80 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[中医] 我该看哪个中医??(闵伟福,董幼祺,王霞芳,夏以琳...)

我该看哪个中医??(闵伟福,董幼祺,王霞芳,夏以琳...)

为了这个孩子,我可以说精疲力尽,吃饭一直不好,体重身高严重不达标,而且体质很弱,经常感冒不断。
最近两个月饭量更少,大概只有以前的二分之一,基本上有一大半时间都是流鼻涕,上个月初去看了倪菊秀,吃了一个月的中药,感觉效果更差了。
给他去北京查了食物过敏,把所有的过敏食物都停了,差不多一个月,也没看到什么效果。
每个看到他吃饭的样子,我真是着急,想再找个中医调理,在网上看到大家介绍的医生闵伟福,董幼祺,王霞芳,夏以琳,李江奇...,各位MM帮忙推荐一下好吗,不知道哪个医生比较适合我儿子? 我实在不想走弯路了。拜托了.

这事急不得的,中药调理要有时间过程的。一般都要半年以上,我们都是这样过来的。.

别人说好的也未必适合你啊.倪不是也有不少人说好吗?

你提到的这些医生我们看过两位,时间也不算短,坦率地说,没效果.现在我不想再看中医了,也许还有适合的医生,但我没有信心和勇气再尝试了,本来是药三分毒,何况长年累月地吃(虽然我儿喝药很爽气).

也许我看法不科学,但总有这样的疑问,为什么同个医生,给不同病人看,效果会如此不同,见效快的没几帖药就有效了(看网上很多人那么写的,想必总是真的),有些却看一年都没效,这种情况在西医方面当然也有,不过中医更为普遍一些我以为.

还是增强体质最重要,好好锻炼吧.

最后还是祝lz找到适合的医生,孩子生病很苦的,这点我深有体会.

补充一句:也许我说的没效果的却适合你孩子,这很难说的.

回复 3#汪洋大海 的帖子

说的很有道理,但是看到他那个样子,我都想哭,好像一点都不饿,一天就吃那么一点点,小麻雀比他还吃得多了。我没招了都想去问卦,算命的说生病也只能看医生呀,我以前从来不信这个的,唉......,谁能调好他的身体,要怎么样都可以呀。 看他吃中药我也很痛苦,最主要是也不知道能不能治好他。
等天气热一点是准备去游泳。.

其他没看过,闵伟福还是算了吧,1天看160个,脉也不搭了,2分钟就打发了。中医哎,太夸张了。.

回复 1#小点点妈妈 的帖子

这之中我看过三位.请把董医生另列吧,无论是水平和医德,完全不在一个水平上的.董医生大半天看100个仍旧很有耐心,望闻问切一个不会少的,.

引用:
原帖由 dayan888 于 2008-6-16 11:57 发表
这事急不得的,中药调理要有时间过程的。一般都要半年以上,我们都是这样过来的。
董医生的中药我看下来是立杆见影的,特别是胃肠道的问题,西医跑了N次医院,他的药一帖下去就好很多..

这些医生中我也看过3位。我儿子是过敏性咳嗽,在闵医生那边看的效果最好,立竿见影的。 LZ的孩子肠胃不好的话,可能是董医生比较合适。.

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2008-6-16 12:34 发表
别人说好的也未必适合你啊.倪不是也有不少人说好吗?

你提到的这些医生我们看过两位,时间也不算短,坦率地说,没效果.现在我不想再看中医了,也许还有适合的医生,但我没有信心和勇气再尝试了,本来是药三分毒,何况长年 ...
汪洋大海说的是实情。我想从一个专业中医师的角度来评价一下。
说的好听点,这叫“特色”。说的不好听点,他们都有很大的业务盲点。
就像程咬金的“三板斧”,不管来什么病,我就这三下,行也三下,不行也三下。反正毛主席说过,中医药是个宝库,我只要有这三下,就肯定够我吃喝一辈子了。
目前中医界的风气就是这样。从我刚做医生开始,就听到了一番“金玉良言”:医生不能靠看病挣钱,看病你看死掉也挣不到钱的。要读博士(中医博士开不出草药方已经不是新闻了),要搞课题,写文章,开会!混出名气后,业务再差,也会顾客盈门的!
所以,现在连研究三板斧的医生也不是很多了。
我是00年接触闵老师的,没有接触过他的业务,但他口碑还好,人也是一个宽厚的长者。王霞芳也是跟过名医的,但也没有看过他的方子。所以,很理解“汪洋大海”的心情和对中医的失落。.

去看秦亮甫医生吧,我儿子从武汉看到上海,6岁看到13岁,找到秦亮甫吃药对咳嗽效果还挺好,不过挂号费208元,一个上午看不到20人,一个人如果病情复杂基本得半小时诊断结束.

我女儿是闵医生看得,我觉得他很不错,几贴药(大概三个月左右)顽固性咳嗽就好了.

去看过董幼祺医生的,感觉是,一早,很早,七八点就冲过去,挂到大概10点才能看病,总共看不过10分钟,
我宝平常味口不好,老是不吃东西,当时是听推荐去的,不过,我们去了将近半年吧,每周一次,每周配一周的药,还是不见好转.
后来我们又去新华医院配过药,好象都没什么效果.
大大小小中药,西药,全试过,没什么效果.

不过,楼主你不要急,我家宝我现在都不急了.
我妈妈说,我侄子以前一样,死活不吃饭,很少很少.后来上了小学,饭量惭惭上来,现在小学三年级,长得很壮,很胖,他们还想限制他饮食呢..

我家是闵伟福看好的,今年还没去过那,04年秋天开始找他看的.

LZ考虑的问题也是我们这些妈妈们在考虑的!每位医生都有自己的一套药方(配方),现在好像要病人去适应医生的药方,而不是对症下药了!苦了我们这些当爸妈的!也苦了孩子们啊!.

回复 15#努妈 的帖子

你说的真对。感觉医生有一套配方,对每个孩子都用这个配方。根本不都问孩子的情况,不看舌头,不号脉。而是听诊就开一样的方子。只能说这个方子对有些孩子有用,但肯定有些孩子不适用。真希望能找到好的儿科中医,但在哪?.

我们也是一直看中医的,感觉中医也是各有擅长,要找到适合自己的确需要一些尝试,不要灰心,慢慢调理会好起来的。.

我觉得到一定时间,孩子自身的抵抗力会增强,好些医生都这么说, 好象是3岁半,还有6岁左右, 抵抗力会上一个台阶。
比如我自己吧,小时候经常生病,发烧是小意思,季节交替身上就发疱疹,到外地去一次回来也发,那时候各种方子都尝试,一直没有好转。到月经一来,什么病都没了。
所以看到常有人说,谁谁看好了小孩的哮喘,什么秘方治好了谁的病,我倒更相信是孩子自身抵抗力在起作用。

我很同意楼上妈妈的话,人到了一定时候抵抗力自然就上来了。楼主的孩子大概还没上小学吧?我自己感觉是上了小学后,抵抗力会强不少。幼儿园那阵子真是把人急死。.

只有试过了才知道合适与否,挑一个路近或交通方便的先看起来,毕竟中医是调理,要有一段时间的。
一般随着年龄的增长抵抗力是会上来的,但过敏体质的孩子容易反复发作,长期生病的话很难有时间把体质弄好,所以现在吃点中药调理就是为了控制发病周期,我家是哮喘,吃了一年,从最初的二周发作一次再一个月一次,再后来就是二个月、三个月。.

.

.

回复 22#yhl123 的帖子

我记得问过闵医生,我们药吃了大半年, 过敏咳嗽还是不好 ,闵医生回答,你不脱离过敏原,你80岁也不会好,从此我不去了。(我看了好多其他人的病例卡  药方差不多)

李江奇医生我也看过,我也问过他,他说,中药对过敏只能起到 托一把的作用,从此我也不去了。
但是我相信还有好的中医是一定能治好的。只是要寻觅。.

引用:
原帖由 RITAGONG 于 2008-6-17 11:24 发表
我记得问过闵医生,我们药吃了大半年, 过敏咳嗽还是不好 ,闵医生回答,你不脱离过敏原,你80岁也不会好,从此我不去了。(我看了好多其他人的病例卡  药方差不多)

李江奇医生我也看过,我也问过他,他说,中药 ...
到我这里来试3个月?.

.

我们从小就是过敏体质, LG小时侯生过哮喘. 所以特别当心她. 一直看夏以琳. 态度不错, 我们宝宝,胃口不好的话,她开三贴药就见效了.所以长得还是很壮的. 一般感冒发烧看完西医后我们就去她那里调理一到二周..

我女儿也是没胃口,又瘦又矮,身高体重从没达过标,现快三岁半了,易感冒咳嗽.每次咳嗽开始后至少一个多月,一般起初先看西医,控制病情,一周后开始结合中医治疗,每次咳嗽能彻底好,但胃口始终不好.看过倪医生,去年两次咳嗽后在她手里好了,约一周能好,再一周巩固.
今年5月份咳嗽才开始就去倪医生那看了,结果越来越重,一个月时间浪费了,之后,我只能让小孩吃了4天阿奇,控制好后现在李江奇那调理,也不知是否有用,但愿秋天不要再持续生病.自我感觉中医有点搭进搭出,还得靠小孩自身体质的增强.今年夏天让她游泳,所以LZ妈妈急不得,想必小孩慢慢大点胃口会开的吧..

引用:
原帖由 Henry妈 于 2008-6-16 21:29 发表
你说的真对。感觉医生有一套配方,对每个孩子都用这个配方。根本不都问孩子的情况,不看舌头,不号脉。而是听诊就开一样的方子。只能说这个方子对有些孩子有用,但肯定有些孩子不适用。真希望能找到好的儿科中医,但 ...
看了这么久,董医生切脉看舌问病这些都没有少过(小儿是两只手都搭的),倒是在他以前看的中医这些都不做的.我以前看王翘楚(严重失眠)蔡小荪(月经失调)这些老中医还有赵嗣音(高血压)都是不会漏了这些步骤的.我看的这些病早已痊愈了,而且都是西医久治不愈的,失眠我看了9个月(当中因献血反复过)蔡小荪看了一年多,赵嗣音看了一个多月(因生小孩引起的高血压非常高110-170在吃任何降压药无效的情况下在小孩半岁的时候看的).好中医是有的,只是很少而已,我看下的感觉和各位还是有些不一样的.认真负责有水平的中医还是有的(祖传的大多不错)..

我家孩子也是从小看病,我也是身心疲惫。你说的医生王霞芳等石门路的儿科医生都看过,没有很大的效果,同意上面妈妈的意见,孩子大了,自身的抵抗力会慢慢增强的。我家的现在已经三年级了,吃饭还是不香,要塞。隔三差五的要上医院。去年暑假开了扁桃腺和腺样体,今年还要去开包茎,我是烦也烦死了。自己身体也一塌糊涂,但是想想孩子大了,一切会好的。看看人家农民工的孩子不是一样长的很好。.

对了,去年我儿去看了夏以琳的膏仿,我觉得有些效果。天热了,让孩子去游泳,天冷了去吃吃膏仿试试,说不定会有效果!今年我还准备带孩子去吃吃膏仿。.

.

.

回复 28#qjmdyq 的帖子

请教你是怎样挂到蔡小荪的号?效果如何呀?.

引用:
原帖由 RITAGONG 于 2008-6-17 11:24 发表

李江奇医生我也看过,我也问过他,他说,中药 ...
那为什麽不避免过敏源呢?一边接触过敏源一般继续吃药是不会好的,我儿子就是当初查出后就离开葱蒜洋葱、胡椒粉,继续中医调理才好的,现在即使吃匹萨,里面含洋葱也没事,幼儿园吃橘子也不发了,原来回来必定要发,特别是幼儿园吃罗宋汤回来就不对头,整晚没法入睡,所以再次强调各位妈妈看中医不要心急,最好就近就医,毕竟我们是04年开始看中医的,这三年不是白看的,春秋3月20和秋季8月20一定要去健脾去,脾旺不易受邪,还有调理的最大感受是冬天调理身体弱的孩子很重要.

我们是看的董医生。 他爷爷当时就是上海最著名的儿科专家。我们04-05年看的,效果非常好。当时只要20元挂号费。.

.

回复 33#yhl123 的帖子

特别是药一点不苦 ,也没有很刺激的味道 都不用放冰糖。
以前吃中药 我放一大块 还来说我 没放冰糖的.

我们上周第一次去看董医生,态度是老好的,但也没有搭脉,只是听了听..

.

除了看病吃药,还有就是要非常细心的照料孩子。
我的孩子前两年身体也不好,我们除了让孩子吃中药调理,还有就是小心翼翼的伺候他,比如:他一有点出汗,就要立即檫,稍微有点流鼻涕,立即在家休息不让他去幼儿园,晚上我和LG也是轮流照看,怕他贴被子着凉,或者盖得太热,冬天出去时,有点风就戴口罩,别人觉得我们太小心了,对孩子的身体反而不好,但是我们经过一段时间,由于没有生病,体质就越来越好了,现在还是要注意照顾,相信尽量不感冒,体质才会越来越好。.

.

我孩子跟你家的一样不爱吃饭,看过夏医生,没效果,牙齿喝药却变黄了
现在不给喝任何饮料,胃口有好转.

董幼祺应该是蛮好的,中医世家,我同事的女儿也是不好好吃饭,吃了他的药以后好象还不错!.

家离市中医近,只看过闵医生。个人感觉他还是蛮负责的,每次去都搭脉看舌苔的,家属叙述再多也没有不耐烦,而且他给你看上两三个月后没效果会主动建议你转医的。他的专长好像是在呼吸道疾病和免疫调理方面。
再有个,闵医生周六是专家门诊人特多,周一是普通门诊人少,如果要看他建议周一去,偶家一般都是挂周一的。
求医问药本来就讲些运气,偶妈当初年年咳嗽得厉害,看遍名老中西医都没用,最后还是一个地段医院的小医生确诊的什么咽喉炎,以后对症用药立马好多了。所以家长还是要坚持,当然个人觉得孩子体质还是要靠锻炼。.

建议还是让小孩去游泳锻炼身体,身体好了胃口就自然好了.

回复 34#卷云山 的帖子

现在不好挂了,他年纪大了,快90岁了吧,每周二上午在石门一路的名老中医看的,我看的时候不限号,现在好象只看20个吧,全是网上挂号的,你可以去问一下中医医院的名老中医部(问114).

回复 47#qjmdyq 的帖子

多谢多谢.

回复 49#kathyzhang0703 的帖子

能否告诉倪医生不让吃的东西?谢谢.

回复 50#Henry妈 的帖子

好像有3样吧,芝麻,巧克力,还有一个不记得了,你第一次配药会发一张小纸条给你,上面写的很清楚.

回复 31#shjxluo 的帖子

我觉得最好不要星期六去闵医生那,人实在太多。.

80 12
发新话题