52 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 26日的返校活动

26日的返校活动

老师的家访基本上都结束了,接下来就是26日的返校活动了.
不知道会说点啥呢?有经验的前辈进来点拨下.
还有小朋友们第一次见面会怎么样呢,激动?打闹?唧唧喳喳?
再有2周就开学了,我很期待哦.
另外,我还在想,我是否能在那么多的小朋友中认出哪个是琪琪?
cbmaruko家的小帅哥又会是哪个?
将来会不会和麻袋打架呢?
大家的心情是否和我一样呢.

回复 1#麻袋他妈 的帖子

估计都会自我介绍吧,我们家的很好认的,比较胆小的就是她。.

引用:
原帖由 琪宝妈 于 2008-8-18 13:32 发表
估计都会自我介绍吧,我们家的很好认的,比较胆小的就是她。
哈哈,胆小的不止你家一个,
麻袋有的时候也会表现出胆小的一面啊!
胆小又不写在脸上的诺.
.

我来说说我家小子的特征:
前几天刚过完生日就接连掉了两颗牙, 下面最中间的两颗.
也是前几天, 跟他爸爸去剪头发, 居然碰到个不会剪的, 我估计我自己在家刨也最多是这种结果了, 后来店里人不好意思, 又让另一位来修, 最后修得只比光头多点毛而已了, 希望开前前可以长到板寸的效果.
认到了我儿子, 再看我儿子有跟哪个胆小的女生在讲话, 那一定是琪琪了. 不过,我个人认为琪琪不胆小, 琪琪是那种很嗲又很热情的女生. 琪琪眼睛很大, 双眼皮,我儿子眼睛很小,单眼皮.呵呵...
再问问, 26日去学校, 小孩子要带什么东西伐? 还是晃着两只空手就去了?.

回复 4#cbmaruko 的帖子

应该不用带什么东西吧 否则老师应该会事先通知的吧.

引用:
原帖由 cbmaruko 于 2008-8-20 13:04 发表
我来说说我家小子的特征:
前几天刚过完生日就接连掉了两颗牙, 下面最中间的两颗.
也是前几天, 跟他爸爸去剪头发, 居然碰到个不会剪的, 我估计我自己在家刨也最多是这种结果了, 后来店里人不好意思, 又让另一位来修 ...
哈哈,特征这么明显,一定可以认出来啦.
应该不用带东西吧,
我想带本小本子,带支笔就可以了吧.
老师说的要点都记下来..

引用:
原帖由 cbmaruko 于 2008-8-20 13:04 发表
认到了我儿子, 再看我儿子有跟哪个胆小的女生在讲话, 那一定是琪琪了. 不过,我个人认为琪琪不胆小, 琪琪是那种很嗲又很热情的女生. 琪琪眼睛很大, 双眼皮,我儿子眼睛很小,单眼皮.呵呵...
哈哈,“很嗲又很热情的女生“,蛮形象的,她琵琶老师也说她有点娇气。.

26日要准备银行卡的,
请问大家都是用原来家里就有的,还是重新开宝宝名字的新帐户?.

回复 8#麻袋他妈 的帖子

我们用的是原先幼儿园就用的那张,是用宝宝名字开户的工行卡,问过老师能继续使用,所以没有重新开新的卡。.

引用:
原帖由 琪宝妈 于 2008-8-22 14:12 发表
我们用的是原先幼儿园就用的那张,是用宝宝名字开户的工行卡,问过老师能继续使用,所以没有重新开新的卡。
是不是用宝宝的名字开户的话就可以不用写银行授权书了?.

没有吧,就是要用宝宝的名字开户,然后去学校填授权委托书,你跟银行的人说,他们都知道的。而且只是只能办一个储蓄卡而已,不能加办硬卡。.

引用:
原帖由 琪宝妈 于 2008-8-22 16:29 发表
没有吧,就是要用宝宝的名字开户,然后去学校填授权委托书,你跟银行的人说,他们都知道的。而且只是只能办一个储蓄卡而已,不能加办硬卡。
哦,知道了.
看开得重新去办卡呢,
我家有麻袋名字的银行卡不是工行的
拿我名字的工行卡一定不可以吗?
貌似没有强制吧?.

回复 12#麻袋他妈 的帖子

六、付学费方式日期及其它:
学校将通过银行代理收款,8月26日第二次返校时,各位家长按要求填写银行授权书(授权书上要填学生监护人的身份证号码、姓名、电话、地址等),并在暑期里为各位新生准备好一张工商银行活期存折,并在9月15日前将学费3500元款项打入银行。

据我所知,只能是宝宝的名字的。否则就不用授权书了。.

回复 12#麻袋他妈 的帖子

必须办好有孩子名字的工行活期存折,并要填写银行授权委托书。.

引用:
原帖由 果果龙 于 2008-8-22 23:53 发表
必须办好有孩子名字的工行活期存折,并要填写银行授权委托书。
已经办好咯,谢谢!.

引用:
原帖由 果果龙 于 2008-8-22 23:53 发表
必须办好有孩子名字的工行活期存折,并要填写银行授权委托书。
银行委托书是在学校填的还是在银行填的?听着口气是在银行填的?.

回复 16#大螃蟹 的帖子

学校填。.

引用:
原帖由 琪宝妈 于 2008-8-25 16:46 发表
学校填。
只要带好小孩名字的卡就可以了是吧,太谢谢了!.

回复 18#大螃蟹 的帖子

我带个复印件去.

晕倒,居然要填学生的身份证号码,我18位里面就是忘记了那么一位, 所以只能下次28日再交给老师了。.

侬噶快就回到家了! 我们荡马路才回来,呵呵,我以为你知道要准备身份证呢,小人名字,肯定要小人身份证的! 8过校服老赞的,上次量校服我不在,这次拿回来试穿老合适的,很漂亮 .

回复 21#大螃蟹 的帖子

我是直接回单位上班的,所以快,都已经吃好午饭了。
校服。。。晚上回家让女儿穿给我看.

今天人比较多,匆匆看了下3班的小朋友,我一直在找大家的特点,
猜测着小朋友.
cbmaruko家的小帅哥我看到了,应该是能猜出来的,
头发板寸状态.
琪琪可能是也猜对了,不过我没有确认过哦.
大家能猜出麻袋和我吗?
.

回复 23#麻袋他妈 的帖子

恕我眼拙,没有看出来。.

听了张校长的发言,感觉还是有些水平的. 没有选错学校. 期待儿子能在学校里快乐成长..

回复 25#carloschen 的帖子

发现家长的责任更重大了,希望和孩子共同进步。。。.

回复 23#麻袋他妈 的帖子

事先就没存着去猜的心思,只等着你来自投罗网了, 结果让我和琪妈失望了哦..
开完家长会,我没觉得有特别大的压力, 反而让我很兴奋, 回家立马让我儿子试了新校服, 以前看马路上小孩子穿校服,都觉得好丑, 一直在说为什么给学生设计校服的都这个水平啊! 今天看儿子穿就老灵的!.

校服太大了,估计小一号会好一点。
28日我准备去换一套。.

我也是回家就让儿子试穿了. 觉得很好. 还拍了照. 最后洗了一下.等到28号返校再穿. 哈哈.

回复 28#麻袋他妈 的帖子

我们回来也试穿了一下 女儿很喜欢 还不肯脱了 呵呵 裙子当时她爸爸订的比衣服小一号 准备28号去换套大一号的 因为十月后应该就要穿秋装了 裙子要放到明年穿了 女儿返校回来更喜欢上外静小了 说每个老师她都很喜欢 我也是的 呵呵.

引用:
原帖由 rw923 于 2008-8-27 08:13 发表
我们回来也试穿了一下 女儿很喜欢 还不肯脱了 呵呵 裙子当时她爸爸订的比衣服小一号 准备28号去换套大一号的 因为十月后应该就要穿秋装了 裙子要放到明年穿了 女儿返校回来更喜欢上外静小了 说每个老师她都很喜欢 我 ...
我也是这么想的,明天去试试L号的校服,看看合适不.
XL的实在太大.虽然说穿不了两天,但看着一点也不好看啊..

引用:
原帖由 麻袋他妈 于 2008-8-27 12:45 发表

我也是这么想的,明天去试试L号的校服,看看合适不.
XL的实在太大.虽然说穿不了两天,但看着一点也不好看啊.
XL的啊 ,我们才S的都是很长了,估计XL要150左右才能穿的,你们定的太大了.

我们130高度,挺结实的.
上回量的时候说我们要XL的.
结果拿回来一穿,实在没办法穿..

回复 32#大螃蟹 的帖子

我们是M号的,领的大一点,准备备战多时,里面反正她要衬衣服。.

引用:
原帖由 琪宝妈 于 2008-8-27 14:15 发表
我们是M号的,领的大一点,准备备战多时,里面反正她要衬衣服。
你们满小样的,领M好穿啊? 我们S都很长,很宽的,我让她把衣服塞到裙子里好多了,呵呵.

回复 35#大螃蟹 的帖子

不知道啊,我没有看见过,回家再盯着她穿给我看看,肯定也是上衣塞在裙子里的。.

我们衣服是M,裤子是S,感觉还蛮宽松的.
儿子回家说坐在他前面的同学, 居然拿了XL的衣服, 不会就是麻袋吧?.

难道班级里只有麻袋拿XL?
可是实在太大了呀。.

回复 37#cbmaruko 的帖子

.

今天孩子返校,看到好多一年级的新生,让偶再次重温去年孩子入学时的情景,温馨而感人.

引用:
原帖由 huayanzhe 于 2008-8-28 10:00 发表
今天孩子返校,看到好多一年级的新生,让偶再次重温去年孩子入学时的情景,温馨而感人
.

提醒一下咯,9月一日开学的时候带上相机拍上几张留念哦。偶们那时有个BB带上录像机,把孩子第一天走进校门的全景都录了下来,偶真后悔没多照几张.

回复 42#huayanzhe 的帖子

我正有此意,不过不是摄像,估计也就照个照片而已,是该留作纪念。.

回复 42#huayanzhe 的帖子

恩,有道理,记下了,谢谢,不知道开学那天会不会人很多,很乱哦.

回复 44#大螃蟹 的帖子

偶们那时新生第一天有班主任在校门口接的,不知你们会不会是这样 高年级的直接进学校了.

引用:
原帖由 huayanzhe 于 2008-8-28 12:23 发表
偶们那时新生第一天有班主任在校门口接的,不知你们会不会是这样 高年级的直接进学校了
我们会接的,听班主任说的,那天老师在操场等同学的!.

回复 43#琪宝妈 的帖子

可惜我们的裙子拿去换大号的了 开学典礼只能只穿上衣了 不知什么时候能换好.

我们今天2套衣服都拿去换了.
老师说开学可以先不用穿校服,穿自己的衣服.
啊呀,那麻袋不是太好认了吗?
.

回复 48#麻袋他妈 的帖子

小帅哥也该拿出来晒晒呀.

回复 48#麻袋他妈 的帖子

我那天也眼睛划过来看看哦,3班1.30的小帅哥,呵呵.

52 12
发新话题