发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 今天很胸闷!

今天很胸闷!

昨天上午拿到了新搬处的钥匙,

昨晚就准备了一箩筐的清洁用品,去打扫了。

进门后,先把洗衣机用清洁粉洗了,然后把管道里都放好药粉,

开始准备打开橱柜清洁铺垫。

一打开,不禁倒吸一口冷气!

这都什么呀!!!!!!!!!!!!!!

卫生间里的2个大橱柜,一个放满了近30几双鞋(旧的),

另一个放着盆啊,米箱啊。

然后厨房里,从上面到下面的橱柜,都分别放着碗,锅,香火,杂物等等。

冰箱里是放满了整齐的打包用的塑料盒。

电视柜里塞满了枕头,

收藏柜里放满了被子。

除了主卧室里的大衣橱是空着的外(里面的抽屉却是锁着的,没钥匙!),

没有一个橱柜可以放东西的。

我胸闷啊!!!

这样子,让我怎么清洁,让我怎么搬家?!

我说老公为什么都不看清楚呢?

老公说:本来以为他们都会搬走的,谁知道他们都藏起来了,哎,老年人就是这样,

什么东西都喜欢藏,都要!

房东是个老年人,据说子女都在国外,这个房子从买了后就没有住过,

都出租了。

我们的上一任租客是韩国人夫妇。

这些东西都是他们留下不要的,

那房东就当宝全藏起来了。

但是,,,,,

你要藏也不能藏在租客那里啊!

我今天一早就电话不动产,问他们出租的到底是什么?

原定的清扫计划,全打破了。

哎,很胸闷啊~~~~~~
说出来舒服一点了。.

我们租的房子里也是很多东西, 我们跟房东说, 房东说你们不要就都丢了吧, 可是丢了许多还有许多, 我们就集中放在了床下. .

问个跑题的问题哦;-)
清扫这种房子的时候,要用哪些工具打扫哪些角落啊?比如墙壁,有没有专门的清洁剂?用什么工具呢?洗衣机的清洁剂是什么牌子的?叫什么名字啊?
最近要搬家到别人住过的二手房,硬装修还凑合,不打算弄了,就是打扫卫生很头大,请楼主给点建议啊!!!.

引用:
原帖由 ppmmd 于 2008-6-17 11:36 发表
我们租的房子里也是很多东西, 我们跟房东说, 房东说你们不要就都丢了吧, 可是丢了许多还有许多, 我们就集中放在了床下.
问题是她不同意丢,她要的,
还留了很多用过的碗筷等,说是给我们用的。
一般会用吗?(我是不会用的)
房东留下的这些东西,估计2个床底下都不够塞啊。
.

引用:
原帖由 sunny_sunxiaoj 于 2008-6-17 11:38 发表
问个跑题的问题哦;-)
清扫这种房子的时候,要用哪些工具打扫哪些角落啊?比如墙壁,有没有专门的清洁剂?用什么工具呢?洗衣机的清洁剂是什么牌子的?叫什么名字啊?
最近要搬家到别人住过的二手房,硬装修还 ...
墙壁上如果有小孩子画的画(当然是小部分的),
就用最细的沙皮,小心的轻轻的擦,尽量不要擦得看的出颜色区别。
洗衣机的清洁剂在超市里可以买到的。蓝色盒子的。什么牌子我忘了。
上面有使用方法的。.

引用:
原帖由 亦然妈咪 于 2008-6-17 13:18 发表

问题是她不同意丢,她要的,
还留了很多用过的碗筷等,说是给我们用的。
一般会用吗?(我是不会用的)
房东留下的这些东西,估计2个床底下都不够塞啊。
不同意就不租啊.

让中介跟房东沟通吧.

.

和房东说:
  我租了你的房子,那么这个房子现在就是我的家了,你的东西不要放在我的家里,如果你不拿走,那么我有权处理我的房子里的一切东西。.

引用:
原帖由 澄汁妈妈 于 2008-6-17 11:59 发表

不同意就不租啊
合同都签了。
.

也难的。。你们万一不到合同期不租了,有些东西人家又要去买也是一笔开销。。不过放这么多也太过分了。。.

引用:
原帖由 亦然妈咪 于 2008-6-17 13:44 发表

合同都签了。
那你叫她把东西拿走,不然就扔掉,用快递给她她信封外面写上你要她处理什么东西,留好快递单子,限她多少时间来处理,这样以后她找你你也有证据了.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2008-6-17 12:29 发表
也难的。。你们万一不到合同期不租了,有些东西人家又要去买也是一笔开销。。不过放这么多也太过分了。。
我们是因为孩子读书近,没有特殊情况的话,
可能就是4-5年。
不会不到合同期不租的。
就是不到合同期我们也会拖到合同期的,
本来以为大家都是上海人,还是比较好沟通的,
但是现在我真的为难呀。
就等今天看中介和房东怎么沟通了。.

租赁合同上有没有备注这些小东西?没有备注的话,全扔了!.

回复 1#亦然妈咪 的帖子

很有感触~

本人也是刚刚出租了房子,收拾房子的时候也是很难决择,因为不知道最后确定下来的房客到底是什么人,有什么要求,好些家具或者日用品都不知道是不是该扔,扔了吧,怕人家要求配备,不扔吧,怕占着地方,结果搬完家之后还是去重新打扫收拾了两次,签了合同后又根据房客的情况重新清理了一遍。

老年人一般都不大舍得扔东西的,觉得还能用,扔了太浪费,自己又用不上,希望房客有用,本人就是这样想的,所以LZ不需要的东西征得房东同意之后就扔掉算了,房东不肯扔的让她搬走。话又说回来,签合同之前难道LZ都没有仔细看过吗?这些问题都应该在签合同前问清楚的。

引用:
原帖由 ice_yes 于 2008-6-17 14:28 发表
很有感触~

本人也是刚刚出租了房子,收拾房子的时候也是很难决择,因为不知道最后确定下来的房客到底是什么人,有什么要求,好些家具或者日用品都不知道是不是该扔,扔了吧,怕人家要求配备,不扔吧,怕占着地方 ...
我们签合同之前看房子,衣橱里等都有东西,
说是还没有收拾好。
等交房时会全部处理掉的。
如果是大件的家具,我也不会为难老人家。
问题是现在都是零碎地东西。
光旧鞋子就有30多双,那老人家能穿吗?
如果真是日用品,也就算了,能丢我自己丢,
但是我也要问过老人家的呀。
这个大个2室1厅,竟然只有卧室的衣橱是空的(但是抽屉是锁掉的,我们不能开的!)
别的任何一个橱门(卫生间的,厨房的,包括壁橱的)都是塞满东西的。
连客厅的电视柜竟然塞满棉被和枕头哦。
杂物有:鞋子;烧香的香灰,香炉,香;打包用的盒子;棉被枕头;碗锅;发黑的面盆N只;放米的塑料盒2个;坏了的电话(母子机)2套;
坏的饮水器1个;连煤气表的柜子里都是纸盒子(不知道里面有没有东西)等等等等。
还有的记不住了。
占的都是空间啊。

昨晚我搬过去的东西都没有地方放哦。.

引用:
原帖由 浅浅妈妈 于 2008-6-17 13:13 发表
租赁合同上有没有备注这些小东西?没有备注的话,全扔了!
.

.

想开一点啦
慢慢来.

发新话题