73 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[子女] 子女的婚姻

子女的婚姻

S

儿大不由娘
自己过得开心就好了, 小辈的事情就少操心吧.

树大分叉
儿孙自有儿孙福
LZ的朋友先要有这种心态
然后就是利用巧妙的沟通方式,和儿子好好沟通

单亲母亲
切忌用感情的绳索把儿子缠死
苦了自己也苦了孩子.

S

这个妈妈好开始把放儿子身上的心思花在自己找男朋友上了 儿子女朋友没怀孕就想结婚,她也会难受,吃醋的够厉害!长此以往,有的大家一起难受.

S

儿子不是生活的全部。
儿子的生活儿子自己负责。年轻的时候是不懂门当户对的,妈妈劝了也没有用。
自己要有自己的生活。.

一个单亲妈妈,辛辛苦苦把儿子养大。儿子肯定承载了她更多的情感寄托,孩子要结婚,失落也会更多。
理解她,祝福她和他们,LZ更要劝她早点打开心结。
山东的女孩子,一般比较直爽贤惠,比较顾家。
要相信他的眼光。.

我的第一感觉不该为儿子买房子,好像没有妈妈有这个感觉.

现在应该把重心从儿子身上移到自己身上,儿子总有一天要独立,这是不争的事实。让自己的生活多姿多彩起来才是对得起自己的生活.

S

要多交些朋友, 让自己的生活过得充实些, 把对儿子的爱转一部分到自己身上.  多跟朋友去旅游..

S

我们都是结婚有孩子的人了,应该都清楚一点,通过两个人的共同努力建立的家相对稳固,男人相对成熟。这个就是我觉得不该买房子的主要原因。一切都是现成的,那这个在单亲背景长大的男孩子想早点结婚是可以理解的,如果女孩子再主动些那就可能闪婚。.

这个儿子应该与母亲多沟通的.如果母亲早点知道了他的意向,母亲也不会这般失落了.现在的孩子啊~.

引用:
原帖由 波纳妈妈 于 2008-7-9 10:15 发表

对的,我之所以交待这个背景,也是有这么个意思。

从阴暗面去想,那个儿子工作好,家里又有现成的房子,的确硬件条件相当优秀了。

从光明面去想,也许人家女生并不是冲着那样的硬件去的,真的是因为相爱。 ...
没关系的,新婚姻法规定婚前财产一直是属于个人财产了,不再有8年以后就是共同财产的之说了!当然有贷款的部分除外!只要她儿子别轻易地把女方的名字加上去就没什么大问题了!.

闪婚不一定就会离婚收场,有的谈了10年8年的恋爱最后还不是各走各路。给孩子祝福吧,妈妈都希望孩子能幸福,但是人生的酸甜苦辣是不可避免地要一一品尝。.

S

S

S

提示: 该帖被自动屏蔽

交往两三个月后结婚,貌似现在都不算闪婚了
真要好的情况,当妈的就枉作小人了,关键是,就算是最差的情况,这个妈当小人有用吗?
再者,我觉得,最差的情况恐怕应该是女孩子有坏心,还怀孕了吧?!
如果担心女孩图物质,母亲是房子共有人,自己存个心就好了
我感觉还是母亲舍不得儿子,不过单亲没办法,所以最好还是有自己的生活,不然,一定老觉得儿子是自己的,媳妇是侵略者,哪怕媳妇是儿子幼儿园同学

引用:
原帖由 其姝妈 于 2008-7-9 09:49 发表

山东的女孩子,一般比较直爽贤惠,比较顾家。
要相信他的眼光 ...
呵呵,大实话.

妈妈的担心是有道理的
但是儿大不由娘啊
当年我姑姑,一对儿女的婚姻都不赞成,儿女照样结婚生子,她还的帮助带孩子
可怜的是我那表姐夫,家族病,40岁左右就慢性能肾炎了,孩子还小,苦啊

其实父母的选择是有其道理的,懂事的孩子真该听啊.

房子所有权不改变, 其他随便儿子好了,儿孙自有儿孙福, 年轻时候吃点苦头没啥坏处..

所以说当孩子还小的时候除了督促他学习,还有很多东西需要家长们去灌输,比方说婚姻。
当孩子还是小树苗时很容易对他进行修剪,等他长成大树了很多东西已经固定难以改变了。.

其实,她只是为了儿子的沉默而伤心; 其实,她只是害怕因为儿子的闪婚会重蹈她的覆辙; 其实,其实孩子已经长大了,即便他选择了父母不认同的婚姻,劝说没有用的时候,还不如祝福! 幸福和痛苦,都让他自己去承受,毕竟母亲只给了生命,如何享受生命那是他的选择.

虽然打这些字很简单,但真的要到这样的境界何尝不是一个痛苦的过程呢....

S

引用:
原帖由 畅宝儿妈妈 于 2008-7-9 14:03 发表
所以说当孩子还小的时候除了督促他学习,还有很多东西需要家长们去灌输,比方说婚姻。
当孩子还是小树苗时很容易对他进行修剪,等他长成大树了很多东西已经固定难以改变了。
有道理,牢记在心。.

引用:
原帖由 畅宝儿妈妈 于 2008-7-9 14:03 发表
当孩子还是小树苗时很容易对他进行修剪,等他长成大树了很多东西已经固定难以改变了。
其实爱一个人是没有理由的,人在年轻的时候是无法体会爱情和婚姻的区别的,就像上面一位妈妈说的,人生的甜酸苦辣是不可避免地要一一品尝。尝过了,他会更加懂事的。.

有些跤不摔是长不大的。如果有可能,劝孩子对婚姻和家庭有足够认识及掌控后,再考虑生育吧。.

这个妈妈可能潜意识里失落更多有些吧,单亲的母亲养一个孩子很不容易的。
而她还没有准备好,儿子就有心上人了。

偶结婚的时候,偶爸还说,以前他都是偶心中最有力的支柱,以后就被偶老公代替了,很失落呢。.

旁边有个帖子很热闹地在谈如何当PP,看到上面妈妈们说的失落,我想倒不如,我们先想想今后如何度过我们的失落期。.

引用:
原帖由 宾宾妈妈 于 2008-7-9 10:51 发表
2个月就决定结婚是快了点,这个妈妈的担心是有道理的,,,,,,,,,,,,,,,,,
.

她只有一个儿子 ,至少要在同一个城市,为什么要在北京安家?以后妈妈有什么事,身边一个人都没有。做儿子有想过吗?反正女孩也是外地的,到上海安家也可以啊。.

妈妈为什么不再飞过去看看这个未来的儿媳呢?当面和儿子做交流要容易得多,真想替儿子参谋把关,即便见了有不满意之处,可以把可能的不和谐不美满预告儿子,决定由儿子去做,妈妈给出必要的参考和指点,足矣!.

2、3个月正是最热的热恋期,两个恨不得绑在对方身上。

真的恋爱3、4年,就没有结婚的热情了。.

楼上的以偏盖全了.

引用:
原帖由 caijunwei 于 2008-7-9 17:46 发表
她只有一个儿子 ,至少要在同一个城市,为什么要在北京安家?以后妈妈有什么事,身边一个人都没有。做儿子有想过吗?反正女孩也是外地的,到上海安家也可以啊。
这几年不会考虑在上海的,过两年也许会回上海工作的,安家在上海也可以的。.

引用:
原帖由 点宝妈妈 于 2008-7-9 17:57 发表
妈妈为什么不再飞过去看看这个未来的儿媳呢?当面和儿子做交流要容易得多,真想替儿子参谋把关,即便见了有不满意之处,可以把可能的不和谐不美满预告儿子,决定由儿子去做,妈妈给出必要的参考和指点,足矣!
儿子曾经想带着毛脚来上海看她的,因为对朋友来说,太突然了,她拒绝了。过段日子,等她想通了,再让儿子和毛脚上门吧。我也一直在想,如果她身边有个伴,至少她在这件事情上不会这么失落。。。.

伤心是难免的!
给儿子写信一点回音也没有,可见儿子是铁了心要结婚了.
所以,还是尽快接受现实吧.
做个好婆婆吧.....还能怎么样呢?.

点宝妈妈说得是!
拒绝见面是不明智的..

她不飞过去还有一个原因,当初她在北京买房子,是说在北京建了一个新家,她认为以后每次飞去北京都可以住在家里而不是旅馆。如今,女孩已经入住,她过去势必不方便,肯定要住旅馆,她的心里肯定不好受啊,自己的新家几乎一次也没住过。.

过去住自己买的房子有什么不可以的?就算女孩已经入住,婆婆去住几天又怎么样?当然不能去住旅馆了!.

涉及到利益必须要明智即使是自己的儿子。这个房子如果是你女友花钱,他儿子没有出一分钱,她有权利让他儿子住或不让他儿子住,如果他儿子想让自己的老婆住也必须得到房屋所有人的认可。因为你的朋友肯定是有优先使用权的,而作为儿子剥夺了母亲的这种权利,在伦理上可以说是是非不分了。如果作为赠与,那你朋友就没有必要在房产证上写自己的名字,房子是送给儿子的,那也没有话说了。

现在不是结婚不结婚的问题,而是房子的使用权不清,如果我是你的朋友,就要求自己的儿子付房租,一个月给市场价的一半,如果不愿意就把房子卖了。很简单的,如果你不尊重我,我没有必要为你无偿付出的,到最后我自己的房子不能住,凭社么呀,即使是遗产也要等我死了,看我愿不愿意给了。
这个母亲对孩子的付出太多了,孩子没为母亲考虑的习惯,这个母亲如果再不为自己多考虑考虑,以后有的苦吃了,有的好不开心了。

再来说说伦理吧, 在单亲家庭中伦理次序和正常家庭是不同的。比如,单亲妈妈带着孩子再建家庭,孩子是优先于后来的丈夫。就是说如果新的丈夫不接受这个孩子,这个家庭是不可能和谐的。而一般的家庭是丈夫优先于孩子的。

同理,当孩子长大结婚后,这个母亲也是优先于妻子的,这个优先的含义并不是说一定要住在一起,而是当涉及到责任,利益,母亲的排序是在前的。

当人在考虑感情问题时,特别是涉及到金钱和利益时,我认为感情往往是最破坏逻辑和客观的。即使是对待自己的孩子,还是要尊从客观和逻辑,而不是感情,这样问题才能更好的解决。

所以,如果我是这个母亲会对孩子说,结婚可以不反对,但是请不要住我的房子,自己出去借房子,当然如果要住这个房子,请付房租市场价的一半,这个故事就结束了。这个不是多少钱的问题,而是唯有这么做,这个母亲和孩子的关系才能平衡。.

这对未来的儿媳妇也不公平.
明明是儿子处理问题不当;或者自己没有把儿子教育好..

你这朋友需要转移生活重心了,别老盯着孩子,孩子大了有自己的生活。

你这朋友干嘛不去再找一个人一起生活?.

引用:
原帖由 我爱波特 于 2008-7-10 09:05 发表
这对未来的儿媳妇也不公平.
明明是儿子处理问题不当;或者自己没有把儿子教育好.
我看是这个未来的儿媳妇不懂事.当然,还比较年轻,不能考虑到对方母亲的想法,以后自己有了孩子可能才会有些理解..

男的还怕吃亏???
你朋友该自己找个伴侣,儿子要结婚随便他去,反正钱是别再出了,因为房子都买了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

73 12
发新话题