199 1234
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 有没有象我这样特讨厌做饭的呢

引用:
原帖由 我的樱桃小丸子 于 2008-8-13 15:30 发表
一切家务我都不喜欢做.
我有极端例子,我一个人在家时(LG出差),饿到晕过去,连坐也坐不动了,就扶着墙,走到卧室,躺在床上....
LG说,担心出差回来看到一具木乃伊躺在床上.
回头这个帖子一定得给LG看看

提示: 该帖被自动屏蔽

我也特别讨厌做饭,这不老公出差了,我们家住在交大附近,就天天上食堂了..

引用:
原帖由 我的樱桃小丸子 于 2008-8-14 16:36 发表

其实LG也有自私的一面,他每次下厨总要求我拿个小板凳坐在旁边看.现在这么热的天,让我陪他洗桑拿,哼!
而且LG每次做完饭,厨房就像打过仗一样,阿姨跟在后面擦也来不及.对此,我妈很看不惯的.不过我爸说"不要责怪女婿, ...
多么有智慧的老丈人啊......

我和老公都喜欢做饭, 经常厨艺大比拼
哎, 我有个缺点 什么都要和他一比高下.

引用:
原帖由 漂漂妈 于 2008-8-14 16:34 发表
偶以前一同事新婚(女,那年26岁,现在儿子也7岁了吧),初过二人世界,每天在办公室四处请教做点啥菜。那日美滋滋地回去准备烧个荠菜豆腐羹,于是去菜场买了1斤2两荠菜,统统洗好切掉放进大锅,扑扑满,再拿出隔天买 ...
我记得N年前, 妈妈病了, 我很孝顺地做了一顿简单的晚饭, 手忙脚乱就不用赘述了, 结果蒸出来的鸡蛋象橡皮一样....我还算知道鸡蛋要打过的.....但是却不知道还要放点水.....

乐死我了,MM们实在太可爱了。.

神仙贴.

想起当初结婚前我公婆第一次上我家,我爸让我把电饭煲插上烧饭,我就只插了电,也不知道要按下开关,结果要乘饭的时候发现饭是生的。.

引用:
原帖由 juangle 于 2008-8-13 15:44 发表
我也超不喜欢做饭,比起做饭还是喜欢搞卫生,看来喜欢做饭的人都不太喜欢搞卫生,也算是平衡吧
嘿嘿,me too~.

最近天热,家里厨房的空调坏了,还没有修好,常常去家附近的饭店吃,叫了鳕鱼、牛肉、芦笋才花了42元,从此爱上饭店,呵呵。.

偶也是不喜欢做饭,也不喜欢打扫卫生,现在女儿在我妈妈家,家里热水瓶里没热水,每天晚上以酸奶,蛋糕度日,星期一到星期四基本上是不吃米饭的。到开学,为了女儿,就烧个3顿晚饭,其他时间外卖解决,要不就是蹭妈妈家和叔叔家的饭。以前还说过,宁愿不吃,也不愿意烧饭,只是现在有了女儿,不一样了,我不吃,女儿还要吃。.

从结婚那天起,我和老公就谁做饭的问题展开了拉锯站。这样女儿已经7岁,她要向外公外婆学习烧菜,因为到目前为止她的爸爸妈妈还是不会做饭。.

我对吃的要求不高,所以如果自己在家,那绝对的凑和.但是老公是比较讲究吃的,所以他下厨房.不过我会帮忙洗菜的,因为感觉他洗的不干净,前几天,还让我的碗里出现了菜青虫--- 实在恶心死我了.其实我也不是不喜欢做饭,实在做饭是有感觉的确---用老公说我的原话我经常做饭是以失败告终.

引用:
原帖由 我的樱桃小丸子 于 2008-8-13 15:30 发表
一切家务我都不喜欢做.
我有极端例子,我一个人在家时(LG出差),饿到晕过去,连坐也坐不动了,就扶着墙,走到卧室,躺在床上....
.

这些妈妈们,太可爱了,有的看得我眼泪都笑。
看来我LG的福气太好了,从来没下过厨房,从来没做过家务,从来没搞过卫生.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2008-8-13 20:17 发表
我是家中的家务全能。买,汰,烧,都是我一个人做的。甚至包括买米,买油。
不但做这些,家里的清洁工作也是我做的,LG是放在家里做做样子的。

有时被邻居看到我肩扛一袋米,手拎一桶油,蹭蹭蹭跑六 ...
我还要负责修马桶,换灯泡,修小电器……,不过,我家有电梯 .

讨厌谈不上,但有时不想做就叫外卖。.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2008-8-14 21:01 发表
冬天很冷的时候,女儿上幼儿园中午不在家,我就是煮火锅。买好调料放在煲里,吃完后,煲也不洗,第二天接着煮,到后来味道淡了,又加调料,放把干辣椒,反正肥牛片,烫火锅用的鱼丸,虾丸,蟹柳这些也不需刀工。记得 ...

引用:
一切家务我都不喜欢做.
看了普通的喜欢做饭帖,才发现这里有这么一个帖
这世道看不懂了
确实极端。
我看了都觉得难为情
还好意思说

楼主的初衷还是能让人接受的
她只是说不太喜欢做饭,但就算无奈还是要做的
只不过会用点小办法把这过程简单些,尚能使人接受
而且是分工不同,情有可原

每个人的生活都不能脱离油盐柴米等琐碎家事
能真实生活但又保持独特内心的女人才是有味道的女人
难怪这个社会有那么多不可理喻的事,
试想你们是有能力请阿姨,是不惜让老人为你们操劳。。。
但作为一个女主人,居然说老公出差就要快饿成木乃伊,
是聪明还是。。?

简直看不下去
有号称什么家务都不做;有号称痛恨做饭的人;
有号称从来没做过饭的,一直饭来张口的(或许贡献在其他方面)。。。
在任何国家,任何朝代,女人都以柔美体贴为惹人怜爱
做饭虽是一种形式,但其中传达的何止是形式?
做的好与坏并不重要,关键是那一份心
相对愿意为爱人做饭的女人和不愿意的女人,让你身边的男人做选择,答案是很明确的。

真不明白为什么会有那么多的人在这里歪曲楼主的初衷不停地显摆肤浅
在晒幸福的贴子里有那么多的人评论,我看那位楼主与这里一比是小巫见大巫
相对来说,这里的某些人更是活宝

引用:
原帖由 dudu-2000 于 2008-8-14 12:04 发表

我的情况和你差不多也。我还包括家的水电煤维修(比较小点的问题)。有次让老公换灯泡,半个小时没换下来,我一急自己上去一下就换好了。到单位一讲,我同事都说我让老公忽悠了,现在想想是这么回事,我老公知道我 ...
我做的家务中也包括这些,我号称家中的“水电工”.

引用:
原帖由 琴声 于 2008-8-15 08:38 发表

看了普通的喜欢做饭帖,才发现这里有这么一个帖
这世道看不懂了
确实极端。
我看了都觉得难为情
还好意思说

楼主的初衷还是能让人接受的
她只是说不太喜欢做饭,但就算无奈还是要做的
只不过会用点小办法 ...
亲爱的,我看了你的话一点都不生气也不奇怪你的想法.但是你要是生在我家就知道我也是无奈的.我LG家祖上是开饭店的,他们家每个人炒个青菜都比别人烧的肉好吃.
我曾经烧过蛋炒饭给家人吃以示爱心,虽然饭比较夹生,但就像你说的,这至少是我的一片爱心哪!可是LG对我痛斥不已,他说我做的饭是世界上最难吃的,而且还把他从乡下带回来的正宗炒鸡蛋浪费了.你想我听了这话,以后还能有积极性继续烧饭吗?
后来我明白个道理,对于一个天生爱采购爱烧饭的人来讲,他的最大幸福是烧饭然后看着别人津津有味地吃.既然这样,我何乐而不为呢?.

看来倒是我肤浅了。

好有趣!

“琴声”一定是位温柔贤惠的好妻子,我要向你学习!

“樱桃”同学是个幸福的小女人!羡慕!(好想尝尝你LG做的比肉还好吃的青菜呀! )顺便问一句,你胖吗?.

我偏廋.LG的毕生志向之一是把我养成杨贵妃的身材.
其实,如果天天吃到LG做的饭,我是真的会胖的.
问题是,他工作也忙,一星期吃不到几顿.通常是双休日的早饭+中饭,由他操刀,把我娘俩喂得饱饱的..

各人自有各人福啊,偶狂羡慕~~.

我来翻页.

没有轮到我啊.

回复 177#云雾间 的帖子

是军长吧?好久不见啦。.

突然发现自己不是最不爱进厨房的人,每次看到其他妈妈秀的美食我都想自己也来一次,可发现做饭真的要有点天份的,我最大的本事是一个菜做十次,十次的味道都不一样 结婚的头十年(儿子出生前),我和LG天天在外面混饭(住在大学里不愁找不着吃饭的地方),有了儿子后就吃阿姨做的,反正不会做的人就不挑食,好养活.可我也有好的地方呀,我是家里的司机/家教/勤杂工,家里装修房子,从开始到房子装修好的三个月里LG没去过(到现在他也不知道房子变成什么样了),还美其名约"给LP充分的自由,一切听LP的".每个人的强项不一样,只要是享受,干与不干都是一样的!.

引用:
原帖由 普通 于 2008-8-14 13:53 发表
那个叫樱桃的同学
我把你饿昏过去扶墙躺倒的故事在单位里宣扬了一把
办公室几个胖子接连打电话给自己老婆表达感激之情
樱桃
你也算没有白饿昏
促进了和谐家庭!
,普通同学就是不普通。.

引用:
原帖由 云中月 于 2008-8-15 11:23 发表
是军长吧?好久不见啦。
哦哟,吓我一跳!

部队内部称谓,偷偷说,好伐?.

我同意"xiaocuo"的,我不做家务不代表我不负责任,事实上我对这个家庭的贡献也是不可或缺的嘛.
比如,我经常到楼下报箱里取报纸啦,只要有空我会陪女儿做游戏啦,我总是向全家人推荐新上映的电影啦.我给LG买新衣服啊.找家政服务啊,提醒LG车子要加油了等等,这种事情我LG是一概不管的呀..

不夸张的,是真实的事情.
本来也以为自己是天下第一懒人.可是没想到在现在的公司遇到同道中人,比起我来有过之而无不及.
她也是女同事,一个人在家,吃了几顿后,干净的碗也没了.于是她又拿吃过的碗再盛饭,她的碗通常 ... [/quote]

看了我的樱桃小丸子的帖子,我觉得她老可爱的闹!.

我也讨厌做饭,讨厌做家务,不过如果将来某一天把这些事当作工作来做也许能做好。.

回复 170#一只美美羊 的帖子

上班呀,不过表现不好,因为满脑子全是家务事. 老公懒,但是脾气好.我性格急躁,什么事都等不及,比如马桶漏水了,一看水费单子,两个月100多,催老公解决,他说,这点钱,你平时手抓紧点就有了 只好我修,又比如,厨房里的灯坏了一盏,我叫他爬上去换,他说,哎呀,六盏呢,才坏了一个,急什么?结果是,谁看不过,谁干,买重的东西吧,他也说,等我来买,可我想,平常每天带掉一点就行了,懒得开口麻烦他,他负责做学问吧...... 还负责给大孩子答疑,耐性好的.

看到这个帖子真的笑s了,并且发觉我真的不能算太懒的lp拉
我也来说说我的情况:
结婚前,当然和大多数人一样,什么都不做的
结婚后,打扫卫生是愿意的(包括扫地拖地洗碗擦桌子洗衣服整理房间),经常一个人在家这里摸摸那里弄弄一两个小时。有时候家里乱,会很受不了,不过肯定没到洁僻的程度。有阿姨的时候我就乐得舒服了。
至于烧饭,不至一次跟lg说过,真的不喜欢。先要买,买回来要洗拣,然后烧,吃吃20分钟,吃好还要洗。看到厨房间油啊水啊菜叶子就是不喜欢。所以除了到长辈家吃饭外,可以说有相当一部分都是在外面吃的。我正式开始烧的一段时间,也是因为pp走了,lg和我可以乱吃,女儿不行。不过也不过维持了很短一段时间。现在有时候阿姨烧,没有阿姨的时候大部分也是外面吃。自己烧的很少,每次都象完成比较“痛苦”的任务,不过就是虽然会烧的菜式不多,但味道还是可以滴!而且基本属于无师自通,呵呵。

PS :也把一些MM的“壮举”告诉lg,lg说,人家也是说说的,尤其怀疑“木乃伊”事件.

虽然不喜欢烧饭,但是有时候还必须会那么一点啊,比如保姆荒的时候,另外出去吃有时候也很麻烦的,停车啊排队啊。。。并且本人既不喜欢吃方便面也不喜欢吃速冻。外卖又大都是汉堡批萨。而且肯定是自己家里吃最卫生最安全的啦
所以有机会LZ和达人们分享些简单做的菜啦!

PS:lg也说过和LS某丈人一样的话:吃饱肚子要起眼睛看上去房间干净重要!
..

我讨厌洗碗,擦灰,及其讨厌洗碗.

对生活有热情的人一定会喜欢做饭,做饭也是生活的一部分..

有!特别不喜欢洗菜洗锅子这些油腻腻的。.

看了两个截然相反名字的贴,我把自己归入了这类!
我是属于讨厌做饭的人,老公不在家,就和女儿叫外卖,或者干脆到外面去吃,我也讨厌把冷菜冷饭热热再吃,我宁可到外面去吃完小馄饨的。哈哈.

199 1234
发新话题