发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[子女] 女儿, 谈恋爱时请带上钱包

虽然我家两个公主还小,但我也认为即使她们以后长大谈恋爱的话,自己的东西要用自己的钱买。吃饭就算不是AA制的话,也要轮流埋单。我当初就是这样过来的,吃了也心安理得。当然了结婚以后就不一样了,就象我,老公挣的钱是我的,我挣的钱还是我的.

引用:
原帖由 人淡如菊 于 2008-6-19 12:50 发表
学习,支持,女儿就是要这样养!
女孩子就是要自尊、自清、自强.

女孩子就是要自尊、自清、自强 ,说得真好.

.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 小小笨妈妈 于 2008-6-19 16:34 发表
女孩子就是要自尊、自清、自强 ,说得真好
同感。 .

我和老公是大学的同班同学,大学里开始谈恋爱,直到我们领了结婚证,我们才结束了AA制。.

好爸爸啊 向您学习.

引用:
原帖由 佳怡妈咪 于 2008-6-19 12:26 发表
学习了,以后好好教育女儿,现在才1岁
好可爱.

赞一个 以后一定这样教育女儿 .

一个清醒的好爸爸!
可惜的是,他是在女儿迷惑后清醒的。
怎么让女儿不迷惑?
潜移默化、未雨绸缪,女儿成长过程中就要指点啊:
幼儿园里让她不可贪别人的玩具;
小学里让她不要被拉选票的小恩小惠所放倒;
中学里让她明白付出和感恩同样重要;
阳光、正直、自律、自尊、有“不为五斗米折腰”的傲骨,
这样的女儿还会羡慕别人的安逸和不劳而获吗?.

引用:
原帖由 点宝妈妈 于 2008-6-19 23:40 发表
一个清醒的好爸爸!
怎么让女儿不迷惑?
中 ...
这位妈妈说的很好!.

向这位爸爸学习.

我谈恋爱的时候是AA制.婚后就是我全买单了.呵呵..

同意!.

严重同意.

赞同!女孩就应该清纯、脱俗!等我女儿长大了也要用这种思想引导她!.

问题是,有多少男孩子,懂得清纯脱俗的女孩呢?
为什么抢手男的老婆多是傻女,作女和坏女呢?
作为男孩的母亲,引导儿子的识人品位是正道.

女孩子要自尊、自强、自爱,我老爸从小就教育我的。
当初是反对我大学恋爱的,但是我叛逆了一下,现在对女婿还是满意的:)
当年恋爱时,虽说没有AA制,但我也尽量不给他花钱的机会,呵呵。.

女孩眼界要高点,就不会被这种小恩小惠骗到。.

引用:
原帖由 点宝妈妈 于 2008-6-19 23:40 发表
一个清醒的好爸爸!
怎么让女儿不迷惑?
中 ...
LZ的文章,和这个评论都太好了!赞一下!.

从小父母也教育我,女孩子切忌馋和贪小。因为是独生女,所以管家的父亲总是尽力满足我的吃喝和零用,当然在以前的时代,小孩子也不会狮子大开口的。每年暑假保证一天一根雪糕(当时只有棒冰和雪糕),还有5毛的零花钱。以至于,我还有钱可以请其他伙伴吃冷饮。我小学后期就有了手表,可是老掉不懂爱惜。有时还傻傻地用自己的新的好手表和别人的旧表换,只因为那是可以挂在胸口的。
有追求对象后,父母又补充叮嘱一句:决不能收男的买的东西,不论大小。对父母的要求,我一直贯彻地很好,慢慢也养成了习惯。回想起来还是蛮有道理的!.

很感动!.

受教育了.

恩,,有道理!!
赞一个!.

是个好爸爸.

好文章,收藏.

回复 1#西瓜小奶奶 的帖子

优秀的父亲,顶一个,敬礼!.

赞!收藏,等用得着的时候,给女儿看,现在可能还早了点。.

面包自己买,鲜花要他送.

不知是否有故事来教育我们男孩的父母该怎样帮男孩树立正确的金钱观,该为怎样的女孩来买单。.

.

鼓掌!.

非常支持.

回复 62#点宝妈妈 的帖子

赞同.

同意,60年代生,80年代恋爱,有家教的女孩家,父母都会说,不要用男朋友的钱;
现在,也应该这样教育孩子吧。。。.

引用:
原帖由 9月zz妈 于 2008-6-19 14:51 发表
虽然是儿子,但也学习了。
.

引用:
原帖由 yirongk 于 2008-6-20 09:34 发表
问题是,有多少男孩子,懂得清纯脱俗的女孩呢?
为什么抢手男的老婆多是傻女,作女和坏女呢?
作为男孩的母亲,引导儿子的识人品位是正道
.

真是很有道理。要学习.

回复 89#阿瑶0422 的帖子

那是因为清纯脱俗的女孩太少了.

.

真是可敬的父亲~~
我爹以前也是跟我说,谈恋爱,应该一个人买一次单,不要让人看不起。还好以前花费少。.

那么,作为男孩子的家长,我们又怎么办呢?
是培养我们的儿子长就一双慧眼?
是培养我们的儿子,让他培养一个好的女友?
难啊!.

别人钱不是那么好花的,迟早都得付出代价,因为这世上没有傻瓜。.

10#铭轩妈妈 的爸爸应该比楼顶故事中的爸爸更令人尊敬。

楼顶故事比较生动,但是有点亡羊补牢的感觉,有点治标不治本。

“记得上初中前,爸爸和我谈了一次话,说女孩子最重要的两点:自尊和清高
当时不太明白,这么多年来,却越来越能体会到这两样对女人的重要性了.也许清高有时会在这个社会上不合时宜,但却更好的维护了自尊
如果我有女儿,我也会这么教她。”

“自力更生,丰衣足食!!!”

“女孩要有尊严,是对自己人生负责。”

“赞这个爸爸!女孩子如果为了一份麦当劳,为了一份必胜客,就舍得“出卖”自己,这个女儿白养了。条件再差的人家,也不要为了吃喝享乐放弃女孩子应有的尊严!”

“女孩子就是要自尊、自清、自强。”

“一个清醒的好爸爸!
怎么让女儿不迷惑?
中学里让她明白付出和感恩同样重要;
阳光、正直、自律、自尊、有“不为五斗米折腰”的傲骨,
这样的女儿还会羡慕别人的安逸和不劳而获吗?”

以上这些言论思路是一致的,是我个人推崇的,是与“女孩要富养”思路有区别的。

各人观念不同吧,我是无法接受恋人间AA制的。我的态度是:如果我也喜欢这个男生,我不会拒绝他的请客和礼物。外出如果他坚持,我一定照顾他男性的尊严,让他买单,但我决不会选择让他经济有压力的消费场馆。我会留心他需要的东西,买了做为礼物送给他,经济上的付出尽量保持对等。我不知道20年后社会观念会发生怎样的转变,但我想男孩子始终会有能为心上人付出的心理需求,完全的拒绝或AA制,不会让他们产生挫败感吗?

回复 97#心似双丝网 的帖子

我比较同意,越是大气的女孩越是容易被小气的,和不愿付出的男人看上。女人还是要学会让喜欢自己的人多付出一点的。生活是很现实的,而违背男女游戏规则的女孩最后不会是大赢家的。.

引用:
原帖由 阳阳阳妈妈 于 2008-6-23 15:32 发表
那么,作为男孩子的家长,我们又怎么办呢?
是培养我们的儿子长就一双慧眼?
是培养我们的儿子,让他培养一个好的女友?
难啊!
直接给他订娃娃亲,先挑亲家,让亲家定向培养。.

我的帖子,和97,98楼谈的,是两个方面,自尊是基本,后者是具体权衡。不矛盾,我支持的。不过,这个具体权衡适用的对象大约远远比前者少。两者都和楼顶贴有不一致处。

.

发新话题