51 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 生活

生活

这还需要建议啊,自己的孩子!!没有大房子,就是一间屋也要三口住在一起。.

这样的话,真还不如自己带,真的。或者跟自己的妈妈好好沟通一下。.

回复 1#XGBB 的帖子

当初结婚就没给老人家台阶下,连自己女儿婚礼都没去.........

晚辈做事情没做好

最可怜的是孩子!
不管发生什么事,应该以孩子的感受放在第一位.

小孩才上幼儿园, 奶奶就有80多了?  晕倒, 我儿子12岁了, 我外婆也才80多啊!.

现在是我朋友想要回孩子自己带,可外婆不同意。我朋友不想和妈妈闹得不开心,又想要回孩子,天天为这个事情烦恼,我也替她担心.

回复 5#juanlee77 的帖子

我朋友的LG大她十多岁.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2008-6-30 14:41 发表
小孩才上幼儿园, 奶奶就有80多了?  晕倒, 我儿子12岁了, 我外婆也才80多啊!
你早婚哦.

引用:
原帖由 小鱼的妈妈 于 2008-6-30 14:51 发表

你早婚哦
呵呵,我儿子要是12岁,我妈和婆婆都不过才60几岁.

这个外婆太过分了,控制了女儿不算,还要控制第三代。
如果你朋友真的爱自己女儿,趁早把孩子解救出来。可怜的孩子,外婆哪是爱她,明明是拿她当工具来控制妈妈,满足自己的控制欲。.

凭良心说,外婆对外孙女是不错的,可她对我朋友和她不满意的人结婚,至今不能释怀,有意无意地在这方面报复他们,让他们也难受一下,可这对孩子的影响不好。.

知道母亲有这样的性格就应该考虑到让老人带的后果。

没有什么好讲的,尽早带回来自己带。

同意二楼的说法,那么是一间房子。

老人会想通的,多做做工作。

主次要分的。.

谢谢LS这么多MM的回贴,看来要回孩子是必须做的了,希望我朋友能顺利要回自己的孩子,同时也和妈妈友好相处下去.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2008-6-30 14:41 发表
小孩才上幼儿园, 奶奶就有80多了?  晕倒, 我儿子12岁了, 我外婆也才80多啊!
哈哈,亲,不要惊讶,我宝宝5岁但是我婆婆也已经76岁了。.

当然要孩子了
那有那么多事,
自己带总归好处多.

有骨气就不要老人带孩子.

自己的孩子自己带,不要怕麻烦,人生的美好记忆,跟孩子一起成长
我当时一间公用房间到手,马上把儿子接到身边。辛苦的甜蜜啊,这才是一家人!.

吃人嘴软,拿来人手短!更何况是还不清的人情债呢?!慢慢还吧!.

引用:
原帖由 毛毛妈2004 于 2008-6-30 14:55 发表

呵呵,我儿子要是12岁,我妈和婆婆都不过才60几岁
真羡慕毛毛妈妈啊~~我们自己的妈妈婆婆都过70了~~

等孩子上小学了,放在离自己加近但是离外婆远点的学校,外婆总放手了吧?这样的外婆也很少有。放暑假可以继续读幼儿园的亚。.

我女儿7岁了,我妈是52年的,才五十六。
我小侄子已经10岁了。.

自己的孩子自己带.

厉害的妈妈,有超强控制欲。

母女之间肯定有什么过结。一般做妈妈的都疼女儿的,不会让女儿难堪,难做的。

唉,清官难断家务事。我们一介平民更是说不了什么了.

这个外婆控制欲嘎强啊。。。.

这个外婆心理不正常
孩子最可怜
做妈妈的应该保护孩子,把孩子接到身边.

LZ的孩子全托,平时还要外婆照顾吗?双休日为什么不领回自己家里?
LZ千万别和自己的妈妈搞僵脱。如果妈妈背着自己和孩子说了什么,挑拨LZ和孩子的关系,说孩子爸爸的坏话什么的,一定要当面向妈妈指出,这不利于孩子成长,相信妈妈一定能理解。妈妈是心疼第三代,也是爱自己女儿的。妈妈是怕外孙回去后,独自孤单。
LZ的婆波80多岁了,住在一起的话,LZ又要照顾孩子,又要照顾婆婆,忙得过来吗?可别指望婆婆帮把手。.

各种各样的妈妈都有的,我一大美人朋友,单身,带一孩子,每次交新的男友,总被她妈妈搅黄,还好我朋友比较强势,在经济上一直支持娘家的,但在这问题上总搞不过她妈,

怎么看到了<大宅门>里的抢孩子的祖母或者外祖母?
这年头,老太太一个比一个强势.

有经济能力哇

有的话,孩子带在自己身边,请个阿姨,帮忙照顾老的,小的。

没有经济能力。自己考虑清楚,这个是娘家,是女人的靠山,再怎么不对,娘对女儿的心总归不会错的。虽然方法不正确。

当妈的也心痛的呀,自己宝贝女儿,嫁到别人家去,第一,女婿看不上眼,第二,要做牛做马照顾他家人,第三,除了辛苦上班,下班还要买,汰,烧,带小孩子。虽然女儿自己乐在其中,但当妈的总是心痛的。

LZ的朋友自己要寻找二全其美的广法,别人永远无法真正帮助你的,一切决定还是要靠自己的。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2008-6-30 22:05 发表
有骨气就不要老人带孩子
对的,有道理。孩子好不容易拉大了,就想抢回去,只想讨好婆家人,至自己的母亲何种境地。带那种幼小的孩子是真的累。做人要有良心。.

妈妈永远都是心疼女儿的,只是方法不同,外婆带了孩子五年了,一定会有很深的感情,突然之间要回去,肯定在心理上是受不了的,LZ试试双休日带女儿回家,.

就让外婆带好了,上小学她也没有能力和精力管了,到时候要回来.在好学校附近先买好房子.

接回来 自己带。

将来小孩子和爸爸妈妈有心结,那才叫苦勒.

外婆自愿带了五年的孙女,可以看出外婆很疼自已的女儿,自已的孙女.至于为何对女婿这般态度,不会是无怨无故的吧!同意楼上妈妈提议的等外婆没能力和精力管了再要回来.否则太伤外婆的心了!你们也太自私了,孩子都5岁了,带着也方便了,想要要回来了,就不顾外婆的感想了.早些时候怎么没说对孩子影响不好啊!!还要和80多岁的婆婆住一起,真有点讨好的味道哦,孩子小的时候怎么不住一起,至外婆何地!.

楼主,对你的朋友来说,和女儿老公的感情重要还是和妈妈的感情重要?

如果衡量下来,女儿老公的感情更重要那么一点,还是想办法把孩子带在自己身边吧。妈妈可能暂时会不高兴,但是母女连心,过几年看到你们生活幸福,多大的结也解了。.

孩子还是应该和妈妈在一起的。.

我也遇到类似问题,结果是我妈跟着我女儿一起搬到我家来了.

这个外婆这么恨女婿和女婿的家里人,肯定以前发生过很大的矛盾的,有心结在。想想母亲总是爱自己的孩子的,外婆带外孙女这么多年了,很辛苦的,特别是3岁以内的小孩。现在有好多做奶奶的都嫌累,不肯帮忙带孩子呢。好多疼女儿,怕女儿辛苦的外婆倒是帮着带外孙呢!我觉得老人和小孩在一起也是有感情的,妈妈的年纪也大了,怎么可以就这样把孩子带走,不顾老人的情感呢,做女儿的也不应该太自私了。是不是老公也有对老人不敬的地方呢,晚辈的也应该要体谅长辈。不要把事情做绝了,亲妈只有一个啊!

搞的 清官难断家务事.

外婆辛辛苦苦带到5岁,这可是最辛苦的5年啊。再说还要和80岁的婆婆住一起,换我也不放心自家女儿和外孙女。LZ还是妥善处理吧,自家老妈不会害女儿的。要我肯定一起接来住,婆婆外婆也好平衡。.

咳,又是一个霸道的母亲。

母爱啊母爱

“神圣的”“无私的”母爱

让人匪夷所思.......

引用:
原帖由 ql7788 于 2008-7-19 18:07 发表
外婆辛辛苦苦带到5岁,这可是最辛苦的5年啊。再说还要和80岁的婆婆住一起,换我也不放心自家女儿和外孙女。LZ还是妥善处理吧,自家老妈不会害女儿的。要我肯定一起接来住,婆婆外婆也好平衡。
一山容不得二虎

婆婆和丈母娘能够朝夕和睦相处的话,那么其中一个必须有天大天大的胸襟和气度

在我的周围,都是一开始六个人围着孩子转,到最后吵架分开.

“可最近孩子和我朋友亲近了,外婆很不高兴,说肯定是我朋友在孩子面前说了什么,就对孩子说:你不和外婆最要好,就没有寒暑假,不来幼儿园接你,现在孩子又和我朋友疏远了。”

这段话,让我觉得这个外婆不对,孙女和自己的女儿亲不可以吗?

不是说恨女婿吗?怎么对女儿也这样?

楼上好多妈妈都说楼主的朋友自私,那么这一段是不是外婆自私?连自己的女儿都不能跟孙女亲吗?.

要回孩子,让LG多去和老人家接触一下吧.

这个妈妈的位子倒是很难做的,家家有本难念的经哦.

再怎么说是自己妈,哪有隔夜仇,估计是外婆太空,想找个寄托吧。.

为了孩子好,应该父母亲自带孩子,隔代的很难带好的
如果能狠下心来谈清楚,自己带,对孩子长大了是很有好处的
个人意见,仅供参考.

看到这个帖子的第一反应是讲述人有点太主观。因为:带孩子不是那么容易的,一个老人能专心致志的把小孩带到5岁,其中付出了多少辛苦和心血啊!某种意义上说外婆几乎把外孙女当女儿养了。现在把老人和孩子分开是很残忍的。还有:没看到LZ叙述婆家对小家庭的付出,想想啊!母亲从来都是希望自己孩子幸福,而且也看到说妈妈在关键时刻帮助她的。.

自己的孩子自己带,自己的孩子自己做主,老人带孩子有很多问题的。.

为了孩子一生的幸福,必须当机立断,不能拖延的,否则后悔一辈子。.

51 12
发新话题