68 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[健身(减肥)] 为什么我的针灸减肥没效果?

为什么我的针灸减肥没效果?

从5月9日开始第一次的针灸,到目前为止已经扎了四次了,一次比一次疼,可体重才轻了两斤,前三针硬是一斤没减,我非常非常注意饮食,完全按照要求,无油无糖无淀粉,到现在为止9天了,天天不是吃番茄冬瓜汤就是冬瓜虾皮汤,再加上豆腐、豆腐干、厚百叶、茶叶蛋等,绝对无任何油、糖、淀粉!让人郁闷的是,就这样还只瘦了两斤,我都没信心再减了,人家一起做的,四针下来瘦十几斤啊!
我这人到底什么体质?怎么会这样啊?针灸没有一个是不瘦的,为什么就我除外?

我总算找到知音啦.

回复 2#57的妈妈 的帖子

你也是这样吗?问我周围做过的人,没有一个不是瘦十来斤的,你针灸期间都是按针灸师规定吃东西的吗?保证没偷吃?
我们怎么会这样?.

5月9日到今天才几天啊!心太急了吧。
每月减2kg是最健康的减肥标准。临时减的越多,越容易反弹。.

看个人体质的,有些人是前面疗程减的快,有些是后面狂减,莫急哦,还有就是针灸第一针最好是来大姨妈10天前打。.

我一个疗程已经做下来了,发觉做的时候胃口也蛮好的,但严格按照医生的关照,没偷吃也没有瘦多少,后来停了一周,发现不做反倒胃口不好了,也想不起吃。肚子上的肉也慢慢下来了。我还坚持在家做仰卧起坐,思前顾后是不是生好孩子时间太长了,新陈代谢慢了啊,怎么才能一下瘦呢,困惑!!!.

是不是LZ本来的体重就不是很重,我在做,听医生讲,越是胖的人越是好减。.

引用:
原帖由 stella-zhuang 于 2008-5-19 17:49 发表
是不是LZ本来的体重就不是很重,我在做,听医生讲,越是胖的人越是好减。
我也觉得可能是这原因造成的.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-5-19 14:16 发表
5月9日到今天才几天啊!心太急了吧。
每月减2kg是最健康的减肥标准。临时减的越多,越容易反弹。
本来没什么信心了,你这么一说,信心好像又回来点了。
还是顺其自然慢慢减吧,就当针灸调理身体了。.

回复 3#一诺妈 的帖子

我是按照我的医生说的吃的,他叫我米饭少吃点,什么都可以吃,什么都要少吃,我就米饭不碰,蔬菜多吃,荤菜少吃,我做的是埋线,一个月半月下来只瘦3斤,与我预期的大大不同,而且我狂掉头发,以至于我对头发的渴望已经大大地大于对减肥的渴望,所以就放弃了.

引用:
原帖由 stella-zhuang 于 2008-5-19 17:49 发表
是不是LZ本来的体重就不是很重,我在做,听医生讲,越是胖的人越是好减。
说出来真不好意思,我也一百二十斤左右呢,1.60米,算比较胖的。.

是的,一个月1.5到2KG减下来不会有任何不舒服的,而且都不需要运动的.
不过我没有用针灸..

我是5月1日左右开始减肥的,扎针外加晚饭不吃主食!一点不能碰哦!但有几次在外FB,吃肉的,不好意思,平时就吃些菜而已,有什么吃什么,因为没饭,也就吃不多,但晚上除了茶和水基本不吃什么了。偶尔饿,就吃点巧克力或牛肉干或麦芽饼干(就一小块)冰激凌还是少量吃的,喝水也有讲究,不能海喝,小口喝,还有饿的时候吃几粒花生米就会不饿了,水果照吃,其实没什么特别不吃,就是晚上不能吃主食。早餐正常有主食,中餐尽量吃原来饭量的一半,菜正常。今天20日,减了6斤,原来也是60公斤,目前57公斤。但针扎的较多,起码2天就扎一次,开始是天天扎的。扎得少就要吃更少。.

回复 13#longmother 的帖子

你这样减还是比较舒服的,我的针灸师要求我在针灸期间绝对无油无糖无淀粉,尽量少吃,实在饿得不行了才能吃,而且只能吃蔬菜,各种各样的蔬菜(除豆类,土豆,蚕豆等),能吃的蔬菜全不能加油炒,完全水煮,放点盐或鸡精,很难吃的。
早上可以吃多点,两个鸡蛋,还有豆腐干,豆浆什么的,还说,实在饿就多吃点豆腐干填饱肚子。中午和晚上以蔬菜汤为主,里面可以加一些虾,或者牛肉,但不能有油(每天只能一顿这么吃,中午吃了虾,晚上就不能吃了,且一顿最多五六只)。
主食是一点也不能碰的,不管什么时候。不能有淀粉类的东西。
几次针下来,我倒是不特别想吃肉,可就想吃饭,米饭、面包都可以,忍得好辛苦啊。.

今天早上实在没忍住,偷吃了一只小面包,看看别的针灸师都没禁止吃主食嘛,我就自我安慰的偷吃了一只。.

各位都是在哪里针灸的阿? 我也想去,什么价位?.

回复 15#一诺妈 的帖子

跟我比你一点不胖,我的减肥目标就是减到你这个标准啊 !我跟你一样高,可我的体重有154!厉害吧,怎么减都不下来!晕啊.

不要急,越到后期效果越明显的!加油!.

引用:
原帖由 航航mm 于 2008-5-20 12:20 发表
跟我比你一点不胖,我的减肥目标就是减到你这个标准啊 !我跟你一样高,可我的体重有154!厉害吧,怎么减都不下来!晕啊
同感.

豆腐干,百叶都不能吃的,是吸油很厉害的食品..

我从4月21日开始减,做了9次针灸,瘦了7斤,现在就停下来了,因为已经到我的目标体重了。同去的朋友减的效果就不好,现在还在扎。我当时早午饭吃得比较全,晚饭就不敢吃了。只吃蔬菜和豆腐,放一点点油炒,过水的话实在太难吃了。我的体重是近2月刚上去的,所以减得比较快。(个人体会)我那朋友肉很紧的,和我一样吃东西小心翼翼,可就是效果不好。大家切记晚上一定要管住自己的嘴巴。就会有效。.

我还以为针灸能抑制人体的饥饿感呢。原来不是这回事啊。我真佩服我们公司的同事,他们怎么能忍得住不吃的哦。
想问问大家,针灸到底安全吗?有副作用吗?一般一个疗程扎几针?费用多少?.

问题是这样吃的话不作针灸也会瘦的!.

回复 20#小菠萝的妈妈 的帖子

这些东西做的时候完全是不放油的,所以不存在吸油吧。.

回复 22#地球引力 的帖子

不会没有饥饿感, 但会使你的胃口变小,吃一点就觉得饱了。据说不但没有副作用,还能调理内分泌什么的,起到调理身体的作用。一个疗程有10次的也有15次的,看自己选择了。费用每个地方都不太一样吧,我这个是800的。.

减肥是很艰难的.

在开始的第一周到第二周的时候是心理上的关键期,这时候一般到平台期, 自己又觉得很苦, 这时候很容易崩溃的.

介绍我的经验教训: 前半个月不吃一点淀粉,油,几乎全素,但减得很慢, 觉得很苦,可生理周期一反弹,全没了. 后半个月早餐和午餐有鸡蛋,牛奶,肉,蔬菜,甚至少量淀粉,晚饭只有黄瓜胡罗卜,不觉得苦, 但减得非常快! 所以,晚饭绝对是关键,还有早饭吃多点,午饭吃晚点,晚上睡早点,可以避免心理上的崩溃.

我也针了6针了。。也没什么效果的。。。就瘦了2斤.

引用:
原帖由 帅哥的老妈 于 2008-5-21 16:32 发表
我也针了6针了。。也没什么效果的。。。就瘦了2斤
同病相怜!.

扎了十来针,胖了二斤..

别嫉妒我哦 本人扎了3个疗程(每个疗程10针,一天隔一天)总共瘦了30斤,现在117了,好幸福哦  LZ估计扎的地方不对吧,还有不同的地方手法不一样哦

回复 30#点点妈妈~~ 的帖子

你肯定偷吃了!.

回复 31#ai-yc 的帖子

你好厉害!居然能坚持三个疗程!我现在就盼望着快点结束呢.能说说针灸期间怎么吃的吗?
真的很羡慕你啊!.

生命不息,减肥不止

我也是产后体重飙升的利害,是过各种各样的方法虽然体重有变化但是副作用也随之而来。  最近在网上发现了这个咚咚,个人觉得比较管用。 帖给各位妈妈看看,如果有效果不要忘了评我好帖呀         http://www.boohee.com/assessment/activityCalory.htm.

我2004年做针灸的时候129,做好一个疗程20针是111,共减18斤
接下来的一个月,我还是按照减肥期间的食谱吃了一个月,最低减到94斤。4年基本没有什么反弹,最近称了是99斤。
减肥期间大家一定要管好自己的嘴巴啊.

回复 31#ai-yc 的帖子

超级嫉妒!超级嫉妒!人呢?别沉下去,冒上来谈谈经验,在哪里扎的针?吃些什么?不吃些什么?
人呢--------------- 还有,看贴你是刚做了母亲吧,你瘦下来应该和你的激素平稳下来有关吧,我可是生好了N年了。.

引用:
原帖由 sharon616 于 2008-5-21 10:44 发表
问题是这样吃的话不作针灸也会瘦的!
问题是不扎针要饿得受不了,也就坚持个一两天,扎针就不是很饿,其实是馋,特别馋而已。.

引用:
原帖由 ttt 于 2008-5-21 12:55 发表
在开始的第一周到第二周的时候是心理上的关键期,这时候一般到平台期, 自己又觉得很苦, 这时候很容易崩溃的.

介绍我的经验教训: 前半个月不吃一点淀粉,油,几乎全素,但减得很慢, 觉得很苦,可生理周期一反弹 ...
是的,晚上是关键,有一次晚上忙没吃饭,立马就掉2斤,一吃,不掉一点,连吃,反弹,连着不吃,稳定减除!--都指晚上啊!
还有生理周期是减肥的另一关键点,其实稍加控制,尤其是要结束的时候注意不要多吃,是效果很好的,所以,生理周期怎么吃又对身体好又控制好是重要的。.

LZ:巧克力和牛肉干好像是可以的,水倒不能一口气多喝。还有,好像难得吃肉没关系,就是吃肉了,就不能吃淀粉类了。坚果也没关系。关键好像还是晚上少吃。我晚上吃过生苦瓜(生的却一点不苦的)拌酸奶,不知LZ受得了伐?晚上几乎不吃(下午五点前吃点点心)肯定效果好。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我都不想去针了。。。实在是没信心了。。.

问一下啊,用的针是一次性的吗.

浦东这里有这样的地方吗?.

引用:
原帖由 娇娇妈 于 2008-5-22 15:35 发表

我记得你,没反弹吧?我是太贪吃的缘故,弹回去了。你厉害的,三十斤呢!!!
爱死你了乃 我可是坚持坚持再坚持的哦!怎么,你胖回去了啊?.

引用:
原帖由 一诺妈 于 2008-5-22 09:39 发表
你好厉害!居然能坚持三个疗程!我现在就盼望着快点结束呢.能说说针灸期间怎么吃的吗?
真的很羡慕你啊!
能吃什么?基本就是兔子吃什么我们吃什么 早上一个白煮蛋一包牛奶,中午2口饭+几口炒绿叶菜,晚上黄瓜一个或西红柿一个,针灸期间不能多喝水,不能吃水果,不能吃豆制品........ 苦吧,偶就是这样熬过来的.

引用:
原帖由 57的妈妈 于 2008-5-22 13:17 发表
超级嫉妒!超级嫉妒!人呢?别沉下去,冒上来谈谈经验,在哪里扎的针?吃些什么?不吃些什么?
人呢--------------- 还有,看贴你是刚做了母亲吧,你瘦下来应该和你的激素平稳下来有关吧,我可是生好了N年了。
扎的地方还蛮远 在梅陇那里 我是那种呼吸都会胖的人哦 自己更本别想瘦下来 我是我家宝宝7个月的时候去扎的 (生完宝宝到去扎针竟然一斤都没- ).

这么饿法,不扎也会瘦的,饿很难受的,碳水化合物是主要的,人的饮食结构好比金字塔,最底下的就是碳水化合物了,没有这些就要倒下来了。我原来也很胖的,坚持吃完晚饭出去走路,每天围着小区走三圈,肚子明显小下去了。天天做在办公室里不动,不胖才怪呢。

如果有姐妹不排除减肥药的,可以试试这个,我从130斤减到108斤的,没有什么副作用,还行,第一瓶的效果最好了,因为我个人觉得好,所以推荐几经减肥失败的姐妹们试试!!店也不是我开的,不要以为我做推销!!.

68 12
发新话题