发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[生活] 妈妈带儿子或者爸爸带女儿单独出去上厕所怎么解决啊?

妈妈带儿子或者爸爸带女儿单独出去上厕所怎么解决啊?

我儿子今天正好满5岁,感觉这是个小麻烦,平时我带他出去多。要小便了带他去女厕所,现在感觉不大好,但是叫他自己去男厕所,我又不放心。外面厕所有时又不是很干净,还怕他自己弄到些什么。
不知道大家怎么解决的啊?

带到女WC咯,门一关看不到的啦,小孩子怕什么.

我们4岁开始就自己进男厕所了,他不愿进女厕..

我劳工说关键他自己没办法解决.

我们家是女儿.

随大人呗.

我一般站在男厕所门口看到三十多年龄的,请他帮忙带儿子进去,现在的爸爸们乐意助人的很多!.

自从去少年宫学画画后,我尝试让他自己上男厕所。.

6岁了自己去男厕所小便还要担心啥?
我们女孩4岁多就自己会了,也知道马桶的话垫张纸巾,如果第一次去的地点我有时不放心也就进去看一下,不用帮忙的,常去的兴趣班一直自己解决

我们4岁不到,不要上女厕的。一般干净的都让他自己去,不干净的努力说服他进女厕.

和爸爸出去就去男WC.

我家两个都是女宝宝,出去都跟我,小的刚1岁,大的不满5岁,累死我。不过有时候我偷懒,让老公带老大出去玩。.

我儿子不肯进女厕所的,一般给他卷好裤腿,他自己进男厕所的。有时在医院验尿,我又不好进男厕,好说歹说才哄他进了女厕所。.

6岁的男生.小便就让儿子自已进男厕所,但是如果大便就只能带进女厕所了,因为厕所实在不干净..

引用:
原帖由 pleasure 于 2008-7-11 14:07 发表
6岁了自己去男厕所小便还要担心啥?
我们女孩4岁多就自己会了,也知道马桶的话垫张纸巾,如果第一次去的地点我有时不放心也就进去看一下,不用帮忙的,常去的兴趣班一直自己解决
光垫纸就干净了啊?我还是不放心。外面马桶我是自己都碰也不碰到的。.

引用:
原帖由 chengmama 于 2008-7-11 14:04 发表
我一般站在男厕所门口看到三十多年龄的,请他帮忙带儿子进去,现在的爸爸们乐意助人的很多!
这个办法好像不错哦.

不过最好还是让孩子学会,男厕所里面情况不了解,还是让他爸爸以后教教他。还要注意裤子不能脱得碰到地上。
在家里他有时还会碰到马桶,但是起码家里马桶还是相对来说干净得多。

我们也是6岁,和妈妈出去,一定不去女厕,我只好让他独自去男厕。然后叮嘱他要洗手,他有时会跑出来说小便池太高,够不着。再跑去马桶那里,到是蛮灵活的。哈哈。.

幼儿园小班开始,儿子就一个人独立去的男厕所,我们一般都在门口等他.

拉着儿子进女厕.

引用:
原帖由 veeveezhou 于 2008-7-11 13:07 发表
我儿子今天正好满6岁,感觉这是个小麻烦,平时我带他出去多。要小便了带他去女厕所,现在感觉不大好,但是叫他自己去男厕所,我又不放心。外面厕所有时又不是很干净,还怕他自己弄到些什么。
不知道大家怎么解决的啊 ...
6岁还不能单独上厕所吗?何况男孩子小便的话多方便啊。实在不行,找个没人的地方就地解决,总比上女厕所好。.

引用:
原帖由 乖宝咪咪 于 2008-7-11 15:39 发表
6岁的男生.小便就让儿子自已进男厕所,但是如果大便就只能带进女厕所了,因为厕所实在不干净.
我们家也是这样。.

我们小便可以一个人搞定,我自己也只是在门口等她。6岁更应该没问题吧。.

1,坚决不让任何不认识的人带孩子上厕所
2,一定有家长陪上厕所,男孩跟老妈上女厕所也是没有办法-----至少安全

很多厕所门一道道的,在门口等好象用处不大,里面发生啥在门外听大不到的..

6的儿子该上男厕所了呀,反正现在是夏天,你带他出去就多带一条裤子,让他自己进男厕所,锻炼锻炼他,如果弄脏了嘛就换掉,不能再让他进女厕所了,对他不好的,对厕所的其他女同志来说也是不尊重的。我家儿子跟LZ儿子一样大,就是自己上厕所的。.

我们是上幼儿园了以后就自己上厕所了,在幼儿园不是也可以自己来了吗?家长可以放手了.

lz孩子今年应该要上小学了吧?应该让孩子自己锻炼锻炼了.否则上学怎么办呢?
家长可以放手了,不要太低估自己的孩子.当然,开始最好备着可替换的裤子,.

我们3、4岁就自己开始上男厕了,我只在门口等,而且我是停两声就会喊着他和他说几句话的。
问问垫好纸了没,情况怎么样。虽然别人听着可能有点吵,可是这样安全啊!他自己也会喊我说话。
怎么会不放心呢?早就教给他进去马上扣好门扣。而且又没有其他的门出入会被拐走,又不会掉进什么池子的。放心好了
至于坐的马桶我都给他带好纸,让他垫好马桶边再坐

还有,我绝对不赞成让孩子找什么僻静处随地解决的。即便是小便,我通常也是让他去厕所。
这是素质问题不可小视。孩子如果形成了习惯,以后很难改了。
如果很急找不到厕所可以用空矿泉水瓶接着,所以我外出时买的水喝完以后通常不会马上扔掉。以防孩子随时需要;;
另外路过公厕时就问一句去不去,尽量随时解决,不要造成紧急憋尿。
记得前年香港迪斯尼开业,人家就大批了内地游客让孩子随地小便的行为,这都是习惯造成的。要改!

引用:
原帖由 suolangrace 于 2008-7-12 00:58 发表
6的儿子该上男厕所了呀,反正现在是夏天,你带他出去就多带一条裤子,让他自己进男厕所,锻炼锻炼他,如果弄脏了嘛就换掉,不能再让他进女厕所了,对他不好的,对厕所的其他女同志来说也是不尊重的。我家儿子跟LZ儿子 ...
原来是偶帖子里写错了,是5周岁。今年中班升打大班。
今天看见他班级的小朋友一起外面读书,也是自己进男厕的,当然那是小学,偶还是带着他去上厕所的,但是已经在教他了,自己要注意裤子别拖在地上,别碰到马桶之类。

发新话题