发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 位育初中有小学升初中的辅导班吗

位育初中有小学升初中的辅导班吗

各位好!我是一个小学生的家长,非常想让孩子进入位育初中学习,请问除了对口外,还有什么途径可以进入?听说有一个途径是参加位育初中小学升初中的辅导班,进行多次测试后如果可以会接收,是这样吗?还是有其他途径?请不吝赐教!请各位已入校家长指点!谢谢!谢、谢、谢。。。。。。.

位育初中?你能肯定没写错吗?.

除了对口小学外,还可以考进去吗?.

LZ 有没有搞错,是位育初中??????现在要读小五班,会有人去读吗,十有八九办不起来,位育的智优班都是哪年的故事了。呵呵 .

位育初中是公办对口中学,只有特色班(桥牌/排球/吉它)招生不对口的地区.其他要户口且电脑摇号中奖..

位育初中是不是重点中学?.

引用:
原帖由 GerryBB 于 2008-6-16 19:16 发表
LZ 有没有搞错,是位育初中??????现在要读小五班,会有人去读吗,十有八九办不起来,位育的智优班都是哪年的故事了。呵呵
是2年前的故事,好象也不能算太遥远,楼上为何要用这种语气?呵呵,位育和你有仇吗?

位育的智优班是全区性价比最高的地方,主要是教育局不让办了,否则如有针对“智优班”的小五班,估计也会疯掉了。.

LS能说说放弃西南和世外去位育的理由吗?
位育是我们家长辈和老公一致看好的学校,可是近年来似乎西南、世外的质量更好一点。现在我们家我是少数意见,家里人说我是跟风,我说他们是不领行情。
总算看到有人放弃西南、世外进老位育的,一定要讨教讨教.

回复 4#GerryBB 的帖子

位育是好学校,包括普通班,但不等于说,人人能进市重点,
智优班共办了五届,第一,二届,去年,今年毕业的。中间一届,今年高三,在上高二时,已有二人被北大预定了,位育的智优班,当时招生时,全区约万人,只招80人左右,是百里挑一吧。。。。.

回复 11#米米 的帖子

"位育是好学校,包括普通班,但不等于说,人人能进市重点,"说的很对,其实这句话使适用于任何一所学校。

我的孩子在徐汇区一所口碑还算不错的民办小学读了5年,成绩排在班级前5,奥数2个2等奖,英语2级合格。毕业那年,按照游戏规则,我制作了一份简历投给了SW,XNWY,很快SW来了通知,面试合格后老师让我们签定了协议。我们住在徐汇区的东北地块,离SW很远,孩子每天化在路上的时间要2小时,所以家里的老人不是很支持。相比之下,XNWY要近一半的路程,于是动用了所有的人际关系,总算等来了XNWY的录取电话,当时很是开心。4月底,徐汇公办特色班开始招生,位育离我们家很近,当时完全是抱着试试的心态去参加了考试,结果一周后学校打来电话说被特色班录取,2天内去签协议。记得全家马上讨论,我还专门拜访了徐汇区的一些中学老师,听听他们的意见。最后衡量再三,决定放弃民办,上了离家最近的位育。当时的理由如下:1,好的公办特色班不比民办平行班差,性价比较高。2,位育是传统的重点中学,有自己一套很成熟的教学理念 3,离家近,初中4年是孩子长身体最关键的时候,充足的睡眠和休息有利于身体健康,4公办相对民办,它的教师队伍更稳定,国家政策也更倾向于扶持公办。

2年过去了,孩子在位育很开心,我能感觉到他对学校对老师和同学的喜爱,校风和老师都很好,但在欣慰的同时,我还是有点点担忧,学校总体抓的不是太紧(也许初2,初3会不一样),作业不是很多,特色班优势不是很明显,纸条生不少,同学间的成绩差距很大,所以很难要求老师加难加大作业量,虽然孩子名次排在年级级列,但是还是担心,看看周围民办学校孩子的作业量和整本整本的习题集,心里有些没底,
题海战术毕竟还是很适应现在的应试考试的.

回复 13#sifanwsh 的帖子

呵呵,巧的啊,我婆婆是退休中学老师,她也是这个观点,她好象很感冒民办学校。

民办之所以中考平均分高于公立,很大一部分是因为民办学校没有特别差的生源,而公办学校因为绝大部分是摇号进的,所以难免有很差的学生,那么平均分自然就下去了,婆婆的观点就是位育尖子段的学生不会比不过民办的,只是数量没有民办多而已。.

回复 12#lala18 的帖子

同感,小儿已渡过了三年的位育生活,马上要进入关键时刻。要补充的是,位育的师资力量参差不齐,教师调换频率较高。特别在初2时段,一方面是抓得最松的一年,另一方面是教师配备较差的一年,加上还有一些郊区交流的教师任教,问题还是有点大。

谢谢13、14楼的详细介绍
看来位育在上一辈的人心目中确实分量很重,我们家也一样,位育小学(现在的向阳)、位育中学,南模高中这些老牌优秀学校一直让他们津津乐道.

我的母校呀!初中高中六年都在位育渡过。我女儿能进位育我也是很开心的啦!!.

发新话题