51 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[数学] 分班考

分班考

有谁收到理科班通知拉.

有那么快吗?晕.

5:20收到.

报道5:25.

大家能谈谈对家长会的感受吗?俺怎么好像有点为孩子莫名其妙担起心来了.

162#收到理科班通知.

请问:17号军训通知说,运动长裤是怎样的啊?没有款式、颜色要求吧.

请问收到理科班通知的孩子是否在小学有过数学之类的一等奖呀?.

听完家长会,比较认同华育的教学理念,注重基础,加强规范,全面发展.

请教各位,哪位爸爸妈妈知道,英语暑期作业第一项<牛津英语>词汇抄写,是指哪个<牛津英语>啊?.

回复 9#greenjyz 的帖子

根据94个词汇来看,应该是预初的牛津英语词汇,我在港汇的书店买到了.

是抄写下面的94个呢?还是五年级的?还是一至五年级的?.

回复 11#lluuccyy 的帖子

94个是背诵.

昨天的电话是打给孩子爸的(五点左右),他稀里糊涂地也说不清楚,说是分到奥数班,是不是就是理科班呀.是否接到电话的就是被分到理科班?.

接到电话就是好事了!先祝贺了,不过孩子要辛苦了!.

恭喜各位,以后是同班同学了!
我周围约有15个孩子昨天傍晚接到电话  .

回复 11#lluuccyy 的帖子

有家长打电话问过了, 只要抄写94个单词即可.

今年理科班还是6班一个班吗?

.

是8班.

回复 10#可乐浮冰 的帖子

谢谢啦!.

引用:
原帖由 一叶轻舟 于 2008-8-3 12:46 发表
有家长打电话问过了, 只要抄写94个单词即可
谢谢啦!.

数学作业第一张中有一列只印出一半,这一页的每道题只能猜,但有些实在猜不出.各位有这种情况吗?谢谢!.

好像没有这种情况。。。。。。.

华育中学

有华育平行班的吗?.

华育中学

哪位家长能了解华育平行班和理科班教材和进度有哪些区别呢?.

前天听校长说,除了数学的教学进度略快以外,其他是完全相同的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 蓝天妈妈 于 2008-8-4 19:37 发表
没什么区别,就是晚上理科班的孩子要上奥数课,平行班如果数学好也有机会上的。其它都一样。
数学好也有机会这个是指分班考考的奥数吗?.

谢谢, 但是只有两个奥数班, 是不是平行班的还要考呢?不知有没上届的家长可以指点?.

回复 27#可乐浮冰 28#yiqin 的帖子

理科班只有1个, 以往是6班, 今年是8班
从前几届的情况来看, 理科班的数学进度比平行班快, 其他进度一样
晚上有2个奥数辅导班, 据说是开学后再考,分AB班,所以大家都有机会

回复 #29号 一叶轻舟

谢谢, 很羡慕能进理科班的孩子, 如果理科班进度快, 这样距离越拉越大了? 真担心.
想请教一下,预初奥数哪里学比较好呢? 加之英语, 其他还该学些什么?.

事实上理科班就是重点班,不可能“除了数学的教学进度略快以外,其他是完全相同的”。否则不可能解释为什么理科班比平行班成绩高出那么多。不过这都是外因,一切还在自己。.

回复#31 STICK

那平行班怎样才能不被甩得太远呢? 急啊, 操心啊. .

回复 30#yiqin 的帖子

感觉上这个思维方法似乎应该倒过来:
不是进了理科班会拉大距离,而是部分孩子数学能力略强,正常进度可能吃不饱,才设个理科班。但据他们校长称,这个与华育的教学理念并不完全一致。实际上,以中考为主要目的的学校并不见得都设理科班(记得西南位育就没有)。而设理科班的学校(如公立的市北,民办的进华等),其目的主要是让这些孩子去搏竞赛。这虽然是双赢的结果(孩子得奖,也可加分,学校增加名气),但毋庸讳言,在一定程度上孩子是学校的工具。
如果对奥数感兴趣的话,各区少科站有班,南仓路科学会堂也有,本事大的孩子还可考数学业余学校(在储能中学内)。不过,奥数这种杂技是需要孩子有一定天分的,这和学英语不一样,很难通过“刻苦学习”获得成果。实际上,初中正常的数学教学内容一般的孩子都能接受(能进华育的孩子应该更不成问题),只要能跟上华育的教学进度,扎实掌握,中考取得好成绩应该是没问题的。
听前辈和华育现在的学生说,华育的课业是很重的,想先看看孩子能否撑得住,再看是否安排课余学习了。.

另外,除数学外,理科班和其它班级在其它学科上的进度确实是一样的。成绩的好坏则取决于孩子自身的学习兴趣和努力了。.

回复 33#greenjyz 的帖子

有道理  .

回复 #33 #34 greenjyz

谢谢你的换位思维, 豁然开朗, 主要是看孩子的情况.
我们在外面学得很少,看到理科班的Giants, 还是很担心的.
总之要努力了!!.

麻烦各位,有谁知道今年刚进校的预初班语文的文言文课外读本名称吗?  谢谢.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 37#lcflaz 的帖子

<文言文启蒙读本>
封面是白色和咖啡色相间的.

回复 38#蓝天妈妈 的帖子

校长大人上周六也承认这一点,不过他的用词(也是他看问题的角度?)是:“经过逐渐淘汰,最后只剩二十几个人。。。。”.

回复 36#yiqin 的帖子

谢谢赞许,不用担心,大家一起努力,在华育墙报上初二下的期末考试排名,虽然六班的孩子挺多的,其它班也不乏其人。所以Giants不仅在“理科班”,其它班也有牛人的。.

引用:
原帖由 一叶轻舟 于 2008-8-5 14:02 发表

封面是白色和咖啡色相间的
谢了,要开始背古文了,苦啊。。。.

回复 #41 GREENJYZ

我没看到墙报上的排名, 总之强手林立啊..

谢谢.

回33#
说得没错,搞竟赛从某种程度上看,孩子是学校的工具!
走中考和高考之路,孩子今后的发展空间可能会更大!
中学和小学不一样了,该换个思维了!
当然千说万说,最终还是要看小孩自己!.

千靠万靠,主要靠的是孩子自己。.

平行班的同学不必担心与理科班的距离拉大的!之所以能进理科班不就是双休日在外穷读数学吗?有奥数顶尖家教的,有读上3个_5个数学班的,当然,平行班的同学也可以读呀!外面的老师还比学校的教得好了,但问题是先要问问自己是走中考路还是走竟赛路?竟赛不是人人都能搞出来的,这条路太窄了!数学要读,但是没完没了的,须把握度!且平行班的同学有时间和精力去掌握其它学课呀!.

立达中学的做法就相对比较合理了!入学分班考,一年后再给一次机会,再进行分班考!.

不过感觉上立达的做法有点“残酷”了。他们还分“大”、“小”理科班,互相之间也有升降,孩子的心里压力挺大的。当然也无奈,社会环境如此,孩子只能过早进入竞争了。.

引用:
原帖由 Seabird 于 2008-8-12 12:33 发表
平行班的同学不必担心与理科班的距离拉大的!之所以能进理科班不就是双休日在外穷读数学吗?有奥数顶尖家教的,有读上3个_5个数学班的,当然,平行班的同学也可以读呀!外面的老师还比学校的教得好了,但问题是先要问问自己 ...
是呀,平行班也没啥不好的,看了华育网站的那些得奖名单中也不全是理科班的学生,部分也是平行班里出来的同学,他们也是一样的在努力,也取得了收获.家长会上校长了说明了情况,不必为孩子们担这份心.孩子们自然有他们自己喜欢的学习方式和目标,我们已经给了他们一个好的学习环境,后面的就要靠他们自己努力了..

51 12
发新话题