发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[其他] 你是河东狮吗?

吼了几年了,现在开始逆反了,吼了也没用,所以就不吼了.

引用:
原帖由 小耳朵ZZ 于 2008-6-17 10:48 发表
真的不怪我们,谁没吼过?只有每个班1-2个特别勤奋懂事的孩子的家长吧?但是除了学习,还是要吼琴事画事……
我曾经戴过口罩,防止自己吼叫。曾经跟儿子约定,我再要“哇哇哇”就做狗在地板上爬3圈。
我吼的不是孩 ...
一年级下的功课就嘎多啦
想想我儿子还是个文盲, 我平常吼的内容基本还集中在"快点吃"上, 马上要读书了,咋办.

我一吼起来,屏不牢还要拿旮生来,结束之后想想蛮后悔格,提醒自家下趟不要这能,但是下趟又屏不牢了,周而复始,痛苦!想想还是不要养最好!

一样的.

偶也吼过哦,孩子不听话时难免的。但我们是因为跟外公外婆一起住,所以还比较克制一点。希望不要养成这种不良习惯,不过好像挺难地.

我也是一样的吼,每次之后都在深深的自责,但总是控制不住自已的情绪。.

引用:
原帖由 judy3415 于 2008-6-17 12:58 发表
一直以为是我肝火旺呢,还准备去看医生呢。看来不用了。最近我极力控制自己不发火,然后使劲给她戴高帽子,有点效果。家里那个不吼的好BB管不住她,关键时刻还要我出来才能搞定她。她--我家的小魔女。
我已经去看过中医了,让医生开点降火的药.

一群母狮子啊!
偶们要上中学了,准备送去住校,军事化管理,让老师去吼吧!.

我有时怀疑是不是自己的问题,而不是孩子的问题.
也许做母亲的压力也太大,加上孩子的一些行为成为了导火线,就吼出来了....

同感呵,吼得气急,最气的是整天坐在电脑前玩游戏的孩子他爸还冲我说,可不可以轻点..

提示: 该帖被自动屏蔽

我家宝贝的评价: 上小学之前:你是世界上最温柔的妈妈
             上小学之后:你凶起来象只母老虎..

今天小家伙考试结束了,我也要变回温柔妈妈,温柔老婆了,哎。。。一年需要3个月时间保养喉咙,不然剩下的日子要怎么过。。。。.

我也是控制不住自己就要吼了,老公说"态度好点,不要哇啦哇啦的",我说那你来管我不管,他就没声音了.

吼也是无奈啊!.

大声两次后还不回应.
拖鞋扔过去了

唉!同道中妈噶许多啊!
曾经在马路上因大喊女儿慢点跑遭路人侧目,当时那个汗!真的满背的汗哦,由衷自嘲:淑女到悍妇原来是这样容易啊!
但妈妈们不当悍妈,如今满街的慈父,孩子们要恩威并施,谁来吼?
昨晚刚吼过,吼完自己流泪,心力憔悴!就为那反复在犯、屡教不改的错误,感觉吼不动了,顺其自然吧!
LG说,你累是因为用你的标准在要求她,真达不到又怎么办?
想起一个用在这不太恰当的说法:医生给人看病,不能治到医生的标准,无奈但不能感情用事。
也许我们和孩子相伴一路,她们未必能按我们的理想设想成长,我们也许失望、也许有挫败感、也许无奈,但还真不能感情用事。
说服自己站在孩子生活轨迹的外面,我替代不了她去驾驭她的人生轨迹。
今天女儿两门免试,姑且自慰:).

呵呵,昨天练习卷4张带回签名,我就说怎么这么多作业啊,你们课也没时间上,光做练习都够呛......,女儿来一句:你别说了,说得我都没心思订正了。我心里都不知啥滋味,知趣的走开了.

刚吼完,实在摒勿牢啊。.

实在忍不住也会吼的,而且现在是越来越没耐心了.

.... 向妈妈们致敬.

我是刚刚哭完。
儿子小一,功课很好,考试总是班级里数一数二的。
但是做作业的速度是奇慢无比,
好好跟他说,叫他自己自觉做,
40分钟就写两行字,
我每次都被气的不行,开吼,
吼的时候还要加点“麻梨子”,
有时候看到儿子眼泪汪汪,或者害怕的眼神,
我心里难过啊!
等他睡下了,我就自己哭。
但是除了吼以外,大家有什么好办法吗?.

吼啊。老妈老提醒我注意邻居里的影响。我还要揍呢。小家伙竟然添油加醋告诉老师去了。

默写订正还是错!考试从来不检查争取先交!成绩永远争中下游!粗心永远改不了!上课永远要走神!教了还是要忘记!

怎一个吼字了得!.

吼是常事,有一次吼得自己喉咙痛了四天多,最终还是阿奇霉素和喉结灵给吃好的。累啊!现在最舒服的日子就是在单位里值班,用不着大吼了。朋友们都说过了一、二年级就会好些,希望如此,再熬一年看看吧!

我也是阶段性的吼,吼完孩子可以自觉一阵,我就顺势休息一阵。过段日子再重新吼过。真想做个优雅的妈妈,怎么那么难呢?.

我有一次吼的时候去照了一下镜子,

实在是太丑了..

怪不得孩子怕看到我的脸..

吼!我家两个慢性子女儿和老公,小的做作业动作慢,弹琴拖拉,大的除了电脑游戏就是出去打球,吃饭要叫起床要叫吃点水果要叫,天呢我快要疯掉了!.

我还以为就我修养不好。天天大喊大叫
我有一阵子,天天在回家的车上想好,今天不要叫了,一进门就并不牢啊。火往上窜。
地震以后反思很多。生命很脆弱,对自己好点,对身边的亲人好点,对宝宝心平气和一点。

每天必吼,吼完也是很后悔的,常常反省检讨,今天早上女儿拿了一个红色心型的链坠问我:“妈妈,你生气的时候,心也是这样红的吗?”无语中.......

回复 32#阳阳的好妈妈 的帖子

真羡慕你有这个效果.

当年嫂子吼的时候,对哥的置若惘闻看不懂,说:“你也不干预一下”,哥答:“做妈的都这样”,不解。现在自己做妈了,就全明白了。.

老爸们好像心态都比我们好,风度都比我们好。啥道理吗?是他们心胸宽广?站得高看得远?还是他们没我们爱之深,责之切?如果家有慈父,是不是开吼之前把老爸叫来,转移一下矛盾?.

正常的,也是怎么过来的。。。。。。
长大了慢慢会好的.

自从儿子说话利索后(现在小一),我的嗓门是越来越大,我对儿子说你把我都变成泼妇了.

我觉得自己都不正常了。
深层次分析,单位忙,人就烦。回到家,还要马不停蹄地辅导孩子,更烦。从没休息,人就脾气不好了。

还是对孩子要求太高,拔苗助长得太厉害了。
想想我们6、7岁懂什么呀,干吗要孩子知道那么多哪??唉!!! 我真的要大哭了。.

终于找到组织了.

我也一直在“吼”。
还好,儿子给我的评价“刀子嘴,豆腐心”。.

我不吼,因为我不想对这女儿吼,她读书比较自觉,从来不让我操心,老公不在身边的,所以也没别的人可以吼了。.

前天我在盛怒下,竟然撕了女儿的睡裙.我觉得在吼的同时是我们的精神出了问题.压力太大!放松一下自己吧,女人要自己疼受自己!.

都一样,太累了!有时觉得自己快发神经病了!.

有事没事都要吼,哪天突然正常声音说话了,大头就会问我,你为什么要发这么怪的声音说话呀!我害怕. .

哈哈,上周做数学的时候也吼过儿子,儿子眼泪汪汪的说,妈妈,我这么小你就压迫我牙?想想儿子就可怜,毕竟还只有中班牙,后悔牙!怎么办控制不住牙,有时候急了,LG也会被我骂一顿,发泄一下解解气,还好LG脾气好,LG说男孩子6岁以后就不能经常骂了,说逆反心里很重,所以现在我就要开始克制了,哈哈!.

每天要吼的,说得最多的两个字“快点”。以前一向自以为心理素质很好的我,现在都觉得自己有心理问题了。

引用:
原帖由 阳阳的好妈妈 于 2008-6-17 12:29 发表
但我在家里是警察的角色,遇到LG和婆婆摆不平的事情,我只要走过去,看着儿子几秒钟,再问一声: 怎么了???

基本就可以控制场面

是不是太严厉了? 但想想也没办法,家里总得有人当警察
请教:你是怎么做到这一点的?.

引用:
原帖由 jack092473 于 2008-6-17 12:48 发表
抱抱!希望可以安慰一下LZ恨铁不成钢的心情.
握握手,我也一样,估计很多MM都这样.
我是一边象监狱看守一样让孩子完成作业,一边心里对现在的教育环境叹气啊.
你的比喻可真形象啊? 我也有同感。.

引用:
原帖由 honey宝贝 于 2008-6-18 09:22 发表
我有一次吼的时候去照了一下镜子,

实在是太丑了..

怪不得孩子怕看到我的脸.
.

都一样,太累了!有时觉得自己快发神经病了!老妈说我真的要找个心理医生看病..

恐怕“河东狮”也不足以形容我“发怒”是的样子,怎么办呢?不吼就想听不见你说一样,而且隔段时间就好提高分贝,因为之前的已经适应了。.

随女儿的年龄增长,我吼的分贝次数均在提高.
我想自我控制,但和她好好说话,不起作用,我实在是无法控制,看来我要将"吼"进行到底了..

引用:
原帖由 yueyue 于 2008-6-18 15:42 发表
每天要吼的,说得最多的两个字“快点”。以前一向自以为心理素质很好的我,现在都觉得自己有心理问题了。
我也是这样,女儿9.1上中班,做什么都慢吞吞的,我性子急,一上火就吼,事后女儿会跟我道歉,说她以后再也不惹我生气了,那个表情又让我很内疚。.

吼,经常吼
我是家里的老大,养着乖乖羊和懒猪,我有吼的权利,他们有懒的习惯,呵呵.

发新话题