发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 一(2)班的家长朋友请进了

回复 undefined 的帖子

我家的也是一样的
报喜不报忧!.

引用:
原帖由 may_5354 于 2008-9-8 10:21 发表
请教各位家长,你们常与老师交流吗?开学一星期了,很想知道孩子还有哪些不好地方,想与老师交流,每次看到她们都很忙.晚上打电话又怕打扰人家.不知你们如何处理?
这个的确是很难的
短信发给老师了不是每条都回的,
电话联系的时候老师口气是很客气的,
但是明确告诉家长"有事情我们会和家长联系的!".

引用:
原帖由 may_5354 于 2008-9-8 10:14 发表
我们孩子说文件夹和工具箱只须两者选一就可以了.各种画图颜料工具也是选一种,并且12色的.
你肯定吗? 俺家的闺女怎么说: 老师说家里有条件的话, 3种颜料工具就都买, 没有条件的话,就买一种...
我都买了, 还都是36色或者24色的。....
这不浪费我的钱嘛......

回复 40#庭庭妈 的帖子

多谢了!.

又有新情况了,我女儿说老师说的油画棒水彩笔等都要带盒子放的,那我家的工具箱肯定小了 要去买个大的了.

哦~上次带了工具箱去还说太大了
现在估计正正好~.

征订了阅读刊物。刚才不小心发到其他班级去了。.

昨晚发现带回家的书少了一本
教训了一顿
结果睡觉前说“我想换个温柔点的妈妈”.

我是Alice妈妈!

各位家长好!非常感谢新兵连的帮助 !!!终于可以和大家交流了,真开心!昨天小女说老师让买小簸箕和小扫帚,是用来清扫课桌上的灰尘的,到文具店问了一下,没有!不知在哪可买到!是否每人必须买?.

另外,女儿说她的工具箱太大,抽屉放不进!新兵连,你们买的是多大的呢?.

引用:
原帖由 新兵连 于 2008-9-9 09:20 发表
昨晚发现带回家的书少了一本
教训了一顿
结果睡觉前说“我想换个温柔点的妈妈”
你是妈妈呀,很奇怪,我怎么一直以为你是爸爸呢 要不是这个名字看起来感觉象爸爸?.

回复 59#小马Alice妈妈 的帖子

Alice也是2班的吗?昨天女儿都没说起买簸箕的事情,今天回家问问去.

引用:
原帖由 庭庭妈 于 2008-9-9 14:37 发表
Alice也是2班的吗?昨天女儿都没说起买簸箕的事情,今天回家问问去
是呀!我们也是2班的,以后大家多多交流哟!.

引用:
原帖由 小马Alice妈妈 于 2008-9-9 14:33 发表
各位家长好!非常感谢新兵连的帮助 !!!终于可以和大家交流了,真开心!昨天小女说老师让买小簸箕和小扫帚,是用来清扫课桌上的灰尘的,到文具店问了一下,没有!不知在哪可买到!是否每人必须买?
我在徐汇家乐福买的,找了老半天呢.

谢谢小飞姆妈!今晚去家乐福!.

引用:
原帖由 庭庭妈 于 2008-9-9 14:36 发表

你是妈妈呀,很奇怪,我怎么一直以为你是爸爸呢 要不是这个名字看起来感觉象爸爸?
呵呵 这个ID还真的是爸爸起的
他说一年级就像是新兵连的新兵.

引用:
原帖由 小马Alice妈妈 于 2008-9-9 14:36 发表
另外,女儿说她的工具箱太大,抽屉放不进!新兵连,你们买的是多大的呢?
我就在南丹路上的文具店买了个最大的
因为油画棒是50色的,能平平放进去的工具箱只能是最大的了。
打开来是3层的那种。
本来还想过几天挑挑的,可是怕上课的时候没有工具箱影响情绪,唉~.

引用:
原帖由 小马Alice妈妈 于 2008-9-9 14:33 发表
各位家长好!非常感谢新兵连的帮助 !!!终于可以和大家交流了,真开心!昨天小女说老师让买小簸箕和小扫帚,是用来清扫课桌上的灰尘的,到文具店问了一下,没有!不知在哪可买到!是否每人必须买?
啊~没有听说啊
今天回家去问问
不是已经让带了抹布了嘛?!.

引用:
原帖由 新兵连 于 2008-9-9 16:28 发表

啊~没有听说啊
今天回家去问问
不是已经让带了抹布了嘛?!
我们买的工具箱也是三层的那种,但女儿说太大,无法放进抽屉,不方便,硬让再买个小的。不知道要多小才行?或者大的也可以?小簸箕和小扫帚不是用来清扫灰尘的,可能是用来装橡皮屑的。.

回复 67#新兵连 的帖子

南丹路上的文具店,哪家啊?小肥羊旁边的兴旺大厦底层吗?.

回复 69#小马Alice妈妈 的帖子

应该是要大的吧,小的不能整盒放进笔呢.

不好意思 昨晚没有上来
我是在南丹路靠近徐虹路的文具店买的 他们晚上开到10点钟的(很怀疑那么晚还会有人去买文具哇,呵呵).

引用:
原帖由 新兵连 于 2008-9-10 08:36 发表
不好意思 昨晚没有上来
我是在南丹路靠近徐虹路的文具店买的 他们晚上开到10点钟的(很怀疑那么晚还会有人去买文具哇,呵呵)
就是修自行车旁边的那个小店吗?.

看来大工具箱是可以的哦?那就不用再换了!昨天到家乐福买了小簸箕和小扫帚,4元3角,今天女儿带到学校去了。
昨天在隔壁一5班妈妈的启发下,我问了女儿在班级的学习、生活情况。
1、语文回家听第6课磁带。昨天已带了一本课外书课间自己看的。
2、英语教了一首儿歌,好象是关于“hello"的
3、数学按老师的要求做好了,奖励1角代币券,集了5个换5角,集了10个5角换5元,集满10元可以到老师那里换礼品。
4、自然课分组学习5-6人一组。
5、电脑课教怎样开机、关机等
6、午会时间,老师评比奖励五角星,女儿只得了2颗,据说有的同学已得了10颗。
7、昨天中餐特好吃,有炸得很香的鱼!
不知道是否完整,请妈妈们补充!.

引用:
原帖由 小马Alice妈妈 于 2008-9-10 10:02 发表
看来大工具箱是可以的哦?那就不用再换了!昨天到家乐福买了小簸箕和小扫帚,4元3角,今天女儿带到学校去了。
昨天在隔壁一5班妈妈的启发下,我问了女儿在班级的学习、生活情况。
1、语文回家听第6课磁带。昨天已带 ...
不知道我们4班的数学老师和你们2班的是同一个老师伐? 就这个俺家闺女没有说起过......

回复 74#小马Alice妈妈 的帖子

第3点看的我好累,哪位高人告诉我,要集多少1角能换礼品?.

我猜测,集满10元可换礼品。.

回复75#蘑菇的帖子

4班数学老师姓什么?我今天也回去问问她2班数学老师是谁。.

是的 就是那家
门面招牌是红色的.

我儿子说他们那组已经得到10个五角星,然后在老师那换了一个小印章,他高兴的很呢.

引用:
原帖由 无忧无虑 于 2008-9-10 10:11 发表
第3点看的我好累,哪位高人告诉我,要集多少1角能换礼品?
是发一张方方的兰色小券,上面盖图章的,集满5张可以换张粉红色的券,2张粉红色的券也就是等于10张就可以到老师那里换奖品.

引用:
原帖由 小马Alice妈妈 于 2008-9-10 10:02 发表
昨天中餐特好吃,有炸得很香的鱼!
每个孩子感受完全不同,我女儿告诉我有许许多多刺的鱼,她没有吃完,估计昨天还吃得非常慢,因为她还跟我讲老师最后让她再吃3口.

回复 79#新兵连 的帖子

谢谢 ,今天回家去看看,明天有美术课呢.

哈哈,我儿子说吃熏鱼味道很好,他很想再要一块的,但不好意思了,就添了饭.学校的午饭吃到现在,他觉得顿顿好吃,看来正应了一句俗话:隔坳的饭香啊.

这两天孩子发烧,没去上课,也没上来。刚跟孩子一起浏览咱班的记录,问过孩子,说只要一种画图工具,还说集满20张奖券才可换奖。诶,看来备忘录很是需要。否则家长跟着瞎忙。。。。。.

明天会下雨
大家都准备雨衣了吗?.

女儿上学后吃饭特香,昨天又说吃了咖喱土豆烧牛肉,说是特好吃,一口就吃了几块肉。
看来每个班级上课的进度和老师的要求也不尽相同,看来家园联系册或家园互动网站确实需要及早建立,否则五花八门,让家长都无所适从了。.

回复 87#小马Alice妈妈 的帖子

我也来赞下学校的伙食,我女儿也喜欢的,也提了2次牛肉好吃了,她总体评价比幼儿园的午餐好吃.

晚上回家家里也是咖喱土豆,遭到严重抗议“我中午已经吃过啦!”.

引用:
原帖由 小马Alice妈妈 于 2008-9-10 10:23 发表
4班数学老师姓什么?我今天也回去问问她2班数学老师是谁。
4班的数学老师是 : 沈老师
2班的是同一个老师吗.

引用:
原帖由 蘑菇 于 2008-9-11 10:44 发表

4班的数学老师是 : 沈老师
2班的是同一个老师吗
好象不是,2班的数学老师好象是陆老师。.

3班的数学老师也是陆老师,是班主任.

4班的也是沈老师啊
那么他们456班的都是沈老师了
有此推断123是陆老师
不会只有2个数学老师吧 .

2班的数学老师就是3班的班主任,姓什么我倒没问.

引用:
原帖由 新兵连 于 2008-9-11 11:52 发表
4班的也是沈老师啊
有此推断123是陆老师
不会只有2个数学老师吧
推断有道理,很有想象力哟!顶!!!.

后天就是中秋假期了,各位妈妈有什么安排,准备带宝宝出去白相吗?.

引用:
原帖由 小马Alice妈妈 于 2008-9-11 13:37 发表
后天就是中秋假期了,各位妈妈有什么安排,准备带宝宝出去白相吗?
我们原本准备去宁波、溪口逛1圈得,后来学长建议孩子刚刚开学,不宜外出, 准备推迟到国庆了.

回复 94#庭庭妈 的帖子

你说错了,我家小同学是3班的,她们的斑竹是 张老师,是语文老师.
她们的数学老师是骆老师.

要出去透透气的
还要好好睡几个懒觉
哈哈
这是全家的爱好.

引用:
原帖由 新兵连 于 2008-9-11 11:52 发表
4班的也是沈老师啊
有此推断123是陆老师
不会只有2个数学老师吧
推断准确的,我们1班数学老师是陆老师.

发新话题