60 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 你们有这种感觉吗?

你们有这种感觉吗?

好无聊啊。

这样的生活好无聊吗? 我好羡慕的呢。
孩子自觉不用管、老公家务不用管,携程上的自游行又都跑遍了。。。 我哪天能大把大把的自由支配我的24小时呢?!.

那你找点自己喜欢的事情做做.折腾折腾.呵呵.

做志愿者啊, 去帮助那些需要帮助的人..

回复 2#平平妈 的帖子

自由支配24小时我也做不到,就是下班回来我无所事事。不过我上班也不忙。.

引用:
原帖由 wangwang2009 于 2008-5-22 22:10 发表
那你找点自己喜欢的事情做做.折腾折腾.呵呵
是这样想的。就是觉得自己兴趣爱好很少啊。.

引用:
原帖由 zhanyb 于 2008-5-22 22:24 发表
做志愿者啊, 去帮助那些需要帮助的人.
我说我请假去那边帮忙如何?我家里人说,你能做什么?力气没有,打针不会,你去不是添乱吗?到时要抢救你了。.

引用:
原帖由 Alexandra 于 2008-5-23 05:29 发表

我说我请假去那边帮忙如何?我家里人说,你能做什么?力气没有,打针不会,你去不是添乱吗?到时要抢救你了。
做志愿者并不是一定要到灾区去啊,这是一个长期的行为。
你可以到街道社区去啊,到敬老院孤儿院,帮助这些需要帮助的人。
或者,LZ可以利用业余时间报个兴趣班,学些自己喜欢的项目啊。.

去帮助需要帮助的人吧

如果你有心,总会发现许多人需要你的帮助的

施比受有福.

LZ的生活真是安逸呀,但是总在这种状况下生活的话,千万别迷失自己哦.

真羡慕LZ呀!.

我咋觉得一天24小时都不够用呢? 最好一天48小时.

呵呵,一样的感觉,觉得闷,我连书都不高兴看的,一拿到书,立马睡着的那种类型,睡多了容易头晕,经常的娱乐是电视!.

LZ在炫耀自己的幸福生活吧! .

我也是哦.
以前喜欢买首饰,现在停了.
以前喜欢狂败衣服,现在觉得没有意思.
以前喜欢旅游,现在提不起劲头
买了烤箱,没有做几次就放那里了.
追看越清小说,迷的饭不吃、觉不睡。现在为了自己的皮肤,停了。
看看篱笆上那群秀这个秀那个的女人真是羡慕.
阳光不起来.不知道自己怎么啦..

有钱人的综合症,该有的都有了,没有追求的目标了
不像我们天天要为五斗米折腰,天天为小孩操心、天天幻想能去哪旅游、天天看着橱窗里好看的衣服买不起.....看样子没钱也有好处,至少没时间没能力空虚

LZ是个福气人!羡慕啊!我整天忙前忙后,哪有时间闲一下.
楼上的MM说的对,多帮助别人,你会感到莫大的满足!.

好羡慕LZ啊。.

做个志援者,帮助一些需要帮助的人。说实话,我并不羡慕LZ这样的生活。LZ这样的生活确实没劲,无聊。.

不是有钱,主要对自己要求太低,做事情又缺乏恒心,没有追求。

我周围的人都非常能干,老公虽然工作忙,周末必回家陪孩子,带她去玩去培训班去图书馆去吃饭,全家旅游地都是他们商量出来的,我只要跟着就可以了。旅游时还有老公设计的“教育目的”,我不知道是啥“目的”。反正,父女俩思维很像。

我父母一切的一切以前是为我,现在重心转移为外孙女,不需要的需要的都安排了。外孙女的小事就是他们大事,必须严格对待。他们很拎得清,晓得我老公教育上不让他们插手,就从不啰嗦,只在生活上关心,为了迎合时代发展需要,书也看了不少,从小不让孩子多吃果汁和垃圾食品,比我还严格。

我妈说:你就好好上班,不要全职,也不要有后顾之忧,现在我们都可以帮你。如果你要再生一个,那是自找苦吃,我不会再这样了。.

看了LZ的描述,由衷的觉得幸福啊。

这种人生我盼望着的呀。.

回复 20#Alexandra 的帖子

命真好啊!.

这样的生活多麽空虚呀!应该充实充实自己,看看报读读书还是要的。关心关心老公,要跟老公和孩子同步呀。儿子不管,老公不管,家务不管,连自己也不管,你对这个家有什麽用处呢?换句可怕的话说,是不是有你没你都一样?.

.

为什么不看书看报呢?不管是国际大事还是家里的琐碎小事,还是应该多多关心的,人活着不能没有目标,就算生活优越,可生活是用来享受的,你无法体会其中的快乐,又有何优越可言?譬如说,孩子成绩很稳定,可他毕竟是孩子,总有喜怒哀乐吧?怎么都不和孩子沟通呢?你还是不是妈妈?还有老公就更奇怪了,人家感情不好不管也就算了,你为什么不管呢,万一有个小三小四的,你也不管吗?.

.

看着是幸福生活呢
自己寻找快乐!.

你好福气,那就尽情享受吧
只是最好再有一点自己的兴趣爱好..

引用:
原帖由 Alexandra 于 2008-5-22 21:21 发表
老公出差很多,目的地也很多,我经常懒得问他去哪里,反正都是短期,不超过一周的。以至于地震那一刻他在四川的某个机场准备飞我都不知道,回来时和我谈机场人们的恐慌,我才感到有点内疚。
为什么不关心一下老公的行程呢?
我也算是经常出差的,但每次老婆都会了解我去哪里,也会经常手机、短信联络。
起飞前、降落后的报平安更是不可少。
多关心下自己身边的人吧。.

我有空就到浦东图书馆看书, 昨天还去看了圣火传递, 全职在家的朋友还准备拉我开个实体店
我觉得只有做不完的事情, 哪能这么闲啊!.

是觉得自己不太主动,看不到谁需要关心。以前我也很起劲的,但总是被打击“信心”,比如说老早帮我妈买了个几千块的吸尘器,直销的。送到她那里包装就很大,到现在用了没几次还在睡大觉。他们说家庭用品不用我操心。两年前,老公刚开始频繁出差,我很不习惯,没事就打电话给他,他总是压低声音说:现在很忙之类。我就立马挂了。还有一次,出差到新加坡一周,我也打了太多的电话,用掉1000块电话费。现在我习惯了,就有点疲掉了。他的行程太复杂,我记不住,有一个礼拜,他上海,福州,厦门,广州,深圳再会上海,谁晓得礼拜几在哪?我只知在南方。老公确实百忙中顾家,一休假就要安排旅游,虽然他说很厌倦飞了,但为了孩子还是应该的。有次去湖北,他们居然还去武汉大学参观,又不是景点,有啥看头?老公说,校园很美的,让孩子感受下。
我觉得自己是缺点太多,没有能力,所以有劲也使不上。我炒个股票全部套牢,学了开车又不敢开,变本本族。唉。.

怎么没看懂lz写的,云里雾里的,抱歉,语文没学好,领悟力不够,抓不到中心思想啊

回复 31#Alexandra 的帖子

看了你的叙述好象你对什么是都很“懒”,对所有的生活很厌倦,其实这真的很不好,不管是对你的心理还是身体都不健康,其实可以去看看心理咨询(不是有病才去的,只是找个能帮你的专业人士沟通沟通)。我还是全职妈妈呢,天天在家也没你这样觉得那么无聊。(家务活也不用我干)有时我还觉得时间不够用呢。比如说,我会看些关于饮食健康的书,然后我会学者如何调理我家人的身体,(不是一定吃什么补品就可以的)。特别是工作忙的LG,有时必要的关心是不可缺少的!
其实,我看到楼上提到过做志愿者,也很好,有好多福利院,老人院都可以参加的。至于开车问题,就更简单,我是04年出证,一直到今年才开,原来和你一样总觉得不敢开,但只要你一上路,两天下来就没大问题了,再说现在一般都是自排的,很简单的事情呀!难道你就愿意这样希里糊涂走玩你的人生吗?你也看到了,这次地震的惨痛,至少让我觉得在我的生命中要活的有些意义,有些值得的回忆!愿你对生活充满积极态度!.

引用:
原帖由 Alexandra 于 2008-5-23 19:47 发表
不是有钱,主要对自己要求太低,做事情又缺乏恒心,没有追求。

我周围的人都非常能干,老公虽然工作忙,周末必回家陪孩子,带她去玩去培训班去图书馆去吃饭,全家旅游地都是他们商量出来的,我只要跟着就可以了。 ...
我简直羡慕得不知道该说什么好。LZ很容易让人觉得是在炫耀哦!不过我知道你不是。人过上了完全没有烦恼的生活就是最大的烦恼,没有目标了。.

这是我第二次给幸福而空虚的人出同样的主意了:炒股吧.我等套着的虽然凄惨,但完全不空虚了.

回复 16#翰翰妈 的帖子

.

羡慕死LZ了。
自从我儿子上学以后,我觉得我快没有自己的生活了,
恨死了!
如果我有楼主这样舒服的话,
我就不会怨了!.

假如我有楼主这么有空、这么闲那么像楼上说得好,可以去做更多有意义的事情,做义工啊,现在旺旺就需要义工,楼主可以报名了.

我也是全职在家,家里几乎天天有钟点工, 还感觉时间不够用

在网上占据时间很多, 还要做饭,管理小孩,修理东西,家里上到修瓦,下到修马桶,我现在无所不能修,昨天还和飞利浦的吸尘器搏斗,想消除它发出的异常的巨大的声音。.

引用:
原帖由 Alexandra 于 2008-5-22 21:21 发表
好无聊啊。
孩子大了,快上中学了,回家学习做功课很自觉,成绩很好,我不用管。老公出差很多,目的地也很多,我经常懒得问他去哪里,反正都是短期,不超过一周的。以至于地震那一刻他在四川的某个机场准备飞我都不 ...
俺这两天对身边如你这般的朋友,都会劝他们去灾区做志愿者,昨天,有个朋友让我很满意,她明天启程,做心理讲师去了,先去南京培训。物质条件好了,不追求精神层面的,是会有点空虚。.

.

看书,从书里获得不一样的人生体验.和孩子聊天,看看他(她)在关心什么;还有,你可以和好朋友谈心,看看他们有什么需要;似乎可以做的事情有很多呢.

.

还有什么不足啊!.

我觉得楼主先学着自己独立吧,家务事都是自己妈妈来做,难道妈妈可以做一辈子吗?
难道不能自己做做家务,让老爸老妈去自由行?.

觉得自己和LZ很像,对什么都提不起劲。家务都是我的爸爸妈妈和钟点工,妈妈和我们住在一个小区。老公是家里赚钱的主力。我自己从事的工作压力不大。家里人对我也没什么要求,他们把该做都做掉了。唯一和LZ不同的是,儿子现在上小一,还在学钢琴。这都得我盯着。希望他快点在生活和学习上自理,我就可以放手了。觉得自己能力好差,家里的事都插不上手。我一做家务,妈妈就会说我这个做得不对,那个做得不好,所以就不太不动手了。.

孩子的学习不用操心,那还有啥好没劲的,要我,如果孩子能自觉,不用我操心,我干啥都有精神。真是身在福中不知福啊,羡慕羡慕!.

令人羡慕的生活啊!.

这样的幸福生活是多少人求之不得的呀!
好好珍惜吧!现在就是要好好锻炼身体,将来会有用!.

找个什么证书考考呀
其实应该扩大交友圈子
看看人家是怎么生活的.

60 12
发新话题