发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 有没有象我这样特讨厌做饭的呢

请个钟点工吧,这样饭也有的吃,卫生也搞干净了.何必搞得一个碗吃二次呢
偶也是很懒的人,不喜欢做饭更不喜欢搞卫生.

楼主一定很苗条的哦.

回复 3#宇毛妈妈 的帖子

我也是,最讨厌打扫卫生了,每天快下班了就想今天晚上做什么好吃的,现在老公出差儿子也不在家,还每天晚上3,4个菜的,我同事都说我吃得太好了,没办法就是好吃!.

呵呵,儿子通常看到我在厨房,会把我拖出来,因为他从来就不知道我会做饭。.

回复 43#飞翔的牛奶糖 的帖子

MM.

不看不知道,世界真奇妙

才知道,我原来是多么的贤惠哟~从一个连把扫帚都不会拿的姑娘,到啥都会干的妈,一切都源自于爱--爱丈夫,爱女儿。每次听到宝贝说(同时还伴有眉毛微挑的表情哦):“嗯,妈妈烧的菜真好吃呀。”我就乐得跟什么似的。为他们做饭就一个感觉,两个字--幸福!.

引用:
原帖由 我的樱桃小丸子 于 2008-8-13 17:27 发表
曾经听说母强子弱.子强母弱.
我妈有洁癖,谁做的东西,她都要反功.所以养成我的习惯,什么也不做,什么也做不好.
后来自己生了女儿,心想,既然我这么懒,就可逼得我女儿将来家务活很能干了吧.
可我忘了一碴,我妈带我女儿 ...
没关系的,你的外孙一定是超超超超。。。强。你晚年有福了.

曾以为,我是一个嫁不出的懒人,没想到有更多高手在这里令我大开眼界!没有最懒,只有更懒!.

女儿说了.妈妈只会烧红烧肉,我说对呀.妈妈厨艺不精,所以只能让位给爸爸.家里老大负责烧饭,结果被老妈知道了.猛批,不上班还不负责烧饭!我说我烧饭的,只是不烧菜..

我也是每次吃饭前才洗碗的..

引用:
原帖由 chenshuyi 于 2008-8-14 07:32 发表
女儿说了.妈妈只会烧红烧肉,我说对呀.妈妈厨艺不精,所以只能让位给爸爸.家里老大负责烧饭,结果被老妈知道了.猛批,不上班还不负责烧饭!我说我烧饭的,只是不烧菜.
一样的,我也负责家里的洗衣做饭(光做饭,不做菜的)。看了这么多帖子,看来我还是有些小贤惠哦!.

喜欢搞卫生, 讨厌做饭~~~.

哇,我发现我还是很贤惠的噢,我喜欢洗碗,拖地,洗衣服,做菜的水平从来没有得到过LG的认可,所以我就不做饭!.

原来那么多人不喜欢做饭啊~
我原来也不喜欢的
可我就是担心以后我活得比丈夫长、孤身一人了怎么办啦?
我可不想和孩子住在一起
也不想吃敬老院的食堂
也不想很早死
所以我就会做饭了呀

.

引用:
原帖由 我的樱桃小丸子 于 2008-8-13 17:43 发表

不夸张的,是真实的事情.
本来也以为自己是天下第一懒人.可是没想到在现在的公司遇到同道中人,比起我来有过之而无不及.
她也是女同事,一个人在家,吃了几顿后,干净的碗也没了.于是她又拿吃过的碗再盛饭,她的碗通常 ...
.

引用:
原帖由 赵蒙蒙妈 于 2008-8-13 21:34 发表

不臭了?!买一次性的吧,虽然不环保,至少可以保证卫生.
结婚后第一天就去超市买了很多一次性碗和碟子,可是我第一次用碟子盛有汤水的菜时,它就软塌塌的,一歪脖子全洒了.
以后就不用了....

引用:
原帖由 飘在上海 于 2008-8-13 17:48 发表
一般喜欢打扫卫生的,肯定不喜欢做饭。
同意,我很乐意打扫, 但是一点也不喜欢做饭. 特别是做好饭后的厨房, 我要用比做饭还要长的时间去擦,否则吃的饭也不香. 俺老公说俺有让人不理解的洁僻. 还好, 他懒规懒, 做饭还是肯的. 所以现在想想生活在一起的两个人还是要互补的吧.

回复 47#yan929929 的帖子

谢谢,这是个好方法。.

回复 49#一只美美羊 的帖子

我上班的,一周工作五天,但不用坐班制的。我每天早早起来把家里整理干净,送好女儿上学后去买菜,然后再上班。下午接好女儿放学后,再做晚饭。.

引用:
原帖由 我的樱桃小丸子 于 2008-8-13 17:43 发表

不夸张的,是真实的事情.
本来也以为自己是天下第一懒人.可是没想到在现在的公司遇到同道中人,比起我来有过之而无不及.
她也是女同事,一个人在家,吃了几顿后,干净的碗也没了.于是她又拿吃过的碗再盛饭,她的碗通常 ...
你们两个人都是极品啊,你们的老公真才古.

我爱打扫卫生的,但不会做饭。
结婚后一共烧过二次,一次成功,还有一次把锅底烧穿了。所以我现在一有烧饭的苗头,就被老公的一盆水扑灭了, ,他见我都怕了。.

我超级讨厌烧饭做菜,所以我家什么地方都让我收拾的干净整洁,就厨房那块是垃圾场。哎,女儿三岁前,又得带孩子又得烧饭做菜,那个哭啊 ~~~~~现在得后遗症了,一想到烧饭做菜就非常痛苦,厨房脏乱也不想收拾.

我也最不喜欢做菜了,等做好,已没有食欲了,所以老是去婆婆家噌饭吃!.

回复 66#我的樱桃小丸子 的帖子

教你个办法,买食品袋,然后垫在碗里乘饭呀!乘汤呀!乘菜呀!(就像外面买麻辣烫一样的)
吃完把袋子丢了,碗就不用洗了,买食品袋比一次性碗便宜多了!

我的同事就是这么干的。.

回复 1#一只美美羊 的帖子

呵呵,和我是同类的啊,从小到大,我就特讨厌买菜\做饭,结婚十几年了,还没正式的做过一顿饭,按道理,应该学学了,可是每次,菜一到我手里,就变得无从下手,做好的口味也很难吃,最后婆婆说还是不要我做了,浪费原材料.但清理房间\做卫生,我还是很愿意的,所以老公只是对没吃过我做的饭菜表示遗憾,其他的没有意见..

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2008-8-13 14:09 发表
看了旺旺上那末多妈妈是美食家,真惭愧。不知为什么,我就是对做饭不感兴趣,平时对做卫生还蛮感兴趣。最近LG出差十几天,我可轻松了,早上不用急着起床做早饭,和女儿就是牛奶,面包(蛋糕)/速冻饺子之类,白煮蛋。 ...
都有红烧菜,很厉害了呀

我喜欢做饭,但是脑子里没有菜谱,小米稀饭玉米粥是最拿手的了.

会做,但真说不上喜欢。因为家里有钟点工,只在她生病的时候,并且孩子在身边的时候主厨。不挑嘴,洁癖也没有,心安理得作懒人。.

我什么家务都不喜欢. 还好婆婆只跟我住过一周. 她叫我学烧菜我说等我生了宝宝后再学, 她说我们家冰箱有味道, 我说会叫我老公擦的. 后来她就回去了. 可能觉得我无可就要了....

回复 14#我的樱桃小丸子 的帖子

终于找到了同道中人,以为像我这样的懒人快要灭绝了,.

我现在就把你们的贴发给老公看,他老觉得别人的老婆都会烧菜.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2008-8-13 20:17 发表
我是家中的家务全能。买,汰,烧,都是我一个人做的。甚至包括买米,买油。
不但做这些,家里的清洁工作也是我做的,LG是放在家里做做样子的。

有时被邻居看到我肩扛一袋米,手拎一桶油,蹭蹭蹭跑六 ...
你这样的正是我家lg最佩服的女子,每每路遇这样的女子,他都不禁赞叹有加,最后以:“看看你吧!”结束。.

超级表扬!.

讨厌搞卫生,请了钟点工,一星期两次,每次3小时。这样家里卫生基本不搞。但喜欢做饭。大热天整件汗衫都湿透,冲个澡,空调一开,看着老公儿子吃的津津有味,我也满足了。讨厌洗碗,就让儿子洗,为了挣一星期20元的零用钱。.

你应该去另外一个帖子, 这里可都是些懒人哦!.

引用:
原帖由 普通 于 2008-8-14 08:51 发表
原来那么多人不喜欢做饭啊~
我原来也不喜欢的
可我就是担心以后我活得比丈夫长、孤身一人了怎么办啦?
我可不想和孩子住在一起
也不想吃敬老院的食堂
也不想很早死
所以我就会做饭了呀

居然有这样的动力啊!.

老公喜欢做饭,甚至一个人在家也要烧了吃.不喜欢洗碗收拾,我呢反之.所以我们一直配合默契,各司其职..

我就跟我妈说了, 把她的盖世武功直接传给她外孙, 让她担负起照顾我的责任....
现在她已经开始买菜, 在厨房打打下手, 偶尔学做几样简单的菜, 我老来还可以继续蹭饭呢!.

回复 82#happyyj 的帖子

其实我在结婚前什么都不做的。刚结婚时,周末睡懒觉,我PP就来敲门叫我们起来帮她一起做家务,大概是我太识相了,结果我起来了,LG继续睡懒觉。
然后就慢慢养成习惯了。GGPP看到我做家务,就满脸高兴,看到是他儿子做,就说他儿子又要上班又要做家务,太辛苦了。难到,我不上班,天天在家混饭吃。
WW上看到有些MM对PP这样那样的怨言,我一般不回帖,但私下里总问自己,是否是做习惯了,没有思想了?
现在和GGPP分开住了,PP还要打电话问,平时给他儿子吃什么,要给他吃好点。.

回复 84#混凝土 的帖子

另外一个帖子也回复了。.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2008-8-14 10:59 发表
其实我在结婚前什么都不做的。刚结婚时,周末睡懒觉,我PP就来敲门叫我们起来帮她一起做家务,大概是我太识相了,结果我起来了,LG继续睡懒觉。
然后就慢慢养成习惯了。GGPP看到我做家务,就满脸高兴,看到是 ...

想到你前面说的,“肩扛一袋米,手拎一桶油,健步上六楼”,眼前出现的是武侠片里侠女飞天的场景,就是把宝剑换成了油!笑死了!.

引用:
原帖由 一将妈妈 于 2008-8-14 09:41 发表
我爱打扫卫生的,但不会做饭。
结婚后一共烧过二次,一次成功,还有一次把锅底烧穿了。所以我现在一有烧饭的苗头,就被老公的一盆水扑灭了, ,他见我都怕了。
诚心的吧,告诉我也不会说出去的。.

晒晒,晒晒,我是那种开心了做一大桌,然后到处送狮子头的偶尔贤惠型.没兴趣时就包小馄饨速冻,拌蔬菜色拉.儿子也吃得很开心,还很骄傲的和奶奶说妈妈这里的好吃.惭愧啊
不对阿,综合评分我应该到对立的那个帖子上发

引用:
原帖由 我的樱桃小丸子 于 2008-8-13 15:30 发表
一切家务我都不喜欢做.
我有极端例子,我一个人在家时(LG出差),饿到晕过去,连坐也坐不动了,就扶着墙,走到卧室,躺在床上....
LG说,担心出差回来看到一具木乃伊躺在床上.
呵呵,好开心啊!我一个人在办公室乐翻了!我告诉你个简单的方法,电饭锅焖点米饭,上面的蒸笼上把茄子,西红柿切成大的块和米饭一起蒸,米饭好了茄子也好了,排点蒜末,放点香油,盐,醋一拌就好了,既省事又好吃..

引用:
原帖由 为了所有的孩子 于 2008-8-13 20:09 发表
呵呵,这个还是要表扬一下偶老妈的,老公第一次来我家,我妈就和老公说,偶从来不做家务,家里也不要求偶做。老公,还是蛮遵守承诺的,事情都是他做,嘻嘻,今天回家表扬他一下去。
哈哈,记得我妈也对我老公说过:<我女儿上炕不是裁缝,下地不是厨工,在家从来就没做过什么活>,可我老公那里还 记得啊,我努力伺候他他还是挑毛病啊,所以要狠很的表扬你老公啊!.

跟1楼一样,讨厌做饭,当然不得已还是得做,喜欢打扫卫生,家里干干净净的看着心不烦,如果孩子偶然不在身边,也是天天外卖.然后就特没胃口,因为吃这些东西特倒胃,但人轻松呀..

真的真的真的没想到,WW上有那样超强和超懒的人的集合。佩服佩服 .

我最讨厌卫生工作,让我一整天在厨房我都很开心。特别爱做饭。.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2008-8-13 20:17 发表
我是家中的家务全能。买,汰,烧,都是我一个人做的。甚至包括买米,买油。
不但做这些,家里的清洁工作也是我做的,LG是放在家里做做样子的。

有时被邻居看到我肩扛一袋米,手拎一桶油,蹭蹭蹭跑六 ...
我的情况和你差不多也。我还包括家的水电煤维修(比较小点的问题)。有次让老公换灯泡,半个小时没换下来,我一急自己上去一下就换好了。到单位一讲,我同事都说我让老公忽悠了,现在想想是这么回事,我老公知道我性子急,故意慢悠悠,等我看不惯就自己动手了,他落得轻松。.

提示: 该帖被自动屏蔽

强帖要翻页的!!!.

发新话题