发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 询问一年级小朋友用的笔?

询问一年级小朋友用的笔?

请问各位前辈,一年级小朋友用的铅笔是2H的还是HB的?老师是否有规定?.

孩子手重,用2H,孩子手轻用HB。前者有利于擦,保持簿面整洁;后者颜色深,需要擦得干净的橡皮。.

一中心好像规定用HB的。2H对孩子的眼睛不太好!.

谢谢,两位前辈!.

我记得一年级第一学期老师是要求用2H的..

看来2H及HB笔都要准备,上学后再看老师的规定吧!.

中华牌,2H.

我家里一堆,全是HB的,看来还得去买2H的。
想不通,我们小时候不都是用HB的嘛,2H应该是对眼睛不好的。.

回复 8#star7539 的帖子

HB的笔因为有些孩子写字很用力,字迹很深错了橡皮擦出来本子会变得黑黑的,所以建议用2H的,对于字迹比较淡的孩子用HB的笔老师是不会干涉的。.

我们老师要求用三角形HB的铅笔和4B的橡皮..

引用:
原帖由 c-rongrong 于 2008-8-20 12:06 发表
HB的笔因为有些孩子写字很用力,字迹很深错了橡皮擦出来本子会变得黑黑的,所以建议用2H的,对于字迹比较淡的孩子用HB的笔老师是不会干涉的。
老多辰光没见你上来了.
.

回复 11#riverwu 的帖子

盼望开学,盼望解放,暑假2个月累死家长.

那到底要准备什么样的铅笔呀.

引用:
原帖由 anna 于 2008-8-20 12:41 发表
我们老师要求用三角形HB的铅笔和4B的橡皮.
橡皮也分级的吗?俺还不知道。
三角形的HB俺家有一打。.

引用:
原帖由 c-rongrong 于 2008-8-20 15:05 发表
盼望开学,盼望解放,暑假2个月累死家长
严重同意啊! .

引用:
原帖由 熊子妈妈 于 2008-8-21 09:49 发表
那到底要准备什么样的铅笔呀
两种都备一下吧。估计23号到校时还会说的,过几天再买也来得及。
昨天收到老师短信,让按时去参加学前教育,看来是不来家访了。.

引用:
原帖由 star7539 于 2008-8-21 10:05 发表

两种都备一下吧。估计23号到校时还会说的,过几天再买也来得及。
昨天收到老师短信,让按时去参加学前教育,看来是不来家访了。
你们是几班的呀?.

HB的铅笔容易擦,2H的铅笔很难擦干净的。.

引用:
原帖由 熊子妈妈 于 2008-8-21 10:27 发表

你们是几班的呀?
我们是一班..

发新话题