发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 年纪大了

年纪大了

30多岁了,好象上了年纪,老是丢三落四,记性越来越差!这几年全职在家,脑子也动的越来越少,LG说我现在做事不带脑子。最近刚刚又走出去工作,已经两次办事出纰漏。 这在以前对我而言是不可能的事! 本子旺网上的妈妈们有没有同感?.

没事的,可能不工作时间长了,建议你随身带本记事本,把重要的事情,要做事情的重点记下来,做事前反复多想几边就好了。.

很多事都是自己的错觉造成的,心理暗示很重要的

我也是,曾经以为自己的记忆力大幅度下降,大脑要多练的,现在每天很忙,事情很多,但是基本上该记的东西都能记住,要让自己的思维更积极,更敏捷,转的快,就想的快,记的牢

刚刚全职好,是这样的,人非常的没有自信的,好象感觉已经被社会淘汰一样,慢慢的会好的,会重新融入社会的,别担心,你家老公最坏了,还刺激你,他每件事都对??他每天都带着脑子??找个机会,好好的还给他,他总有犯错的时候,你大声训斥他---------脑子呢?脑子在啥地方??

给他点辣火降---LOOK<<LOOK

要西拉,不晓得天高地厚拉,你是她讨进来的公主,又不是他随便找来的丫环??---搞搞清爽 .

引用:
原帖由 OLIVER妈 于 2008-6-23 00:09 发表
没事的,可能不工作时间长了,建议你随身带本记事本,把重要的事情,要做事情的重点记下来,做事前反复多想几边就好了。
我也是这样的,不管工作还是家里的事情,都有一个TO DO LIST.
好记性不如烂笔头..

女人生过孩子后,她的记忆力就有一半给孩子了。

我一般都用记事本,连去超市或菜场都要提前一天把要买的东东记下来。.

引用:
原帖由 October 于 2008-6-23 09:36 发表

我也是这样的,不管工作还是家里的事情,都有一个TO DO LIST.
好记性不如烂笔头.
问题是记下来的本子常常找不到,呵呵。.

引用:
原帖由 魅力人生 于 2008-6-23 01:24 发表

我也是,曾经以为自己的记忆力大幅度下降,大脑要多练的,现在每天很忙,事情很多,但是基本上该记的东西都能记住,要让自己的思维更积极,更敏捷,转的快,就想的 ...
回家让他看看!
本来心情很坏,都怀疑自己的能力,现在好好多,谢谢楼上的各位MM!.

me too!
开始怀疑自己!.

引用:
原帖由 浅浅妈妈 于 2008-6-23 10:40 发表

问题是记下来的本子常常找不到,呵呵。
我是总也找不到钥匙和门卡,后来就买了个带长长链子的包包,都固定在链子上面.唉,年纪大了没有办法....

呵呵,大家都一样呀.我还以为就我脑子不好用呢,我儿子都十岁了,自从生完孩子后工作我都随身带笔记本,就算休假也要把工作笔记本带在包里,生怕同事打电话找我,否则我肯定不能完全答上来的..

就像我明天要继续教育,今天下班前,静下来,想想,明天有些什么事,安排好,不要因为自己记性不好误事.没办法,人岁数慢慢大了就这样.自然规律..

LZ才30岁,别自寻烦恼了,怎么会老了呢?.

引用:
原帖由 魅力人生 于 2008-6-23 01:24 发表

我也是,曾经以为自己的记忆力大幅度下降,大脑要多练的,现在每天很忙,事情很多,但是基本上该记的东西都能记住,要让自己的思维更积极,更敏捷,转的快,就想的 ...
绝对赞成,呵呵.

写在手机里,手机找不到了打一下。。。经常我在家里就是这么找手机的。。。如果每要样东西都能打一下找到就好了。
引用:
原帖由 浅浅妈妈 于 2008-6-23 10:40 发表

问题是记下来的本子常常找不到,呵呵。

发新话题