发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[讨论] 你家宝宝也一个多小时吃一次吗?

你家宝宝也一个多小时吃一次吗?

2个月大的宝宝,醒着就是不停的要吃,一个多小时就要吃一次,不给就急哭,真的给吃了却吃不多。请问妈妈们你们家的宝宝也这样吗?.

不能惯宝宝,养成坏习惯,我们小时候一般是四个小时吃一次,我都觉得累死了,你这样一个小时吃一次,妈妈不要累死呀,慢慢给宝宝做规矩吧,一次喂饱,四个小时一次是正常的。.

可能是奶水不够!医生强烈要求间隔3小时以上喂奶一次,否则添加白开水或者添加奶粉。.

母乳比较好消化,2-3小时一次,配方奶耐饥点,3-4小时一次,关键是要一次喂饱.如果宝宝每天尿片湿6-7块,估计奶水是够的.如果母乳不够,就得添点奶粉,最好用补授法.如果纯粹是闹腾,想找大人玩,就给点白开水..

呵呵,咋俩差不多。 我们家这位到今天满3个月了,一直都是这样的。吃了后睡现在有时不睡,睡的话睡个1个小时左右或者现在醒着到一个小时左右就又要吃了。我现在让她奶奶不到3,4个小时中间就喂水---当然理想和现实还是有距离的。 晚上也是,要吃好几次,前段时间还好第一觉能睡4个小时左右之后2小时醒一次3点之后1小时1小时不到醒直至最后起床。现在又不行了变成2个小时一次3点钟后频繁醒。每次吃又吃不多,吃个2、3口就好了,又睡,再塞给他吃那是死活不吃的。 .

回复 4#peterwl 的帖子

不是玩。是想一次喂饱的。要吃的时候是急哭-不给吃就不行了,但是吃好了,就是不吃。哎~   只能理解为胃容量有限,消化功能好。.

吃到一半的时候,抱起来拍一下,能多吃一点的。也可以捏捏耳朵,掰掰小手或是弹一下脚底心。实在不行,大人用吸奶器把奶吸出来,用奶瓶喂,比较容易一次喂饱,不过要注意吸奶器和奶瓶的清洁消毒。.

我们在月子里是一个小时吃一次的,长得特别快,一个月长了4斤多,把我累死了,后来就时间慢慢长了.

我家宝宝那点大时也和你家宝宝一样 大了就好了 就是你苦点 加油!.

男孩子吧?如果是,就是孩子胃口大了些。
如果是母乳喂养的,是不是喂饱了,你观察一下尿布情况,如果一天能尿湿8片以上的尿布(程度是比较湿,不是湿一丁点),就证明你的奶水够了。
孩子要吃,不一定都是饿了,有时是渴了。母乳喂养的孩子不喜欢喝水,只吃些妈妈的前乳就解渴了,所以,感觉他要吃,却又吃的不多。并且孩子不停的吃奶,是在给你下奶呢。我记得我女儿快三个月时,也是超级能吃,到百天时,胖得脸鼓鼓的。一般将近三个月到百天,是婴儿的快速生长期。
你多吃些下奶的东西,孩子慢慢会跟你磨合好的。

夏天喝母乳的宝宝能稍微喝点水吗?.

引用:
原帖由 宝子妈 于 2008-6-7 08:11 发表
夏天喝母乳的宝宝能稍微喝点水吗?
只要你多喝水,你的奶水足,夏天宝宝吃母乳的前乳也是解渴的。并且帮助你产更多的母乳。
头三个月,妈妈跟宝宝是在磨合母乳供需平衡,所以,不要加奶粉或水来干扰。
夏天你多喝水,多喝杯奶,一般就供得上宝宝。
切记你不要吃西瓜等凉性大的东西,因为宝宝受此影响严重腹泻甚至得肠炎的例子很多很多。给孩子喂西瓜汁更是严格禁止的。六到八个月前,特别是六个月前,不要给孩子喝任何新鲜果汁,以免伤了肠道。可能有的妈妈反对此观点,但我解释一下原因,有的孩子受影响,马上会拉肚子,可有的孩子受影响是一点点累积的,可能喝了果汁、吃太早辅食,当时都没有问题,妈妈认为没问题,就开始不停的喂。但经过累积,肠道损伤有个过程,可能过一二个月之后才变得一发不可收拾,不停的腹泻,这种例子我都遇过多例了,看了很是让人心疼。

宝宝不会吸奶,只能挤出来给她吃,所以习惯了3小时喂一次.

发新话题