199 1234
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 有没有象我这样特讨厌做饭的呢

提示: 该帖被自动屏蔽

我也很讨厌做饭,每次想都想得很好,就是不喜欢做饭.记得以前2个人的时候,老公有一回出差2个月,我竟然吃了2个月的炒粉,自己一次饭也没做过.现在也是,妈妈在妈妈做饭,妈妈不在要么爸爸做,要么老公做,有时甚至是弟弟做.只有剩下我跟儿子的时候我才可能去做饭..

我和LZ相反。我不喜欢搞卫生,喜欢做饭。所以家里有时有点脏, 周五我就整天在盘算休息日弄些什么美食解解谗。.

引用:
原帖由 宇毛妈妈 于 2008-8-13 14:22 发表
我和LZ相反。我不喜欢搞卫生,喜欢做饭。所以家里有时有点脏, 周五我就整天在盘算休息日弄些什么美食解解谗。
,你和我太像了,我最讨厌的就是打扫,所以,我家每天洗碗、洗衣服等工作都是老公做的.

LZ不错了,我什么都不想做,就只想着吃.

我喜欢做,比较享受过程,但不喜欢前面和后现清洗的过程,.

说不上喜欢不喜欢,自己一个人的时候随便打发打发就过去了。

有家人的时候,就要想想该搞些什么好吃的,尤其是孩子在的时候。.

我就是痛恨做菜的人,所以结婚几年了,没做过一次..

不喜欢别的还好,就是不可以不喜欢烧菜呀,吃好了其它的事才能做好.

回复 11#羽亮妈妈 的帖子

难道你痛恨那些为你带来美味可口的大厨师?搞不懂了.

一切家务我都不喜欢做.
我有极端例子,我一个人在家时(LG出差),饿到晕过去,连坐也坐不动了,就扶着墙,走到卧室,躺在床上....
LG说,担心出差回来看到一具木乃伊躺在床上..

那是6.7年前的事情了,貌似PizzaHut还没外送的吧.
其实,那时家里有泡面的,但一方面我不喜欢吃,另一方面好几天了,热水瓶里都不是开水了,也泡不开.所以也没去动..

回复 16#我的樱桃小丸子 的帖子

你的身材肯定很好,羡慕呀。.

回复 14#我的樱桃小丸子 的帖子

太夸张了吧。.

我也超不喜欢做饭,比起做饭还是喜欢搞卫生,看来喜欢做饭的人都不太喜欢搞卫生,也算是平衡吧.

LG说,我自己不愿意烧啊什么的,也就算了,可是现在做妈妈了,我仍然不愿意烧东西,是不可原谅的.
所以,现在LG出差前,一定备好充足的口粮...

没啥了不起,我长那么大,我妈烧的饭是个位数的,我不也挺好?这几天妈妈在家带我女儿,据说中午饭是靠速冻+西瓜过日子的,女儿也蛮开心.

我也一样, 一点都不喜欢做饭,烧菜. 所以结婚后都是老公一手包办的.如果老公不在, 我基本上就是外面胡乱打发或者面包,饼干吃吃...我么,负责家里的卫生工作,好像还有点洁癖,老公打扫好,我总是不满意,总是要自己再打扫一遍才罢休. 我想这就是所谓的分工不同吧...

我现在可以勉强做到下个速冻馄吞啊什么的,但问题又来了,我不喜欢洗碗,所以几顿饭后,脏碗堆了一水斗.都没干净的可用了.真麻烦啊.

我也不喜欢烧菜从不下厨的,但我洗碗倒还能应付的.

我,从来不下厨,为了儿子,只会下馄饨。
馄饨是我妈妈事先包好的.

我也不喜欢做饭,但喜欢洗碗!
偶尔想做一个特别喜欢吃的菜,就是做不好。最近老公出差,我就做一锅闷面,吃三天。其余时间吃面皮!可是还是越吃越胖.

回复 1#一只美美羊 的帖子

.

引用:
原帖由 我的樱桃小丸子 于 2008-8-13 15:30 发表
一切家务我都不喜欢做.
我有极端例子,我一个人在家时(LG出差),饿到晕过去,连坐也坐不动了,就扶着墙,走到卧室,躺在床上....
LG说,担心出差回来看到一具木乃伊躺在床上.
哦我不行了
我笑到快要。。。失禁了!.

引用:
原帖由 我的樱桃小丸子 于 2008-8-13 15:55 发表
我现在可以勉强做到下个速冻馄吞啊什么的,但问题又来了,我不喜欢洗碗,所以几顿饭后,脏碗堆了一水斗.都没干净的可用了.真麻烦啊
天哪,又见神人,PFPF。.

引用:
原帖由 我的樱桃小丸子 于 2008-8-13 15:30 发表
一切家务我都不喜欢做.
LG说,担心出差回来看到一具木乃伊躺在床上.
亲爱的,我太崇拜你了,爱死你.

曾经听说母强子弱.子强母弱.
我妈有洁癖,谁做的东西,她都要反功.所以养成我的习惯,什么也不做,什么也做不好.
后来自己生了女儿,心想,既然我这么懒,就可逼得我女儿将来家务活很能干了吧.
可我忘了一碴,我妈带我女儿的,现在我女儿也懒得要死.我将来是指望不上她了.

引用:
原帖由 我的樱桃小丸子 于 2008-8-13 17:27 发表
曾经听说母强子弱.子强母弱.
我妈有洁癖,谁做的东西,她都要反功.所以养成我的习惯,什么也不做,什么也做不好.
后来自己生了女儿,心想,既然我这么懒,就可逼得我女儿将来家务活很能干了吧.
可我忘了一碴,我妈带我女儿 ...
.

引用:
原帖由 chenzhiyi 于 2008-8-13 15:44 发表
太夸张了吧。
不夸张的,是真实的事情.
本来也以为自己是天下第一懒人.可是没想到在现在的公司遇到同道中人,比起我来有过之而无不及.
她也是女同事,一个人在家,吃了几顿后,干净的碗也没了.于是她又拿吃过的碗再盛饭,她的碗通常要用两轮..

弓虽人,不得不佩服.

一般喜欢打扫卫生的,肯定不喜欢做饭。.

哈哈,lz你已经比我好了,我不喜欢家务,包括任何的家务。 .

我要稍微晒一下幸福, 还从来没做过一顿饭呢! 都是妈妈,阿姨,老公包办了.

有一次我妈炒菜时接了个电话, 让我帮忙兜两下, 女儿看到我拿着锅铲的样子, 将信将疑地说: 妈妈, 原来你也会做菜啊.....

LS和我的经历差不多.我女儿第一次吃我下的馄吞时也说:妈妈,原来你也会烧饭啊.

此贴真是大开眼界。我让LG看了,他说人家在骗你呢!

我要把此贴给我老公看,告诉他他老婆和人家比起来是多么能干,让他知足吧,别再不满意了!.

呵呵,这个还是要表扬一下偶老妈的,老公第一次来我家,我妈就和老公说,偶从来不做家务,家里也不要求偶做。老公,还是蛮遵守承诺的,事情都是他做,嘻嘻,今天回家表扬他一下去。.

我是家中的家务全能。买,汰,烧,都是我一个人做的。甚至包括买米,买油。
不但做这些,家里的清洁工作也是我做的,LG是放在家里做做样子的。

有时被邻居看到我肩扛一袋米,手拎一桶油,蹭蹭蹭跑六楼(多层,没电梯的),邻居都大为惊叹。
另,我身高157CM,体重45KG,不属于健壮类身胚).

回复 26#cihyxy 的帖子

强人.

回复 36#飘在上海 的帖子

你的理论在我这是成立的,
我喜欢做菜的过程,
为了女人做的好吃,还是男人做的好吃,还和我的台湾男老师吵过架当着很多人的面哦,
他非要说女人做的不好吃,处理不好当中的化学变化
但是可讨厌弄卫生,
心血来潮啦才会理理。.

回复 14#我的樱桃小丸子 的帖子

我也是,不喜欢做家务,我LG也一样,幸亏离婆婆家近,还能去蹭饭,要远的话,估计是跟你们一样的,到时候,恐怕有三具木乃伊了.

回复 43#飞翔的牛奶糖 的帖子

在联华网上订购可以送货上门的,油和米他们会帮你搬上楼的。自己省力点也好的。.

引用:
原帖由 我的樱桃小丸子 于 2008-8-13 17:43 发表

不夸张的,是真实的事情.
本来也以为自己是天下第一懒人.可是没想到在现在的公司遇到同道中人,比起我来有过之而无不及.
她也是女同事,一个人在家,吃了几顿后,干净的碗也没了.于是她又拿吃过的碗再盛饭,她的碗通常 ...
不臭了?!买一次性的吧,虽然不环保,至少可以保证卫生..

199 1234
发新话题