门教的。.

引用:
原帖由 DorisBoring 于 2008-9-11 11:52 发表
我对无忧无虑的身份表示怀疑,真的是孩子家长吗?或许是........
请别乱怀疑哈,这不合适, 再说, 她就是孩子的妈妈啊, 我很高兴能在这里看到她的帖子, 没有她这么厉害的儿子, 我们每天都云里雾里的啊。.

回复 95#庭庭妈 的帖子

不会的啦,我看到去年的帖子, 应该在9月份校服就好发下来的,哪一天就不好说了。.

我也想要请好一点的钢琴老师上门的,希望了解推荐一下..

楼上要找钢琴老师的妈妈们, 你们宝宝学到什么程度了啊? 我们从开学到现在我觉得没时间练啊。 还不知道怎么弄呢,也回不了课。.

发新话题