103 123
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[子女] 有没请保姆,又没老人,又上班还要照顾宝宝的妈妈吗?

有没请保姆,又没老人,又上班还要照顾宝宝的妈妈吗?

如题
有类似经历的妈妈进来说说?

昨天一下班,回到家,满屋狼藉,宝宝满脸鼻涕,成了个花脸猫,闻一下,还臭臭的! 满屋子都是他弄的垃圾及他丢的玩具,LG先回来,忙里忙外的搞卫生,给儿子洗脸,把玩具归类,婆婆躲在屋里看电视。
我赶紧换了衣服,跟LG一起忙起来,LG这几天扁桃体发炎,发高烧,在掉水。可回来还要弄孩子,弄家务。上班更忙。
突然觉得自己很失败! 家里一团糟!.

抱抱

别急,一切都会好的. 请个接送的阿姨再附带搞搞卫生, 你会轻松很多.
将来或者再找个近点的工作..

自己带的MM多啦,不要心急,先去居委会找阿姨,解决接送或者连带家务的问题,或者就找合适的邻居托管到你们下班。慢慢来,一切都会好起来的。上班路远,等家里情况稳定了,有机会换路近的工作吧。.

我现在就是自己带,每天早上老公送,晚上阿姨接,在她家吃顿饭.我自己下班后领回来.然后回家大人再随便吃点.我儿子四岁多了.
以前也是老人带,但是老人带也有很多烦心的事情.自己带是很辛苦,但是三口之家没有多余的人也感觉很不错的.
你可以找个人每天帮你接送,或者接送到你家,帮你烧个晚饭什么的..

抱抱。。。。。。.

忙碌辛苦的家庭比较稳固.

引用:
原帖由 logem 于 2008-6-12 09:52 发表
我现在就是自己带,每天早上老公送,晚上阿姨接,在她家吃顿饭.我自己下班后领回来.然后回家大人再随便吃点.我儿子四岁多了.
以前也是老人带,但是老人带也有很多烦心的事情.自己带是很辛苦,但是三口之家没有多余的人也 ...
我现在觉得老人在,儿子带的并不好,不听话,倔!挑食..........
而且我们还得对婆婆感恩戴德,一个不小心,她就发脾气,大骂LG............
搞得我现在下班都不想回家,宁愿呆在办公室里
LG也没办法,他妈厉害了一辈子,因为公公去世的早,她没办法才跟我们生活在一起
可她人实在是怪!很难相处
爱抽烟喝酒,她住的屋子,我从来不进去,难闻的要S.........
我克制了又克制
现在想来,是否值得继续忍她!.

我也自己带
早上把他送幼儿园,让人家帮忙接放学,下班后再去把他领回家
辛苦是蛮辛苦的,如果经常要加班什么的,可能就不行了
还好,我的工作做不完时也可以在家做的.

引用:
原帖由 logem 于 2008-6-12 09:52 发表
以前也是老人带,但是老人带也有很多烦心的事情.自己带是很辛苦,但是三口之家没有多余的人也 ...
最好是能帮我接送,又能帮我做饭的,因为我回到家都8点多了。.

到居委会找个合适的阿姨,可靠点的。
晚上帮你接接孩子,做顿晚饭,肯定好多了。
很多人都是这么过来的,LZ加油.

看你这种情况还是找个住家阿姨比较好,.

现代人苦啊.

先考虑把钟点工时间延长如何?
当然如果经济上允许,还是找个住家阿姨吧。

想想自己有老人帮着带,要感恩啊!.

我们是这样安排的,钟点工每周1-5的下午3点半做到6点半,共计3小时/天。
早上我们送孩子去上学;
下午让钟点工先买好菜,然后去接孩子回家;
到家后,孩子做功课,看电视,钟点工打扫卫生做饭;
我们回家了,钟点工的活也差不多干完了,也可以走了。
这种状况我们已经维持了3年多了,也满好的。
唯一就是选择钟点工需要慎重点的,毕竟把孩子交给她了。可以让小区的邻居介绍,这样保险点。.

建议通过居委会找个可靠的阿姨,接送小孩+帮你做饭/打扫,反正你付她工资的,这样你要轻松很多,而且有些要求可以很好讲出来,如果是婆婆或妈妈带,有些时候还不好说.

引用:
原帖由 lasyajenny 于 2008-6-12 10:50 发表
建议通过居委会找个可靠的阿姨,接送小孩+帮你做饭/打扫,反正你付她工资的,这样你要轻松很多,而且有些要求可以很好讲出来,如果是婆婆或妈妈带,有些时候还不好说
按说孩子快4岁了,也不像小时候那么难带了,找个好的阿姨应该可以搞定吧?
我婆婆实在没法再和我们呆在一起了,再忍下去,我担心自己要生癌了。
她那个人太要强,太难处。.

儿子出生到现在上预初,老公单位很忙,基本指望不上,我都是一个人想办法克服的,孩子小的时候是蛮吃力的,现在孩子大了,我很有成就感,
换个适合你家情况的钟点工吧。.

我们家也没人带的,女儿3岁。以前没放幼儿园的时候请阿姨带。现在放幼儿园了,自己接送。都跟着我们。蛮好的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我们也是全是自己来,妈妈身体不好糖尿病不能累,婆婆那边公公还在上班,婆婆一人没法带,所以全是自己带什麽事都自己解决.

远亲不如近邻,看看邻居有合适的人选没有,帮忙接送孩子,最好帮做晚饭.
我们当时就是找邻居帮忙接送,还在他们家吃好晚饭,比较省力的.现在孩子大了,上学还是他们接送,比较放心的..

谢谢妈妈们的回复!
我现在担心的是,我儿子比较皮,在幼儿园属于前三皮之例,如果找邻居或钟点工,担心搞不定他,或是觉得太皮的孩子,人家不想带了。
还有担心安全问题,除非是本小区,比较了解的,否则,把家交给她,还是有点顾虑的。
还有,各位妈妈找钟点工或是邻居接送,一般要磨合多久,彼此才互相适应的?.

回复 23#haohaolaoba 的帖子

趁婆婆在的时候, 马上就把阿姨找起来么, 要找个合适的确实要费点功夫和时间的.
老人家这点忙总归肯帮的吧, 她自己也好早点脱身罗.
跟她讲讲好话..

我们也是自己带的,有出差等突发事件时让PP或MM来帮忙,这样老人不会太累有怨言。
早上自己送去幼儿园,晚上让居委会推荐了同小区的邻居接,我下班后再去领回家。
晚饭另找钟点工做,还帮忙打扫一下房间。.

跟你情况相同的人多了去了,我也算一个。
女儿上幼儿园起就自己带,老公工作忙,家里的事情指望不上他,全靠自己解决。好在我工作轻松,离家近,自己能接送,偶尔加班就请邻居接一下。
唯一头疼的事情就是寒暑假,衷心希望学校开暑托班,否则今年又要送回老家给外婆带。.

抱抱..........
会越来越好的。
我家二个孩子,小的上幼儿园,请人专门接送,万一孩子生病也负责帮我带,另外清洁请钟点工,其他事都自己做,当然LG是我得力助手,现在已经过了最初时期,轻松多了。看着自己亲手带大的一对宝贝,虽然很累,但很幸福,同时还有些小小的得意。 .

抱抱..........
会越来越好的。
我家二个孩子,小的上幼儿园,请人专门接送,万一孩子生病也负责帮我带,另外清洁请钟点工,其他事都自己做,当然LG是我得力助手,现在已经过了最初时期,轻松多了。看着自己亲手带大的一对宝贝,虽然很累,但很幸福,同时还有些小小的得意。 .

钟点工阿姨的时间可以延长么?我们自从女儿上幼儿园就没老人帮忙了,一直是请钟点工阿姨的,每天4个小时,负责下午接孩子,做家务和烧晚饭,等到我和老公下班回家一起吃了晚饭,阿姨才走的。这样的生活已经快4年了,虽比不上家有老人的舒心,但也没什么不好。只是要找个人品老实,对孩子好的阿姨。.

我的一个同事的儿子下课后由同一个小区的一对下岗夫妇接回他们的家,在他们家里做功课吃晚饭.等到我同事下班了再接回家.(她是单身妈妈)后来这对夫妻看我同事平时工作很忙,就提出来如果她不介意,也可以在他们家搭伙吃晚饭.这样我同事回家可以吃上一顿热饭. 周末有钟点工阿姨打扫卫生. 不过我同事是十分感激这对夫妇的.过年会请他们两和她以及儿子一起出去吃顿团圆饭.好象最近她儿子都管这对夫妇叫爷爷奶奶了。LZ可以参考一下.会越来越好的..

引用:
原帖由 雪莲 于 2008-6-12 12:23 发表
钟点工阿姨的时间可以延长么?我们自从女儿上幼儿园就没老人帮忙了,一直是请钟点工阿姨的,每天4个小时,负责下午接孩子,做家务和烧晚饭,等到我和老公下班回家一起吃了晚饭,阿姨才走的。这样的生活已经快4年了, ...
冒昧问一下,这种情况支付多少工资合适?.

引用:
原帖由 小星星 于 2008-6-12 12:25 发表
我的一个同事的儿子下课后由同一个小区的一对下岗夫妇接回他们的家,在他们家里做功课吃晚饭.等到我同事下班了再接回家.(她是单身妈妈)后来这对夫妻看我同事平时工作很忙,就提出来如果她不介意,也可以在他们家 ...
现在家里的气氛很不好
希望能尽快改善一下.

坚持!

回lz  我就是这样的,直到去年小学实在放的太早了,15:30左右就得去接,周五更早,才找了个阿姨帮忙接孩子加晚饭。但是卫生还是自己搞,就当饭后运动,减肥了。呵呵,10多年过去了,体重一直保持的很稳定,裤子是哈难买1尺7到1尺8的腰

引用:
原帖由 pdyd 于 2008-6-12 12:46 发表
回lz  我就是这样的,直到去年小学实在放的太早了,15:30左右就得去接,周五更早,才找了个阿姨帮忙接孩子加晚饭。但是卫生还是自己搞,就当饭后运动,减肥了。呵呵,10多年过去了,体重一直保持的很稳定,裤子是哈难 ...
呵呵,因祸得福了
看了这麽多妈妈的回复,有信心多了,看了我并不孤单!.

回复 31#haohaolaoba 的帖子

我们每月付阿姨800.

想想我那时就是没人带孩子才辞职在家的,为了她放弃自己的一切,很能体会LZ的心情,要是你家离我家近的话倒可以帮一下下小忙.

我每天三份工:
          1、在公司上班,为的糊口,也为充实自己
          2、回家做晚饭,为的吃饱,也为延续生命
          3、给宝宝辅导功课,为的成绩理想点,也为家长脸上贴金
总结:生活简单、苦中作了.

我也是夫妻两个人带,早上他爸爸送,下午我接。已经带了快一年了。感觉还可以。不过主要因为我和老公工作单位都离家近,而且我下午下班时间早,而且单位也管得不紧。刚开始时,我也跟楼主一样很担心带不了,但是过了这么一段时间,感觉还行。.

我们也是哦,基本上一直是自己两人带的,本来还有个钟点工,今年钟点工回家了一直找不到合适的就都自己干了,唉,反正熬吧,啥困难都能挺过去的.

我这么多年来也是自己带儿子的,老公还常出差,只有靠自己和阿姨换班来照顾儿子.阿姨我选的是上海阿姨或上海媳妇,总之就是她在上海有家的,换了新阿姨我一定会去她家里看看,家里有老人有孩子,这样我们才能放心把孩子和家都交给她.孩子小是比较难带些,我们因为上班比较早,有时早上还需要阿姨来一小时,要送儿子去幼儿园,所以阿姨就更难找一些,但也不是找不到,有些时候工资高一些,稳定些还是有阿姨愿意做的,如果碰到的确不错的好阿姨就每月多给她一点,尽力留住她,现在我们每月大概付给阿姨800-900.当然这几年阿姨也换了不少,每次一听到阿姨辞工也头痛,不过过日子不是愁这就得愁那,那些有老人帮忙的不也有不少的烦恼吗?!自己带孩子确实比较苦,但孩子和自己很亲,还可以用自己的方法来教育孩子,还是值得的.

引用:
原帖由 雪莲 于 2008-6-12 13:21 发表
我们每月付阿姨800
了解了,谢谢!.

引用:
原帖由 吴悠妈妈 于 2008-6-12 13:23 发表
想想我那时就是没人带孩子才辞职在家的,为了她放弃自己的一切,很能体会LZ的心情,要是你家离我家近的话倒可以帮一下下小忙
我住莘庄1号线附近呀.

我儿子18个月就送了托儿所。LG因工作常年不在家,当时钟点工还很少(十多年前),保姆没条件请。我就一人带儿子(单位离家近)。每天骑车送完儿子后上班,下班后先接儿子,然后带着孩子去菜场买菜,回家后儿子玩我做饭。在人家眼里我很辛苦,自己觉得还行,归功于单位近。
LZ的情况目前再请个钟点阿姨接送孩子兼管做饭就可解决。有机会的话,尽量找个近的工作吧,这样会多出较多的时间和精力。.

引用:
原帖由 smileyang6 于 2008-6-12 13:37 发表
我也是夫妻两个人带,早上他爸爸送,下午我接。已经带了快一年了。感觉还可以。不过主要因为我和老公工作单位都离家近,而且我下午下班时间早,而且单位也管得不紧。刚开始时,我也跟楼主一样很担心带不了,但是过了 ...
我和LG都离家比较远
我时不时还会出趟差,时间在3-10天不等,LG也是经常出差,就怕到时候2人错不开,宝宝怎么办?.

引用:
原帖由 冰雪 于 2008-6-12 13:25 发表
我每天三份工:
          1、在公司上班,为的糊口,也为充实自己
          2、回家做晚饭,为的吃饱,也为延续生命
          3、给宝宝辅导功课,为的成绩理想点,也为家长脸上贴金
总结:生活简单、苦中作了 ...
一起加油!.

自己带孩子,找个阿姨做家务,阿姨要去居委会找,在上海有住房有户口,家庭和睦的,偶尔临时有事什么的都可以放心交给阿姨.都是这么过来的,没有过不去的坎..

引用:
原帖由 平凡mama 于 2008-6-12 14:04 发表
我儿子18个月就送了托儿所。LG因工作常年不在家,当时钟点工还很少(十多年前),保姆没条件请。我就一人带儿子(单位离家近)。每天骑车送完儿子后上班,下班后先接儿子,然后带着孩子去菜场买菜,回家后儿子玩我做 ...
目前这份工作的优点在于清闲,福利好及假期多,有事晚来或早走都不扣钱。
缺点在于没发展,多是事务性的工作,没成就感

也再考虑换工作的事呢.

回复 5#logem 的帖子

象你这样,一个月大约要给对方多少钱啊?
是不是他家最好也有个小孩一起玩玩最好了?
否则的话,会不会限制孩子的活动空间呢?

感谢指点!.

我们也是自己带的,还好单位不是很紧,每天早上把女儿送去学校,下午放学回来接。回家后买菜烧饭
我是做财务的科室里大家关系也比较好,每天早走也没什么关系,只要把自己的工作做好就是了。单位蛮轻松的唯一不足就是板板少了点。有得有失,现在女儿就要小学毕业了,想想还真是挺幸福的。她的成长都有我陪伴着。呵呵!.

103 123
发新话题