80 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[美容] 很高兴,儿子的小黑牙终于变白了

很高兴,儿子的小黑牙终于变白了

儿子的牙齿色素沉淀得很厉害,很早就想去清洁,但是医院的医生都建议说等换了牙就好了。等了几年了,结果新换的牙又变黑了,实在心急。

看了牙医叔叔的帖子,报着试试看的心理,去洗了牙。 小家伙一直很担心会疼,后来发现用超声其实一点也不疼就还蛮配合的。洗完后一口洁白的牙齿,他很高兴,我们也高兴。

洗牙前:
.

洗牙后:
.

你的反应速度还挺快哟。
其实很多地方怕麻烦,所以才说不用洗的。.

嘎小就洗牙,大人的牙每年也最多洗一次的。.

请教下牙医,牙齿内侧附着的黑色也能洗干净吗?其实平时刷牙还挺认真的,可就不知为什么老有色素沉着。另外,大约多长时间洗次牙,当然是小孩啦。谢谢!.

回复 5#我家小猪 的帖子

没办法呀,你看洗牙前的照片,真的太难看了。希望往后孩子能好好刷牙,保持一口洁白的牙齿.

回复 6#诺诺妈 的帖子

我替牙医解答下:可以的。因为我们小朋友牙齿内侧黑色附着也是很厉害的,一并清干净了.

效果这么好啊,我们蹊蹊牙齿也是这样的,等他换牙后如果还是这样,我也要让他去洗了。.

引用:
原帖由 诺诺妈 于 2008-6-15 12:07 发表
请教下牙医,牙齿内侧附着的黑色也能洗干净吗?其实平时刷牙还挺认真的,可就不知为什么老有色素沉着。另外,大约多长时间洗次牙,当然是小孩啦。谢谢!
内侧是牙齿上面吗?我女儿也是,特别是大牙上面(横截面上)总有黑点,刷的很卖力了也不会去掉..

引用:
原帖由 小白鲨 于 2008-6-15 11:38 发表
儿子的牙齿色素沉淀得很厉害,很早就想去清洁,但是医院的医生都建议说等换了牙就好了。等了几年了,结果新换的牙又变黑了,实在心急。

看了牙医叔叔的帖子,报着试试看的心理,去洗了牙。 小家伙一直很担心会疼, ...
请问LZ的孩子平时刷牙吗?为什么黑的这么厉害啊?
我女儿的不是牙齿表面的,就是牙窝里面有黑点..

引用:
原帖由 小白鲨 于 2008-6-15 12:49 发表
我替牙医解答下:可以的。因为我们小朋友牙齿内侧黑色附着也是很厉害的,一并清干净了
谢谢小白鲨的答复!.

引用:
原帖由 semain 于 2008-6-16 02:19 发表

内侧是牙齿上面吗?我女儿也是,特别是大牙上面(横截面上)总有黑点,刷的很卖力了也不会去掉.
对,也是牙齿上的。特别是两颗牙之间的缝隙里。不过这种牙好象不太容易蛀牙。.

回复 1#小白鲨 的帖子

我们家也是这样的牙齿,说换了牙会好的,但是好象换的新牙还会有黑色点,不知道怎么回事?平常每天刷两次牙,也不经常喝可乐等带色素的饮料.
另:牙医叔叔,洗牙对牙齿有什么影响吗?如无,怎样预约?.

不知道洗牙会不会有什么副作用啊?.

我家的这个黑才叫厉害呢 不知是什么原因 好象和刷牙没关系 肯定和体内有关系 等她换了乳牙后再说吧.

引用:
原帖由 我家小猪 于 2008-6-15 12:04 发表
嘎小就洗牙,大人的牙每年也最多洗一次的。
不脏的话,就不用洗了。
其实洗牙并不分年龄,主要就是很多小孩子牙齿也和眼睛一样,很清的。
只要好好刷牙都可以刷干净。但色素可是很难刷干净的。.

引用:
原帖由 semain 于 2008-6-16 02:19 发表

内侧是牙齿上面吗?我女儿也是,特别是大牙上面(横截面上)总有黑点,刷的很卖力了也不会去掉.
孩子的刷牙方法不对,或者不很认真,就很难刷干净的。.

引用:
原帖由 semain 于 2008-6-16 02:21 发表

请问LZ的孩子平时刷牙吗?为什么黑的这么厉害啊?
我女儿的不是牙齿表面的,就是牙窝里面有黑点.
吃五谷杂粮,如果刷牙不到位,再加上很多孩子唾液环境利于色素沉积,所以就…….

引用:
原帖由 小露珠妈 于 2008-6-16 11:03 发表
我们家也是这样的牙齿,说换了牙会好的,但是好象换的新牙还会有黑色点,不知道怎么回事?平常每天刷两次牙,也不经常喝可乐等带色素的饮料.
另:牙医叔叔,洗牙对牙齿有什么影响吗?如无,怎样预约?
没什么影响。
你给我短消息就可以了。.

引用:
原帖由 chenshuangchsh 于 2008-6-16 11:12 发表
不知道洗牙会不会有什么副作用啊?
其实原理跟眼镜店里洗眼镜一个道理,dou是使用超声波清洁的。没什么问题。.

在哪里洗啊,多少钱一次?想了解,自己也想去洗洗,只要不痛,嘿嘿!.

同问哪里洗比较好!适合小孩的谢谢!.

如果能洗,也想带孩子洗牙, 我儿子张开嘴就惨不忍睹..

请教牙医叔叔:我女儿的萌出的几个恒牙有好几个月了,牙面的下面大半截是淡黄色的,原以为刷刷会好一些,但一直没有改观,怎么办?也要洗牙吗?谢谢!.

都可以清洁干净就行了。
很简单的事情。
上次参加爱牙活动的一个小女生,原来牙齿很黑,都不敢笑,后来我给她清洁干净后,信心大增。
其实这色素对牙齿没什么大的危害,但对孩子的心理有很多影响。不敢说话,不敢与人交流这些因素还是需要考虑的。.

引用:
原帖由 nwadd 于 2008-6-16 12:23 发表
请教牙医叔叔:我女儿的萌出的几个恒牙有好几个月了,牙面的下面大半截是淡黄色的,原以为刷刷会好一些,但一直没有改观,怎么办?也要洗牙吗?谢谢!
同问,儿子的恒牙也是黄黄的,不知有没有办法。.

俺家闺女上面2门牙中间有条缝~想问问那里有专看小孩牙齿滴~听说徐汇有个专俺小孩滴,有知道的妈妈伐?.

引用:
原帖由 OWEN老妈 于 2008-6-16 12:48 发表

同问,儿子的恒牙也是黄黄的,不知有没有办法。
恒牙是相对于乳牙黄点。但只要是干净的就没关系,今后可能随着进一步在口内钙化,会稍白点。.

引用:
原帖由 you133 于 2008-6-16 13:00 发表
俺家闺女上面2门牙中间有条缝~想问问那里有专看小孩牙齿滴~听说徐汇有个专俺小孩滴,有知道的妈妈伐?
缝有多大?.

我自己洗牙的时候都觉得疼,小孩子可以忍吗?牙齿戏的时候酸酸的有些疼得!儿子补牙时也哭了。不知道牙医叔叔那里是什么仪器,可以不疼?.

请牙医叔叔问我读中班小孩因撞击,造成一颗门牙松动,二星期了还是松动,一直不敢用门牙,请问要看牙医吗?有办法吗?还有,他的门牙齿也黄黄的,可能是以前吃中药时刷牙不够彻底引起,请问您洗牙看牙的地点时间?.

回复 31#mn子涵妈妈 的帖子

我女儿就是上面牙医叔叔说的那个洗干净的小女孩,洗牙是不疼的,洗好她真的是特别开心呢,逢人就咧嘴露牙 .但我们由于刷牙不认真,现在又有点黑了.

引用:
原帖由 cathymama 于 2008-6-16 15:28 发表
我女儿就是上面牙医叔叔说的那个洗干净的小女孩,洗牙是不疼的,洗好她真的是特别开心呢,逢人就咧嘴露牙 .但我们由于刷牙不认真,现在又有点黑了
你来了,嘿嘿! .

引用:
原帖由 qjmdyq 于 2008-6-16 15:23 发表
请牙医叔叔问我读中班小孩因撞击,造成一颗门牙松动,二星期了还是松动,一直不敢用门牙,请问要看牙医吗?有办法吗?还有,他的门牙齿也黄黄的,可能是以前吃中药时刷牙不够彻底引起,请问您洗牙看牙的地点时间?
先注意千万别再碰到。
慢慢可能会好点。另外可能孩子接近换牙,如果实在长不牢,影响的话,拔掉也没什么问题。.

引用:
原帖由 mn子涵妈妈 于 2008-6-16 13:19 发表
我自己洗牙的时候都觉得疼,小孩子可以忍吗?牙齿戏的时候酸酸的有些疼得!儿子补牙时也哭了。不知道牙医叔叔那里是什么仪器,可以不疼?
本来就不会疼的。
倒是大人牙齿如果很多牙结石,清洁的时候会有点酸。.

回复 35#牙医叔叔 的帖子

非常感谢!!!我知道该怎么做了..

请问在哪里洗啊?价格多少?.

在哪里洗的亚,我的牙齿也是这样的,也要去洗.

牙黑成这样,一定有原因的。当心是铅中毒!去查查。.

我也有这种情况,那家医院洗的?.

灏灏的牙齿和楼主孩子的一样,请问,这个跟刷牙姿势不正确有关系吗?
PS:爸爸的牙齿也是色素沉淀厉害,这个也遗传吗?

另外要是牙医叔叔看帖子,再追问一个问题,灏灏现在乳牙的下门牙只有3颗,很稀小。全口19颗牙齿,这样正常吗?换恒牙的时候能把那颗补长出来吗?.

弄得象广告一样,嘻嘻;大家都很热心.

没想到这个帖子还这么热门了。

不过我觉得好的东西就是应该跟大家分享,因为别人也可能在经历同样的问题,有人指点一下可以少走很多弯路.

回复 44#小白鲨 的帖子

另外,我们家小朋友因为从小身体不好,一直吃中药调理,所以才会造成色素沉积,一口小黑牙。.

期待儿子放假,好好洗洗。看到白白的牙齿,开心。.

牙医叔叔,为什么那么多小朋友会有这种现象?我儿子快三岁了,也有色素沉淀,怎么办?平时应注意些什么呢?.

呵呵,人要吃五谷杂粮,各种颜色的食物都有,刷牙不认真,留下色素很常见的。
其实就跟我们的茶杯茶垢一个道理呀。.

能请问下,洗牙的地址和价钱吗?大人和小孩一起洗哦~谢谢1.

我很害怕洗牙的。我那次都洗出血来了,所以现在很注意小家伙刷牙,小宝贝的牙也一直很好,白白的很整齐,像珍珠。
以后万一长不好了就找牙医叔叔洗去,方正不疼,嘿嘿。.

80 12
发新话题