72 12
发新话题
打印【有23个人次参与评价】

[转载] "上外附中悲哀“

提示: 该帖被自动屏蔽

看来上外的"小小五班"很盛行,上外的老师们都在忙"小小五班",谁来忙上外的优秀宝宝们,只有上外的优秀家长们了..

怎么也不至于“甚过汶川”吧?
这半文半白的读不通,有话好好说,说普通话.

回复 3#猪小弟721 的帖子

慧眼.

呵呵,看来LZ真是气啊,有点语无轮次了!抱抱,安慰一下!

我中华民族的优秀之才,哪个学校都可以培养!LZ啊,万万不要把SWFZ捧得如此之高!同情你拳拳爱国之心受SWFZ如此打击,千万别为此伤了身子,不值得啊!!多多保重!.

是金子总会发光的!条条大道通罗马,进其它学校未必比SW差,心态要好..

这个“小小五班”的文言文,教得还欠一些火候的说。.

LZ气得够呛,引号都用错了,消消气再说。.

大家都说,一流的学生,二流的老师,三流的校舍,不进也罢,LZ消消气.

一流的学生,二流的老师,三流的校舍!

克勒班的校舍呢?不论几流的学费了。.

回复 1#zhangyaz 的帖子

看来语文是比较难学的,尤其是文言文。

在教育资源比较丰富的上海,楼主何必一叶障目,千军万马去挤那独木桥?sfls可能条件相对好一点,但不一定最适合你家宝宝,甚至于你,为何?除了宝宝们比较优秀,竞争激烈;家长也是上足发条,做好后备,前方打仗,后方银子要攒足,装备要齐全,辅导要尽力。最后,还要有心理准备,万一不成龙凤,办?借用网络版“葵花宝典”中的名句:“即使自宫,未必成功”.

上了小小不一定进,不上小小也一样有进的,发牢骚没用。鉴定完毕。.

可怜天下父母心.

好像没楼主说的那么严重,不读小五没机会进上外不是真实情况.

我们不能改变世界,但我们可以改变自己

认识今年考进SWFZ的三个女孩,都是全方位优秀的女孩。如果你的孩子没有进,只能说上海优秀的宝宝太多了,学校的名额太少。也有朋友的孩子读了小五班,没有考上,但每份耕耘都有收获阿,据说小五班老师还是讲的不错的。
    小升初已经大局已定,虽然我们也没有进自己特别心仪的学校,但我相信,这对孩子也是一种挫折教育。经历了这一次,玩兴特别重的孩子开始收心了。看开些吧,学校的教育,只是提供基本的知识素养,至于是否成功,还要看家庭中熏陶出的情商和财商。.

其实孩子不是我们自己的。
LZ消消气。.

我们不能改变世界,但我们可以改变自己
非常赞同.

LZ消消气,只招120,没考进根本不说明不优秀。况且考进的大多数人连小小。。五班的门都不知开在哪里。优秀学生也不会都被一两个学校全网罗了的。退一步海阔天空.

跟儿子一起上“小小五班”的学生,知道有一个进了上外附中本部。确实优秀!至少英语方面。千军万马进独木桥,毕竟有人失败,有人成功。不可能所有参加小五班或小小五班培训的学生都进。.

自己的心态最重要。从我们小学来看,这次考进的孩子确实很优秀,成绩都是在年级里名列前茅的。有些孩子既没上过小五班,更没上过小小五班,但小学阶段就多次获得全国英语口语比赛金奖。语文、奥数也多次在比赛中获奖,有几个孩子本来已被很好的初中理科班入取,孩子也是带着平常心去参加上外附中的考试,考取了。所以为了孩子心理能健康成长,家长应该让孩子知道天外有天,山外有山。还有上外附中真如1#所言那么差,没那就没必要为没进而愤怒,令人费解。.

条条路同罗马!我儿当初正式没进,放弃克勒进了别的初中,现在也很好,老师特负责,学习氛围很好!孩子也乐在其中!.

小小五班的老师应该还是不错的.

很理解LZ的心情,周围有很多优秀的孩子因为没上小小五班之类的,女儿班的班长,还有区三好学生证书,数\语\外都有二等以上证书,去年连面试的机会都没给.有个很一般的孩子因为有关系,反而进去了,这样的学校不去也罢.真不知道教育公平体现在哪里!!!.

呵呵

这个帖子说明文言文不是谁都能说的。.

不考虑出国何必一定要读swfz

.

上小小5班,不要认为这是进大门的金钥匙, 可能心态会好些了.

回复 1#zhangyaz 的帖子

请保重身体。消消气.

回复 31#猪小弟721 的帖子

网络警察,查岗啊!
这个网名好像是打麻将得到的灵感哦。.

引用:
原帖由 远影 于 2008-6-3 16:51 发表
看来上外的"小小五班"很盛行,上外的老师们都在忙"小小五班",谁来忙上外的优秀宝宝们,只有上外的优秀家长们了.
都在改为大都在较妥。一部分上立泰之类小五班,不排除其中部分再办小小五班。.

引用:
原帖由 H爸 于 2008-6-5 07:30 发表
网络警察,查岗啊!
这个网名好像是打麻将得到的灵感哦。
可能是网络协管员!.

引用:
原帖由 杨聪妈妈 于 2008-6-4 17:21 发表
这个帖子说明文言文不是谁都能说的。
干吗不能说?
谁一开始就会说?
表打击积极性。.

引用:
原帖由 我爱波特 于 2008-6-3 17:54 发表
呵呵,看来LZ真是气啊,有点语无轮次了!抱抱,安慰一下!

我中华民族的优秀之才,哪个学校都可以培养!LZ啊,万万不要把SWFZ捧得如此之高!同情你拳拳爱国之心受SWFZ如此打击,千万别为此伤了身子,不值得啊!! ...
同感!怎么把SWFZ弄得象神话一样,好的学校上海又不少,干吗非要一棵树上吊死。一般学校里出来的学生,综合素质绝对不比SWFZ的差!.

引用:
原帖由 牛车快跑 于 2008-6-5 11:50 发表

同感!怎么把SWFZ弄得象神话一样,好的学校上海又不少,干吗非要一棵树上吊死。一般学校里出来的学生,综合素质绝对不比SWFZ的差!
是呀,我同学的朋友格女儿同时被上外、上实、华育录取,大家都说优先考虑华育闹。好学校应该蛮多的,而且要找合适自己小孩的闹。.

回复 33#JACKY他爸

批评得有道理,暂时就不订正了,我已虚心接受!.

我儿子小学时同班的一个女孩子,各个方面都非常优秀,真的是很好的一个女孩子,不但学习好,这孩子品德也很好,很喜欢这孩子,当时有两所重点学校供她选择,其中就有SWFZ,不知道什么原因她没去,可能SWFZ不适合她。不过我觉得好孩子在哪儿都能发光,关键是找到一所适合孩子的好学校,另外再碰到一个好老师,会给孩子带来一生的受益。.

引用:
原帖由 远影 于 2008-6-3 16:51 发表
看来上外的"小小五班"很盛行,上外的老师们都在忙"小小五班",谁来忙上外的优秀宝宝们,只有上外的优秀家长们了.
小五班很多学校都开的,是不是其他学校也有老师私设“小小五班”的情况?旺网上对“小小五班”的披露应该引起学校的重视,让那些老师们把心思放到学校的教学当中吧,如果在校老师利用SWFZ的招牌牟利,不仅误导众多青睐SWFZ的学生和家长,对学校声誉和在校学生更是极大的损害,学校对此完全应该有所作为。.

老师在外面补课的多了,就唯独上外老师的补课被称为“小小五”,多了一丝神秘。其实不是都一样吗?.

LZ的帖子好利害哟,WW上的资深大师们都引出来了 - 考王、红大师、考拉、H爸......他们的话中听!
把“怨”换成“愿”吧,愿你的BB快乐成长,千万别让家长的怨恨心情影响BB哟!.

不进就算,不用迷信嘛,也不要酸酸的。调整好自己的心态,才能调整好对孩子的期望值。没有什么学校好不好,只有适合自己孩子的才好。
咱孩子不算优秀,原来都在二十来名,现在进入前五,可贺!(自己给自己加油了)孩子自己有要求,家长就不压,还要适度减压。
给一篇上外高三毕业班的发言稿,好好认识上外附中。
http://www.sfls.cn/ch/ReadNews.a ... ssID=45&SpecialID=0

咱小猪也是其中一位,参加演讲,上上外网站了。

祝贺一下!全是巾帼英雄!.

来个武的

回复 47#猪小弟721 的帖子

女生来文的, 男生只好来武的.

回复 48#牧童 的帖子

好滴.

阿童木的样子很帅哦!.

72 12
发新话题