发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[子女] 如果哪天我疯了,请不要惊讶...

引用:
原帖由 DINGH 于 2008-5-19 10:10 发表
我羡慕这样的孩子,我儿子比较文静,所以特别羡慕活泼的孩子,每次有小朋友来大闹天空,我看到乱七八糟的地面,就觉得特别幸福.活泼的孩子一般都有创意,而且体质好,精力旺盛的.
要不要邀请我儿子去你家,呵呵,你会觉得幸福的发疯的。.

我觉得很棒啊,动手能力很强,值得鼓励,我还想我儿子在墙上涂鸦呢,他却说:“妈妈,画画要画在本子上面知道哇”    哇塞,教育起我来了。.

回复 30#伦伦妈妈 的帖子

有史以来见到过的比我家还强的墙壁
我本来以为我家的墙壁已经是极品了,看来强中更有强中手啊.

我喜欢这样的孩子
顺便问一下,可以做汽车模型的书在哪里买的,我也想给儿子买个当六一礼物.

提示: 该帖被自动屏蔽

好孩子.

甜蜜的烦恼而已。我家乐乐这两天迷上了纸飞机,昨天下班,厅里的地板上停着6架等待起飞的飞机,还有一架已经升空。.

看了两位妈妈家宝贝的杰作,我决定从现在开始就要有目标,分阶段地培养自己的忍耐力了,省得到时候疯掉!我家小女11个月,已经初露端倪了,一刻不停的皮,在我身上乱爬,床上打滚,坐在自己的小车里把遮阳蓬打开合上,昨天居然把小车衬里那块泡沫也给我拆下来了,真担心以后不知道还会干嘛!.

看了第一个宝宝的杰作,觉得毛毛雨,我家的有过之而无不及,看了第二个宝宝的杰作,才发现山外有山啊,以后她再折腾我保证不干涉了。.

剪纸还行,扫扫地就完了,那个涂鸦.

实在是强呀!还好我家那位就是在纸上乱画画,乱粘粘,经常给她的创造力折服,不得不常常夸奖一下,可能在别人眼里是垃圾的孩子“作品”在我们眼里就成了珍品!呵呵,越来越觉得俗话说得好“癞痢头倪子自介好!”.

我家逗逗一样,也是超级喜欢剪剪贴贴,还超级喜欢玩洗手液和水。周日下午上完课回来我就去洗澡了,小家伙在洗手间又开始玩水和洗手液,将矿泉水的瓶子里装满了水和洗手液。我洗澡出来渴的要命,看到台面上有瓶水,抓起来就喝。吞下去两大口发现味道不对,拿下来一看,我的妈呀,全是泡泡,恶心的我只往外呕吐。全家人都跑过来问我喝了什么,小家伙看见我难受的样子吓死了,抱着我大哭,估计怕我中毒要死掉了,结果我还得忍着难受安慰她说妈妈不会死才停止哭泣。
呵呵,不过经过这次后我估计她不会再调这样的泡泡水了,至少不会用饮料瓶了。我爸妈还安慰我说:“不要紧的,人家洗肠子还用肥皂水呢。”我恶心的两天没有吃东西了。.

看着那墙,如果在我家,我肯定会像疯狗一样咬人了. 不过地上还行,完全可以忍受,我家地上比这更乱.

那谁!你家那涂鸦墙还真强!呵呵1

我们把阳台的瓷砖墙特意拿给他乱画,可擦洗么!而且是一般会叫两个小朋友一起来画,都是水粉啊、颜料啊、丙烯呀一堆堆的,然后就发生最可怕的事情:整整一个阳台无法落足,衣服裤子完全变样。
我每次收拾阳台都发狠,再也不给他画,但是过后就希望他接着来, 我有被虐狂

关于剪纸手工什么的,跟楼主家里那是一模一样,老是学着艺术创想里的“尼尔”老师做大型艺术创想,更糟糕的是胶带粘满地面,做好还要涂色,地板上满是颜料................

看到这些杰作,我要开始锻炼我的耐力了.

引用:
原帖由 逗逗妈妈 于 2008-5-20 10:59 发表
我家逗逗一样,也是超级喜欢剪剪贴贴,还超级喜欢玩洗手液和水。周日下午上完课回来我就去洗澡了,小家伙在洗手间又开始玩水和洗手液,将矿泉水的瓶子里装满了水和洗手液。我洗澡出来渴的要命,看到台面上有瓶水,抓 ...
好玩.

引用:
原帖由 伦伦妈妈 于 2008-5-18 15:02 发表
lz不要发疯哦,我在经过女儿的磨练下,已经能心平气和啦。看看我家客厅的墙壁吧^_^
哈哈哈!

好好好!

不错不错不错!

一样一样一样!.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2008-5-20 13:21 发表

哈哈哈!

好好好!

不错不错不错!

一样一样一样!
握手!!!由于是女儿逐渐蚕食我家客厅墙面,所以等我发现已是
蛮严重了。可是女儿每次可以把自己画上去的“画”讲出一个“故事”给我听,所以我就索性虱多不痒了,由她画喽^_^。.

很棒呀,动手能力强,我从小手工课就不行,现在也不会做饭,这样的孩子一定会心灵手巧,LZ羡慕你!.

如果我家的墙变成这样的话,我早就疯掉了.

说说我家的墙吧。我家儿子先是在墙上涂鸦,然后有一天回家发现墙上有些小洞,儿子告诉我他想知道墙里面有什么,于是就拿硬东西在墙上挖,后来的几天洞又多了,LG为此大吼了一次。接着我们坐下来商量该怎么教育儿子,最后商量的结果是过几年重新装修。.

看到别人孩子这样都觉得可爱,但轮到自己难免要抓狂的.
我女儿很小很小的时候就在刚装修完的小房间墙壁上画画,被我训斥了一顿. 当时骂完后,也挺后悔的,怕遏制了她的想象力,不过,经过这些年的观察,我完全打消此顾虑了,因为她一路继往.只不过不在墙上画而已,但地板上是一团糟.今年9月进小学了,我女儿跟我讲,到时候老师来家访时,就说小房间门坏掉了,打不开.她自己都不好意给别人看呐!.

引用:
原帖由 其姝妈 于 2008-5-18 09:04 发表

知音呐!
家里的酸奶盒、吸管、饮料瓶都不让扔。剪刀和双面胶是她的两大法宝,家里透明胶和双面胶不能断货的。
我们家的才3岁啊,哪个工夫和您们家的闺女有一拼啊.剪刀和双面和透明胶和工具箱是他的法宝啊. .甚至把小汽车拆开后,在用透明胶全部棒起来.

哈哈   我们家的墙壁和你们有的一拼.我们家的地板的剪纸像雪花一样.因为我女儿经常剪一堆纸片往高空抛并大喊"下雪了,下雪了." 不过我现在没疯..

引用:
原帖由 伦伦妈妈 于 2008-5-18 15:02 发表
lz不要发疯哦,我在经过女儿的磨练下,已经能心平气和啦。看看我家客厅的墙壁吧^_^
我家宝宝才十八个月也是将房间玩具弄得满地都是,前脚收拾他马上跟在屁股后一股脑的倒出来.

不过像伦伦妈这样我肯定要发疯了.

伦伦妈呀!伦伦妈!...................

很不错,两个小家伙都好聪明!
我家的墙壁还不如伦伦妈家的呢,连个象样的画都没有,都是大圈套小圈,要么就是各种各样的线条,波浪线,不过现在已经开始会画些图案了。其实没多大关系啦, 我从宝宝拿起水彩笔在墙上画下第一笔时已经跟老公达成统一意见,等她五岁时把墙壁重新粉刷一遍!.

LZ这样也要疯的话,到我家估计已经疯若干回了。举两个例子:小子一岁多时,话还不怎么会说,一天他拿笔在墙上画,被钟点工制止,就转移“战场”,但均是常人不会落笔之处,屡遭钟点工阻止,情急之下,他反手在自己头上画起来。。。。另外,你们见过“面粉雪”吗?见过小“雪人”吗?那场景估计十个妈妈见了九个要疯掉,厨房、客厅包括他自己一片雪白,他爷爷已不知如何处理,好在偶比较沉着冷静,用吸尘器搞定了残局 。和ls的一样,双面胶是他的法宝,前两天绿领巾中间的线散了,他居然用双面胶粘起来了 现在他的动手能力很强,上美术课做的手工也很棒,偶就在想找一位好老师好好教他.

多可爱的孩子啊,当妈的就知足吧

.

引用:
原帖由 tiger妈妈 于 2008-5-20 16:16 发表
说说我家的墙吧。我家儿子先是在墙上涂鸦,然后有一天回家发现墙上有些小洞,儿子告诉我他想知道墙里面有什么,于是就拿硬东西在墙上挖,后来的几天洞又多了,LG为此大吼了一次。接着我们坐下来商量该怎么教育儿子, ...
一样一样,只是在我的断然批评之后,现在墙上只留下几个洞,没有泛滥成灾 .

我们3岁已经能把一张A4的纸剪成很小很小的碎末,可以剪一地一桌的~现在可以剪形状出来啦~最喜欢看她剪出螺旋装的小条条~还有折叠好后剪的各种形状,剪好后还要拿胶水粘起来~然后和我说:妈妈这是我送给你的礼物~ 看来小朋友都一个爱好~.

引用:
原帖由 DINGH 于 2008-5-20 08:45 发表
你要生了个文质彬彬的孩子,会很痛苦的,看人家都孙悟空,你家的象唐僧,不痛苦才怪呢,这种活泼宝宝,长大就不用你操心,随便往哪儿一搁,自己会创业,你房子都用不着给他买,有的是闯劲!我就嫌我家的文静,经常找些体力充沛的 ...
理解你的感受,如果你在浦东的话就好了,可以找我们来玩。我们这边四五个皮孩子疯的来,呵呵,保不准你儿子就给带得你要喊救命。.

为了保护墙壁和衣服,我们家画画是这样滴

不过只限于夏天,冬天去卫生间墙壁上画,画好了么用水冲冲。.

附件

除了画画,还喜欢做葱油饼给我们吃。

附件

为了防止半夜有贼入室,还搞了个小小的工程,以至于早上偶出不了门。.

附件

多有创意的孩子呀,多甜美的笑容呀!我喜欢这样的孩子。.

引用:
原帖由 齐齐妈妈 于 2008-5-21 13:41 发表
除了画画,还喜欢做葱油饼给我们吃。
握握手!
我有时候周末在家包饺子(买的饺子太难吃,只有自己动手),其其她爹一般周末要去公司的,所以都是我们两个一起包。
我要擀饺子皮,所以包的还没有其其多。
俺们家冰箱里的饺子,有一大半都是没有褶的半月形,其其包的。不过味道一样好,而且薄皮大馅。.

引用:
原帖由 其姝妈 于 2008-5-21 14:10 发表

握握手!
我有时候周末在家包饺子(买的饺子太难吃,只有自己动手),其其她爹一般周末要去公司的,所以都是我们两个一起包。
我要擀饺子皮,所以包的还没有其其多。
俺们家冰箱里的饺子,有一大半都是没有褶的 ...
嘻嘻,我们家齐齐喜欢用超市里的包饺子器包的,皮大(皮小的话,夹不住)没馅。.

如果这样也能疯,偶也想疯一回.小儿从幼儿园到小一均被老师称为动手能力太差.
偶太想要这样的疯了..

很好的.

一群可爱的孩子!特别是伦伦妈的宝贝,强!!
孩子这样没什么不好呀,说明他们聪明,动手能力强,记得我家宝贝1岁多时就超皮,我经常受不了,后来隔壁阿婆教育我:“"孩子皮点多好,摊上我们家这样的(是个脑瘫患儿)可怎么办?一点希望都没有!”从那以后,我的耐心一下子就好起来了,有什么比生一个健康、快乐的小宝宝更幸福呢?
知足吧!.

都是可爱的,聪明的,有创造力的孩子。.

回复 2#其姝妈 的帖子

你女儿看上去好眼熟,笑的时候跟我小的时候有点象!
我是说真的,晚上回来给老公看看,你女儿的这张照片真的跟我小的时候很象.

引用:
原帖由 其姝妈 于 2008-5-18 09:04 发表

知音呐!
家里的酸奶盒、吸管、饮料瓶都不让扔。剪刀和双面胶是她的两大法宝,家里透明胶和双面胶不能断货的。
唉! 跟我们家一样, 不过我们家过分的是我老公
昨天晚上我扔了一盒子早期的那种A盘, 现在都没电脑带A盘驱动器了, 结果我老公又捡回来了, 说是这些盘五颜六色的正好是以后宝宝做手工的素材, 我差点没晕倒..

发新话题