发新话题
打印【有99个人次参与评价】

[怀旧] 两代同学---我们班的美女

本主题被作者加入到个人文集中
“花瓣雨”我们是一个圈子的也。。。

这故事真引人入胜啊,为了创造机会一睹美女和才女的芳容,我是不是也应该积极地去学校,多接送接送儿子。.

引用:
原帖由 香茗一杯倚清风 于 2008-7-14 21:31 发表
花瓣雨啊,侬也是很久没到学校圈子来了.偶是很久没到情感版块了.没想到现在,侬却躲到这里来发挥侬的才情了.撒了噶许多花粉,天女散花般.侬快回来吧!没了侬,圈子好冷清噢!侬把一大摊子都扔给偶,偶苦撑着罪过哦[tt ...
我曾经一直很困扰——我们圈子的斑竹到底是花瓣雨、还是香茗啊,原来有过一次交接啊.

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2008-7-15 10:28 发表
新妈妈太多了,我搞不清楚。以后你召开会议,介绍一些。我来讲讲一分钟减肥法,每日一分钟,腰变细!
新妈妈之一报到。

不知为何,一直有种直觉,觉得我遇到的那位美女就是花瓣雨写的这位美女,因为我们的活动区域都在静安,而这种美是不多见的。
是这样的,大约两年前带儿子上英语兴趣班,遇到一位美女妈妈,外形与楼主1楼的描述非常相像,她女儿与我儿子正好同班。她一袭飘逸的黑色衣裙,一双精致的黑色细高跟凉鞋,配着白皙纯净的肌肤,美得脱俗,我不由自主一眼眼瞟过去,她不多言语,其他妈妈们热火朝天地在闲聊,她拿着一本书在阅读,我很好奇地想知道,美女爱读的是什么书,终于看到了书名——《达.芬奇密码》。.

同班的一位女生就是嫁给了我班的体育老师,大学一毕业就嫁了,马上分到了一套不错的房子。

另外一位皮肤黝黑、体形健美的体育老师,当其时正在追求我们的一位学姐,也是一位出挑的美女吧。后来成没成就不知道了。

同寝室的一位女生,毕业后嫁给了我们班的辅导员(亦即班主任啦),但不幸的是已经离婚了。。。.

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2008-7-22 09:37 发表
宝贝,我老公不懂中文。他天天看我写,一点没意见。
发现你的很多回帖,言简意赅,但内含的幽默绝对是高段位的!
总是看得我忍俊不禁,你自己却貌似平淡。
不得不服!.

花花的鼻子长得真像古希腊的女神。

也不知为何,胡老师这样的结局似乎并不让我意外。
平平淡淡才是真,轰轰烈烈的难免是戏——虽然这出戏在演出时,演员们都自以为是用心的、投入的、乱真的。.

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2008-7-27 18:45 发表
照片有些误导大家,不用太在意。
我自从那时遇见美女,对自己的容貌有了一些悲凉的自卑。我们班有女生用劣质的化妆品天天化妆,粉饼一层层涂上脸,粉灰一阵阵飘下。想必每个女生的心理多多少少总有些震撼。
可上次 ...
如果说整篇连载我都是被悬念、伏笔、楼主如希区柯克搬的技巧牵引着欲罢不能,那么看到楼主这段话,却是被震撼了、震撼得眼睛都潮湿了。

我的婆婆过世时,带着一种遗憾,遗憾我几年了未能受洗,我的坚持就是,当我确认我能做到、我准备好了才能受洗,我受洗了就将遵循那形而上的一切;如果我做不到、不能坚持,那我不能受洗。
但是,教义植在我心里,这是一种广义的信仰,我相信,所有的宗教,在更高的层面上,其实都是相通的。
所以我完全看懂了楼主的话,从前面的“自由、灵动的信徒”,到现在的“包括清真寺庙”。.

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2008-7-29 13:00 发表

我总算找到信仰知音了!向我们这种泛信的人,不大好找。
有信仰又超越信仰,到哪里都不受欢迎啊!
所谓大音无声、大智若愚、大道至简,
在我看来,大信无形、大信无需形、大信不拘形,
也不为受欢迎而活着,就为自己的参悟透彻而活着吧,别有一番充实。

引用:
原帖由 天天向上 于 2008-7-29 15:34 发表
宗教在我眼里和哲学并没有本质的分别,我不认为宗教的思考高于哲学的思考。不过,宗教的寺庙的外衣更能给人一种直接的震撼而已。

孤独是人摆脱不了的与生俱来的东西,无论在哪里无论我们选择怎样的生活,它都如影 ...
无法评价宗教和哲学的关系,不过宗教和科学的关系,自从十几年前看了<读者>上的一句话,迄今无法忘记——
“科学千辛万苦地向山峰攀登,等到了峰顶,却总是发现,宗教已稳稳地坐在那里。”.

引用:
原帖由 天天向上 于 2008-7-30 10:50 发表
拈花微笑
看来美女楼盖到禅宗那里去了 直指人心,不立文字。

再回到主题,如果上天给一次机会,让你能选择做美女,或做才女,只能选其一,JM们选哪一个?.

引用:
原帖由 阳光妈妈 于 2008-8-1 11:14 发表

没有哦,你看的书比我多得多了,我怎么能看透你呢,呵呵。

我其实是个不管从经济生活上来讲、还是从知识内涵上来讲,都是一个很简陋的人。看看我的文字就知道,平铺直叙,还总是说不出自己要表达的意思,总要 ...
很欣赏如此坦诚磊落的阳光妈妈,文如其名,非常阳光。

心态决定行为
行为决定习惯
习惯决定性格
性格决定命运

可见心态、也就是态度,才是最根本的所在;
积极的态度才是人生真正的财富,任凭星移斗转,这财富永不消逝。.

发新话题