73 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[佛教] 法会与共修 - 让我们一起共修观音心咒!

法会与共修 - 让我们一起共修观音心咒!

http://www.zhibeifw.com/info.htm

“嗡嘛呢巴美吽”观音心咒,成就了五方佛的秘密,关闭了六道再生之门。

《宝箧经》云:“凡听闻六字真言‘嗡嘛呢巴美吽’者,命终时由十二佛陀、八大菩萨所引路而往生极乐世界。”

麦彭仁波切在《百咒功德》中说:“仅仅讽诵就不被业惑所染,与七地菩萨具有同缘分,被誉为见解脱、闻解脱、忆解脱、触解脱。”

……

诸多经论续部中,对观音心咒的功德描述不胜枚举。此心咒殊胜无比、难遭难遇,若没有于有生之年尽力持诵,为自他种下菩提种子,实为人生一大憾事。鉴于此,我们发起“共修观音心咒”的活动,以共同发愿的压力,带动自己精进持咒的动力。不管你是为了自己、为了家人,抑或是为了超度怨亲债主,都可以参加我们的活动。

《俱舍论》中说:“军兵等为同一事,一切人均如作者。”三个人一起杀生,每人都得到一个人杀生的果报。同样,如有三个人共念心咒3亿遍,等同每人都获得了3亿遍的功德。由此,共修的威力可见一斑。人生短暂,一个人纵然把精力、时间全部用于念咒,有时候也无法达到这个数量,因此希望大家踊跃参与,修积善法不要畏缩!

这次共修活动,分为念诵观音心咒10万、100万、1000万、1亿四种。自发愿当日起,发愿念10万遍的,一个月内必须念完;发愿念100万遍的,一年之内必须念完;发愿念1000万遍的,五年之内必须念完;发愿念一亿遍的,时间截止为有生之年。

凡是参加这项活动者,若属菩提学会成员,请将姓名、发愿数量、发愿时间报给各自负责人,负责人汇总后通过E-mail发过来,或告知学院相关联系人;非菩提学会成员者,可直接通过E-mail发过来。我会与僧众定期、不定期地将共修功德进行回向,一方面希望自他获得今生来世的一切利益,另一方面,超度无始以来的父母六亲、冤家债主,愿他们往生极乐世界。

同时,我也要求学院四众道友每人至少要念10万遍,包括自己在内,也和大家共同发愿念诵。希望你们不要错过这个千载难逢的机会!

(E-mail:larong666@yahoo.com.cn

索达吉   
2007年12月3日

附:

昨前天我讲了观音心咒的功德,很多人都生欢喜心,发愿念10万遍以上。我觉得念10万遍是最低的,有能力的话,应该念1亿,你们不要太害怕了!

……

尤其是老年人,如果发愿念1亿遍观音心咒,临死之前念多少就算多少吧,这是上师如意宝也讲过的。有些人说:“我现在63岁了,1亿遍肯定念不完。”不能这么想,你临死之前发了这个愿的话,也能得到这种功德。

——供灯之功德

念佛法会——持诵诸佛菩萨名号
当今时代,很多人把大量时间、精力,投诸于没有意义的事情上,纵然是佛教徒,也不懂得如何以自己的人身成办永久大利。好多人虽想修持佛法,可要么苦于没有时间,要么苦于没有能力,要么苦于没有文化……所以一直以来,我常在考虑什么法门简单易修、老少皆宜,不但功德殊胜无比,而且适合各个层次的人。后来经过再三观察,我决定成立念佛法会,广泛弘扬诸佛菩萨的名号。

所谓的“念佛法会”,念的并不仅仅是阿弥陀佛,而是十方诸佛菩萨的名号。这些佛菩萨名号的功德,是佛陀以金刚语亲口所宣,后由麦彭仁波切从诸佛经中撷集,编撰成了《诸佛菩萨名号集·宝珠鬘》。其功德之大令人咋舌,仅仅一经于耳,也能消尽多劫的业障。

也许有人问:“一心念阿弥陀佛不是挺好吗?念这么多的佛号,心容易散乱,这样贪多嚼不烂,会障碍自己往生极乐世界!”

其实这种想法多虑了。每个众生的因缘各异,佛菩萨的发愿力也不尽相同,不同的佛号适应不同的根基,凡事不能千篇一律,所有的众生都念阿弥陀佛。即使你喜欢念阿弥陀佛,持诵其他佛号也不相违,因为其他佛号有十分殊胜的功德,持诵后可迅速积资净障,圆满净土资粮,对往生极乐世界有不可思议的助益。

持诵这些佛号不仅对来世有利,对今生也能成办种种所欲。譬如,你外出时为了平安回归,做事时为了顺利吉祥,生病时为了祛除疾病,贫穷时为了衣食丰足……都可依之而达成心愿。

尤其是,若于众生临终之际,在其耳边念诵这么多佛号,亡者必定不会堕入恶趣;若能劝父母把一两个佛号记在心中,经常念诵,即便你没有机会承欢膝下、孝养天年,也可以算是报答了他们的恩德。

自2008 年起,各地“菩提学会”将大力推广这一念佛法会。平时没有闻思能力的人,此时理应积极响应,组织共修;即使你具备闻思的能力,那也不能轻视念佛,毕竟你显现上还是凡夫人,传承上师、大成就者们都重视的法门,你没有理由不重视。

大家在真实奉行的过程中,每个月务必要共修一次以上。传承上师们说,共修的力量犹如熊熊烈火,个人修持则如渺渺火星,所以在有条件的情况下,还是应该聚在一起念佛。假如你有能力的话,则可组织以家庭、寺院或居士团体为单位的法会,为大家提供条件和方便,这也是一种弘扬佛法的行为。

在集体念修佛号时,我们这边规定了统一的音调,届时将随学习资料发给学员,大家可依之唱诵。当然,这次要求念的佛号比较多,从头到尾念下来,大概需要1 个多小时。对工作忙碌、闻思紧张的人来说,时间不可谓不长,压力不可谓不大。但反过来想,只花1 个多小时,即可轻易获得这么多功德,大家还是应该生欢喜心,不要畏惧、退缩。

总之,这个法门具有重大的意义,无论是境界高的人,还是境界低的人,切末随意轻视,也不要以任何理由或借口放弃!

(E-mail:larong666@yahoo.com.cn

索达吉   
2008年1月25日.

发愿自今日起,一个月内必须念完10万遍观心咒,.

愿大家同来共修,每天记录自己,以此督促精进;
一个月为期限。
3月17日 1500遍
3月18日3700,累计7400
3/19,3050,累计10450,
(总结,35分钟可念1000遍。)

3/20,2408,累计12858
3/21,3/22,5000,累计17858
3月23日,2500,累计20358

引用:
原帖由 alsia3 于 2009-3-20 21:02 发表
3/20,2408,累计12858
随喜!
末学现在实在没时间参加了;
现在3个加行同时在修,其中金刚萨埵百字明我发愿过了,1年内10万,真的时间蛮紧张的,毕竟我还要上下班的;
.

回复 5#P妈 的帖子

随喜,

用此贴监督自己,不敢懈怠,我这几日已经是念念不忘,工作我脑中一有闲时,
随时都会跳出心咒,就自觉不自觉的开始默念;

让我没有时间去抱怨,去嗔念,心境自然舒展很多,原来发愿共修的利益真的很大!.

引用:
原帖由 alsia3 于 2009-3-23 10:07 发表
随喜,

用此贴监督自己,不敢懈怠,我这几日已经是念念不忘,工作我脑中一有闲时,
随时都会跳出心咒,就自觉不自觉的开始默念;

让我没有时间去抱怨,去嗔念,心境自然舒展很多,原来发愿共修的利益真的很大 ...
就是要这样,念而不念不念而念。一句咒语不离口不离心;
强烈随喜!
.

3/24,2100,累计22458
3/25,3000,累计25458;
3/26,2670,累计28128;
3/27,3400,累计31528;

随喜,赞叹!
我没有规定自己一定要念多少遍,只要有空,想起来就念.因为最近有发愿念地藏经,就没时间参加了..

南无阿弥陀佛,地藏经我也会念,最近从90分钟,已经提前至70分钟;

只是还要顾及家人,以免造成口舌,所以长时间的念地藏经很不便呢,

不知你现在能念多久?能否交流一下相关经验?.

回复 9#四郎妈 的帖子

南无阿弥陀佛,地藏经我也会念,最近从90分钟,已经提前至70分钟;

只是还要顾及家人,以免造成口舌,所以长时间的念地藏经很不便呢,

不知你现在能念多久?能否交流一下相关经验?.

alsia  师兄,
随喜赞叹。
这真是个好办法,让我们监督您 哈哈。

不过我已经发愿想完成 文殊菩萨心咒50万遍, 去年完成12万遍。
要不我也开个帖子, 让大家监督?.

回复 12#娃娃亲 的帖子

好的,支持你,不开贴的话,我自己借口太多,真的惰性很大呢。

现在的我为了一个月10万遍,很认真很努力,对于一天中无意识的念咒都未曾累计数目,

告诫自己10万只是个数字目标,目的在于让我们不断精进,不要有多余时间去妄想,去非议,去嗔恨,

心中念念不忘即可,不必在意到底多少;

在让我说说念了一周多的感受吧,对于发愿念咒的事情,只有宝宝了解,先生我未曾告知,

一是曾经他对我看经书有过反感怨言,二是他对因果未曾深信,所以怕公然念经,引起不敬导致口舌,所以一只避着他念的。

最近回向时我希望家人能信佛念佛,昨天我终于壮起胆和他说,我要去念经了;

结果他说:去吧,知道你一直在看经书。【一副早已了然的神情,原先我避着他念好像都知道哎】

我看着他,当时我未表言语,但我的表情是惊喜,我的眼里都是感激的,相信他都明白,我是多么期待他的支持;

亲爱的师兄们,从此我可以在家公然的做功课了,真的是一大收获!

看着我的念珠越来越亮,有光泽,我的喜悦真的无法言表,亲爱的你们,是否明白知晓啊

跟我一样,开始享受在家做功课的喜悦了

俺天天做功课回向家人,祈求上师三宝加被,让家人学佛修行、增长智慧.

引用:
原帖由 alsia3 于 2009-3-25 15:47 发表

不知你现在能念多久?能否交流一下相关经验?
我从一开始的90分钟,到现在的60分钟,中间有几段还不是很熟练,我也是需要顾及家人,不过家人都很支持.一般早晨念的多,我想晚上念就没时间了,照顾小朋友睡觉就很晚了,她一直比较晚睡..

回复 14#P妈 的帖子

哦,现在我不用羡慕你了,让我们一起加油吧,抱抱.

回复 15#四郎妈 的帖子

那你早上要几点起来?

如果这样,我需要6点起床了.

引用:
原帖由 alsia3 于 2009-3-26 13:23 发表
那你早上要几点起来?

如果这样,我需要6点起床了
最近就是时间比较空,我一般七点左右起床,一遍结束,正好女儿起床. 女儿也会念心咒哦.才两岁半不到一点..

回复 18#四郎妈 的帖子

可爱,随喜.

现在轮到我羡慕楼上各位了。 我在家里用来念经的时候太少了。
严重随喜赞叹各位。祝福各位早证菩提! 眷属亦然。吉祥如意!.

我第一次把观世音菩萨请回家,然后怎么做?哪位能指导一下。菩萨保佑您!.

引用:
原帖由 寒的妈咪 于 2009-3-27 09:29 发表
我第一次把观世音菩萨请回家,然后怎么做?哪位能指导一下。菩萨保佑您!
请不要放在夫妻卧室,最好放在家中的高洁之处。因地制宜。 不强求一定要最好的地方。 比如我家小,就只能放在书橱的最高一格(不是卧室)。.

奥,知道了,我今天到城皇庙,把吊在颈上的观世音菩萨带到菩萨面前,告诉她,我会一直带着她,且永远珍藏心中。祈求她保佑我们一切平安。谢谢你的回应。.

回复 8#alsia3 的帖子

3/28,2970,累计34498;
3/29,3400,累计37898;
3/30,6000,累计43898

今天去了龙华寺,感觉超好~.

回复 25#P妈 的帖子

随喜.

问25#感觉超好,是啥意思..

4/1,3400,累计47298;
4/2,4600,累计51898;

回复 27#寒的妈咪 的帖子

我想可能是心情愉悦的感觉,

那种安宁,平静祥和,发自内心的舒畅;

也曾从寺院祈福出来后,内心是那么欢喜,.

引用:
原帖由 寒的妈咪 于 2009-3-30 20:42 发表
问25#感觉超好,是啥意思.
感觉佛光普照.

LS诸师兄课业精进,法喜充满。随喜啊。.

回复 29#alsia3 的帖子

4/3,3080,累计54978;
4/4,4000,累计58978;
4/5,4000,累计62978;

回复 32#alsia3 的帖子

4/6,3200,累计66178;

4/7,3800,累计69978;
4/8,5600,累计75578;
4/10,4131,累计79709;

师兄,谢谢您的信息分享。
车上,走路的时候能念吗?
有规定念的方式吗?
我也有想法,谢谢!.

回复 34#Cynthiaj 的帖子

善哉,
http://club.fjnet.com/635319/viewspace-20316.html

链接上有许多法师的指点,你可观之,习之,
愿你持之,.

回复 35#alsia3 的帖子

总之一句话,念佛怎样念都对,不念肯定不对,用纯正心来念佛,质量肯定会好一些。.

发愿从今天起一个月内十万遍观音心咒!
4/8   3560             4/20 3420              5/2 4694
4/9   2704             4/21 3365              5/3 4600
4/10  3363             4/22 1944              5/4 4638
4/11  2630             4/23 4733              5/5 4500
4/12   210             4/24 1961              5/6 4500
4/13  4020             4/25 5000              5/7 4500
4/14  2530             4/26 390               累计100464
4/19  3640             5/1  5366

引用:
原帖由 Cynthiaj 于 2009-4-8 10:25 发表
发愿从今天起一个月内十万遍观音心咒!
随喜赞叹 每天至少要3333 遍。也就是最起码30分钟 加油!.

alsia3,
我登记在你的帖子里,一起好吗?.

回复 38#娃娃亲 的帖子

谢谢您的鼓劲!
平日里您的帖子给了我许多帮助!.

引用:
原帖由 Cynthiaj 于 2009-4-8 10:34 发表
谢谢您的鼓劲!
平日里您的帖子给了我许多帮助!
这些帖子给我自己很多帮助, 各位莲友的帖子也给我很多帮助,谢谢各位莲友。 .

回复 39#Cynthiaj 的帖子

极好,随喜赞叹.

4/12,5100,累计84809;
4/13,6146,累计90955;
4/14,3400,累计94355

4/15,4000,累计98355;
4/16,2000,累计100355

随喜赞叹,虽然我之前是因为宝宝才与佛结缘,时间也很短,但是我一直在努力,从最初只念圣号,到现在诵读地藏菩萨本愿经和一切秘密心如来全身舍利宝箧印陀罗尼经,不断回向给冤亲债主和我的宝宝,内心从原来的接近崩溃到现在真的平静了很多,希望能以各位师兄为榜样,继续努力。.

六字真言‘嗡嘛呢巴美吽’,10万遍顺利结束了。原来我可以做到,其中得到很多

现发愿每天念一千遍,继续共修。.

回复 46#alsia3 的帖子

随喜赞叹。
师兄, 别忘了给他们 发送电子邮件 - 在第一贴。加入他们的共修。.

回复 47#娃娃亲 的帖子

好的,谢谢提醒.

随喜赞叹!
请问lz,你是怎么计数的呢?.

回复 46#alsia3 的帖子

恭喜师兄!
是呀,师兄怎么计数比较好?
我估计前面有几天有算错了。.

73 12
发新话题