发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 2008年 一年级(二)班交流天地

回复 350#zuopyu 的帖子

第二个看上去不错,不知道费用怎么样?我也想送暑托班,至少这样的生活比较有规律,在家给老人带一来麻烦,二来肯定会荒废学业。.

暑假还是准备学英语为主,已经报了个音标班还有一个朗文的什么班是孩子他妈报的。

另外还要练字,学校的拉丁舞班也报了,不想再报其它什么班了。.

回复 351#mickyer 的帖子

我先去打听打听,好的话一起报.

回复 353#zuopyu 的帖子

好呀,最好离家近一点的,我们家老人身体不好,大热天来回折腾估计吃不消。顺便说下我们住清华苑。.

我们也要报暑托班的,上海电大里面有暑托班,我去考察过了,似乎还不错,每天上午先去各自完成暑假作业,接着是思维训练课(或者是英语口语,或是古诗,每天穿插开的),接着就是午饭,在电大食堂里面吃,接着是午休,下午有折纸之类的手工课,故事课等等,早上8点半到晚上5点左右,收费每月1400元,我们欣欣打算报这个班了。.

回复 355#KeeryMM 的帖子

上海电大是不是在国顺路那,有点远,不知道我们学校附近有没有署托班?上海电大的形式内容同五角场那个有点像,不知道哪个好,我要周六才能去看。

回复 356#zuopyu 的帖子

是的,上海电大就在国顺路四平路这,暑托班在上海电大里面1号楼学习广场12楼,全称是:扬帆少儿综合素质培训暑托班,有时间可以去看看,声明一下,我可不是帮人家做广告哦,我是觉得这里确实不错,还有主要是想让孩子有个熟悉的伴,呵呵.

回复 357#KeeryMM 的帖子

谢谢啊, 觉得好介绍一下不会当作做广告的啦.  
     研究了下, 杨帆挺好的,据说去年去过的小朋友在那很开心,今年还要去,去年2个月不满二千,今年要2800. 杨帆介绍:扬帆少儿综合素质培训成立于2003年,五年来,本着培养同学们综合素质为原则,中心全力打造以“快乐写作班”“小记者班”“小主持人班”为主导,以英语口语、数码摄影、思维训练为特色的课程。成立以来,培养了数以千计的优秀学员。
   不过我家里也是爷爷接送, 太远接送不方便, 现在考虑五角场东方商厦那个, 如果没找到更近的就报那个了..

我们暑托班基本上可以定下来了,我们其中15天去巨人学作文,其他几天上午全放在五角场。
游泳我也找好了,下午学,每周三次,1对3的,680/10次。.

回复 359#zuopyu 的帖子

是五角场的巨人吗?我们原来在巨人学过棋,对这个学校印象很好的!.

回复 360#zjp16 的帖子

我咨询的是虹口总部,不是五角场的,要是一起报的话,去五角场也可以的,对我来说距离差不多。巨人围棋我问过了,是从0基础开始教,否则我围棋也一起报了

回复 361#zuopyu 的帖子

我在找可以一\三\五上作文和奥数的班,因为元元二/四/六的下午要学国际象棋,不知是不是有,.

回复 362#zjp16 的帖子

那个是上午上课的,应该不影响的吧.

回复 357#KeeryMM 的帖子

本来已经定好了,这两天又有些乱了。

“小主人报”培训你们准备参加吗?本来觉得太远,又和英语课有冲突,准备不参加的,昨天孩子他妈回来说伦伦和你们欣欣商量好了,准备一起参加,还说大人固执什么的,真有些搞不懂了,他好象这事也没跟我们商量过啊!.

你们元元去学习游泳吗?去年我们去学了,但还是不太会。我们今年还是想让她继续学习。.

回复 365#小婷婷的妈妈 的帖子

从来没学过,总怕冻了.

我们准备6月27日动身去长岛,先飞到烟台,票价只要240+50元,坐船去长岛,在那里的渔家乐住几天,早上赶海,算我们已经有两家了,想着最好能再有一家,热闹些,有感兴趣的吗.

感兴趣的可看www.likefar.com/route-detail-2668.html介绍,很不错!.

回复 367#zjp16 的帖子

这地方我们去年去过了。.

回复 364#shogun 的帖子

本来我不打算报的,觉得这个班不是很适合她,后来听说两个小鬼在学校里讨论一致认为他们的家长都太“专制” 看着孩子对这个班这么向往,只能向她投降了~~就当圆孩子一个梦吧!想把时间尽量安排在周六下午,你们呢?.

回复 360#zjp16 的帖子

五角场的巨人是不是就是翔殷路中原路那呀,准备去考察考察。现在蛮看中虹口区的10:20-12:20的一升二年级说话写话 12人的,已付定金。你们暑假到底准备在哪报班呀,我对围棋、毛笔、写作感兴趣呢。游泳也订好了。.

回复 370#KeeryMM 的帖子

我们也是临时决定准备报的,锻炼一下孩子,报周日上午的。.

昨天去电大了解了一下情况,觉得时间上和收费上都比较灵活,但是我最大的问题还是接送,虽然上下班还算比较顺路 (从我家开过去大概需要15分钟), 但是万一我有事走不开的话,我妈就有困难了,公交好像没有直达的。另外一个问题,听下来暑托就一个班,说是接收2~4年级的小孩子,但是有可能年龄差距还是蛮大的,到时候写作课也好,思训课也好估计效率不高吧。我又没有方向了....

回复 373#mickyer 的帖子

我在五角场报好了,我问过他们了,他们说电大是混招的。五角场有4个小教室,当中有个厅,他们今年准备放乒乓台,下午可以给他们打乒乓,去年办得很红火,小孩子最喜欢打乒乓和猜谜语。 还有小比赛,可以争名次。 到时分班一般每班不超过10人,年龄顶多差一岁。不过今年报一升二挺多的,估计我们这个班都是一升二的,我都想报全天了,呵呵。而且参加暑托班,再报课程可以打6折。.

回复 374#zuopyu 的帖子

五角场东方商厦的那个? 具体叫啥名字啊? 费用呢? 想多了解一下然后等下了班就杀过去,哈哈!.

回复 375#mickyer 的帖子

叫创新剑桥培训中心,还是剑桥的指定培训点。6月15号前报名1200元/月(那你要赶在今天报了),除暑托班外还有对应我们年级的说话写话,国际音标,思维训练,硬笔书法打好6折后只有400上下,所以我除国际音标外,其他都想报。还有就是我报半天,2个月只收我1200元,超级便宜呢。
具体我贴上来:
2009年杨浦区五角场暑托班,小班化管理(每班8-10人),具体安排如下:

9:00之前   早读 (外语或古诗)
9:00-10:30   暑假作业(语文&英语)
10:40-11:10 思维训练游戏:周一讲故事/周二数学思维训练/周三英语故事/读/周四趣味游戏(猜谜语等)/周五绘画课
11:20-11:40 自由活动
11:40-13:00 午餐/午休
13:00-14:00 作业时间(数学)
14:10-14:40 书写训练(默写当天的语文或和英语)
14: 50-15: 10 作业检查和订正
15:20-16:00 活动课(24点,象棋,乒乓球等)和点心时间
16:00-16:30 看动画片(一三五学唱英文歌,二四儿童片)
16:40-17:00 当天小结
(每周五16:00-17:00,比赛时间.大家就学习进行一周的比赛,如歌唱比赛,朗诵比赛,书写比赛等,班主任作一周小结.)
注:
1.托管时间:9点-17点,托管时间跨度最宽为7点-19点,不增加费用.
2.托管费用:6月15日之前报名,1200元/月,餐费8元/天
3.托管环境:五角场环岛商业区,交通非常方便,教室整洁,中央空调.
4.报一个月以上托管的,报读暑期课程均享受6折优惠,可选择课程如下:
    升二年级: 国际音标\思维训练\硬笔书法\看图说话写话
    看图说话 7/6开始 一、三、五 15:00-16:30   800 折后480
        硬笔书法 7/6开始 一、三     13:00-14:30   640 折后384
        数学     7/7开始 二、四      9:00-10:30   800 折后480
创新-剑桥英语培训中心
电话:55069231 55056065
上课地址:杨浦区四平路2500号五角场东方商厦12楼.

贴得这么详细,不要认为我是做广告就好,我只是想把我知道的所有信息全都告诉你们啦。.

谢谢你,真的很详细. 看上去比电大的安排要合理一点. 电大里面每天下午有一个半小时的午睡, 我女儿听到就怕了. 另外不知道那里停车方便吗?.

回复 378#mickyer 的帖子

停车我看过了,方便的,可以停在东方商厦旁边,黄兴路那边,一大片工地露天停车场。.

回复 370#KeeryMM 的帖子

这两天觉得孩子压力太大了,每天做的语文卷子量太大了!
看看现在一年纪的卷子,都让人觉得有些恐怖,不是说要减负吗?怎么还这样啊!.

回复 380#shogun 的帖子

是啊,我觉得对一年级的孩子来讲,难度太大了,我们一年级的时候才学什么呀,.

回复 380#shogun 的帖子

不知今天语文考试是否有看图说话,我们是个弱项..

回复 382#zjp16 的帖子

问过儿子了,这次语文好象比较简单,没有看图题。.

终于考完了,刚刚打电话回去女儿说数学和英语也蛮简单的,后面20分的附加题全部都做出来了。考好了就不管分数了,我终于可以放松一下继续我的十字秀和美剧了!!!

听说一班这次语文考试都在90分以上,看来区统考真的很简单阿。.

回复 384#mickyer 的帖子

具体要等考分出来才知道,不过听儿子说好象是比较简单,但是他一贯很粗心,不知道最终会是个什么成绩。

儿子英语口试又错了一题,把cake读成coke了。

大家准备怎么给孩子放松一下啊?.

考完了,太好了,可以放松了。.

回复 386#zuopyu 的帖子

儿子说祁老师跳槽到上外附小了!

下学期班主任还没有确定!

非常惶恐!.

回复 387#shogun 的帖子

啊,晕.

回复 387#shogun 的帖子

是伐?大概也是为了孩子读书吧?

但是换班主任对孩子影响还蛮大的....

回复 382#zjp16 的帖子

听说元元转班到4班去了,为什么啊?.

回复 390#shogun 的帖子

我们没有转班呀?.

回复 390#shogun 的帖子

听说一二班新班主任是胡老师,三四十岁的样子.也是教语文的,听我老公说祁老师上浦东国际学校去了,只收外国孩子的学校..

回复 391#zjp16 的帖子

啊?是我儿子谎报军情?.

回复 392#zjp16 的帖子

不知道这个老师怎么样?心里没底啊!.

学校发下来张通知,好像是竞赛报名的,有谁报了吗,是怎么回事呀?.

回复 395#zuopyu 的帖子

估计是骗钱的,没报。.

回复 396#shogun 的帖子

我也看了一下,本想问你们一下,后来觉得也没时间去参加什么比赛,再说才一年级有什么好比赛的,所以也没报名.

回复 397#zjp16 的帖子

我们准备八月份到常州恐龙园去玩两天,大家有兴趣吗?.

回复 398#shogun 的帖子

现在还不好说八月份是否有时间,我们的工作是听领导安排,谁也不知到时是否忙,,我美国同学八月初路过上海,可能常州的同学也会过来.你们准备怎么去,周末开车?住哪里?恐龙园我和老公去过,元元没去过..

我们今天巨人的看图写话第一次上课,只有三个小朋友上课。不过在人这么少的情况下,我儿子居然碰到了同班同学一起上课,真是巧呀,女同学名叫凌华月,不知道写得对不对,我家凯凯不知道人家名字怎么写,不过课上得挺开心的,明天还要去呢。.

发新话题