发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 有没有明年读大宁国际小学的宝宝家长啊!进来聊一下吧!(关于学区房)

我也来加入讨论.
想买宝华或者慧芝湖, 不知道现在多少价钱了?07年5月想买宝华2期, 买不到啊.

宝宝12年读小学, 10年4月前入户是否来得及? 房产证就可以, 还是一定要户口的? 请教高手. 谢谢..

引用:
原帖由 文文M 于 2008-10-23 10:56 发表

2年的是按9月入学算还是5月报名算啊?
我知道徐汇是到4/30的..

引用:
原帖由 文文M 于 2008-10-23 11:20 发表

恩,这样算来我们最晚10年4月前迁入户口,但愿他们不要热门到象其他区要求3年以上。现在的房价太不稳定,不敢冒然行动啊
看来和我女儿一个年龄么. 多联系啊. 我也准备买那里..

引用:
原帖由 文文M 于 2009-1-13 09:14 发表

是啊,同学呢
我们打算今年下半年要搞定的,房产手续搞起来慢来西的。要我选觉得宝华好一点,不过现在应该也不会低于2W的。
在搜房上看过, 好象宝华也有1.5-1.8W的. 不过不知道是否钓鱼的.

我也喜欢宝华, 07年没买到, 那个悔呀.

引用:
原帖由 tuzibb 于 2009-1-13 10:01 发表

慧芝湖在卖房子,可以看看的呀
我在等等吧. 如果要买, 肯定要把现在住的房子卖掉,才有钱. 但是卖掉的话, 要住公婆家了,就在闸北. 女儿读幼儿园就不行了. 这个幼儿园很不错的, 不舍得. 再想想方案.
我也等下半年吧..

引用:
原帖由 文文M 于 2009-4-17 11:39 发表
2009闸北区小学招生公示出来啦,BBMM上去看看吧:
http://www.zb.edu.sh.cn/Disp.Aspx?ID=43051&ClassID=156
看过了。和去年一样。
自己的房子已经挂出去了,希望能尽快顺利脱手,然后就可以开始操作买学区房了。.

引用:
原帖由 文文M 于 2009-4-17 13:10 发表

MS慧芝湖二期不在里面嘛?
篱笆上有人分析的,听上去有道理。

达安一期对口进一师附小是个例外,因为一师附小离达安花园距离很远的,达安附近是有其它小学的.照理根本不可能划进去,当时是开发商付了赞助费的.也就一期当时买房的合同里写进去的进一师附小,现在就算买套达安一期二手房,也是不对口一师附小的.而且达安花园大,门牌号不都是一个弄的.

但慧芝湖不一样,1.门牌号是一个弄的,2.区域内也只有大宁国际小学最近,3.看看今年期附近期它的小学,都把广中路以北,共和新路以东的地域划出去了,被划入此区域对口的小学也只有大宁国际小学了.4.二期没对口是因为没有交房没有户口.所以没有招进去是很正常的.

在上海每年招生之前都是按户口所在地的生源来统计资料的,要户口是肯定的..

引用:
原帖由 文文M 于 2009-4-17 13:41 发表

MM的意思是慧芝湖不管一期二期,肯定是能进大宁国际的?
听分析有道理。不过今年二期还是没划进去。

不管一期二期,我都要等房子卖了才有钱。苦啊。

引用:
原帖由 文文M 于 2009-4-17 13:46 发表

开心伐?明园对口的哦,下个月可以带宝宝去报名了~~
开学后别忘了上来谈谈感受哦
羡慕啊,马上就可以读国际小学了。.

引用:
原帖由 文文M 于 2009-4-17 14:26 发表

表急表急,总有办法解决的。
3点半啊,好早哦~~MM家6点后就有人,偶家要7点后呢
我家要7点半以后才有人呢。
不过如果搬家了就可以近一点了。估计7点可以到家,除非加班。

引用:
原帖由 文文M 于 2009-4-17 14:40 发表

偶们都是双职工家庭
实在不行就请个阿姨,负责接宝宝及回家做晚饭,等偶们回来了再走~~
我也是这样想的。握手。.

引用:
原帖由 文文M 于 2009-4-17 14:57 发表

MM准备买哪个楼盘啊?宝华吗?
慧芝湖吧,基本一期。如果房卖了,二期还有剩下的看的中的再看吧。
原来喜欢宝华,离地铁近。上周去现场看了,还是慧芝湖小区好, 大气。.

引用:
原帖由 文文M 于 2009-4-17 15:30 发表

慧芝湖应该是离学校最近的小区了吧~~房型和得房率和宝华比怎么样啊?
二期今年不是没划进吗?
宝华楼层太低。
前面不是分析过了。二期还没交房,没户口,所以今年没有划进。但二期是离小学最近的了,而且在北宝兴路开个门,到小学超近。不应该不划进去的。当然,保险点还是买一期的好。.

引用:
原帖由 文文M 于 2009-4-17 15:41 发表

嗯,愿MM早点买到心仪的房子
谢谢。愿MM也早日买到。

也祝愿我能顺利卖掉房子。还要帮女儿转个幼儿园。真不容易啊.

引用:
原帖由 文文M 于 2009-4-17 15:54 发表

姐妹们共同努力吧,为教育所花的精力、财力怎么算都是值得的~~
MM已经开始行动了,偶们还没开始呢,回家要催催家里那个了
偶就在中介挂了个牌,一个星期了,也没人来看房。我心里急啊。.

引用:
原帖由 文文M 于 2009-4-17 16:35 发表

是啊,现在MS接盘的人少,钞票都套在股市里了~~
小房型还好出手,三房以上就要耐心点了。不过MM千万别让中介知道是要急着卖的,否则压价是肯定的了~~
是啊是啊。我不去催中介。准备多去几家挂挂。
我家12年上学,按照闸北规定,户口两年,还有时间。MM家的宝宝多大啊?.

引用:
原帖由 文文M 于 2009-4-17 16:52 发表

12年啊,那我们是一届的~~
我家房子去年就挂牌了,可是看的人真的很少,要不就压价很低。我们也是今年一定要把学校定下来的
宝宝要做同学了。
你也要置换阿。可怜天下父母心。祝愿我们两个都能顺利解决问题。.

发新话题