51 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 直映识字法

直映识字法

家有小女今年上小学,目前认字不多,看到一家叫直映识字法培训班的广告号称五到六岁儿童通过二个月学习能认二千个字不知是真是假.有哪位BBMM听说过直映识字法,效果如何..

这是什么培训班,我也有兴趣,听说过这种方法,自己教好象不行,一下子记不住,不知有没有试听课,介绍一下.

感兴趣,在哪里阿,有联系电话吗?短我.

网上有直映识字法的光盘

谁能教我怎样上传文件,我就放到网上。.

你压缩好,然后回复就行了,下面有一个上传附件的,点击浏览,然后链接你的那个压缩包.

不知直映认字效果如何.

我觉得很恐怖.据说一节课1个小时,老师会灌输8,9十个字,然后要求是回家每天都要花时间复习,这样一来才能保证广告里说的量.教材我见过,我觉得可能就是联想吧.它把每个字都跟图画联系在一起,有点象型的意思.不过,如果需要我每天给孩子在家苦认这些字,跟我在家自己教有多大差别啊?好象还不便宜.

教材很好,但我觉得外面教的速度太快,小孩子跟不上,我用了一年的时间,让孩子慢慢学,现差不多教完了,效果还行。.

引用:
原帖由 小水点妈妈 于 2010-5-9 14:20 发表
教材很好,但我觉得外面教的速度太快,小孩子跟不上,我用了一年的时间,让孩子慢慢学,现差不多教完了,效果还行。
教材是网上买的吗  能给我一个链接吗 谢谢.

回复 8#小水点妈妈 的帖子

也有兴趣,给个连接看看,谢谢!.

看了这个帖子,我也很感兴趣,到网上搜索了一下对于直映识字的评论,当然有非常多的说好的帖子,但也看到了如下的帖子,供大家参考:http://bbs.hangzhou.com.cn/archiver/?tid-6044030.html

一方面,看到很多很牛的宝宝,学前动辄识字上前,很羡慕,也很想让我的孩子能多识一些字;但同时,我也一直在疑惑,我们小时候,识字量都是经历了若干年慢慢积累的,是否一定要追求速成。.

我在淘宝网上买了一个这个识字法的学习软件,就便宜了。你直接上淘宝上去找。.

这种教学采用的是照相记忆法,我觉得有一定科学依据。我女儿小班的时候学过,一节课78个字,效果好坏因人而异,但1小时持续抓住孩子的注意力是可能的。当初我觉得她掌握程度一般,但现在发现效果不错,虽然有些上课学的字她现在已经忘了,但是她自从上过直映认字,就再也不惧怕认字,反而从生活中自己认了很多字,现在她已经能自主阅读。不知道很多家长是不是不赞同孩子太早认字,不过我总觉得教育因人而异,要看孩子的特点吧。.

我女儿正在学,觉的认的挺快的.

请问哪里有学.

引用:
原帖由 ikaokao 于 2010-5-10 14:31 发表
请问哪里有学
大华霓虹儿童广场二楼就有,如果住大华,很方便的。.

有直映识字的文件可以下载的,几年前好像就在旺旺上下载的,不过那时我孩子大了用不上了。不知道家里的老电脑是否还有这个文件,好像挺大的近1G的大小,感兴趣的可以先去网上搜一下的。.

为什么不试一下四五快读呢

为什么不试一下四五快读呢?又认字又自然而然的积累了好词好句。.

回复 19#冬冬爱妈妈 的帖子

我也在给儿子用四五快读,的确效果不错。这套教材的最大特点是四五十个字就可以开始阅读短文。让孩子把文字和意义连接起来,为以后的阅读打下基础。而且教材里还包括各种类型的练习,问题,来加强效果,不仅仅是讲认了几个字,关键在理解了多少内容。
现在六册900多个字已经快全部学完了,所以我再开始看直映认字。在这样的基础上,再去学直映,应该就不是枯燥的认字。再加上阅读,认字的效果自然达到了。直映的光盘我在淘宝上买了,用过一两次,可能是没有和书一起用的关系吧,效果一般。所以重新再全套试一次,看看是否可以。.

回复 20#傲傲妈 的帖子

我儿子有一定的识字量,大概几十到一百个左右吧, 我也不清楚。 我可以从第二册开始买吗?或是从第一册学起有一定地系统性。谢谢了!.

回复 21#冬冬爱妈妈 的帖子

一册书也不贵,十来块钱,有字卡,有自测的小题目,小短文,有教家长如何引导小孩子的指南。要是我的话还是买整套的心安点。让他读读短文,也会增强他的自信心啊.

谢谢

谢谢.

有淘宝连接吗.

同关注快读,偶家的最近几天开了认字的窍
开始不断问偶字了.

我儿子5周岁开始学的直映识字,这是我觉得到目前为止上的最有用的课,大约3个半月,每周两次,期间家长比较辛苦,要每天陪他复习学过的内容,可上完识字课后慢慢就解放了,以前总要缠着你给他讲,现在都是自己读书,还给你讲,被老师称为是班上最会看书的小朋友,现在非常爱读书,所以我觉得花的一千多完全值得.

我用过的,在女儿大班时,大概花了三个多月的时间学完了2000多个字,能记住80%,我觉得不错了,可以独立阅读了,有几点体会:
1、自己在家完全可以教,不用去上外面的培训班,上了培训班不每天巩固也没用。
2、词语学会了,一定要把字卡折叠起来认单字,这样就不会出现上面链接中的情况。
3、一定要持之以恒,每天复习,我是每次给她认100张左右的字卡,每天复习,连续三天读对的就分开放置,实在认不出的放到下一批100张里继续认。其他的字隔一段时间复习一下就可以了。
4、要在孩子有识字意识的时候开始,太早了效果不好。
5、一定要配合阅读。.

昨天第一天开始用直映识字,效果竟然出乎预料,每页字(10多个)读2遍,以后孩子自己都会念(和图一起看着念).还要求再读下页,也是很快看着图都会念10多个字,然后还要求念下页的,被我拒绝了,我们因为还小些(4岁半),想每天用10分钟就可以了.今天再期待好的效果..

回复 27#rainy111 的帖子

谢谢指导! 你提到的"字卡折叠起来认单字" 是不是把那本字书,里面全是黑白字的那本,要每个字裁开啊..

确实有用的,我们家孩子学过了.

回复 27#rainy111 的帖子

真佩服你,我是没有这样的耐心自己教他的,同样的一句话,老师说一遍就行了,我讲5遍未必有那效果,净惹得自己上火,所以让外面老师来教,我负责抓他复习,感觉省心多了。适用于像我这种没多大耐心的家长。.

很好的,了解过这个直映,在浙江那里很红哦.

引用:
原帖由 rainy111 于 2010-5-13 15:30 发表
我用过的,在女儿大班时,大概花了三个多月的时间学完了2000多个字,能记住80%,我觉得不错了,可以独立阅读了,有几点体会:
1、自己在家完全可以教,不用去上外面的培训班,上了培训班不每天巩固也没用。
2、词语 ...
请问教材哪里买的 谢谢.

回复 33#ikaokao 的帖子

教材淘宝有啊,我那时候是从别的妈妈那里转的.

是啊,一定要裁剪开来的,先打乱读,再折叠,否则小朋友就记字的位置了,而不去记它的形状。.

回复 35#rainy111 的帖子

不好意思,没有完全明白, 再折叠是什么意思啊,你们不是每个字裁剪下来的吗。.

回复 36#huajinyi 的帖子

裁剪开来是词语啊,要折叠一下才变成单字的.

回复 37#rainy111 的帖子

明白了,谢谢!,以后估计还要请你指教。.

多给孩子阅读 问题就解决了.

引用:
原帖由 rainy111 于 2010-5-14 08:58 发表
教材淘宝有啊,我那时候是从别的妈妈那里转的
请问你用的是四五快读的教材还是直映认字的教材 谢谢.

回复 40#ikaokao 的帖子

有兴趣,请问哪里有卖啊.

那位妈妈谁有教材,可以上传上来分享一下吗,我们现在开始在家教认字和写字了.

我们也在直映上的识字,一开始不相信一节课能认识50个字,实际上下来我觉得小朋友是完全可以接受这个程度的,而且楼上妈妈说得很对,回家还是要复习的,不过上课的时候比较有气氛,小朋友争先恐后的抢着回答。一个教程下来2000个字可以记住70%~80%,在上小学前能认识这些字我觉得已经可以了,普通阅读已经没有问题了。.

能请楼上有教材的妈妈们分享下吗?.

回复 40#ikaokao 的帖子

直映认字.

大家都到下面的网盘下吧,昨天下了一晚上搞定了,文件必须用虚拟光驱读取

下载地址(文件名前面是文件的MD5,可以校验文件的正确性):

3383c28f0a1e980b7dc78daebe822451/直映识字1.iso
http://www.rayfile.com/files/a3a ... -b98a-0019d11a795f/

6a79442cd50ee1a97f55f8742bd7090c/直映识字2.iso
http://www.rayfile.com/files/e90 ... -920c-0014221b798a/

c89195d2bc8cea6181de270963b5b48e/直映识字3.iso
http://www.rayfile.com/files/0ea ... -a822-0019d11a795f/.

如果哪位好心的MM上传一下教材就好了.

引用:
原帖由 jjtjc 于 2010-5-19 12:27 发表
如果哪位好心的MM上传一下教材就好了
是呀 有谁有教材上传上来看看  不知道买啥版本.

我们一直用的,教材不错,但个人感觉不用上培训班的,我自己教,现在都学会了,我们识字量2000多了。回家看看教材出版单位的联系电话是否有,如果有共享给大家。

引用:
原帖由 heaven_ling 于 2010-5-19 14:03 发表
我们一直用的,教材不错,但个人感觉不用上培训班的,我自己教,现在都学会了,我们识字量2000多了。回家看看教材出版单位的联系电话是否有,如果有共享给大家。
谢谢费心.

我找到了联系方式:
单位:杭州直映教育研究所
地址:杭州市昭庆寺里街22号杭州市青少年宫正门东侧直映教育楼
电话:0571-85156803 85154897
邮编:310007
E-mail: wwc1281@yahoo.com.cn
直映教育网:www.zhangxiuqin.com
出版社:浙江古籍出版社
全册为六本配六盘CD-ROM多媒体光盘(定价为260元(现在不知道什么价格,我们这个是在3、4年前买的)
光盘只是辅助学习,个人认为只是复习,单单光盘好像不行。.

51 12
发新话题