61 12
发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[择校] 上外录取通知到了

上外录取通知到了

我女儿被录取了!真为女儿感到骄傲!.

恭喜!!什么小学呀,能告诉下吗??.

恭喜你.

恭喜恭喜!有时间请把教女经验与我们分享一下!向你学习!优秀的女儿身后一定有更优秀的父母!.

回复二楼,小女是上外附小的。看来当初的选择是正确的!.

恭喜,恭喜,请问一下通知是什么时候收到的啊?.

今天网上查的.

回复一楼,恭喜恭喜.请问今年上外附小一共考进几个呀?去年好象是22个..

恭喜!.

恭喜!.

我们家儿子也被上外录取了,太高兴了!.

引用:
原帖由 三宝贝妈妈 于 2008-5-21 13:02 发表
我们家儿子也被上外录取了,太高兴了!
恭喜ls ,也是附小的吗?.

回复 1#wm035839 的帖子

恭喜恭喜!.

不是,我们是沪外的,今年他们学校有三名.

回复 15#三宝贝妈妈 的帖子

请问沪外去年有几名?.

上外附小今年有12人进了.

恭喜!.

附小的!
报个到!.

去年大概也是两三个吧!具体数字不清楚,总是听他们老师说去年谁谁上了上外,因为是乘班车,和学校接触太少,很多情况也不了解..

回复 17#tracymama 的帖子

10%不到了。.

回复 20#三宝贝妈妈 的帖子

05年是6个,这两年少了。.

回复 22#小黑妈 的帖子

在走下坡路了,而且今年毕业有四个班哎,才录取2个,.

回复 17#tracymama 的帖子

谢谢告知  上外附小今年比去年少了10个  退步满大的.

回复 16#开心16 的帖子

5个.

我是wm035839的女儿,wm035839能保证我的营养!.

.

有人知道世外有多少录取的吗??.

上外附小录取上外附中的名单http://www.sflps.cn/news_view.asp?newsid=122.

回复 29#niuniuba 的帖子

这个我知道了,我希望看看世外的,估计很多。.

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2008-5-23 12:38 发表
有人知道世外有多少录取的吗??
世外今年12个,女孩9个,男孩3个.

回复 31#s080220 的帖子

谢谢,也不多嘛。
因为有老师明确夸奖过世外,所以才问得。
另外,还知道,哪些小学比较多的??.

有二师附小的考进上外附中吗?.

没名气的小学如何考上外附中阿 我们才4年级
现在开始准备应该来得及吧.

难的,除非英语非常出色,靠突击,很难在短期内提高语言能力..

引用:
原帖由 猪妈妈卷心菜 于 2008-11-5 17:17 发表
没名气的小学如何考上外附中阿 我们才4年级
现在开始准备应该来得及吧
支持一下!

我闺女是民工小学的,一路跌跌撞撞,撞开了上外附中的大门!
我也看到了很多一般小学的孩子拿到了面试通知.

孩子才4年级,来得及,虽然有难度!.

同意LS的,再加一条:要会“自主觅食”.

引用:
原帖由 大音无声 于 2008-11-6 11:03 发表
同意LS的,再加一条:要会“自主觅食”
呵呵,看来这两天自主觅食的话题很热,也很让大家感兴趣,不过想考上外附中的家长的确要注意这点。孩子的自主学习能力应该比较强,如果是家长一路扶着走来的,进了附中会出现孩子不适应,家长埋怨的情况,怪老师不管,哈哈。所以一句话,适合的才是最好的。名气响未必是你所需要的。.

引用:
原帖由 dog汪汪 于 2008-11-6 10:59 发表

支持一下!

我闺女是民工小学的,一路跌跌撞撞,撞开了上外附中的大门!
我也看到了很多一般小学的孩子拿到了面试通知.

孩子才4年级,来得及,虽然有难度!
看见希望了 但是如何准备呢.

引用:
原帖由 lillianliu 于 2008-11-6 07:44 发表
难的,除非英语非常出色,靠突击,很难在短期内提高语言能力.
英文倒是不担心 也算拿过全能五星奖的一等奖了 奥数也等着几个比赛开始
但是这些一定还是不够的吧 平民学校出身考上上外的 能不能介绍下经验呢.

引用:
原帖由 猪妈妈卷心菜 于 2008-11-8 22:03 发表

英文倒是不担心 也算拿过全能五星奖的一等奖了 奥数也等着几个比赛开始
但是这些一定还是不够的吧 平民学校出身考上上外的 能不能介绍下经验呢
同问,怎样让孩子进得了好学校呀?.

引用:
原帖由 猪妈妈卷心菜 于 2008-11-8 22:03 发表

但是这些一定还是不够的吧 平民学校出身考上上外的 能不能介绍下经验呢
英文不担心?如果能拿到中级口译证书或CCTV希望之星一等奖大概不用担心,其它的一等奖,还是要担点心的,包括科普英语等算是有点影响的比赛。个人感觉五星奖比科普英语还要权威性差一点。
因为这些比赛的一等奖选手的数量,就会超过上外录取的人,何况还有无数不参加比赛但实力超群的牛人呢

引用:
原帖由 今天天气晴朗 于 2008-11-9 08:30 发表

英文不担心?如果能拿到中级口译证书或CCTV希望之星一等奖大概不用担心,其它的一等奖,还是要担点心的,包括科普英语等算是有点影响的比赛。个人感觉五星奖比科普英语还要权威性差一点。
因为这些比赛的一等奖 ...
晕阿 那个五星奖我们倒是无意去参加的 因为被学校推荐
本以为去拼个三星笔试和四星口语呢 竟然要中级口译
不知道上外考进的小朋友有多少是有中级口译证书的 如果都有 我看我们基本上是要放弃了.

回复 39#猪妈妈卷心菜 的帖子

怎么准备的?还是不说了,担心误导!

感觉你比俺当初准备得充分多了!.

引用:
原帖由 猪妈妈卷心菜 于 2008-11-10 10:42 发表

晕阿 那个五星奖我们倒是无意去参加的 因为被学校推荐
本以为去拼个三星笔试和四星口语呢 竟然要中级口译
不知道上外考进的小朋友有多少是有中级口译证书的 如果都有 我看我们基本上是要放弃了
哈哈,误会误会。我是说,其它证书大概不会成为被直接认定的证据,还是心里担心点好。我只是看其它旺友说,关键看临场的发挥了。。。
因为据说认为还有点含金量的科普英语一等奖获得者的也被淘汰不少。。
三四年级出四星口语的很多,真的也算不了什么。
正因为目前小学考出中级口译的少(个人只从网上看到一个),初中包括上外附中预初和初一考出的也不多,所以才认为这个含金量一定足够。

其实我也不知道,乱讲讲,别紧张。继续努力!有点危机感不是坏事。

引用:
原帖由 今天天气晴朗 于 2008-11-10 21:02 发表

哈哈,误会误会。我是说,其它证书大概不会成为被直接认定的证据,还是心里担心点好。我只是看其它旺友说,关键看临场的发挥了。。。
因为据说认为还有点含金量的科普英语一等奖获得者的也被淘汰不少。。
三四 ...
误导得厉害!板砖!
很多人拿着很硬的英语证书证书进不了。
很多人拿着很硬的数学证书进不了。
很多人拿着其他很硬的证书进不了。
也有人拿着不起眼的证书进去了。
不知道有没有人两手空空进去了?
如何进得了,谁也不知道,只有老师看到你才会决定。
你只能做准备,越充分越好。
不要重视那个结果,重视过程,也许会有收获。.

楼上说的很有道理! 不过没有那些证书可能连考的机会也不一定有哦。.

引用:
原帖由 heart 于 2008-11-11 09:13 发表

误导得厉害!板砖!
很多人拿着很硬的英语证书证书进不了。
很多人拿着很硬的数学证书进不了。
很多人拿着其他很硬的证书进不了。
也有人拿着不起眼的证书进去了。
不知道有没有人两手空空进去了?
如 ...
还是这些话耐看阿 本来也就是零信心 被这个中级口译搞成负信心
一路都在准备 不间断的学习英文 参加些力所能及的比赛(俺是平民小学 有些比赛根本就通知不到俺 5555555)
只求一个面试资格:).

引用:
原帖由 dog汪汪 于 2008-11-10 18:00 发表
怎么准备的?还是不说了,担心误导!

感觉你比俺当初准备得充分多了!
还是想请问如何才能够扣开面试的门 其他的就要看孩子的真功夫了
说实话 我也觉得准备的有些过分 自从上了旺旺 就变成了疯子 排着队比赛 女儿都说是谁发明了比赛这两个字 哈.

回复 49#猪妈妈卷心菜 的帖子

呵呵,执着的卷心菜!

请仔细研究下上外附中招生简章中的“报名条件”,如果全部满足(这些条件是and的关系,不是or的关系),应该是可以拿到面试资格的! 

祝成功!.

61 12
发新话题