发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 一(2)班的家长朋友请进了

兴趣班放在每周星期五下午第二节课,仍旧下午3点放学.

我家闺女前胸后背都是痱子,咱们校服实在太厚了.听说班上好几个小朋友还没穿校服,今天没给穿..

.

引用:
原帖由 庭庭妈 于 2008-9-25 08:35 发表
我女儿昨天后背,腰上,前胸都是红点点
天气好热啊,又要穿校服!这礼拜还要上7天
是呀是呀!我家小朋友大腿\胸口\腰上也都是红包包!! 还很痒 真真作孽的啊!! 我都想请假带他去华山医院了....

回复 204#yolandamaomao 的帖子

我每天给她喝金银花露,一回家开空调,早晨去的时候是消掉的.

引用:
原帖由 may_5354 于 2008-9-24 15:14 发表
楼上家长,你们孩子小红旗、五角星多吗,感觉我们2班这方面奖励不快吗,最近没听孩子说得到过五角星,问她,说大家都没有.不知是这样吗?看5班孩子,都拿到特别多了,迷惑......
(2)班老师好象是发得不多,但女儿说班上也有同学得了20个换了礼品的。她得的不多,但好象也不着急! 昨天把她训了一顿!.

辛苦的孩子们

这么热的天,孩子们又背着这么重的书包,每天要记这么多的新的知识,多多给他们鼓励和拥抱吧!.

只是看到其他孩子这么多奖券,自己孩子又不多,心理着急,怕孩子跟不上..

其实他们已经很不容易了,应该鼓励多于批评.

要教会孩子正确面对荣誉

看到前面家长在讨论关于红星的问题,颇有些感触,忍不住上来说几句。孩子上学究竟是为了学习本领还是为了得红星?个人认为红星只是老师用来激励学生的一种手段,就像家长用玩具或糖果来激励孩子一样,一旦学生养成了良好的习惯,那么不用红星他也一样出色。如果本末倒置了,那不是会成为一件很可笑的事情吗?据我了解,老师基本每天都评选红星的.
    其实当孩子上学的时候,我们每位家长也开始上学了,我们是孩子成长的伙伴,我们也开始不断学习如何做家长,让我们跟孩子赛跑吧!看看是孩子进步快还是我们进步快!一起加油吧!!!!!!!.

放松点,今后的路长着呢.

引用:
原帖由 绿色随想 于 2008-9-25 20:00 发表
看到前面家长在讨论关于红星的问题,颇有些感触,忍不住上来说几句。孩子上学究竟是为了学习本领还是为了得红星?个人认为红星只是老师用来激励学生的一种手段,就像家长用玩具或糖果来激励孩子一样,一旦学生养成了 ...
同意!.

回复 210#绿色随想 的帖子

呵呵,说得对呀,从第一次参加小学的家长会开始,我们就在自觉或不自觉地学习如何做一名小学生的家长了。我们也象孩子一样,懵懵的,但是,我们有激情,有信心。我们每天都有这么多热心的家长在互相交流...  我们会与孩子一起进步,一起成长...   一起加油吧!

相信孩子的美好童年里一定也会印下我们的欢声笑语。.

问下今天是啥时候接?.

回复 214#庭庭妈 的帖子

还是3点接,老师要学习的.

回复 215#helenchen_666 的帖子

谢谢!.

还是不要训孩子了
要多些鼓励和支持.

回复 210#绿色随想 的帖子

说的太棒了.我们家长不能太看重这些奖励,应该多鼓励自己的孩子,让孩子自信的成长.这是我要向你学习的地方..

请教各位家长,你们孩子完成备忘录上的内容,一般需要多少时间.

通常半个小时就完成了,你们的情况如何?.

回复 219#may_5354 的帖子

我们半小时到1个半小时不等,看他完成的速度和兴趣。特别是读时间就长,盯得累…….

回复 206#小马Alice妈妈 的帖子

有同感,我们也是,我也知道应该多鼓励,可有时一看到其他人是那么的优秀,忍不住就拿出来做比较,事后想想真不该,毕竟她还是个孩子。看来教育孩子还是得先修炼自己。.

我们在米字格上用手指写笔画的时间长,老要忘记,唉,孩子的天性吧.

各位妈妈,你们说得没错!我当时那个着急呀 但训一训还真管用,昨天进步较大,老师奖励了2颗星和一张5角券, 进步太神速了 ?!但我女儿有时候就是需要逼一逼,她才会痛定思痛,所以我希望老师严厉一点,对孩子有好处!.

今天开始降温了,明天给孩子穿啥?我女儿现在除了校服啥也不愿穿!也不知道今天在学校冷不冷~~~。秋季校服什么时候发下来呀?.

引用:
原帖由 小马Alice妈妈 于 2008-9-26 14:34 发表
今天开始降温了,明天给孩子穿啥?我女儿现在除了校服啥也不愿穿!也不知道今天在学校冷不冷~~~。秋季校服什么时候发下来呀?
我也担心儿子呢,今天也是穿校服去的,穿短裤可能有点冷了,只能希望秋季校服早点发哦.

请教各位家长,你们家孩子放学后到吃晚饭前这段事件都怎么安排呢?我家宝贝不是看电视就是在小区玩,外婆管不住,头疼啊!我倒是希望她能养成做完作业再玩的好习惯。唉!想当初我上小学的时候,升学考试全班第一名,我弟弟更牛,小学毕业直接上了重点中学的少年班,现在想想,我父母真是太幸福了!我倒不是希望我女儿一定要像她爸爸和妈妈那样全班第一,只要养成好的学习习惯就行了,要求不高啊!.

[quote]原帖由 小飞姆妈 于 2008-9-26 13:32 发表
老师要求在米字格上用手指写笔画吗?,从没见我女儿写过..

就说25号作业,备忘录11项(包括3遍广播操)我们花了2个小时,也不知她在磨蹭啥

明天打算给孩子穿自己的衣服,不过要跟她说明情况:天气冷,秋装没发,否则也不愿穿.

我家是要求作完作业才能玩,只是很磨蹭.没上面孩子快.我们每天7:30-8:00到圣爱广场流滑轮.

引用:
原帖由 七叶一枝花 于 2008-9-26 17:12 发表
请教各位家长,你们家孩子放学后到吃晚饭前这段事件都怎么安排呢?我家宝贝不是看电视就是在小区玩,外婆管不住,头疼啊!我倒是希望她能养成做完作业再玩的好习惯。唉!想当初我上小学的时候,升学考试全班第一名, ...
有同感。我们也是基本上电话回去都说在玩。因为我们还要弹琴,原先在幼儿园倒是自觉的,反而上了学后开始拆烂污了。你质问她,还说“你怎么这么狠心,我一天上课那么累,现在是我休息的时间啊”。想想也有些道理,但是一定要坚持,不然习惯是不好养成的,等三年级以后往上读,就要吃力了。现在上学才一个月,还是要耐心,哪怕每天只做到一点点,也是积少成多。习惯是靠时间来养成的,不管是好的还是坏的。呵呵。。。.

在米字格上写笔划----我们班好象没听说有这个要求啊,纳闷!.

回复 228#may_5354 的帖子

我家小子是1班的,大家别误会啦.

回复 234#小飞姆妈 的帖子

看来每个班级作业差别还挺大哈.

班主任家访,我们的一直到现在都没有来。不知是不是有一部分不去的.

今天还是穿了校服去学校了
因为据说昨天有个小朋友没有穿校服的裤子,被老师骂了.

我们也这样说,不穿校服,老师要骂的,还要扣奖券。但今天还是给他穿了条自家的裤子,稍微长一点的。.

回复 237#新兵连 的帖子

好久不见啊

难怪我说看见很多同学不穿校服的,咱们也穿自己的衣服吧,
女儿说不要,说那是别的班级,我们班级很少不穿校服的。
但是我也奇怪她说她同桌这几天都是穿自己的衣服的,老师并没有说她

我只好在袜子上下工夫,昨天给她穿了个中统袜,今天穿了个连裤袜.

回复 239#庭庭妈 的帖子

感冒了
休息了几天
头痛鼻塞心慌 那个难受就表说了.

回复 240#新兵连 的帖子

慰问一下!
赶紧吃药哦!
我就是开学前感冒了,没给自己下猛药,结果传给闺女了,害她开学前一天还发烧.

引用:
原帖由 新兵连 于 2008-9-27 10:17 发表
感冒了
休息了几天
头痛鼻塞心慌 那个难受就表说了
天气变化太大,要注意身体哟!平时可以给孩子喝点板兰根,提高抵抗力!.

回复 237#新兵连 的帖子

我们昨天就是穿自己裤子去的,难道。。。。。。?但小家伙昨天回来,没提起什么,今天还是穿自己裤子去的。不过,如果是为这种事情,批评就批评吧。.

我今天在女儿的校服内加了件长袖衫,这样她还是可以接受的!
好象我们班是没有在米字格上写字的要求哟!班级有差异!
我是要求女儿放学后,休息半小时,吃点心喝牛奶,自由活动。然后做半小时作业,争取做完。因为前一段时间天气太热,回家后洗头洗澡后再做作业,一般都完成不了,晚上还要半个多小时才能搞定 !.

我们也没说,今天穿自己衣服..

那你们还是快的.现在广播操学完了,轮到每天教我们做..

回复 241#庭庭妈 的帖子

谢谢提醒
偶是吃虎狼之药长大的.

回复 243#布丁 的帖子

我也是这么想的
可是小朋友比较固执

但是老师强调的课堂纪律却不怎么听得进去.

引用:
原帖由 may_5354 于 2008-9-26 17:17 发表
就说25号作业,备忘录11项(包括3遍广播操)我们花了2个小时,也不知她在磨蹭啥
那天有这么多作业吗?我怎么没觉得?我们广播操只做了2遍。.

引用:
原帖由 新兵连 于 2008-9-27 09:44 发表
今天还是穿了校服去学校了
因为据说昨天有个小朋友没有穿校服的裤子,被老师骂了
是吗?是一(2)班的吗?那怎么办?我们这2天都没穿校服!.

发新话题