发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 要上小学了,你最担心什么(时间过的真快~~~~)

要上小学了,你最担心什么(时间过的真快~~~~)

这个问题是女儿的幼儿园老师问小朋友的。当然,我们也可以问问自己。
女儿回家说,老师专门花了一堂课的时间,和小朋友讨论这个问题。
小朋友们的回答五花八门。很多都是我们做家长的想不到,而小朋友却真的担心的问题。在课堂上,老师和小朋友一起,分享问题,同时也消除问题,让孩子们可以以一种坦然、期待的心态,迎接小学生活。
很感谢幼儿园的老师,又一次体会到了,她们才是育儿专家。

有的小朋友说,怕班车不把自己送回家就回学校了;
有的说,自己不知道几点钟上课,早上迟到了怎么办;
... ...
.

大家还一起讨论,小学有男老师的,如果小朋友做错事,男老师会瞪着眼睛批评你吗?
讨论结果是:会批评的,但应该不会瞪着眼睛。
看来在他们眼里,女老师都是很温和的,而且男老师也不会瞪眼睛。.

昨天,我还问过宝宝,上学了你害怕老师吗?她回答:那有什么好怕的,又没犯错误,要是犯了错误就有点怕了.

我最担心的是,上小学后,不能睡午觉了,孩子能适应吗!我宝宝如果不睡午觉,下午就没精神,上课能注意听讲吗?.

什么都担心啦,吃饭、上课、运动、甚至于上厕所,最担心的就是乘校车的安全问题,竟然突发奇想要老公开学第一天开车跟着校车走一圈,遭到老公的“痛斥” 不知是我这个妈妈太多虑,还是每个幼小衒接的妈妈多有这种忧虑.

一个是比较担心儿子上课分心,另外就是担心现在的孩子们下课时候会不会很疯,害怕有什么意外,尤其是男孩子,太皮了,就是一个不定时炸弹,真怕什么时候动不动就给我们来个意外!!!
    是惊吓不是喜悦~~~ .

我最担心的是女儿学习成绩是班级最后一名.

我担心到时候来个5分钟做100题,儿子还没有意识到考试的重要性像家里一样拖拉, 不过估计老师比我有办法。我还担心儿子因为长的太高会不会给老师安排在最后一排这样看窗外的小鸟就方便拉,偶劳工读小学就这样的,听偶婆婆说劳工上课坐最后一排不看黑板就看外面的鸟,不知道给老师叫去训了多少次话了。 .

“面包会有的,一切都会有的”!
会好的,一切都会好的!.

上学后,宝宝到处乱放东西,回家后书本都不见了,或者把别人的东西拿回来,秧及他人啊!想起来好担心.

引用:
原帖由 buyantong 于 2008-6-16 15:50 发表
上学后,宝宝到处乱放东西,回家后书本都不见了,或者把别人的东西拿回来,秧及他人啊!想起来好担心
等他一开学我要把以他为中心半径2人处的同学家的电话都留着,以防万一.

女儿啥也不担心,我担心她上了学自己更彻底被套牢.

俺们女儿是个直筒子,就算老师批评她,如果她认为是冤枉她了,她也一定要争个明白。
我很怕到时候老师性子也一样急,结果两个人打起来 .

俺怕俺家小子作业来不及做,考试考最后一名,他爹说我是太空了,在瞎想。
另外,那个5分钟100道题也是我的噩梦啊!.

我一点都不担心,这些有什么好担心的。呵呵。都会适应的。.

引用:
原帖由 元宝贝 于 2008-6-16 16:03 发表

等他一开学我要把以他为中心半径2人处的同学家的电话都留着,以防万一
我想给她的笔、尺等文具上也贴个标签,免得弄错.

我担心的是,不能在我妈家乘饭了,我晚饭怎么解决.
儿子没有什么好担心的了,反正吃饭到现在还是象个漏嘴巴,裤子老是拉不好,说N遍都没有用,只能让他上学让同学笑了.

引用:
原帖由 buyantong 于 2008-6-16 16:23 发表

我想给她的笔、尺等文具上也贴个标签,免得弄错
去做个姓名贴,每样东西都贴个名字就没有问题了.

引用:
原帖由 youyouou 于 2008-6-16 23:09 发表

去做个姓名贴,每样东西都贴个名字就没有问题了
请问那里有做啊?我儿子老是丢三拉四的,真是担心东西用了段时间都会不见的。.

5#家长,这样的话,今年暑假就要让你孩子锻炼起来了,不要睡午觉了。.

我也担心,很多问题和楼上的妈妈一样,担心儿子比较高,被安排在后面,然后上课分心,考试成绩不好,给老师批评,孩子会受到打击,反正很多要担心的事情,笔和东西肯定是要贴标签的,我们开家长会请来的小学老师说,每样东西都要贴上,标签纸新华书店和超市卖文具的地方都有卖的,我已经准备好了。每天好像要帮他卷好8支左右的笔。 .

引用:
原帖由 元宝贝 于 2008-6-17 10:10 发表

请问那里有做啊?我儿子老是丢三拉四的,真是担心东西用了段时间都会不见的。
WW上好像专卖店有人在做这个生意.还有就是TAOBAO上有的.小的拈纸上面有名字的.不错的..

回复 1#其姝妈 的帖子

我最担心儿子上课坐不住,还有话多,在幼儿园老师就说他话太多,常常坐不住。.

引用:
原帖由 youyouou 于 2008-6-17 21:43 发表

WW上好像专卖店有人在做这个生意.还有就是TAOBAO上有的.小的拈纸上面有名字的.不错的.
谢谢了.

那个名字贴我们已做好了,15元39张超便宜哦! 不过还和店主讨价还价了一翻,送了3张。女儿选了她最喜欢的HELLO KITTY,蛮好看的。.

引用:
原帖由 xiaozhubaobaoma 于 2008-6-24 14:12 发表
那个名字贴我们已做好了,15元39张超便宜哦! 不过还和店主讨价还价了一翻,送了3张。女儿选了她最喜欢的HELLO KITTY,蛮好看的。
xiaozhubaobaoma,请问你们是在哪里做的?是网上吗?能否告诉下网址或者地址,先去实地看看,打算分班有学号什么的以后再去做~

谢谢了先~.

我们是七宝家乐福里做的,那天女儿弹好古筝经过那碰巧看到,一般那些卖粘纸,拍大头贴的小店里都有的吧。.

时间过的好快啊,去年这个时候还在无比惶惑中,现在小的们已经读了快一年了
迄今为止,俺们妞儿没和老师打起来过,似乎也没和同学打起来过,大了一岁,真的不一样了
虽然个子不是最高,但还是被放在了最后一排,有没有看小鸟不知道,听课不是很认真,是肯定的
数学还算跟的上,但是乘法口诀还是不熟,努力中... ....

回复 29#岁月就像棒棒糖 的帖子

要不,俺们另外开个贴“上学一年后最担心的是........"
我的回答是:老师的短信。
手机一响,十之八九没好事。.

回复 6#xiaozhubaobaoma 的帖子

我还跟老公说我们不坐班车,我一定要每天坚持自己送。同样遭到了无情的痛骂,说儿子这样永远长不大。说实话,我也没想让他长这么快啊,一转眼就上小学了。.

我记得我问过小朋友这个问题,他那时回答我说是:要和幼儿园的同学们分开,他有点舍不得呢,呵呵。。。.

妞儿幼儿园的时候,班级排练《毕业诗》。
说读着读着,就哭了。
实在么想到,她也有感性的时候.

他们最近也在唱一首“老师你真好!”不知六月份的毕业典礼,会不会激动一下呢?.

发新话题