发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[择校] 上外录取通知到了

没名气的小学如何考上外附中阿 我们才4年级
现在开始准备应该来得及吧.

引用:
原帖由 dog汪汪 于 2008-11-6 10:59 发表

支持一下!

我闺女是民工小学的,一路跌跌撞撞,撞开了上外附中的大门!
我也看到了很多一般小学的孩子拿到了面试通知.

孩子才4年级,来得及,虽然有难度!
看见希望了 但是如何准备呢.

引用:
原帖由 lillianliu 于 2008-11-6 07:44 发表
难的,除非英语非常出色,靠突击,很难在短期内提高语言能力.
英文倒是不担心 也算拿过全能五星奖的一等奖了 奥数也等着几个比赛开始
但是这些一定还是不够的吧 平民学校出身考上上外的 能不能介绍下经验呢.

引用:
原帖由 今天天气晴朗 于 2008-11-9 08:30 发表

英文不担心?如果能拿到中级口译证书或CCTV希望之星一等奖大概不用担心,其它的一等奖,还是要担点心的,包括科普英语等算是有点影响的比赛。个人感觉五星奖比科普英语还要权威性差一点。
因为这些比赛的一等奖 ...
晕阿 那个五星奖我们倒是无意去参加的 因为被学校推荐
本以为去拼个三星笔试和四星口语呢 竟然要中级口译
不知道上外考进的小朋友有多少是有中级口译证书的 如果都有 我看我们基本上是要放弃了.

引用:
原帖由 heart 于 2008-11-11 09:13 发表

误导得厉害!板砖!
很多人拿着很硬的英语证书证书进不了。
很多人拿着很硬的数学证书进不了。
很多人拿着其他很硬的证书进不了。
也有人拿着不起眼的证书进去了。
不知道有没有人两手空空进去了?
如 ...
还是这些话耐看阿 本来也就是零信心 被这个中级口译搞成负信心
一路都在准备 不间断的学习英文 参加些力所能及的比赛(俺是平民小学 有些比赛根本就通知不到俺 5555555)
只求一个面试资格:).

引用:
原帖由 dog汪汪 于 2008-11-10 18:00 发表
怎么准备的?还是不说了,担心误导!

感觉你比俺当初准备得充分多了!
还是想请问如何才能够扣开面试的门 其他的就要看孩子的真功夫了
说实话 我也觉得准备的有些过分 自从上了旺旺 就变成了疯子 排着队比赛 女儿都说是谁发明了比赛这两个字 哈.

去研究了 但是看到and 哈 就已经有些晕菜了

想选一个好些的中学是因为 当初选小学时 觉得学校不重要 选了离家最近的这所平民学校 结果才发现 失去了很多机会
所以心想 如果有可能 帮孩子选一个更能让她有向上动力的中学 其实 不一定是上外附中 只不过听说这个目标最高 就把目标定在这里了 :)

朝好处努力 朝坏处着想 哈 这好像是我老妈的话.

引用:
原帖由 mm529 于 2008-11-11 14:20 发表
放松心态最关键
1、自行投递孩子材料;
2、学校推荐;
3、小五班成绩优异
以上的方法可以选一种即可。
只要自己的孩子是宝石,不管在哪里都会发光的,家长不用那么担心的。
所以,家长和孩子都要以最平常的心态 ...
谢谢mm529 这个信息很有用.

发新话题