发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 有没有象我这样特讨厌做饭的呢

为这个有福的群体!.

终于被你翻成功,.

昨天给老公看了这张贴子,他也笑死了,他说"你怎么这么老眯眯的?!".

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 dudu-2000 于 2008-8-14 12:04 发表

我的情况和你差不多也。我还包括家的水电煤维修(比较小点的问题)。
你强的。我维修的事不懂的。还好LG对小修小弄蛮在行的。.

引用:
原帖由 我的樱桃小丸子 于 2008-8-13 15:30 发表
一切家务我都不喜欢做.
我有极端例子,我一个人在家时(LG出差),饿到晕过去,连坐也坐不动了,就扶着墙,走到卧室,躺在床上....
LG说,担心出差回来看到一具木乃伊躺在床上.
偶和你一样讨厌一切家务,但是没有办法,我家的家务都是我干的.

记得结婚时候,有朋友说:结婚后就看谁的屏功强,谁先动手做饭就要做一辈子饭.我牢记这名言.屏不住只好请保姆.讨厌做饭.一直认为会做饭的都会成为美食家..

来说说我的成长历程--做女儿的时候是不做事的,妈妈特别要干净,嫌我们做不好,什么事都不要我们做(还有姐姐)。我们有时就算做了,比如叠被子,她都要重新再弄一遍。我们索性就高高挂起。免得浪费劳动力。.

勤快妈妈懒女儿,可我妈妈不勤快,我现在更懒.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2008-8-14 12:44 发表
搞笑的是,我不喜欢做饭,但特喜欢看菜谱,特别是印刷精美,附有照片的菜谱,我家有几十本,还全是做法极复杂的。美食家的书,我也喜欢,看着看着,口水都流下来了。
我也有相同的喜好哦! 觉得象在看什么奢侈品一样.....

等到做老婆了,还是不做了的,在妈妈家就不说了,在自己家,因为和GP一起住,所以下了班吃现成的。(不过PP做的菜实在不怎么的,但吃现成的,不能挑嘴啊)吃不了的,就到外面去解馋。自己也是不做滴,打扫什么的还是做的,洗碗是老公滴。.

回复 43#飞翔的牛奶糖 的帖子

.

引用:
原帖由 宇毛妈妈 于 2008-8-13 14:22 发表
我和LZ相反。我不喜欢搞卫生,喜欢做饭。所以家里有时有点脏, 周五我就整天在盘算休息日弄些什么美食解解谗。
和我一样哦,我也最讨厌搞卫生了,所以家里总是比较扎乱,做菜还是比较热衷的.

不做饭,对做饭菜深恶痛绝,但喜欢打扫卫生,喜欢看着家里干干净净的样子!.

现在做妈妈了,女儿小时候,因为家里开了店,就在店里吃,或者把菜送上来吃。(这真是一段好日子啊,每天想着法点菜吃,想想都开心)不过女儿自己带,辛苦得来,女儿的事是我的事,包括吃喝拉撒。这样我就会弄点泥,糊啊自己做给她吃。现在么,我会在休息的时候,自己学着做几个菜,女儿说味道蛮好的,就是不如外婆。因为长期受妈妈熏陶,竟然无师自通 。不过老公在家时间长,慢慢地,他也会想着做几个菜,扫扫涮涮也是他的事了。很开心。.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2008-8-14 12:44 发表
搞笑的是,我不喜欢做饭,但特喜欢看菜谱,特别是印刷精美,附有照片的菜谱,我家有几十本,还全是做法极复杂的。美食家的书,我也喜欢,看着看着,口水都流下来了。
我也是,不喜欢烧饭做菜但是喜欢各种各样的美食菜谱,买了好多.

引用:
原帖由 juangle 于 2008-8-13 15:44 发表
我也超不喜欢做饭,比起做饭还是喜欢搞卫生,看来喜欢做饭的人都不太喜欢搞卫生,也算是平衡吧
呵呵,有道理
以前我做饭,我LG洗碗(最憎恨这个了);他也不忘说一句:你每次做完饭排场大的很
现在都不想做,平时家里的卫生也搞的不少,总被我LG唠叨

我也超不喜欢做饭,所以请了个阿姨,LG最近吃的是安徽料理。.

我什么都不做,婆婆和阿姨把家务都包了..

引用:
我也是,不仅如此,我还重金装修了厨房.我家的橱柜是全木的,一走进去就很有家的感觉,胃口也好起来.
碗啊锅啊都是贵得要死的那种.我跟LG讲,给你配了这么好的工具,可不能辜负我的嘴巴啊.
我爱喜欢烧饭的人!.

引用:
原帖由 我的樱桃小丸子 于 2008-8-14 13:27 发表

我也是,不仅如此,我还重金装修了厨房.我家的橱柜是全木的,一走进去就很有家的感觉,胃口也好起来.
碗啊锅啊都是贵得要死的那种.我跟LG讲,给你配了这么好的工具,可不能辜负我的嘴巴啊.
我爱喜欢烧饭的人!
那你爱我伐啦?
我都喜欢烧饭到另外开个帖呐喊的地步啦.

那个叫樱桃的同学
我把你饿昏过去扶墙躺倒的故事在单位里宣扬了一把
办公室几个胖子接连打电话给自己老婆表达感激之情
樱桃
你也算没有白饿昏
促进了和谐家庭!.

在娘家的时候是什么也不干的,被爸妈捧在手心里的,我妈有句名言“只有不会读书的人,没有不会做家务的人,到时总会干的。”没想到一结婚,我就天天做饭烧菜(因为我下班早),不过我还算有些天分,基本属于无师自通型的,过了三年两人世界,都是我包干的,老公回来吃完洗碗。后来怀孕了,婆婆就要搬来,然后到现在,一直是婆婆负责烧饭,她周末回去,我再重操就业,不过现在明显兴趣不大了,第一次烧的时候,女儿在旁也说过“原来妈妈也会烧菜的”.

做饭,打扫卫生~~什么家务活都不想干,懒人一个.

再懒我也不会饿昏过去,可能体质太好了.佩服昏过去的MM.

引用:
对的!对的!!我也超喜欢。电视里一放烧菜的节目啦,介绍美食的节目,我都要看的。
喜欢吃,吃是人生一大享受。
就是不会做。.

引用:
原帖由 我的樱桃小丸子 于 2008-8-13 15:44 发表
LG说,我自己不愿意烧啊什么的,也就算了,可是现在做妈妈了,我仍然不愿意烧东西,是不可原谅的.
所以,现在LG出差前,一定备好充足的口粮..
哎!羡慕你有个好老公,佩服你如此对待生活啊!我8岁的孩子到厨房都比你厉害!孩子可以自己抄蛋饭,用黄瓜、西红柿抄了煮面条,疙瘩汤。还能把吃饭的碗都洗好!.

引用:
原帖由 我的樱桃小丸子 于 2008-8-14 13:27 发表

我爱喜欢烧饭的人!
我也很喜欢喜欢烧饭的人, 欧耶.

太简单了,懒人请人做家务就好了。勤快的人自有收获。.

引用:
原帖由 普通 于 2008-8-14 13:53 发表
那个叫樱桃的同学
我把你饿昏过去扶墙躺倒的故事在单位里宣扬了一把
办公室几个胖子接连打电话给自己老婆表达感激之情
樱桃
你也算没有白饿昏
促进了和谐家庭!
呵呵~~对社会做了点贡献.

看这个老开心的,终于找到同道中人了。
我嫁出去的时候,妈妈特地关照PP和LG:“我家姑娘啥都好,性格好,脾气更好,不爱计较,还能挣钱。就是,我家姑娘很懒的,不会做家务。”结果我就好吃懒做到现在,有时跟我妈说PP嫌我懒,我妈就会比我还气愤,嚷嚷说:不是跟他们说过的嘛,结了婚就把老丈母娘家的话忘啦。.

引用:
原帖由 普通 于 2008-8-14 13:51 发表

那你爱我伐啦?
我都喜欢烧饭到另外开个帖呐喊的地步啦
看到啦!我不是也吱过声了嘛.

继续呀
我看着你们讨论不喜欢做饭的各种理论觉得生活真美好!.

原来不爱做饭的人十之八九有“洁僻”,喜欢有“成就感”的打扫工作!.

总算找到组织了,原本还一直为自己的想法惭愧来,现在看来也蛮正常的,我就是不喜欢做饭,做饭做的连饭都不想吃了!不过我也老喜欢打扫卫生的,难道这真的是宿命吗?.

引用:
原帖由 我的樱桃小丸子 于 2008-8-13 17:27 发表
曾经听说母强子弱.子强母弱.
我妈有洁癖,谁做的东西,她都要反功.所以养成我的习惯,什么也不做,什么也做不好.
后来自己生了女儿,心想,既然我这么懒,就可逼得我女儿将来家务活很能干了吧.
可我忘了一碴,我妈带我女儿 ...
还结棍,PFPF.

我跟GGPP一起住的,家里一般都是PP烧饭,PP不在的话就GG烧,GG也不在的话就LG烧,LG再不在的话,就带女儿上我妈那儿去吃,有时懒了不高兴过去(一个小区的,下楼穿过个草坪就到我妈家了),我爸会包了饺子包子啥的给我送过来(我好面食)。这几天PP病了,洗碗擦桌拖地板的任务由我7岁半的女儿承担 我从小就最怕油腻和腥气,所以讨厌做饭和洗碗。不过我PP常夸我不挑食,有啥吃啥,很好养活的,哈哈.

我是早上勤劳.晚上懒.晚上如果有碗什么的.肯定放在早上洗..

我虽然懒,可是决忍受不了饥饿,饿着肚子觉也睡不着,极痛苦的事,又是个夜猫子,所以半夜常把LG摇醒叫他去给我做夜宵,若是他哼哼唧唧不理我,我就大哭“哎呀我太惨了,嫁个LG连饭也吃不饱啊啊啊啊......哪有LG让LP饿肚子的啊,你这LG怎么当的啊........”,或者哄他“你炒的蛋炒饭最香了...快去吧,要是把你LP饿死你就没LP啦.....”如是,LG总是乖乖投降.

引用:
原帖由 宇毛妈妈 于 2008-8-13 14:22 发表
我和LZ相反。我不喜欢搞卫生,喜欢做饭。所以家里有时有点脏, 周五我就整天在盘算休息日弄些什么美食解解谗。
我也是,上班时经常看旺旺上的美食家内妈妈们做的好吃的,就想着周六、周日试试,打扫卫生的事经常是LG干。.

引用:
原帖由 longmother 于 2008-8-14 15:20 发表
太简单了,懒人请人做家务就好了。勤快的人自有收获。
我请钟点工的,不过只负责打扫不管饭的.不知道是不是受了我妈"洁癖"的影响,外人做的饭我不吃的(饭店除外),只有家人才行..

我也不喜欢.

没吃过猪肉,连猪跑也没见过

偶以前一同事新婚(女,那年26岁,现在儿子也7岁了吧),初过二人世界,每天在办公室四处请教做点啥菜。那日美滋滋地回去准备烧个荠菜豆腐羹,于是去菜场买了1斤2两荠菜,统统洗好切掉放进大锅,扑扑满,再拿出隔天买的放在冰箱冷冻室里的一盒豆腐,看着邦邦硬的豆腐发了愁,于是放进微波炉高火一转,全化成水了拿出来。咋办哩?她脑筋一动,做个蛋汤凑合吧,,,,,,,,,,,,第二天极其郁闷地到办公室来请教:为啥我以前吃的蛋汤里都是散的嫩的蛋花,我烧出来的却是一个整鸡蛋呢?原来,她把蛋一敲,直接丢锅里了.

引用:
原帖由 鲲鹏妈妈 于 2008-8-14 15:09 发表

哎!羡慕你有个好老公,佩服你如此对待生活啊!
其实LG也有自私的一面,他每次下厨总要求我拿个小板凳坐在旁边看.现在这么热的天,让我陪他洗桑拿,哼!
而且LG每次做完饭,厨房就像打过仗一样,阿姨跟在后面擦也来不及.对此,我妈很看不惯的.不过我爸说"不要责怪女婿,活着比干净重要.".

发新话题