102 123
发新话题
打印【有42个人次参与评价】

[择校] 市西初中报到帖

还是老大想得周到!赞一个.

回复 14#shumi1 的帖子

老大还没来,偶先自说自话:对面街心花园东面的住户,拆个门就能进市西了;一个月的租金拿出来就可以进世外了;卖出的话可以在四川建N个希望小学。

回复 21#母子同行 的帖子

7:40到校,一般4点多就可到家。周五三点到家。.

回复 21#母子同行 的帖子

7:40到校,一般4点多就可到家。周五三点到家。.

引用:
原帖由 fxt1226 于 2008-6-20 09:37 发表
想问一下,市西功课多吗?是题海战吗?
不多不多,空的来,至少预初是这样。偶倒是希望是题海战呢,可惜一师附小、市西都是一脉相承的,都是愉快得来。.

回复 34#shumi1 的帖子

哦哟,不好意思,世外——桃源呀.

目前预初、初一在余姚路康定路23路终点站,达安花园一墙之隔;初二在万航渡路近武定路;初三在万航渡路近北京路。.

回复 42#shumi1 的帖子

天气这么闷热,不要这样虐待自己好伐.

回复 48#jerry之mum 的帖子

不上课的,好好玩吧!注意等着班主任家访,等着开学前军训。.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2008-6-25 10:31 发表
就预初的情况看,学校会组织各类比赛,奥数组织过五羊,希望,中环,华赛,英语有科普,有些是有名额控制的,比如中环,数学学校。
虽然竞赛报名比小学多,但静安仍然切实落实“不提倡竞赛”,体现在最后的推优不考 ...
现在市西初每个年级几乎都是12-13个班级,进市西高只有2个班,还要缩啊,
要么在新建校舍的时候装个摄像头,在家读电视高中算了。灶披间也不要买了,老虎灶也用不到了。.

回复 67#shuaishuaimm 的帖子

SG这次ABC,总的居然是A,反正有进步就是要肯定的。昨天忙,没去家长接待会,据说是班级总体名次退步了,本来总是挨在数学班后,不是老三就是老四的。.

回复 133#nonamegrass 的帖子

就像SHUAIMA说的,偶们这届军训大概在开学前一周,每天上午去学校操练,到时候还要比赛哪个班操练得好,偶们从开始就输了,毕竟英语班女孩多,数学班男生吼起来不要太接滚哦 。.

回复 138#乖宝宝之妈妈 的帖子

白色有领上衣(偶后来特地去买的因此记得牢),裤裤好像没要求。拉杆书包没有啥特别规定.

回复 161#qiweimama 的帖子

班主任来家访时会告诉你们的,具体是几班,是不是什么班等等情况.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2008-8-11 14:00 发表
玩的连拿了什么金牌都搞不清了,就不上来了。
大家都差不多知道或快要知道自己孩子的老师了,心好定点了。
老大又到哪里HAPPY去啦?羡慕的来!.

回复 197#shuaishuaimm 的帖子

阿拉在一师附小就知道进英语班了呀,所以也没有觉得心不定。老师来家访主要是了解学生情况,还有大致介绍班级的情况。.

引用:
原帖由 dudumm 于 2008-8-19 12:07 发表
乖宝宝之妈妈、 苹果妈:你们好,一起做同学了。老师说,今年奥数班2个,英文班4个。而且听说市西今年考入四大的学生人数在静安也是最高的。市重点比例在40%几。但是我不太清楚其他学校的情况。
奥2,英4,那和我们这届是一样的。加油哦!.

回复 241#shuaishuaimm 的帖子

忙着搬办公室,忙着看奥运,忙着练球,随便练练也比国足强,哈.

回复 262#shuaishuaimm 的帖子

你家SG有当老大的意识和实力啦,哈.

回复 269#shuaishuaimm 的帖子

听讲阿拉数、语也莫过底了,这几天还没从暑假回过魂来呢.

回复 274#shuaishuaimm 的帖子

外,阿拉记性也不算好的好伐,不过摸底考应该在本周结束的.

回复 288#lilly_linda 的帖子

这位MM外区来的吧?静安区教育一向是愉快的,一师附小和市西尤其愉快.只要是成绩拿得出,孩子轻松点不要太好哦!不用担心啦!.

回复 291#淡淡茉莉 的帖子

.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2008-9-16 09:23 发表
不会的,英语班的英语卷子和课时都比奥数班的多,好像SBS也教得快些。卷子方面我和哈里老妈专门做过比对,还花不少时间精力复印呢。
基本上差别不大。
上次家长会上英语老师说:现在的小朋友都是很自我的,偶尔想在周末布置2张卷子,小朋友也会哇哇叫,老师你要杀了我们啊?
在预初阿拉家长一直反映功课少的,初一了也没见的多多少。.

引用:
原帖由 lilly_linda 于 2008-9-19 09:16 发表

怎么又冒出来个“合格”的说法呢?
那平时这些类似的测验会排A、B、A、D、E档吗?
每次测验就是班级排下ABCDE,所以不一样的班级分数所属的档次也会不同的。
比如SHUAIMA他们班数学99分就可能是B档了,我们班可能95分是B。
C就是班级平均分,也就是合格档,但是这个分数在平行班也可能是B档。
只有期中和期末才是年级排档次的.

回复 346#harry2186 的帖子

阿拉预初时,副科书全部在小箱子里的,所以这样一来书包就可以轻点了。.

回复 354#JERRY爸爸 的帖子

哈,好呀,来了学长。说说初二紧张伐?.

回复 356#JERRY爸爸 的帖子

阿拉一直是蛮空额,空的来上课么找老师麻烦,下课功课做好就看漫画,不思进取.

回复 361#JERRY爸爸 的帖子

新名词说,这是宅男,哈!喜欢呆在家里,做做功课看看书、也有的是打电脑打游戏,不愿意外出的。下次SHUAISHUAIMAMA组织活动大家一起参加,把各种性格的小人放在一起交流交流,否则一个小人太孤单了,性格脾气也会越来越自我的。.

数学灵童讨论话题,插不上嘴,旁听1.

回复 371#JERRY爸爸 的帖子

偶就是这样安慰自己滴,只是等SG发芽,等得偶头发都白来.

外,在静安圈子混着的各位BBMM,XDJM们,一直潜水学游泳的也好,时而冒点小泡泡的也好,捺想一睹静安圈老板娘SSMM的丰采伐?捺想与MSN群主行妈交流伐?捺想听听揭老大的参考消息伐?捺家的SG、LM想找些玩伴一道白相相伐?请赶紧拨打英君妈妈热帖:
http://ww123.net/baby/viewthread ... 3D1%26cycleid%3D282
名额有限,早入为先。
哈哈哈哈!.

各位BBMM

市西参加聚会的短我哦!.

回复 379#happynini妈妈 的帖子

请将通讯方式告诉母子同行,谢谢!.

回复 382#lily01 的帖子

请将通讯方式告诉母子同行,谢谢!.

回复 385#lily01 的帖子

哦哟,不好意思,今朝外头跑了一天,独怕把你们漏掉!.

回复 379#happynini妈妈 的帖子

几大几小,第几场?谢谢!请短我.

回复 385#lily01 的帖子

几大几小第几场?也告诉行妈了?.

回复 391#lily01 的帖子

静安联合9号聚会啦--5日(周三报名截止),要参加的抓紧报名啊!
经过群上面的热烈讨论,静安联合决定开第一次聚会啦。要参加的在此报名。请报清楚大人小人人数,参加哪一场,便于我们订位。
短信报给各自的联系人。市西:哈里老妈;七一:母子同行;区内其他学校:英君妈妈;外区:shuaishuaimama
时间:11月9日(周日)
哈哈!你没有短我呀!都是心急朋友!.

回复 390#JERRY爸爸 的帖子

一起来参加吧!.

回复 395#家有鼠小弟 的帖子

你多上来交流育儿经哦,只知道捺小SG是乐高高手。
可惜阿拉自从YSFX的老师养宝宝去后,就没有再参加过,不过现在还是蛮喜欢玩模型高达的。.

回复 397#家有鼠小弟 的帖子

我其实最讨厌废品DIY了,汗!主要心里有阴影,事情是这样的:
在幼儿园大班毕业前,老师不好好教孩子识字算数,整个学期就在搞废品和排练。我恨得咬牙切齿的。别说我狭隘,主要是幼儿园升小学的时候,起码要考识字和100以内加减法伐。我开始是一点没去管他们教什么,到4月份才发现,天啊!他们还在教10以内加减,识字课根本是没有的。晕倒!5月份要考小学了,怎么办呀?急得我双脚跳。从此看到废品DIY就来气!.

回复 406#jerry之mum 的帖子

赞一个!
阿拉SG以前MS也蛮起劲的,初一好像这种探究课程少了。但是有口头的时事交流了。轮到SG的那天,他准备的是F1赛车的内容,趁机学习了一下,哈!.

回复 416#抹茶豆子 的帖子

欢迎欢迎,代表SSMM先鼓掌,再代表其他MM鼓掌,最后自己鼓掌,欢迎JIE

回复 418#shuaishuaimm 的帖子

哦哟,不当心抢了领导前面啦!咔咔.

回复 420#shuaishuaimm 的帖子

外,领导,你改我也改,.

各么阿拉也.

引用:
原帖由 点宝妈妈 于 2009-4-8 22:05 发表
我还盼望市西初级能搬到愚园路,那样我们可就非常方便了......
快了!hang.

回复 478#神奇宝贝 的帖子

每周多学一次SBS.

回复 482#shlucy 的帖子

我插嘴,linda是YSFX的,2张卷子都做的。哪个成绩好进哪个。
外区的录取就不太清楚了,别急!等等消息。市西一直考验耐心的.

102 123
发新话题