发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 请教报名的事情

请教报名的事情

请问一中心的报名,带户口本就可以了是伐?
有面试吗?老师会把孩子单独领走去谈吗?还是像幼儿园那样随便聊几句?
要给孩子准备准备吗?我家小子太皮了。。。.

同问,关注中!.

回复 1#star7539 的帖子

我们去年是带好户口本在大厅老师处登记,然后老师把孩子单独带走去楼上面试,家长在下面等的。辖区内对口的孩子面试很快,差不多5到10分钟孩子就下来了。你可以让孩子准备一下自我介绍包括自己的名字,在哪里上幼儿园,兴趣爱好是什么,有什么拿手的本领等内容,另外准备一首歌曲可能老师会让孩子唱的,也可以准备一个舞蹈,讲一个故事什么的,算数题20以内加减法会做就可以了。.

哦,另外是不是要带报名照我忘记了,你还是早点给孩子拍好准备好吧,报名照一直要用的。.

补充,我记得当时还要问家庭住址和父母的情况比如职业等.

引用:
原帖由 c-rongrong 于 2008-5-21 08:13 发表
我们去年是带好户口本在大厅老师处登记,然后老师把孩子单独带走去楼上面试,家长在下面等的。辖区内对口的孩子面试很快,差不多5到10分钟孩子就下来了。你可以让孩子准备一下自我介绍包括自己的名字,在哪里上幼儿园 ...
太好了,谢谢洋头妈! .

引用:
原帖由 雯绮妈妈 于 2008-5-21 09:50 发表
补充,我记得当时还要问家庭住址和父母的情况比如职业等
这个是不是得填表格的啊。 .

引用:
原帖由 star7539 于 2008-5-21 10:27 发表

太好了,谢谢洋头妈!
一中心的妈都是很热心的,欢迎你来一中心小学..

回复 7#star7539 的帖子

要填表格的,家长填好后由小朋友自己带给面试的老师参加面试,我记得女儿告诉我,老师问她,爸爸妈妈做什么工作,可能通过语言询问想看看孩子的表达能力吧.

引用:
原帖由 riverwu 于 2008-5-21 12:55 发表

一中心的妈都是很热心的,欢迎你来一中心小学.
呵呵,谢谢!刚才带儿子去报名了,正好进二班教室面试,我就在走廊上转悠,看到好几张照片里有你们家小易呢。
是不是说我们小朋友进来以后,你们要搬上二楼了啊?.

引用:
原帖由 雯绮妈妈 于 2008-5-21 14:59 发表
要填表格的,家长填好后由小朋友自己带给面试的老师参加面试,我记得女儿告诉我,老师问她,爸爸妈妈做什么工作,可能通过语言询问想看看孩子的表达能力吧
谢谢雯绮妈妈,表格交了,居然比幼儿园表格还简单呢。老师只问了点加减法和识字的问题,儿子很得意地说都答对了,呵呵,看来地段生还是满容易的。.

引用:
原帖由 star7539 于 2008-5-24 15:21 发表

呵呵,谢谢!刚才带儿子去报名了,正好进二班教室面试,我就在走廊上转悠,看到好几张照片里有你们家小易呢。
是不是说我们小朋友进来以后,你们要搬上二楼了啊?
缘分啊!
今年暑假后小易上二年级了,当然要上二楼去了.一楼要留给新来的学弟学妹了..

发新话题