56 12
发新话题
打印【有23个人次参与评价】

[求助] 请问上外和上外第一实验有什么区别?还有克勒班?

请问上外和上外第一实验有什么区别?还有克勒班?

请问上外和上外第一实验有什么区别?还有克勒班?
盼各位BM 的解答.

自己顶一个.看的人多,怎么没有答复的人啊.

这里的:
上外=上外附中
上外第一实验=上外克勒.

谢谢,还没有说清,什么情况下是进上外克勒班的??.

回复 4#泡沫无声 的帖子

考进前120名享受义务教育, 120名后进第一实验享受自费教育. 第一实验也就是克勒学生, 享受的其他待遇和120名中的英语班学生是一样的. 包括四年后的直升选拔..

一校两(收费)制!.

校长很形象地解释道,就像一个家庭有两个户口。.

.

引用:
原帖由 mumngirl 于 2008-6-3 21:50 发表
考进前120名享受义务教育, 120名后进第一实验享受自费教育. 第一实验也就是克勒学生, 享受的其他待遇和120名中的英语班学生是一样的. 包括四年后的直升选拔.
克勒
初中毕业的证书写哪个学校啊.

回复 9#zhengzheng 的帖子

这个问题提得好,也想了解.

引用:
原帖由 zhengzheng 于 2008-8-17 15:28 发表

克勒
初中毕业的证书写哪个学校啊
应该是实验一中吧!.

提示: 该帖被自动屏蔽

专门请教过这个问题,克勒真的不值,参加本校的活动总是不方便,本来要的是老学校的氛围,人文环境,所以克勒不考虑.

嘉定也有个上外实验,也穿上外附中校服,.

回复 1#泡沫无声 的帖子

上外是平价的,上外实验(克勒)是议价的.
同样的师资,同样的试卷,全年级的统一排名,对真心想学外语的孩子,值..

回复 14#wyc1997 的帖子

可是嘉定的实验不会是上外附中的老师过去上课,第一实验(克勒)是和附中完全相同的师资,教材,考试,直至排名的。.

回复 15#晶珠玛米 的帖子

不仅仅是对真心想学外语的孩子,对看重上外附中教学理念和教学方法的孩子,以及适合在上外附中学习的孩子,都很值。.

引用:
原帖由 TEEDY熊妈妈 于 2008-9-15 15:16 发表
四年后要升高中是怎么考的?上外和实验一中有什么区别?进了上外,一点门道都没悟出来,糊涂着呢!有哪个精通的家长可以告诉我
直升考,中考。.

克勒即第一实验学校,初中毕业当然是克勒文凭,本来五升六时录取你的就是克勒,又不是上外附中。.

浦东的上外附中又是怎么回事呢.

回复 20#家有明珠 的帖子

上外和克勒是一个爸,2个妈生的;但浦外是另外一个兄弟生的;个人理解,欢迎拍砖。.

引用:
原帖由 histanford 于 2008-11-14 19:37 发表
上外和克勒是一个爸,2个妈生的;但浦外是另外一个兄弟生的;个人理解,欢迎拍砖。
那么选择顺序是不是这样1-上外、2-浦外、3-克勒?.

引用:
原帖由 histanford 于 2008-11-14 19:37 发表
上外和克勒是一个爸,2个妈生的;但浦外是另外一个兄弟生的;个人理解,欢迎拍砖。
楼主介绍的非常形象.

引用:
原帖由 家有明珠 于 2008-11-19 08:46 发表

那么选择顺序是不是这样1-上外、2-浦外、3-克勒?
第一选择相信没有人会质疑,第二,第三要看各自的情况选择吧,不同的人选择会不同,个人认为都是正确的。.

回复 21#histanford 的帖子

孩子已经从浦外毕业了,好久没有来WW看看。刚才无意间看到这个比喻,觉得精妙绝伦!.

引用:
原帖由 histanford 于 2008-11-19 10:39 发表

第一选择相信没有人会质疑,第二,第三要看各自的情况选择吧,不同的人选择会不同,个人认为都是正确的。
第二也不错。.

浦外全部住校,但是公办。看个人取舍了。.

浦外和上外克勒班 应该选择哪个?

如果考上浦外 和 上外克勒班级 应该如何舍取。.

引用:
原帖由 小草密密长 于 2008-11-5 15:50 发表
可是嘉定的实验不会是上外附中的老师过去上课,第一实验(克勒)是和附中完全相同的师资,教材,考试,直至排名的。
那请问,初升高直升考的时候,正规班和克勒是一样的考试方法吗?还是克勒需要达到另外的条件?.

回复 30#HuHX 的帖子

直升考当然是一样的考试方法和标准,所不同的是,克勒的学生通过后还要参加中考,然后分数要达到虹口区的区重点分数线,仅此而已。相信能通过直升考的过虹口区区重点分数应不是问题了。.

回复 28#queenking 的帖子

撇开收费问题,在浦外和克勒之间实际就是比较浦外和上外附中的,这样讲不知道你能否理解。.

回复 29#S妈 的帖子

这个收费区别我了解一点。住宿费需要多少?.

克勒和浦外,我选克勒。.

回复 33#queenking 的帖子

除了学费的差异,其他都一样,住宿费也和本部一样。对了,想起来一个不同的地方,每天中午的午饭,本部的汤要5毛钱,克勒的是免费的。.

过去本部的汤也不要钱的。儿子说,有寒家子弟,光喝汤吃饭的。.

回复 33#queenking 的帖子

回复 36#家有考王 的帖子

让我看着心酸,这可是在上海啊。曾经听民族乐团的几个老师说起去大学演出,看到不少学子两个人就着一碗汤吃饭,因为来自贫困地区,当时就禁不住要泪涟涟了。可是此刻看到考王老爸这个帖子,真是不敢相信,每天能看到的是校门口一溜排开的豪华轿车啊。心里不禁为这样的寒家子弟默默加油。.

回复 39#小草密密长 的帖子

当时学校小卖部可乐2.5元一罐,家乐福10元6罐,孩子们背着书包去进了很多泡面\可乐之类的东西,开了一个熊猫土豆俱乐部,印了广告发到各寝室,,准备赚一点差价,结果当天就被取缔了.

回复 40#家有考王 的帖子

呵呵,当然会取缔啊。否则小卖部的生意都没有了,孩子们的心思也可能钻进提前做生意的圈子而无心学习啦,学校当然害怕啊。不过可惜了,可能扼杀了又一批的江南春。.

回复 39#小草密密长 的帖子

北大也有寒家子弟。开学的时候家长商量寝室合买一台饮水器(买水票送机器),就可以不用打开水了。有个家长不动声色。 因为泡一壶开水只要2分钱。.

回复 42#家有考王 的帖子

北大的寒家子弟应该更多吧,寒窗苦读考上名校是这些家庭改变命运的唯一出路。所以真不希望高考取消。.

挺好呀, 要在国外一定不打击了. 否则就没有比尔盖次, 戴尔了..

偶家阿童木打印了海报准备在班级里卖魔方,征求班主任意见,班主任说还是算了,小子不服气,中午偷偷贴了,班主任倒客气,揭下来还给他
一个赚2.5元差价(淘宝卖家给的优惠),卖了6个
剩下4个准备暑假送给表弟表妹 .

回复 45#牧童 的帖子

主要是我们卖食物损害校方利益了。.

回复 15#晶珠玛米 的帖子

那么从过去的实际排名情况看,两家的学生是否有明显的差距?.

回复 43#小草密密长 的帖子

奖学金多为寒家子弟所得。.

回复 47#jyuntoku 的帖子

再前面请前辈回答,我回答08中预这一届,每次年级排名,前十中克勒的多。排名到过年级第一的,曾经有3-4个克勒的孩子,前三就更多一点了。最近一次期中考试,年级前三均为克勒的学生,前十中有六席,其余四席均为三班(双语班)的孩子。但是,这是拔尖的孩子的情况,综合来看,尤其比较班级的平均分,克勒还是有点差距的,所以我辈仍需努力。

回复 48#家有考王 的帖子

呵呵,让人欣慰的孩子。也许,穷人的孩子早当家也的确是个真理吧。.

56 12
发新话题