发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 小五

小五

实验的小五班报名了吗?该怎么报名啊?.

早报了。7月19日要开班了!.

哎呀,太遗憾了,错过了!.

我还以为是8月底啊.

偶时间是周六下午的,有人愿意交换么?随便周六上午或周日的都行.

有谁知道吗,这次实验的小五班为什么叫SBS班?只培训英语吗?还是重点是英语?还有这次小五班总共招了多少人?.

弱弱的问一下,秋季班还来得及报名吗?惭愧啊,做妈妈没尽责 .

打个电话就知道了,68369010.

回复 8#蓝色的梦 的帖子

这个电话打了无数次了,一直没人接啊。不知道以往有没有秋季小五班可报名呢?.

要二、三、四、六、日的上午8:30到下午3:00之间打电话,我不知道您所说的秋季班是不是7月19日开学的这个?我想应该不是的吧,7月19日开始的应该是暑假班,因此你还是有机会报秋季班的。.

回复 10#蓝色的梦 的帖子

我想报的是秋季班。那我再打电话试试。非常感谢! 另外想请教一下,上这个小5对考入该校有多大帮助?再次感谢!.

旺网上不是有好几个贴都说过吗,小五班和上实验初中没关系的吗!而且目前的小五班似乎重点是学SBS, 这个SBS我女儿学校里已经学过了,可我误打误撞地也报了名。有上小五班的时间,不如让孩子去多拿几个奥数证书更管用,不好意思问一声,你们是男孩还是女孩,目前有奥数证书吗?.

回复 12#蓝色的梦 的帖子

我们是男孩,今年考了个希望杯奥数,初赛进了复赛,但没获奖。我准备5年级再试一试。
英语三年级时考了个1级,后来停考了就没参加什么考试。看到WW上的孩子都有很多证书,心里很着急啊,马上就要择校了,好像没什么竞争力啊!.

回复 12#蓝色的梦 的帖子

看了你的介绍,决定不上小5了,好好努力考几个证吧。暑假请了老师,每天补习奥数,7月中旬开始补习写作。以后有什么信息,还要多交流。我的手机13816697039,方便的话多联系。.

奥数还是有点用的

除了能有机会拿证书,还是可以锻炼脑子的哦。.

回复 15#shely 的帖子

赞同.

请问小五班在哪里上课?是语数外都有吗?.

好象在浦东大道老校区。数外有,语文没有。电话好象是:58853512。.

请教各位实验家长:上实小五就是东方进修办的吗?就读得到面试的概率大吗?.

回复 19#心儿宝宝 的帖子

同问。
听说是读SBS1,感觉怎么不像是选拔性的?.

英语一般,数学教的挺好。如果能进陈肇曾老师的班,是很超值的。.

孩子今天终于拿到上实的小五班推荐表!
请教:按今年上实小五班前100位取得面试单算,大概占小五班的多少比例?也就是说今年其小五班共有多少人?.

回复 21#远影 的帖子

现在他不教小5了拉。.

回复 23#我是考粉 的帖子

哦!可惜!可惜!.

引用:
原帖由 心儿宝宝 于 2009-5-6 13:48 发表
孩子今天终于拿到上实的小五班推荐表!
请教:按今年上实小五班前100位取得面试单算,大概占小五班的多少比例?也就是说今年其小五班共有多少人?
我拿到的单子上写着6个班,周六或周日上午半天,不知道我们拿的是否同一张的单子?是不是东方进修学校?.

回复 25#胖囡囡 的帖子

就是这个,孩子小学老师说名单已经交过去了。.

引用:
原帖由 心儿宝宝 于 2009-5-13 15:08 发表
就是这个,孩子小学老师说名单已经交过去了。
我其实还在犹豫要不要读呢

这个名单交了不读表紧的吧.

回复 27#胖囡囡 的帖子

不去读应该不要紧。本身就是兴趣班性质。.

可以不读,但是我感觉应该把这个机会给要读的同学。
还有请教,好好像没有推荐表呀,就是个招生简章,然后老师说把名单已经传给学校那边,只要过去报名就可以了,是不是这样呀?谢谢.

引用:
原帖由 zhaoyad 于 2009-5-14 17:21 发表
可以不读,但是我感觉应该把这个机会给要读的同学。
还有请教,好好像没有推荐表呀,就是个招生简章,然后老师说把名单已经传给学校那边,只要过去报名就可以了,是不是这样呀?谢谢
是的,就是这张招生简章~~

至于为啥不想读,我觉得好像不是学校选拔的,至少女儿学校不是的,他们班主任拿了几张单子然后说要读的来拿,感觉好像很容易拿到这个机会的,有点摸不着头脑,和我想象的学校先推荐好学生读小五班差距甚远,不知道其他学校怎样的,而且女儿小学据说有十张,如果真像招生里所说只招6个班的话,也就是不是所有学校都有这个?不明白呀.

不知道,我们学校绝对不是,是年级的前15名才有资格,然后老师还会删选,女同学不主张读试验,主张读上外的小五,男孩子成绩稳定的才还会鼓励。所以我感觉应该不错,只是学习时间是8:00-11:20,开车过去也要50分钟,真的很累人,为了孩子,没有办法............

引用:
原帖由 zhaoyad 于 2009-5-15 17:41 发表
不知道,我们学校绝对不是,是年级的前15名才有资格,然后老师还会删选,女同学不主张读试验,主张读上外的小五,男孩子成绩稳定的才还会鼓励。所以我感觉应该不错,只是学习时间是8:00-11:20,开车过去也要50分钟 ...
我们家过去也很远,不过好在地铁还算方便 估计也要50分钟吧.

引用:
原帖由 胖囡囡 于 2009-5-15 22:03 发表

我们家过去也很远,不过好在地铁还算方便 估计也要50分钟吧
好像地铁不到呀,南码头路呀,不是东明路亚。。。。。苦呀.

哦,看到了,轨道6号可以到的,呵呵,谢谢提醒.

和30楼所说一样,我们小学也是十张,200多个孩子呢。
今天听说明珠C校30多个孩子,居然也是十张!.

回复 35#心儿宝宝 的帖子

明珠的孩子的确很强的,他们小学的学习都是超前的,我认识一个明珠的孩子,从一年级开始作业就要做到九,十点钟。一般来说,付出和得到总是成正比的。明珠现在有C校了?第一次听说。.

C校明年是第一届毕业生。平时也很关注他们的各项竞赛成绩,感觉和A区差距还是很有的。
如果近乎1/3的小孩都推荐去上小五。
真替别的学校的没得到机会的好小孩感到遗憾。
另外,A区、B区的名额数又是多少?.

名额数多少不清楚,但我知道每年考进上实的人数全市第一,考进上外的人数仅次于上外附小。所以小五班多拿点名额是没问题的。好像没有推荐的自己也可以报名,不过要早。.

发新话题