发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[饮食] 九阳豆浆机使用讨论

哎,因为小叶增生,已经好久没用机器了.

回复 5#铃铛73 的帖子

是的,豆浆不能喝的,如果有子宫肌瘤也是不能喝的..

引用:
原帖由 开心妈 于 2008-7-7 12:47 发表
前段时间参团了一台九阳17A的豆浆机
这几天使用下来,觉得如果完全按说明书上的比例制作的豆浆太淡了,一点都不浓.
我用一杯半的黄豆+最低水位的水做的全豆豆浆才有些豆浆的味道.
大家的比例是如何调配的呢 ...
我就是按照说明书上的量做豆浆的,很浓,主要是因为黄豆品种的关系,越是大的黄豆出浆率越低,要买小的,我一直在农工商大卖场买东北豆浆豆,又香又浓,不是只要是黄豆就都适合做豆浆的哦.

引用:
原帖由 longlong妈妈 于 2008-7-10 09:21 发表

我就是按照说明书上的量做豆浆的,很浓,主要是因为黄豆品种的关系,越是大的黄豆出浆率越低,要买小的,我一直在农工商大卖场买东北豆浆豆,又香又浓,不是只要是黄豆就都适合做豆浆的哦
明白了,昨天喝了同事做的豆浆,也比我做的好喝,估计真的是和豆子的品种有关系的~~~~~~~.

自从妈妈跟我在一起,我反而不去打豆浆吃了。.

引用:
原帖由 青青岛 于 2008-7-9 18:24 发表
我的豆浆:
原料:黄豆、赤豆、绿豆、黑糯米、玉米碴、枸杞、红枣、黑芝麻、薏米仁、燕麦、核桃等等,只要家里有的统统放少许,打出的五谷豆浆就想买的黑芝麻糊一样,再放点蜂蜜,一家人很爱吃,一点不浪费。
我也是,家里买了不下十种的杂粮,每种都放一点,过滤出来的渣也吃掉的。.

引用:
原帖由 阳光妞妞 于 2008-7-7 22:32 发表
买好的豆子就不会有豆腥味了。试着去买那种有机豆看看。

反正我什么都放过,各种豆子,黑米,薏米、核桃、花生,小黄米,大米。。。。每天换着做,很好喝。

放些小黄,浆就会粘粘的,很香很滑。
对的对德,和我一样的,我买了各种杂粮,隔天换个口味,随便放,味道很好的!
特别是小米,还有紫米,还有芝麻,豆渣我还用来做豆渣饼.

回复 1#开心妈 的帖子

你的比例问题,估计是泡大的豆和没有泡过的区别!
说明书上应该是没有泡过的豆算的体积!.

我是算的干豆子的比例啊~~~~~.

引用:
原帖由 zhujinhua 于 2008-7-10 10:48 发表
自从妈妈跟我在一起,我反而不去打豆浆吃了。
这个回复后,买了一包绿豆,妈妈打了几次绿豆浆,15日清晨,小儿子被绿豆浆严重烫伤

http://ww123.net/baby/viewthread ... p;page=1&extra=.

我买得是22的,上面有二档全豆豆浆和五谷豆浆.请问可以做绿豆豆浆吗?

这款豆浆机多少钱啊?.

五谷的豆浆里面渣和浆都是混在一起没法过滤的是吗?
好厚啊。.

引用:
原帖由 zmmjerry 于 2008-7-9 23:02 发表
哎,因为小叶增生,已经好久没用机器了
可是,那位五叶子医生说没有问题啊!
康健园里有他的贴子,我仔细看过,这个问题问的人还挺多,他都回复可以喝。.

我也问过外面的医生,也说可以吃的,而且都推荐喝豆浆。.

引用:
原帖由 阳光妞妞 于 2008-7-7 22:32 发表
买好的豆子就不会有豆腥味了。试着去买那种有机豆看看。

反正我什么都放过,各种豆子,黑米,薏米、核桃、花生,小黄米,大米。。。。每天换着做,很好喝。

放些小黄,浆就会粘粘的,很香很滑。
看了这个帖子,把买了三年只用过一次的豆浆机翻出来,准备天天翻花头做

如果放黄小米,要不要黄豆一起泡?.

我原来只用黄豆和绿豆做过豆浆,没想到还可以放其他辅料做豆浆,学习了~.

引用:
原帖由 青青岛 于 2008-7-9 18:24 发表
我的豆浆:
原料:黄豆、赤豆、绿豆、黑糯米、玉米碴、枸杞、红枣、黑芝麻、薏米仁、燕麦、核桃等等,只要家里有的统统放少许,打出的五谷豆浆就想买的黑芝麻糊一样,再放点蜂蜜,一家人很爱吃,一点不浪费。
豆浆不可以和蜂蜜一起吃的!!!.

回复 68#Sophie's 的帖子

为啥?.

蜂蜜和豆腐同食会耳聋
豆浆与蜂蜜兑在一起饮用时,蜂蜜中的有机酸与豆浆中的蛋白质相结合会产生沉淀,不能被人体吸收。

久阳的说明书上特别注明豆浆和蜂蜜不好一起吃的。

你看没看过《双食记》?里面梁家辉演的那个左右逢源的男人就是的,在“红玫瑰”家里吃烧豆腐,然后又到“白玫瑰”家里喝了蜂蜜水。最后头发掉得快秃了,而且还一身病。嘻嘻.

怀孕了,能喝豆浆吗?.

有个问题:豆浆里有雌激素,是不是小女孩也不能喝了呢?.

牛奶不能喝了,还太贵!!听一个医生说过小叶增生和子宫肌瘤也不能吃,里面多的是激素!现在有发现有毒!
还听另个版本:我的一个朋友也是医生,她的血指标里雌激素高,她又子宫肌瘤,她也不吃豆桨.
到底吃啥好,白开水过面包馒头??
懂的上来告诉一下!!.

我家的九阳豆浆机用了10几次,罢工了,说明书和发票也找不到了,有谁知道到哪里修啊。我住在徐汇区的。.

我原来的同事很厉害的小叶增生,建议她开刀的。黄中心的医生叫她喝豆浆,一段时间后增生小了很多。冲着这个我买的豆浆机。.

做过几种,觉得绿豆的应该叫“沙”更正确,不过滤就喝;加大米的很粘稠,很香;加花生的也不错,有点奶味。就是洗起来有点麻烦,不像广告里说的那么方便。有一次赤豆放多了,都烧焦了,至今都没开工过。看了这么多贴,决定明天再拿出来试试新口味啦!.

回复 11#kqciq 的帖子

痛风不能吃全豆的,如豆子,豆腐;但是豆芽可以。.

提示: 该帖被自动屏蔽

黄豆要小小的圆圆的那种最好
我有小叶增生的
自己感觉一直喝豆浆胸口容易涨痛,所以现在以五谷为主,黄豆的量放得很少甚至不放.

中国的食品卫生安全真是... ,这样下去的话我们到底该吃什么啊?喝西北风吧!.

引用:
原帖由 cherry青璇妈妈 于 2008-9-20 09:18 发表
中国的食品卫生安全真是... ,这样下去的话我们到底该吃什么啊?喝西北风吧!
小心西北风里面有农药残留哦~~~~~~.

.

oipoi[.

难怪我觉得我家买的豆子,做出来的豆浆不浓,下次要买东北豆子了。.

回复 1#开心妈 的帖子

豆浆有豆腥气,据一个朋友说,是因为没有剥掉黄豆上的那层皮!我这个朋友吃东西比较讲究,他的夫人哪一次偷工减料没剥皮,他立刻能吃出来。我也剥过的,不过一粒粒比较麻烦,再说好像嘴巴也吃不出什么,就省了这份苦劳了.

回复 11#kqciq 的帖子

豆制品中的嘌呤含量高容易引起痛风.其实痛风的人肉汤,鱼汤等味道鲜美的汤都不应喝,还有啤酒多喝也会引起痛风
牛奶多喝会引发乳腺疾病.

刚买好,一天2次,不亦乐乎?
家里暂时只有黑豆,花生,芝麻,枸杞,红枣,松仁,核桃,我就大杂烩,不过豆放得最少。非常香,真不错~.

回复 49#青青岛 的帖子

问一下,你做完后还过滤吗,豆浆做完后我是要过滤的,否则没法喝的呀.,那你这么多东西都过滤的话不是很可惜的吗..

我今天也刚买好,学习中
请问豆渣饼怎么做,有知道的吗?.

今天早上做了,豆渣饼
味道很好,加面粉,鸡蛋,葱,盐,加水,调和,煎至金黄色,
葱油豆渣饼,.

引用:
原帖由 zlhcm 于 2008-7-7 21:16 发表
我家的为啥豆放多了就会焦掉啊!!下面一圈棒上都焦了,很难洗啊!!
谁来帮帮我啊!!
我上次用玉米渣也是的,都是焦味,棒上全焦了,后来用钢丝球搽掉的!你可以试试.

大家使用的豆浆机电热棒是直接和豆浆接触加热的吗?我对这个一直有顾虑。
我原来用的豆浆机是把豆子打碎出浆以后,倒出来加热的。就是比较麻烦。豆浆机前几天摔坏了,正考虑是否要买加热一体化的.

请问,什么样的小黄豆,好呢?.

请教:九阳的哪种型号比较好?

也想买机器,自己打着喝,看到很多妈妈都用九阳,有15/17/22各种数字,后面还有A或B,向懂行人请教,我们一家三口,买哪种实用?一般通过什么渠道购买?(看到淘宝价钱很低,不知可信度如何)
谢谢!.

回复 94#joycong 的帖子

九阳,JYDZ-20B
我们昨天在八佰伴这边的永乐买的,360元 ,适合三口之家
,我们可是和营业员磨了很长时间才以这个价格买到的.
这两天生意好得不得了,不知道这个价格还肯买挖..

回复 90#wxyunshw 的帖子

请教如何做“豆渣饼”?多谢了。.

回复 96#壮壮他老妈 的帖子

我也是按这个方法做的,
转一个
豆渣100克,鸡蛋2只,面粉50克,香葱花15克,盐5克,油10毫升。

做法:1.鸡蛋在大碗中打散,然后加入豆渣,面粉,香葱花,盐搅拌成较稠的糊糊。

2.在平底锅内加入油,中火烧至六成热,用勺舀一勺豆渣糊倒入平底锅内,只把它用勺背把豆渣糊压成园饼状。

3.中火煎2分钟,翻一面再煎2分钟,直煎到两面金黄,熟透为止,取出。

特色:这样做出的豆渣饼,色泽金黄,味道香酥,没有豆腥味。将葱换成蔬菜,就是蔬菜豆渣饼。.

回复 94#joycong 的帖子

上周在浦东八百伴刚买好, 是全自动的。 只要将泡好的豆子放进去+加入规定量的水,大约20分钟后就可以直接喝了。洗也很方便(不是加热棒的,全部是不锈钢)水龙头下冲冲就可以了。 只是贵些 - 809元银子。.

回复 97#wxyunshw 的帖子

谢谢。今晚可以试试用早上的豆渣做饼了。.

谢谢你们的分享哦!回家试!.

发新话题