发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 一(2)班的家长朋友请进了

引用:
原帖由 tulipkim 于 2008-9-11 13:54 发表
你说错了,我家小同学是3班的,她们的斑竹是 张老师,是语文老师.
她们的数学老师是骆老师
晕,3班不是数学老师跟英语老师是班主任吗?.

引用:
原帖由 小马Alice妈妈 于 2008-9-11 13:37 发表
后天就是中秋假期了,各位妈妈有什么安排,准备带宝宝出去白相吗?
我们回老公家 权当农家乐.

回复 101#庭庭妈 的帖子

更正一下,3班的正斑竹是张老师,教语文,副斑竹是翁老师,教英语。
hehehe.

“陆”和“骆”音相近,看来1、2、3班数学老师同为一人没错!.

引用:
原帖由 无忧无虑 于 2008-9-11 13:53 发表

我们原本准备去宁波、溪口逛1圈得,后来学长建议孩子刚刚开学,不宜外出, 准备推迟到国庆了
为什么不宜外出?小人辛苦了两周,坚持了两周,假期花一天时间带她出去放放风,也算是对她的奖励呀!.

引用:
原帖由 无忧无虑 于 2008-9-11 13:53 发表

我们原本准备去宁波、溪口逛1圈得,后来学长建议孩子刚刚开学,不宜外出, 准备推迟到国庆了
完了, 我机票都买好了....
9月26日出发......

引用:
原帖由 小马Alice妈妈 于 2008-9-11 14:40 发表

为什么不宜外出?小人辛苦了两周,坚持了两周,假期花一天时间带她出去放放风,也算是对她的奖励呀!
误会了误会了 ,这个不宜外出MS是指3天假期出上海,说是孩子入学不久,刚收心,怕孩子心又野了,实际情况个人掌控.

引用:
原帖由 蘑菇 于 2008-9-11 18:45 发表

完了, 我机票都买好了....
9月26日出发.....
带孩子1起吗?爽得.

回复 101#庭庭妈 的帖子

我们在3班   你说的是对的.

回复 103#tulipkim 的帖子

你说的不对   阿拉班主任是数学老师姓陆.

9月11日2班的版本:
1、语文:第7课,回家听磁带;
2、数学:第8-9页阿拉伯数字0-10。
3、英语:教了Mr、Miss的用法,全班集体表演儿歌《Hello》
4、体育课:学做操
5、午会时,昨天老师要小朋友找中秋节的资料,全班只有两个小朋友带去了。小女是今天才记起来
6、午餐吃了烤鸡块、芋奶、卷心菜。
不知小女记得全不全。请各位妈妈补充!.

2班老师:
语文吴老师
数学陆老师
英语孔老师(Jenny)
自然吴老师
品社候老师
心健陈老师
电脑林老师
美术陈老师
体育李老师
探究孔老师.

引用:
原帖由 新兵连 于 2008-9-11 10:03 发表
晚上回家家里也是咖喱土豆,遭到严重抗议“我中午已经吃过啦!”
哈哈,这么巧,和我家一样!.

为了不和一(5)班的信息搞混淆了,我就在本班发贴了!请一(2)班的家长和我对对信息,大家也好掌握一下孩子的学习进度!.

回复 110#小榔头 的帖子

呵呵呵,

引用:
原帖由 小马Alice妈妈 于 2008-9-11 21:53 发表
9月11日2班的版本:
1、语文:第7课,回家听磁带;
3、英语:教了Mr、Miss的用法,全班集体表演儿歌《Hello》
5、午会时,昨天老师要小朋友找中秋节的资料 ...
厉害啊.

我想小女一定也记得不全,2班进度好象比5班慢一些。还希望各位妈妈互相补充,这样我也可彼此验证一下孩子听课的效率和质量。.

回复 117#小马Alice妈妈 的帖子

9月11日4班的版本:
1、语文:第8课,第9课回家听磁带;
5、午会时,昨天老师要小朋友找中秋节的资料,全班只有两个小朋友带去了。小女是今天才记起来
6、午餐吃了烤鸡块、芋奶、卷心菜。

1  不知道是我们语文课教了快, 还是我闺女要求进步?
2  数学从来不说的
3  MR.  MRS 没有说过. 唱了个<手指>的歌.

看来各班教学进度和内容都有差异。语文4、5班快一节课,据小女说今天(9月12日)才教“虫儿问答”;英语2班好象快些,《手指》歌上周就学过了;数学进度一致。.

9月12日作业
1、语文:第8课听磁带,课外练习《虫儿歌》
2、数学:写阿拉伯数字3和4
3、品社:每组同学看图选一张图片,说出图片上的小朋友在干什么。
4、唱游:做游戏《找朋友》,唱3首儿歌:
   小凳子坐一半,小脚步丫快回家,
   小小手找朋友,你们的眼睛跟着老师走。

教师:小朋友们好,
   学生:你好,你好,武老师你好。

小花猫在草地上喵喵喵,
   小花狗在房间里旺旺旺,
   小山羊在草原上咩咩咩,
   小青蛙在池塘里呱呱呱。
5、午餐:很难吃的炸鸡块,玉米、豆子、东瓜和蛋炒饭。.

啊 中午也是蛋炒饭啊 
晚上家里也是的呀~.

引用:
原帖由 蘑菇 于 2008-9-12 14:38 发表
9月11日4班的版本:
1、语文:第8课,第9课回家听磁带;
5、午会时,昨天老师要小朋友找中秋节的 ...
我们是一(4)班的,也是每天问数学学了什么,好像怎么也问不出,急了就说:喏,就写写数字1-10而已。。。语文永远地听磁带,周五的功课就是把1-9课所有的磁带再听一遍。英语也没搞清楚Mr. 和 miss,回来只是说: 喏,一个男老师和一个女老师打招呼,具体怎么说: 忘了!.

回复 115#tulipkim 的帖子

晕了晕了   我想我肯定没弄错   首先要确定的是我是3班的家长    你说的肯定是3班吗.

大家校服都订好了吗?
感觉裤长比较长啊(这个可以自己卷边),腰围反倒小了(表格上的应该是橡皮筋缩到最小时量的尺寸吧?)
需要订几套呢?
以后每年都会补订的吗?.

回复 124#新兵连 的帖子

是啊!是啊!量了尺寸觉得根本没法定啊!我家的最小一套还嫌大,其他倒还好说,臀围大许多呢!腰围却小的可怜!这怎么弄啊?!.

按裤长稍长一点的尺寸订吧,这样长得快点也够穿,臀围大点么宽松呀,腰围太大了么就加橡皮筋.

回复 126#新兵连 的帖子

按学校表格上标的裤长,我觉得都很离谱,我女儿现在的裤子长70就可以了,只好领回来自己卷了.

我也是的,定大些,孩子长的快的,顶多把裤子边卷起来就行.

小孩生病一星期,发校服了?.

2班的心健老师应该是王老师,一班的班主任.

9月16日学习内容:
1、语文:第9课《唱歌 游戏》,听相应磁带。
2、数学:写0-9阿拉伯数字。
3、英语:第2-5页。
4、探究:讲课间休息应该怎么做:(1)拿出下节课课本,将这节课课本放进台板;(2)喝水;(3)上厕所;(4)如有问题就到老师办公室问老师;(5)有时间的话就做点小小的游戏。
5、自然:讲故事《骄傲的唐老鸭》。.

回复 131#小马Alice妈妈 的帖子

请教ALICE 妈妈,英语得第5页good morning 有歌伐?儿子回来说是有歌得,可又不会唱 谢谢.

回复 132#无忧无虑 的帖子

英语磁带上有这首歌的!听磁带就可以了.

引用:
原帖由 hs-bwawa 于 2008-9-16 19:50 发表
英语磁带上有这首歌的!听磁带就可以了
唉,不听磁带得后果啊   谢谢了,太谢谢了 .

是否要买复读机?

孩子回家听英语磁带,感觉家里的录音机太大了,听听音乐还可以,但不太适合孩子学习,尤其反复听很不方便...

不知哪位家里买了复读机之类的?效果可好?是否适合孩子学习呢?(对现在的学习用品真的不太熟悉了 ).

如果能轉成mp3就好了
想聽哪課直接點擊
現在的復讀機要找個開頭的地方實在太難了 .

回复 135#maykwang 的帖子

我们是用复读机(功能最简单得那种)听得,可是感觉不方便,就象新兵连说得 要找个开头得地方太难了,还有只要1按复读健,不希望复读得地方都会傻乎乎得全部复读,不灵.

回复 137#无忧无虑 的帖子

我们买了个步步高的复读机,目前状态是我这个老妈子人工倒带,
复读我还没研究过怎么用.

谢谢楼上几位朋友的介绍

本来想今天买复读机的,看来也并非想象的那么好。 再研究研究别的吧。

楼上的朋友谢谢了!.

我们买了个菲力浦面包机,样子小巧点的,小孩子自己就可以操作,既可放CD又可放磁带,效果好,也很方便。.

9月17日学习内容:
1、语文:第10课。
2、数学:第11-12页,写数字5和10。
3、英语:教儿歌《My Classroom》
Look, this is my classroom.
It's nice, it's clean.
I love my classroom!

This is my classroom,
It's clean,
I love my classroom!

This is my classroom,
for you and me!
4、心健:画画《我的学校》。
5、体育:教做第二三四节操。
6、自然:看动画片,关于风雨冰雪是怎样形成的。.

回复 141#小马Alice妈妈 的帖子

原来画画的主题是我的学校呀,呵呵,回家看见庭庭画了一堆电脑
自然课女儿倒没跟我讲风雨冰雪的形成,只跟我提了老师讲了梅雨天是怎么形成的.

昨天做了好几遍操,今天早晨也做了,一边做一边说,体育老师说的:我一摸谁的手就知道他(回家)做没做  
这已经让我大笑,接下去女儿说的我更乐了,她说:实际上,体育老师是看脸的,脸红的就说明回家没做,脸白的说明回家做了.

回复 143#庭庭妈 的帖子

hahahahaha
太搞笑了!!!!!你家的也厉害!!.

感慨一下,今天穿着校服上学了 老师好象并没有说,她主动要求的
那衣服比较大,早晨看见她穿的鼻尖都是汗,问她这衣服穿着热吧,她一个劲摇头,不热不热
哈哈,女儿一象不喜欢深蓝、黑色的衣服,拿回校服我就问她这是不是不好看呀
她回答我:谁说的,很漂亮呀.

小孩子对校服的认可和喜爱,表明她已经有了一种对学校的归宿感了。我女儿昨天回来说:“今天穿校服的都错了,因为他们的校服没有洗!”她今天也穿新校服了,上学路上自豪得不得了咧!.

楼上的两位, 我们的宝宝们都已经被洗好脑子了。 呵呵, 穿上校服那叫一个美, 呵呵。 我想和老师们取取经, 怎么洗的, 再应用到自己的工作当中哈, .

引用:
原帖由 zxh1030 于 2008-9-18 09:27 发表
楼上的两位, 我们的宝宝们都已经被洗好脑子了。 呵呵, 穿上校服那叫一个美, 呵呵。 我想和老师们取取经, 怎么洗的, 再应用到自己的工作当中哈,
你也是老师吗?或者你想给你的下属洗洗脑?:).

回复 148#小马Alice妈妈 的帖子

我不是老师哈, 不过,对当老师还挺向往的, 呵呵。 10几年前, 兼职做过一个大专班的英文老师。一年。  对此经历一直深深怀念。 现在想给下属洗, 呵呵。 也想给老板洗, .

回复 143#庭庭妈 的帖子

那偶们脸黑的呢.

发新话题