发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 有没有明年读大宁国际小学的宝宝家长啊!进来聊一下吧!(关于学区房)

引用:
原帖由 笨笨的老婆 于 2009-2-13 11:28 发表

我其他都不担心, 就担心这个变电站
和我一样啊!.

引用:
原帖由 小时 于 2009-2-13 10:34 发表

大宁国际小学的教师班底是原来闸北实验的优秀教师,所以延续了闸北实验的数学教育传统。对于数学的教学确实很重视。但是这不意味着轻视语文和英语的教学。同时由于是一个新校,所以各方面的设施先进,远远超过了 ...
境内班的学生能参加轮滑、游泳等兴趣小组吗?谢谢!.

回复 102#potatomum 的帖子

都可以参加的。.

回复 103#wangold 的帖子

谢谢!太棒了!.

请问新的招生范围什么时候公布啊

我们住在对面株洲路的 本来想换房买明园森林的 现在看来还是买进慧芝湖最保险了
我们是05年生的 要11年才能入学 应该到时候慧芝湖1\2期还是内招范围吧
请问是不是也要2年的户口期.

引用:
原帖由 tonybabara 于 2009-3-24 21:45 发表
我们住在对面株洲路的 本来想换房买明园森林的 现在看来还是买进慧芝湖最保险了
我们是05年生的 要11年才能入学 应该到时候慧芝湖1\2期还是内招范围吧
请问是不是也要2年的户口期
据可靠消息,明园森林都市还是大宁国际的招生范围。
11年以后的事情,就算惠芝湖也不一定保险。招生范围每年都在变,而且大宁国际周围新楼盘,学区房众多,一旦适龄儿童数量超过招生计划,学校的招生范围肯定会随之变化。.

引用:
原帖由 tonybabara 于 2009-3-24 21:45 发表
听说是4.15会有公布,至于需不需要2年的户口就不清楚了。不过你买一手房的话,应该是不需要的。公办小学,按就近原则入学,慧芝湖轮不上那别的小区也别想。.

引用:
原帖由 心海明月 于 2009-3-25 09:05 发表

据可靠消息,明园森林都市还是大宁国际的招生范围。
11年以后的事情,就算惠芝湖也不一定保险。招生范围每年都在变,而且大宁国际周围新楼盘,学区房众多,一旦适龄儿童数量超过招生计划,学校的招生范围肯定会随 ...
是啊 11年的事情现在确实难确定
株洲路的房子已经挂牌 为了能进好的小学 只能试试了
希望能进....

引用:
我们也是05年的,不过是2012年读书

引用:
原帖由 potatomum 于 2009-3-25 10:30 发表

听说是4.15会有公布,至于需不需要2年的户口就不清楚了。不过你买一手房的话,应该是不需要的。公办小学,按就近原则入学,慧芝湖轮不上那别的小区也别想。
我打电话去问过, 新楼盘不需要满2年的..

引用:
原帖由 笨笨的老婆 于 2009-3-25 18:26 发表

我打电话去问过, 新楼盘不需要满2年的.
不用2年那就好 就不用那么着急了 谢谢了.

引用:
原帖由 笨笨的老婆 于 2009-3-25 18:26 发表

我打电话去问过, 新楼盘不需要满2年的.
那如果买慧一期(应该算是二手房吧)是不是就不算新楼盘了?.

引用:
原帖由 文文M 于 2009-3-27 16:55 发表

那如果买慧一期(应该算是二手房吧)是不是就不算新楼盘了?
是的.

2009闸北区小学招生公示出来啦,BBMM上去看看吧:
http://www.zb.edu.sh.cn/Disp.Aspx?ID=43051&ClassID=156.

引用:
原帖由 文文M 于 2009-4-17 11:39 发表
2009闸北区小学招生公示出来啦,BBMM上去看看吧:
http://www.zb.edu.sh.cn/Disp.Aspx?ID=43051&ClassID=156
看过了。和去年一样。
自己的房子已经挂出去了,希望能尽快顺利脱手,然后就可以开始操作买学区房了。.

引用:
原帖由 cynthiacao 于 2009-4-17 13:04 发表

看过了。和去年一样。
自己的房子已经挂出去了,希望能尽快顺利脱手,然后就可以开始操作买学区房了。
MS慧芝湖二期不在里面嘛?.

引用:
原帖由 文文M 于 2009-4-17 13:10 发表

MS慧芝湖二期不在里面嘛?
篱笆上有人分析的,听上去有道理。

达安一期对口进一师附小是个例外,因为一师附小离达安花园距离很远的,达安附近是有其它小学的.照理根本不可能划进去,当时是开发商付了赞助费的.也就一期当时买房的合同里写进去的进一师附小,现在就算买套达安一期二手房,也是不对口一师附小的.而且达安花园大,门牌号不都是一个弄的.

但慧芝湖不一样,1.门牌号是一个弄的,2.区域内也只有大宁国际小学最近,3.看看今年期附近期它的小学,都把广中路以北,共和新路以东的地域划出去了,被划入此区域对口的小学也只有大宁国际小学了.4.二期没对口是因为没有交房没有户口.所以没有招进去是很正常的.

在上海每年招生之前都是按户口所在地的生源来统计资料的,要户口是肯定的..

太好啦,我还在到处找这个招生信息呢!谢谢楼上的MM!.

引用:
原帖由 cynthiacao 于 2009-4-17 13:31 发表

篱笆上有人分析的,听上去有道理。

达安一期对口进一师附小是个例外,因为一师附小离达安花园距离很远的,达安附近是有其它小学的.照理根本不可能划进去,当时是开发商付了赞助费的.也就一期当时买房的合同里写进去 ...
MM的意思是慧芝湖不管一期二期,肯定是能进大宁国际的?.

引用:
原帖由 文文M 于 2009-4-17 13:41 发表

MM的意思是慧芝湖不管一期二期,肯定是能进大宁国际的?
听分析有道理。不过今年二期还是没划进去。

不管一期二期,我都要等房子卖了才有钱。苦啊。

引用:
原帖由 心海明月 于 2009-4-17 13:33 发表
太好啦,我还在到处找这个招生信息呢!谢谢楼上的MM!
开心伐?明园对口的哦,下个月可以带宝宝去报名了~~
开学后别忘了上来谈谈感受哦.

引用:
原帖由 文文M 于 2009-4-17 13:46 发表

开学后别忘了上来谈谈感受哦
羡慕啊,马上就可以读国际小学了。.

引用:
原帖由 文文M 于 2009-4-17 13:46 发表

开学后别忘了上来谈谈感受哦
4242,我等这一天已经很久了,从搬进明园开始就在担心这个问题呢!
现在终于松了一口气,但是又要开始烦恼孩子接送的问题了,路也远,放学也早,真是个大问题。.

引用:
原帖由 心海明月 于 2009-4-17 14:10 发表

4242,我等这一天已经很久了,从搬进明园开始就在担心这个问题呢!
现在终于松了一口气,但是又要开始烦恼孩子接送的问题了,路也远,放学也早,真是个大问题。
学校有晚休班吗?可以吃晚饭的那种?没有的话找找附近有没有全职妈妈或者老师可以接送并包晚饭的,这样最好,功课也做好了饭也吃好了去接他~~.

第一,学校没有晚托班,3点半一定要接走
第二,附近荒凉得很,没有啥公交线路,只能自备交通工具去接送
第三,目前还没入学,不认识其他家长,没有办法拜托其他人接送。
第四,小区的里老太太倒是有,但是要她步行2公里太困难,骑车也不行,公交车也没有,只能请人家每天打车回家。
第五,接回来以后,家里6点以后才有人,还得找个地方解决晚饭,唉!
刚刚解决了一个难题,又来了另一个难题。.

引用:
原帖由 心海明月 于 2009-4-17 14:21 发表
第一,学校没有晚托班,3点半一定要接走
第二,附近荒凉得很,没有啥公交线路,只能自备交通工具去接送
第三,目前还没入学,不认识其他家长,没有办法拜托其他人接送。
第四,小区的里老太太倒是有,但是要她步 ...
表急表急,总有办法解决的。
3点半啊,好早哦~~MM家6点后就有人,偶家要7点后呢.

引用:
原帖由 文文M 于 2009-4-17 14:26 发表

表急表急,总有办法解决的。
3点半啊,好早哦~~MM家6点后就有人,偶家要7点后呢
我家要7点半以后才有人呢。
不过如果搬家了就可以近一点了。估计7点可以到家,除非加班。

引用:
原帖由 cynthiacao 于 2009-4-17 14:37 发表

我家要7点半以后才有人呢。
偶们都是双职工家庭
实在不行就请个阿姨,负责接宝宝及回家做晚饭,等偶们回来了再走~~.

引用:
原帖由 文文M 于 2009-4-17 14:40 发表

偶们都是双职工家庭
实在不行就请个阿姨,负责接宝宝及回家做晚饭,等偶们回来了再走~~
我也是这样想的。握手。.

引用:
原帖由 cynthiacao 于 2009-4-17 14:48 发表

我也是这样想的。握手。
MM准备买哪个楼盘啊?宝华吗?.

引用:
原帖由 文文M 于 2009-4-17 14:57 发表

MM准备买哪个楼盘啊?宝华吗?
慧芝湖吧,基本一期。如果房卖了,二期还有剩下的看的中的再看吧。
原来喜欢宝华,离地铁近。上周去现场看了,还是慧芝湖小区好, 大气。.

引用:
原帖由 cynthiacao 于 2009-4-17 15:11 发表

慧芝湖吧,基本一期。如果房卖了,二期还有剩下的看的中的再看吧。
原来喜欢宝华,离地铁近。上周去现场看了,还是慧芝湖小区好, 大气。
慧芝湖应该是离学校最近的小区了吧~~房型和得房率和宝华比怎么样啊?
二期今年不是没划进吗?.

引用:
原帖由 文文M 于 2009-4-17 15:30 发表

慧芝湖应该是离学校最近的小区了吧~~房型和得房率和宝华比怎么样啊?
二期今年不是没划进吗?
宝华楼层太低。
前面不是分析过了。二期还没交房,没户口,所以今年没有划进。但二期是离小学最近的了,而且在北宝兴路开个门,到小学超近。不应该不划进去的。当然,保险点还是买一期的好。.

引用:
原帖由 cynthiacao 于 2009-4-17 15:36 发表

宝华楼层太低。
前面不是分析过了。二期还没交房,没户口,所以今年没有划进。但二期是离小学最近的了,而且在北宝兴路开个门,到小学超近。不应该不划进去的。当然,保险点还是买一期的好。
嗯,愿MM早点买到心仪的房子.

引用:
原帖由 文文M 于 2009-4-17 15:41 发表

嗯,愿MM早点买到心仪的房子
谢谢。愿MM也早日买到。

也祝愿我能顺利卖掉房子。还要帮女儿转个幼儿园。真不容易啊.

引用:
原帖由 cynthiacao 于 2009-4-17 15:42 发表

谢谢。愿MM也早日买到。

也祝愿我能顺利卖掉房子。还要帮女儿转个幼儿园。真不容易啊
姐妹们共同努力吧,为教育所花的精力、财力怎么算都是值得的~~
MM已经开始行动了,偶们还没开始呢,回家要催催家里那个了.

引用:
原帖由 文文M 于 2009-4-17 15:54 发表

姐妹们共同努力吧,为教育所花的精力、财力怎么算都是值得的~~
MM已经开始行动了,偶们还没开始呢,回家要催催家里那个了
偶就在中介挂了个牌,一个星期了,也没人来看房。我心里急啊。.

引用:
原帖由 cynthiacao 于 2009-4-17 16:26 发表

偶就在中介挂了个牌,一个星期了,也没人来看房。我心里急啊。
是啊,现在MS接盘的人少,钞票都套在股市里了~~
小房型还好出手,三房以上就要耐心点了。不过MM千万别让中介知道是要急着卖的,否则压价是肯定的了~~.

引用:
原帖由 文文M 于 2009-4-17 16:35 发表

是啊,现在MS接盘的人少,钞票都套在股市里了~~
小房型还好出手,三房以上就要耐心点了。不过MM千万别让中介知道是要急着卖的,否则压价是肯定的了~~
是啊是啊。我不去催中介。准备多去几家挂挂。
我家12年上学,按照闸北规定,户口两年,还有时间。MM家的宝宝多大啊?.

引用:
原帖由 cynthiacao 于 2009-4-17 16:46 发表

是啊是啊。我不去催中介。准备多去几家挂挂。
我家12年上学,按照闸北规定,户口两年,还有时间。MM家的宝宝多大啊?
12年啊,那我们是一届的~~
我家房子去年就挂牌了,可是看的人真的很少,要不就压价很低。我们也是今年一定要把学校定下来的.

引用:
原帖由 文文M 于 2009-4-17 16:52 发表

我家房子去年就挂牌了,可是看的人真的很少,要不就压价很低。我们也是今年一定要把学校定下来的
宝宝要做同学了。
你也要置换阿。可怜天下父母心。祝愿我们两个都能顺利解决问题。.

请问如果买慧之湖一期的二手房想进大宁国际有没有户口2年的限制,我们是明年9月入学,现在是不是买就太晚了?还是房产证有小孩名字就可以?谢谢。.

回复 142#馨岑妈妈 的帖子

如果一期, 好象要入户2年的要求的..

引用:
原帖由 文文M 于 2009-4-17 16:52 发表

我家房子去年就挂牌了,可是看的人真的很少,要不就压价很低。我们也是今年一定要把学校定下来的
你们家宝宝决定读大宁国际了吗?MS在其他圈子也见过你.

引用:
原帖由 ailsa33 于 2009-4-29 21:41 发表

你们家宝宝决定读大宁国际了吗?MS在其他圈子也见过你
还没最后定下来,想多看几个学校,选择一个最适合自己的。毕竟还有3年,学区房也不是百分百保险啊.

请问?

我的小孩今年两岁多一点哦.可我已考虑小学的事了.不知道三年后招生范围会否发生变化啊.急.我想现在就买房,手头正有一笔钱.买间小的,算投资.万一要三年户口存续期就不怕了.但恐怕三年后没被划入大宁国际小学范围啊.呵呵.该买哪呢?请大家帮我出出主意.嘻嘻.

回复 146#ganlinzszgyr 的帖子

不要说三年后的事情,就是一年后的事情也没有哪个房产商可以给你打包票哦,如果有看中的地方,还是先买下来比较安全哦。.

我们也是12年进小学.

引用:
原帖由 ganlinzszgyr 于 2009-5-5 11:22 发表
我的小孩今年两岁多一点哦.可我已考虑小学的事了.不知道三年后招生范围会否发生变化啊.急.我想现在就买房,手头正有一笔钱.买间小的,算投资.万一要三年户口存续期就不怕了.但恐怕三年后没被划入大宁国际小学范围啊.呵 ...
学校北面的粤秀小区,是大宁国际小学的招生范围内的,最小的房型40平左右。95年左右的房齡。.

要不我先自说自话到大宁国际小学问问?可行吗?各位,.

发新话题