80 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[中医] 我该看哪个中医??(闵伟福,董幼祺,王霞芳,夏以琳...)

啊?随便什么类型的中药吃了巧克力、花生、酸奶...都会影响效果?.

回复 54#琳妹妹 的帖子

我也不清楚了,只有倪医生那里看中医,她才发那样的纸条。 后来问过,意思是说这类东西本来就对小孩胃口不好,不光是吃中药的时候,平时也不要吃。 我也纳闷来着,本来至少酸奶花生好像平时小孩都在吃呀,而且据说酸奶还容易消化,反正最后 也没搞懂.

巧克力是发的,又太甜,故咳嗽的孩子不能吃,酸奶是冰过的,太凉了对肠胃有刺激,因为本来这些孩子就是脾胃弱,这样一来会导致孩子肠胃不适,吃饭不香,从而身体营养得不到保障.另外花生是不消化的东西, 也会引发咳嗽,所以不能碰啊!

闵医生不灵的。
我儿子原来肺很不好,12月份住了2次医院,喘了。病好了以后在龙华医院看了个姓朱的女医生,跟我说要吃2年中药,吃了几次,儿子脸色越来越黑。后来在网上查到中医医院的孟仲法医生,就去看了。2个星期,脸色就明显好了。一共吃了4个月吧。效果很好的。后来,儿子同学家长说夏天了,不要吃中药了。我就想着秋天再去看,结果孟老先生就不看了。
当时肺已经看好了,就是过敏体质还没看好。孟老医生说过要继续看的 可惜啊,不看了。现在还是过敏性鼻炎和过敏性结膜炎。就是不象原来动不动就咳嗽。
找闵伟福看过一次,因为那次去了,孟老先生不在。闵是孟的徒弟。真不好。用药很猛的,药贵,效果还不好。
孟老先生是挂号费58元,每2个星期的药从70多元的益肺方,到后来的50多元的健脾方,真便宜啊。闵挂号费好像是20元或者更少,药费一个星期就70多。不是说药贵怎么样,不过小孩子用药真的要小心的。我宁愿多花点钱挂号。闵是孟的徒弟,2个人开的药都有一个益肺方。孟老先生就另外加几味药,有炎症就加消炎的。没有就加点谷麦芽之类的药。药量控制得很好的,味道也不苦的。
闵另外加了很多药,如果保证药浸没,能煎很多,小孩子喝起来很痛苦的。喝了4天,看着儿子脸色不对就不敢喝了。.

我儿子是异位性皮肤炎,在国外也就是配点药膏、药片,是个顽疾。后来经人介绍,看了闵医生,效果非常好。但过敏体质是会反复的,很顽固,所以家长要有耐心。
闵医生配过敏的药中有地龙、蛇、禅衣什么的,是非常的苦。他说我儿子的症状非常准确,如会莫名肚子痛,上了厕所就好了。实际是过敏性肠炎。我儿子很佩服他,如不是中医,要去西医那查毛病,还不知道是什么原因肚子痛,要急死我。.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2008-7-8 11:11 发表
我儿子是异位性皮肤炎,在国外也就是配点药膏、药片,是个顽疾。后来经人介绍,看了闵医生,效果非常好。但过敏体质是会反复的,很顽固,所以家长要有耐心。
闵医生配过敏的药中有地龙、蛇、禅衣什么的,是非常的苦 ...
我女儿碰到吃饭,也是莫名其妙的肚子疼,难道也是过敏性肠炎.

再请问,闵伟福,董幼祺是哪家医院的医生,什么时候门诊呀?.

回复 60#小小妈咪 的帖子

闵医生在中医文献馆星期日上午看病,这礼拜天有。(他是两礼拜天一次)。
中医院人太多了,看不了几分钟。中医文献馆人少些,挂号费二三十元。.

有没有看过薛宝玉医生的?
我们现在在王霞芳哪里看,父母上班,每个星期只能让老人带去,嘎热的天太幸苦了呀。
上周挑出来5个水,这周还是5个。。。.

劝要看闵医生的还是不要去,我们现在每星期都去的,无论你是早上去还是下午去,人都是超多超多,为了一个就诊就要排号等数小时,再等拿药又要花上很长时间,实际就诊5分钟也不到就打发人了,有时心理想好的问题,被医生这么一弄就忘了,回头再问就太不方便了,有时就后悔好多问题没来得及问.现在闵医生那里一天看病的号就要160多个号,每个人也只有2-3分钟的诊脉时间,有时连号脉也没有,问个情况就开方子了,实在觉得哎.....,数量一多,质量就难保证了..

我们上周去看了闵医生。平时我们冒汗很厉害,是个瀑布头。吃了一周的药。汗不怎么出了。头上却长豆豆了。周一继续找他看去。.

回复 35#JUNMA_POWER 的帖子

春秋3月20和秋季8月20一定要去健脾去,
这是指的敷贴和膏方吗?.

引用:
原帖由 山林 于 2009-7-21 10:46 发表
春秋3月20和秋季8月20一定要去健脾去,
这是指的敷贴和膏方吗?
不是,是春秋2季防止过敏咳多发季节的调理,也就是提前调理.

回复 66#JUNMA_POWER 的帖子

这个调理要吃多久的药?我看的倪医生她只叫我11月去,我们前两次都是吃膏方和伏贴前吃一周的中药调理。.

引用:
原帖由 山林 于 2009-7-21 10:53 发表
这个调理要吃多久的药?我看的倪医生她只叫我11月去,我们前两次都是吃膏方和伏贴前吃一周的中药调理。
吃三周就差不多了,只要是键脾方,脾旺了抵抗力也上去,9月高发季节身体就会好许多.

回复 68#JUNMA_POWER 的帖子

谢谢!.

为什么我们每次吃了健脾方,就反而会感冒发烧,好几次了,是不是这个方子太上火啊.

回复 35#JUNMA_POWER 的帖子

想问下,你们是怎么查出对什么东西过敏的?是什么医院查的。
我看到儿童医院查过敏,没有你说的这些东西的。
先谢谢啦.

引用:
原帖由 饭煲粥妈妈 于 2009-12-25 16:30 发表
想问下,你们是怎么查出对什么东西过敏的?是什么医院查的。
我看到儿童医院查过敏,没有你说的这些东西的。
先谢谢啦
中医院查的,抽手臂血管查出的,数了数57个食物好象.

回复 72#JUNMA_POWER 的帖子

谢谢,还要麻烦多问几句。是随时可以去查的吗?需要空腹吗?
去查的时候,挂什么号?普通门诊,然后找医生开验血单吗?
多谢啦.

引用:
原帖由 饭煲粥妈妈 于 2009-12-25 16:35 发表
谢谢,还要麻烦多问几句。是随时可以去查的吗?需要空腹吗?
去查的时候,挂什么号?普通门诊,然后找医生开验血单吗?
多谢啦
是的,随时查的,不需要空腹,2周取报告,挂儿科就可以了,我们是闵医生开的,其它儿科大概也可以开.

哦,知道了。非常感谢。 啥时我们也去查下,我总觉得他的咳嗽和吃的东西有关。.

我们看董幼琪的中医调理三周,大夫就说来不来就可以了,有这么快的效果吗?我们到没有觉得有很大进展啊,还是闻到异味恶心呕吐.

有人了解中医医院的孙红梅吗?

如题,有了解的上来吼一声,感觉她人很好,但医术不知道怎样?.

运动量够了孩子自然胃口会好的.

我女儿三年级了,也是吃饭不好,不知道饿,就算再喜欢吃的东西也只能吃一点点,看过倪秀菊,没什么效果。听说静安寺童涵春药房有个医生看小儿厌食症,割虎口的,不知道有谁知道吗?

回复 79#小叶妈 的帖子

静安寺童涵春药房有个医生看小儿厌食症,如果是周三下午的话,也是倪菊秀.

回复 63#xgin18 的帖子

这周我们去找闵医生复查的时候,我忍不住说了一句:闵主任,我儿子和你有缘,一周见效!

后来想想这句话说得有点唐突,似乎不是肯定人家的医术。。。看了这个帖子,看了对闵医生褒贬不一的评价,回忆起儿子从2岁多看病,其中看了无数中医的过程,我觉得自己那句话还真是直觉,有感而发!

实际上,基本上海有点名气的中医我们都看了,北京也去过了,儿子还是好一时坏一时的,慢慢我就摸清了孩子的身体,也降低了对医生的期望,而随着儿子的长大,我感觉尽管仍然不够壮实,但真是一天好过一天的(容我“呸呸呸”,孩子不能夸的,写下来也是为了安慰和鼓励许多还如我当年水深火热般的家长),所以作为一个陪伴儿子看病多年的妈妈,我的态度从天天着急,到处求医问药转变为有病就看病,好了就大家放松的态度,也对儿子的身体越来越有信心。

另外,我确实感觉到,每个医生都有自己的专长和下药的风格,而稍微名气大一点,看诊就门庭若市,那么多病人等在那里,换位思考,如果我是医生,我希望多帮助到几个孩子,我也会缩短闻之时间,边望边问边听边切了。。。虽然我也多么希望医生慢一点,听我描述完,多问多听多切。。。而且,基于这种速度,往往大部分孩子病症类似,开出的方子大同小异,碰到孩子不适合也就不可避免了,真是一身叹息!只好归结为医患的缘分吧。

回来说闵医生,我非常赞同五味子医生的评价,是个宽厚的长者,虽然我们才看了两次,但根据他看诊的过程,我不由地尊重他!上次去,前面一个孩子的爸爸妈妈大概第一次接触,开好方子后足足又问了半个多小时,当时是午饭时间,闵医生一直认真地回答,我真是感慨,一个上午下来,应该很累了,还能如此!

再说倪秀菊医生,我也常常挑将近下班的时候去看,她的疲惫是很明显的,偶尔会对家长的反复询问表示厌烦,但对孩子,从来都是一是一,二是二,也是一个难得的好医生。

今晚废话多了点,这是多年下来的感受,但愿新爸爸妈妈们都能放松心情,客观看待孩子生病和医生的看诊,找到最适合孩子的方式。.

引用:
原帖由 xgin18 于 2009-7-18 21:26 发表
。。。有时心理想好的问题,被医生这么一弄就忘了,回头再问就太不方便了,有时就后悔好多问题没来得及问. ...
顺便再多啰嗦一句,给个建议,带孩子去看病前,先把要问要说的写下来,默记在心里,或者干脆一二三四写在纸上,直接给医生看,这样又周全,又缩短看病时间。

80 12
发新话题