发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 小一新生的书包

小一新生的书包

今年就要上学了!
兴奋啊!
需要自己买书包吗?还是学校统一买呢?
如果买的话需要买拉杆的那种吗?貌似那种大一点呢。
有经验的前辈给点意见啊.

回复 1#麻袋他妈 的帖子

同问.

我们学校书包有统一的啊,不用买。.

引用:
原帖由 wanshengli 于 2008-6-23 12:55 发表
我们学校书包有统一的啊,不用买。
可惜了 我嫂嫂刚给买的漂亮的芭比书包啊,我们要伤心了 .

引用:
原帖由 wanshengli 于 2008-6-23 12:55 发表
我们学校书包有统一的啊,不用买。
太好了,不用费心去想买怎样的。
就是统一的会不会不太好分辨,容易弄混啊?上面应该有名字的吧。.

回复 4#大螃蟹 的帖子

不用太伤心,留着到四五年级再用吧!.

引用:
原帖由 果果龙 于 2008-6-23 14:00 发表
不用太伤心,留着到四五年级再用吧!
4,5年级就可以用自己的书包吗?不过时间太长了,还是转送给其他人吧!还是伤心滴 ,我们家的整天看着那书包,心心念念要用呢!还买了小水壶和铅笔盒,这个不会统一的吧,否则估计要哭死了.

引用:
原帖由 大螃蟹 于 2008-6-23 14:06 发表

4,5年级就可以用自己的书包吗?不过时间太长了,还是转送给其他人吧!还是伤心滴 ,我们家的整天看着那书包,心心念念要用呢!还买了小水壶和铅笔盒,这个不会统一的吧,否则估计要哭死了
铅笔盒我们也买了,我想这个不会统一的。
总得要有点个性的吧.

引用:
原帖由 麻袋他妈 于 2008-6-23 14:11 发表

铅笔盒我们也买了,我想这个不会统一的。
总得要有点个性的吧
9494.

回复 4#大螃蟹 的帖子

偶们去年没有规定要买学校的书包,都是自己准备的。不过看见二年级的小朋友背学校的书包,小子很羡慕.

引用:
原帖由 huayanzhe 于 2008-6-23 14:58 发表
偶们去年没有规定要买学校的书包,都是自己准备的。不过看见二年级的小朋友背学校的书包,小子很羡慕
真的吗?! 希望今年还是各自准备,其实这样能分的清楚点,我们幼儿园都是统一的,很难分的,只能在书包外挂个小东西区别!.

书包,往年学校是统一买的,还有校服。
不过,多一个书包也无所谓,可以当背包用,哈哈.

两难,如果用学校的书包,统一协调肯定很好看,但是家里的Hello Kitty书包以及其他2个都没得用,好像又觉得心不甘,浪费有点可惜了。.

听说今年书包不是统一的 其实统一的倒蛮好的 省得小孩互相攀比.

昨天夏令营时,老师在临出发前说,学校建议孩子不用拉杆书包,我们只能把拉杆拆了或者换用另外的咯。.

昨天我8:15就先走了 请问老师还有啥交代的吗.

引用:
原帖由 rw923 于 2008-7-3 10:46 发表
听说今年书包不是统一的 其实统一的倒蛮好的 省得小孩互相攀比
晕,这个也要攀比?那要攀比的太多了,衣服、鞋子、书包、文具盒、铅笔、橡皮~~~~,累呀,其实孩子并没有这个意识,都是大人们硬加的。都歇歇吧.

不晓得小学一年级的小朋友的书包需要放多少书?大概要买多大的书包呢?需不需要准备喝水的杯子水壶之类的?可不可以带一些饼干之类的干粮去学校?.

杯子要自带的 饼干应该可以带的吧 根据小孩自己的胃口大小.

那到底要不要买新书包呢?
我们有1个新的,但是是那种一般大小的,
我本来想再买个大一点的。.

下次返校开家长会时可以带去给老师看下大小再决定.

引用:
原帖由 麻袋他妈 于 2008-7-3 14:34 发表
那到底要不要买新书包呢?
我们有1个新的,但是是那种一般大小的,
我本来想再买个大一点的。
一年级应该好用的,书不会很多的吧,估计到3年级要加大了!反正不统一,我们家的芭比书包好用了.

回复 22#大螃蟹 的帖子

我们家的公主书包也好用了.

引用:
原帖由 rw923 于 2008-7-3 10:46 发表
听说今年书包不是统一的 其实统一的倒蛮好的 省得小孩互相攀比
赞同.现在的孩子选择太多了,也容易攀比,不如干脆学校统一买,一个年级的买一个颜色的,设计简单大方实用的就好了..

怎么会跑到圈子里来了....

发新话题