发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 有收到家访通知及信息的请知会一下

本主题被作者加入到个人文集中
心里虽说是希望晚点,最好8/3日以后来,
但看到你们聊得火热,又眼红啊。
自己家里不能家访的话可以去我妈那里啊,
挺想知道麻袋分在几班的。
老师啊,现身吧!.

回复 48#大螃蟹 的帖子

不好意思,没有教过我们,我也不太熟悉。.

听下来,喜欢3班了,不晓得有没有这个运气,琪琪妈希望我们又可以再做同学,儿子说要是再做同学,一定要和你女儿做好朋友!.

回复 53#cbmaruko 的帖子

我问过了,翁老师说的好像你儿子不是跟我们一个班级,蛮可惜的..

引用:
原帖由 大螃蟹 于 2008-7-22 15:43 发表
还有1-2年级的回家作业是老师打印好贴在家校联系册上的
偶们一下就要自己写的哦 而且英语每天也有作业要记下的,也就是说有两本联系手册语数、英,个人感觉不错.

引用:
原帖由 huayanzhe 于 2008-7-24 15:08 发表

偶们一下就要自己写的哦 而且英语每天也有作业要记下的,也就是说有两本联系手册语数、英,个人感觉不错
你们那届小朋友强的,一年级都会自己写作业了?我们到现在才会写自己的名字和几个简单的字!.

记得刚开始的一个多月是老师把作业内容打印出来的,后来就要求自己记作业了;楼上的妈妈不用太担心了,我们入学前也是只会写自己的名字,字也认得不多,虽然刚开始记的时候字写得歪歪扭扭很难看,不过很快就能写得整齐了。.

回复 56#大螃蟹 的帖子

不急的,偶家小子刚进小学的时候也是不识多少字的,但是很快就能适应的,而且老师也有办法让孩子上手的,比如读啊、听录音啊,都有记号来代表,难写的字估计老师会写在黑板上的,所以应该没啥问题的。就算有些记不下,孩子会背下来的,回家问问也可以解决的 每天也就这些功课,重复来个几次,就会写的啦,不用担心的哦.

谢谢前辈们,我们也是没有经验,有点太紧张了 ,相信我们的孩子都会很快适应的 ,有空多到我们弟弟妹妹这里聊聊啊.

回复 59#大螃蟹 的帖子

谢谢前辈们,以后还请多指教啊,我们才刚起步....

引用:
原帖由 蓝点点妈 于 2008-7-18 15:46 发表
我们也约好家访了,在1(1)班,班主任是戴老师,具体详情等访过再发上来。
报告,我们也是一班嘀。.

回复 61#阳光妞妞 的帖子

哈哈,真的有同学了呢
真棒
以后多多联系哦.

引用:
原帖由 蓝点点妈 于 2008-7-27 20:06 发表
哈哈,真的有同学了呢
真棒
以后多多联系哦
老师来过了,就是那天夏令营F组的带队老师。.

回复 63#阳光妞妞 的帖子

是的,我后面也写了一点家访的内容,你看看,有什么补充的你提醒我一下哦
.

引用:
原帖由 蓝点点妈 于 2008-7-28 09:32 发表
是的,我后面也写了一点家访的内容,你看看,有什么补充的你提醒我一下哦
讲的内容都差不多,因为你们都问过了,我也没什么好问的了:)
提到了包书纸,要多准备几个。
还有就是兴趣班的课,说是去年开了日语,韩语,航模,乐高之类的,儿子说,航模,乐高都想上,可是只能选一个,他很郁闷。
我们是不是一起呼吁一下,多开点这样提高孩子能力和视野的兴趣班呢?.

回复 65#阳光妞妞 的帖子

有这么多兴趣班啊?我也想上了。.

还有赛车、手工、小眼睛看世界等,但有些低年级是没份的.

引用:
原帖由 huayanzhe 于 2008-7-28 13:17 发表
还有赛车、手工、小眼睛看世界等,但有些低年级是没份的
欺负人啊!.

引用:
原帖由 huayanzhe 于 2008-7-28 13:17 发表
还有赛车、手工、小眼睛看世界等,但有些低年级是没份的
赛车? 怎样赛啊?.

回复 68#麻袋他妈 的帖子

这倒也不是,商店里买来的拼装汽车都是要小孩自己装起来的,估计是低年级的孩子不利索吧 反正小子报了没给参加,后来小子很遗憾地告诉偶,都是四、五年纪的大哥哥参加的 新学期开始了,想给小子参加手工课,让他动动手

回复 69#大螃蟹 的帖子

就是商店里的那种拼装车 装好后开起来速度很快的那种赛车.

引用:
原帖由 huayanzhe 于 2008-7-28 13:42 发表
这倒也不是,商店里买来的拼装汽车都是要小孩自己装起来的,估计是低年级的孩子不利索吧 反正小子报了没给参加,后来小子很遗憾地告诉偶,都是四、五年纪的大哥哥参加的 新学期开始了,想给小子参加手工课,让他 ...
手工不行么可以上别的呀,或者降低难度培养下兴趣嘛。
那现在1年级的小朋友都有些啥兴趣课呢?.

估计我们家喜欢乐高的,上次参加过中福会的推介会的,那时还小,不过搭积木还是很喜欢的,而且要按老师要求搭出来不容易的呢.

回复 72#麻袋他妈 的帖子、回复 73#73#大螃蟹 的帖子

具体有些啥,偶有些忘记了 反正是有十来个吧,在每个星期二的下午,就这天是到四点二十分接的 乐高好像没的,在少年宫有的,本来暑假说好要给他上的,后来和其他的课程有冲突,就取消了,小子和偶闹别扭呢.

引用:
原帖由 huayanzhe 于 2008-7-28 14:18 发表
具体有些啥,偶有些忘记了 反正是有十来个吧,在每个星期二的下午,就这天是到四点二十分接的 乐高好像没的,在少年宫有的,本来暑假说好要给他上的,后来和其他的课程有冲突,就取消了,小子和偶闹别扭呢
没的啊,那阳光妞妞问的怎样说有的啊,郁闷 ,乐高满好的.

有些课程可以在8月26日咨询,最关心的为何1(1)班的老师是去年教一年级,而今年继续一年级?(2);(3);(4);班都是五年级的老师?有区别吗?.

引用:
原帖由 好丽友 于 2008-7-29 09:25 发表
有些课程可以在8月26日咨询,最关心的为何1(1)班的老师是去年教一年级,而今年继续一年级?(2);(3);(4);班都是五年级的老师?有区别吗?
是吗?
你有2班老师的讯息?
2班老师开始家访了吗?.

回复 77#麻袋他妈 的帖子

应该都开始了,老师基本每天家访7至8家,可能是看路线的.具体不是很清楚..

最近还有没有老师来家访的啊?
是不是已经家访得差不多了?
我想如果平均1天走4-5家,那么1个多星期就走完了.
可是我们还是没有接到电话呀.
是不是不要我们啦, .

引用:
原帖由 麻袋他妈 于 2008-7-31 11:21 发表
最近还有没有老师来家访的啊?
是不是已经家访得差不多了?
我想如果平均1天走4-5家,那么1个多星期就走完了.
可是我们还是没有接到电话呀.
是不是不要我们啦,
不会的,表急呀!会来滴,估计你们班同学都不跟你住的近,老师要专程拜访拉,哈哈!!!.

我们也还没收到电话呢.

说不定,老师听到你心声了,帮你家换班呢,
也许老师台风季节也休息一下,等“凤凰“走了,再光临你们余下未访的呢。别急.

回复 79#麻袋他妈 的帖子

我估计我们呀可能是2班的,.

引用:
原帖由 张麒 于 2008-7-31 15:18 发表
我估计我们呀可能是2班的,
呵呵,我也是这么想的.
现在就是没有听到2班老师的消息..

请问已家访过和知情的妈妈们8.26和8.28两次返校小孩都需要去吗.

回复 85#rw923 的帖子

要的。
26号,家长集中开会,小孩子培训。

28号家长不用去,小孩子要去。.

谢谢热心的妈妈.

唉,觉得好快哦.
麻袋就快上学了!
妈妈们,加油吧,万里长征开始咯..

我们是过来的,CICI老师不错的,性格、脾气也不错,蛮尽职的,这也可能是校长叫她做班主任的原因吧.

回复 89#臭蛋爸爸 的帖子

你们几年级了?CICI老师以前交过你们的?感觉她很温文尔雅很贤淑的.

我们居然分到了三班! 该不是也听到我心声了吧?CICI老师真的是年轻漂亮, 对儿子的胃口!.

引用:
原帖由 cbmaruko 于 2008-8-3 17:56 发表
我们居然分到了三班! 该不是也听到我心声了吧?CICI老师真的是年轻漂亮, 对儿子的胃口!
真好啊,喜欢你家儿子不要欺负我家琪琪,要多保护琪琪哦?!.

2班老师新消息

报告我们幼儿园同学分在2班哦。昨天电话联系,告之是秦(读音)老师,教语文的,大概30几岁,好象对小朋友满负责的,说一直讲对家长和小朋友的要求什么的,不过一点比较恐怖说要小朋友练坐35分钟,什么都不干 ,说这样以后上学能坐的定 ,还要家长买辞海,我们好象都没有说啊,有其他班的这样说过吗 ,还要求多看没有图片的书,多认字!还有再确认下,小朋友家长说付学费的卡一定要小朋友名字的,可是我们龙老师说26日要家长写授权书的,那应该是大人名字的卡啊,所以我们大人授权学校扣款!实在有点晕哦!.

引用:
原帖由 大螃蟹 于 2008-8-4 09:57 发表
2班老师新消息

报告我们幼儿园同学分在2班哦。昨天电话联系,告之是秦(读音)老师,教语文的,大概30几岁,好象对小朋友满负责的,说一直讲对家长和小朋友的要求什么的,不过一点比较恐怖说要小朋友练坐35分钟,什么都不 ...
倒,这个老师听起来有点严格的说。

辞海我倒是自己买来了,那三大本书。。。不知道小朋友何时才能自己查呢。

交学费我们老师说可以用幼儿园的,那个当时是学校统一办的,就是小朋友名字的。因为学校从别人的存折上扣款,都是要填授权书的。.

引用:
原帖由 阳光妞妞 于 2008-8-4 10:10 发表

倒,这个老师听起来有点严格的说。

辞海我倒是自己买来了,那三大本书。。。不知道小朋友何时才能自己查呢。

交学费我们老师说可以用幼儿园的,那个当时是学校统一办的,就是小朋友名字的。因为学校从别人 ...
哦,那我有张我女儿保险分红卡的是她名字的,我们幼儿园可以用大人名字的卡的,还说了,只有学费是扣卡的,其他吃饭啊,出去游玩的钱都是付现钞的,老师会发纸条给家长的, 那我想不是要交给小孩带去,不知道会不会马上收,等下玩疯了,掉了怎么办啊 都在卡里扣不是满好的.

回复 93#大螃蟹 的帖子

看了2班老师给出的计划,头开始痛了,责任啊,不轻啊,我自己查辞海都眩晕呢。.

回复 95#大螃蟹 的帖子

每个月的饭费和每次出游费都是孩子自己带去的 你把钱装入信封封好,写上班级姓名,应该没啥问题的咯.

回复 96#琪宝妈 的帖子

琪宝妈妈 我们也是3班的 但其他班级都是语文老师当班主任 我们不是主课老师当班主任 会不会主课老师带的时间少了点.

引用:
原帖由 huayanzhe 于 2008-8-4 11:21 发表
每个月的饭费和每次出游费都是孩子自己带去的 你把钱装入信封封好,写上班级姓名,应该没啥问题的咯
对啊,可以封好了给带去的! 但愿一到校就收,我们一直要丢东西的,最近去暑托班就把油画棒和帽子掉了.

引用:
原帖由 琪宝妈 于 2008-8-4 10:42 发表
看了2班老师给出的计划,头开始痛了,责任啊,不轻啊,我自己查辞海都眩晕呢。
是啊,我一边听一边都在冒汗了 压力啊! .

发新话题